главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 2 3 4 [5] 6 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Их нравы., Национальные особенности разных стран
КИШЛАК
посетители

В Сан-Франциско местное метро называется BART.

В Гонконге метро обозначается значком Ж,потом перрон огорожен от поезда- пластиковым ограждением(наверное во избежании самоубийств),удивляет как поезд точно останавливется к местам,где установлены развдижные двери. Поезд имеет форму гармошки -смотришь направо и лево в поезде и не видно,где заканчивается поезд, жутко.

У Англичан не считается дурным тоном рыгнуть или испортить воздух в присутствие других в баре.

В Коломбо,Шри-Ланка понятие ПДД остуствует напрочь...такого бардака на дороге не видел. Удивил местный базар - продавались окорочка и вокруг них все время находились вороны..ппц...одна из них клевала товар,а хозяин -ноль внимания.Жуткая антисанитария.

Самые ужасные девушки -кореянки и японки...ноги колесом и у последних - мания красить волосы в рыжий цвет.

В Испании и в Италии в полдень города вымирают напрочь...пусто...
29.10.09 - 19:11 #2997103
NORG
автофорумцы

1) В Германии по воскресеньям не работают магазины :unsure:
2) Люди выставляют старую мебель, технику и прочее на улицу, при чем все в рабочем и хорошем состоянии. Сам не раз видел ЖК мониторы, ковры, кожанную мебель, неплохие кухни со встроенной техникой и прочие кресла-стулья-муз.центры-системники-холодильники. Вспомнилось при этом как в России жалко выбросить давно поломатый магнитофон :D
29.10.09 - 19:14 #2997111
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (надя @ 29.10.09 - 05:54)
Меня уже настораживает поверхностность нашего обозревателя под ником Pirrus.

Как можно выдавать за забавную особенность корейских "нравов" то, что у них продаётся давно- и много где известный _американский_ продукт "Spam"?

Просто тот поверхностный автор не в курсе что послужило именем нарицательным для некоторых неологизмов.

Как Папараци фамилия из фильма Фелини, и как Спам от агрессивной политики рассылки предложений компанией "Spam".

Так же как он не в курсе про зеркала автомобилей СОВРЕМЕННОГО производства японии.
29.10.09 - 20:14 #2997260
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (VOLTA @ 28.10.09 - 14:54)
castellano - это и есть язык, который принято называть испанским- это язык юга Испании, Андалусии, а catalan учат в школах в каталонии параллельно с испанским. В кинотеатрах указывают на каком языке фильм castellano o catalan. Кстати на каталан говорят в Валенсии, там надписи на двух языках, правда его там не называют каталан ;)
Каталонцы считают каталонию страной рядом с Испанией. Поэтому их не очень любят, и за Барселону не болеют.

Volta,
Куда остальную Испанию дели, мм? Кастильский (испанский) - язык государственный. [/B] В Испании (не считая островов и города федерального значения) 15 областей, а кастильяна - язык андалусийцев?! Тогда галисийцы и эстремадурцы на каком языке разговаривают?
Местный диалект не в счет.
А каталонцев не только за это не любят ;)

В банкомате, среди возможных языков можно выбрать, кроме испанского: и кастильский и каталонский и баскский ещё много других

Pirrus , каких других? таких же как летом на улицах Питера? или до сих пор так много сефардского языка, что он слышен на каждом углу?

Большой разницы в испанском и каталонском языках не чувствуется

аха, так похожи... переведёшь мне книжку с каталан на испанский? два года лежит на полке, читать не могу)

Каждый житель Швейцарии старше 15 лет за год покупает цветов на 94 евро.

94 евро в год это же мало.
29.10.09 - 20:18 #2997273
W.A.
посетители

NORG
1 - не только в Германии, это фишка почти всей Западной Европы
2 - раньше были люди, которые в финке собирали бытовую технику на улицах и потом продавали ее в северо-западном регионе
29.10.09 - 20:24 #2997292
Yamakasi
путник
отклоненные

QUOTE (Джа @ 29.10.09 - 21:18)

99% барышень России не видели даже этого.
29.10.09 - 20:28 #2997315
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (Yamakasi @ 29.10.09 - 20:28)
QUOTE (Джа @ 29.10.09 - 21:18)

99% барышень России не видели даже этого.

