главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (8) 1 2 3 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Их нравы., Национальные особенности разных стран
Джа
журавлик
спортсмены

QUOTE (Pirrus @ 30.10.09 - 14:03)
Джа, ну, что ж, тогда по приезду, тебя обрадует, что можно говорить по-испански, и все будут тебя понимать, тем более итальянцы его учат в школе.

В школе учат, по приезду в Москву и Питер напрочь забывают.
30.10.09 - 14:17 #2998968
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (balu @ 29.10.09 - 18:58)
Он говорит короткими отрывистыми фразами, рабочие отвечают одним-двумя словами. Весь коллорит состоит в звучании ихнего языка - отрывистый, немного лающий, говорят быстро и на выдохе, будто боятся, что не хватит воздуха.

Это синтаксис. Я сам был в шоке от речи корейцев-японцев, пока не узнал, что в их языковой группе нет ударений. По сути, все гласные являются ударными, остюда и речь, похожая на лай. :)
30.10.09 - 14:46 #2999017
xitrii_lis
возлюбленная
засранцы

Самые ужасные девушки -кореянки и японки...ноги колесом и у последних - мания красить волосы в рыжий цвет.

Кишлак, это ваше личные умозаключения, наблюдения, содрали откуда-то инфу? я категорически не согласна с этими пунктами.
30.10.09 - 15:28 #2999098
Pirrus
посетители

Раз просите больше писать именно о нравах, то вот, что напомнил мне просмотр фильма "Антихрист" Ларса фон Триера (кто смотрел - поймет, почему):

В Нигерии, как собственно и во всей христианской части Африки, есть традиция отрезать девочкам в юном возрасте клитор, иногда с частью малых губ.

Возможно, вы знаете об этом, благодаря известной модели Наоми, тоже подвергшейся такой процедуре в 3 года, и сейчас возглавляющей движение за отмену женского обрезания.

В первую очередь, это всё связано с тем, что женщиной утрачивается способность чувствовать наслаждение от половой близости, следовательно, она не будет изменять своему мужу, секс автоматически становится лишь орудием для продолжения рода, и вообще, это произведет меньше блудодеяний в Мире.

Сама по себе, это конечно, спорная предпосылка (часть женщин, как вы знаете получают оргазм вагинального типа, а не только клиторального).

Интересно, что параллельно, производят обрезание (крайней плоти) и мужчинам-мусульманам, но тут всё понятно. Женщины-мусульманки и мужчины-христиане обрезанию не подвергаются.

Изначально обрезание (только для мужчин), возникшее у евреев, несло ритуально-жертвенную нагрузку. От них это перешло в христианство, к протестантам (они дословно выполняют указания Библии, в том числе и Ветхого Завета), и к мусульманам (те вообще сформировали религию на основе микса традиций окружающих народов).

Особый смысл предавали обрезанию англичане. Таким способом они пытались оградить мальчиков от мастурбации, с которой они настоящуу войну до недавних пор. Американцы, унаследовавшие эти идеи, обрезаны все поголовно. Американки их в этом, кстати, приветствуют и с подозрением относятся к необрезанным пенисам.

Но на такое варварство, как в Африке, могли сподвигнуть только европейские миссионеры. Эти колонизаторы варварами и являлись.
На вопрос зачем они это делают, нигерийцы отвечают: так сказано в Библии. Но вопрос: в каком именно месте в Библии это сказано - повисает в воздухе.
30.10.09 - 21:02 #2999750
Hello_kitty
посетители

с глохонемыми обедала? ))

Да нет,с обычными людьми...
31.10.09 - 00:26 #3000080
ame
посетители

QUOTE (м068мм @ 29.10.09 - 20:08)
раздражает привычка пердеть и отрыгивать за столом.

немцы-отвратительный народ...а поляки и того хуже...

да...в Великобритании принято уступать дорогу перестраивающейся, либо выезжающей со второстепенной дороги, машине... и ограничение по скорости 30м/ч, т.е. 48км/ч...гайцев нет, одни камеры повсюду...чуть нарушил скоростной режим, клац, и фото с квитанцией об уплате штрафа у вас в почтовом ящике. практически везде по городу есть отдельная полоса для автобусов и муниципальных такси, на которую обычным автолюбителям заезжать запрещено. о как! учитесь, народ! авось, меньше ДТП станет :blink:
31.10.09 - 04:09 #3000174
W.A.
посетители

Hello_kitty
финны громко и много разговаривают, во время трапезы (скажем так) и не только, они вообще громкие

а еще, что постоянно бросается в глаза, даже если приезжаешь часто, это дети, очень много мамочек с 2-3 маленькими детьми, во всех городах и городках

VOLTA
я в курсе, у меня с Хеллоу_китти узконаправленная тематика.