да, забыла размазать это по статистике)

*так долго считаешь какие-то вещи нормой, без оглядки*
29.10.09 - 20:58 #2997414
VOLTA
посетители

QUOTE (balu @ 29.10.09 - 19:58)
Тут вот еще пару эпизодов вспомнил насчет Южной Кореи (2-3 года назад) :
1.  Питание в столовой судостроительного завода - довольно тесное помещение, в котором вдоль одной стены стоит витрина с напитками и касса, а все другое пространство занято длинными столами и лавками. В углу, перед входом, стоит огромная пластиковая бочка, доверху заполненная бумажными баночками с лапшой быстрого приготовления и рядом кран с горячей водой, т.е. приготовить ее можно прямо на месте.

Тот кто придумал эту лапшу действительно гений! Скольким людям спасает жизнь каждый день!
29.10.09 - 21:40 #2997516
NORG
автофорумцы

QUOTE (W.A. @ 29.10.09 - 20:24)
раньше были люди, которые в финке собирали бытовую технику на улицах и потом продавали ее в северо-западном регионе

Здесь тоже есть не мало людей которые занимаются таким бизнесом. Иногда люди сьезжая со старых квартир просто выносят все, что у них было в квартире. Ни кто не смущается брать из этих куч все, что ему понравилось :) А те люди которые занимаются бизнесом перепродают это все на автобане в Россию и Украину :)
29.10.09 - 22:04 #2997576
Pirrus
посетители

Как Папараци фамилия из фильма Фелини, и как Спам от агрессивной политики рассылки предложений компанией "Spam".

Yamakasi , ну начнем с того, что такого персонажа как "Папараци" никогда не существовало. Зато был ПапараЦЦи. Режиссера "Фелини" я тоже не знаю, а вот о ФеЛЛини
слышать доводилось. Вот ознакомься.
А во-вторых, скажи тогда, где тебе ещё приходилось видеть консервы SPAM в магазинах. Ну, в каких странах? Ведь для тебя это такая обыденная вещь. Каждый день их покупаешь, наверное, со времен Второй мировой?

аха, так похожи... переведёшь мне книжку с каталан на испанский? два года лежит на полке, читать не могу)

Джа, ну как русский на украинский, ну максимум на болгарский.
В конце концов, даже итальянцы понимают испанский.

Меня уже настораживает поверхностность нашего обозревателя под ником Pirrus.

надя, а что ещё ты хочешь узнать о Корее?
Здесь я привел просто набор забавных фактов, то, что заставило улыбнуться.

Кстати, и в Корее есть заведения, куда белых не пускают. В одном из них я даже стал объяснять администратору, что я не белый, а тоже кореец, только с Севера, что я коммунист, поэтому выгляжу иначе. :D

Советую всем, если же хотите понять корейскую натуру, смотрите фильмы Ким Ки Дука. Смотрел кто-нибудь? Прямо в точку попадает в описании загадочной корейской души. Хотя смотреть их европейцу довольно трудно.

Это правда, что корейцы не уважают женщин. Воспитывая их, они могут давать им пощечины в общественных местах, никого не стесняясь. Ощущение какого-то глухого отсталого села.
Наблюдал такую сценку: в припаркованной "Сонате" сидит женщина, мужчина сидит на месте пассажира, что-то ей объясняет и бьет её по щеке. А женщина даже не пытается уворачиваться, держится двумя руками за руль и смотрит вперед.

Ну и конечно, бросается в глаза обилие гомосексуалистов. Красят волосы в рыжий и белый. :)
Хотя по уровню гомосексуализма всем фору дадут Арабские Эмираты. Все кто был - смогут подтвердить. :ph34r:

И традиционно ;) : такси в Южной Корее в большинстве - "Сонаты номер шесть"(это корейцы так говорят :) ). И почему-то с синими шашечками (полицию напоминают), а не с жёлтыми.
А почему так, надя? Цвет что-то обозначает?
30.10.09 - 00:15 #2997844
NORG
автофорумцы

QUOTE (Pirrus @ 30.10.09 - 00:15)
если же хотите понять корейскую натуру, смотрите фильмы Ким Ки Дука. Смотрел кто-нибудь? Прямо в точку попадает в описании загадочной корейской души. Хотя смотреть их европейцу довольно трудно.

Я с одним китайцем дружу, он десять лет в Германии, довольно умный мужик. Так у них такая ненависть к корейцам и Корее в целом... но ненависть эта не открытая агрессия, а чистый стеб, при чем красивый стеб :) Наверное конкурентов не уважают :)
30.10.09 - 00:22 #2997858
ptCruiser
посетители

нечитабельная тема.
30.10.09 - 00:31 #2997872
Pirrus
посетители

NORG, и японцы тоже презрительно относятся к корейцам. Но это их бывшая колония. Наверное, все метрополии так относятся к бывшим колониям
30.10.09 - 00:41 #2997885
NORG
автофорумцы

QUOTE (Pirrus @ 30.10.09 - 00:41)
NORG, и японцы тоже презрительно относятся к корейцам. Но это их бывшая колония. Наверное, все метрополии так относятся к бывшим колониям

Я по китайскому ТВ смотрел как южная с северной Кореей "дружат"... это еще тот боевик и ужасы вместе вязтые.
30.10.09 - 00:49 #2997897
надя
свои пацаны

Pirrus,
Прости, если огорчy, но Южная Корея меня не интересовала и не интересует.
30.10.09 - 04:37 #2997984
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (Pirrus @ 30.10.09 - 00:15)
Джа, ну как русский на украинский, ну максимум на болгарский.
В конце концов, даже итальянцы понимают испанский.

Pirrus,
почему "даже"?, языки одной группы. италийский и португальский я тоже понимаю, правда сказать ничего не могу.
хотя... знаю как они понимают... проще вспомнить "свой" английский чем заставить итальянца понимать испанский... *пожимает плечами* может мне так везет, а может в Италии они другие.. в естественной среде их обитания пока не была))

30.10.09 - 07:55 #2998022
VOLTA
посетители

QUOTE (Pirrus @ 30.10.09 - 01:15)
бросается в глаза обилие гомосексуалистов. Красят волосы в рыжий и белый. :)
Хотя по уровню гомосексуализма всем фору дадут Арабские Эмираты. Все кто был - смогут подтвердить. :ph34r:

ты по цвету волос определяеш ориентацию? :o
30.10.09 - 08:03 #2998029
ПавелК
посетители

Турецкий стаканчик для чая называется не "бардак". ("Бардак" - это просто перевод на турецкий слова "стакан"). Стакан этот называется "тюльпан" и он является одним из культовых предметов. Эти "тюльпаны" продаются в специальных лавках в вариантах, начиная от самого "бюджетного" - стеклянный стакан, стальное блюдце и стальная ложка, и до эксклюзива, выполненного из горного хрусталя, драгметаллов и драгоценных камней. Для питья из "тюльпанов" чай варят в турках и пьют горячим и сладким. Кстати, турки довольно таки "косо" смотрят на европейцев, пьющих чай из "тюльпанов".
30.10.09 - 09:00 #2998128
Yamakasi
путник
отклоненные

2Пиррус

Умник - что ты к буковкам прикапываешся? Прикрываешь свое реальное невежество?

Консервы спам до сих пор продаются в США. Если поюзаешь инет правильно а не только однобоко википедию то обнаружишь что например в 2002 году в США была продана шестимиллиардная банка.

Ну а поближе - в Турции продаются. Даже есть своя отдельная линейка (специально для мусульманских стран).
30.10.09 - 10:23 #2998382
Pirrus
посетители

ты по цвету волос определяеш ориентацию?

VOLTA Нет, цвет волос - это уже следствие. Не хочу углубляться в психологию, тем более не по теме, но гомосексуалистам нравится выделятся из толпы.
Казалось бы, это личное дело каждого, и зачем нам это знать, но гомосексуалисты всегда поставят нас в известность о своем присутствии. Жестами ли, манерами, одеждой ли.
Может быть, они, просто подражая женщинам, всегда хотят быть на виду и привлекать внимание окружающих.

хотя... знаю как они понимают... проще вспомнить "свой" английский чем заставить итальянца понимать испанский... *пожимает плечами* может мне так везет, а может в Италии они другие.. в естественной среде их обитания пока не была))

Джа, ну, что ж, тогда по приезду, тебя обрадует, что можно говорить по-испански, и все будут тебя понимать, тем более итальянцы его учат в школе.
Хотя скорей всего, вскоре ты и сама перейдешь на итальянский, например, ну как можно не перенять у них манеру говорить "пронто" отвечая на телефонный звонок :)

30.10.09 - 14:03 #2998941
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 3 4 [5] 6 7 8  ответить | новая тема | опрос