Это сообщение отредактировал W.A. - 31.10.09 - 18:58
31.10.09 - 09:45 #3000278
VOLTA
посетители

QUOTE (W.A. @ 31.10.09 - 10:45)
финны громко и много разговаривают, во время трапезы (скажем так) и не только, они вообще громкие

все европейцы много и громко разговаривают
31.10.09 - 09:48 #3000283
John(Jr)
посетители

А вот РУССКИЕ еще за столом и громко поют!!!
31.10.09 - 11:14 #3000430
VOLTA
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 31.10.09 - 12:14)
А вот РУССКИЕ еще за столом и громко поют!!!

в кино? и пляшут с медведями? :D
31.10.09 - 11:29 #3000469
voisin1
посетители

QUOTE (xitrii_lis @ 30.10.09 - 12:28)
Самые ужасные девушки -кореянки и японки...ноги колесом и у последних - мания красить волосы в рыжий цвет.

Кишлак, это ваше личные умозаключения, наблюдения, содрали откуда-то инфу? я категорически не согласна с этими пунктами.

Хитрый лис, а ты сама то в Японии была? Мы в Иокогаме были просто поражены тем что почти все японки очень кривоногие, а некоторые еще плюс к этому и косолапые. При всем том носят или резиновые сапоги по колено, или какую-нибудь совсем несуразную обувь, никоим образом не вяжущуюся с остальной одеждой.
Хотя попадались экземпляры и неплохие, которые брали именно умением себя подать, эдакий шарм, внутренняя красота, но опять же отнюдь не внешность...
31.10.09 - 16:29 #3000908
ame
посетители

QUOTE (voisin1 @ 31.10.09 - 18:29)
носят или резиновые сапоги по колено

это типа модно щас и в Европе :D сапоги любые вообще там в моде в любую погоду, даже летом при +25 ;)
31.10.09 - 18:01 #3001022
VOLTA
посетители

QUOTE (ame @ 31.10.09 - 19:01)
QUOTE (voisin1 @ 31.10.09 - 18:29)
носят или резиновые сапоги по колено

это типа модно щас и в Европе :D сапоги любые вообще там в моде в любую погоду, даже летом при +25 ;)

да, но не по-колено, и не на каблуках
31.10.09 - 19:23 #3001169
Pirrus
посетители

Спрашивал нигерийца: "Как у вас называют белых людей"?

Надо пояснить, что в Нигерии только государственный язык английский (это даже так называемый "пиджин инглиш"), а в большом ходу местные языки, как "йоруба", "ибо", "хауса" и т.д. Так вот, мне стало интересно, как же сами негры называют белых.

Он ответил что-то начинающееся на "о".
"Так как же это переводится?", спрашиваю я.
"Белый человек", отвечает он.

"А как белые здесь вас называют?", спрашиваю я, пытаясь понять, дошёл ли до него мой вопрос.
И он ответил:"Блак манки"

в Питере... забывают

Джа, холодно им бедным у вас там, а после обеда спать не дают, вот от шока они и забывают всё на свете :D
31.10.09 - 19:33 #3001214
ame
посетители

QUOTE (VOLTA @ 31.10.09 - 21:23)
да, но не по-колено, и не на каблуках

да, фасон а-ля валенки :)
31.10.09 - 19:38 #3001228
VOLTA
посетители

QUOTE (Pirrus @ 31.10.09 - 20:33)
Надо пояснить, что в Нигерии только государственный язык английский (это даже так называемый "пиджин инглиш"), а в большом ходу местные языки, как "йоруба", "ибо", "хауса" и т.д.

когда они говорят с тобой, то говорят на английском, они его в институтах учат.
а на пинджин ты ничего не поймеш, они между собой разговаривают.
они очень способны к языкам. кроме своих языков говорят по русски, португальски, испански.
31.10.09 - 20:13 #3001308
Pirrus
посетители

когда они говорят с тобой, то говорят на английском, они его в институтах учат.
а на пинджин ты ничего не поймеш, они между собой разговаривают.

Какой же это английский? :blink: Без времен, склонений и всего прочего? Это и есть "птичий английский". С иностранцами они на нем и говорят.

Между собой они говорят на своих языках. На английском - только между разными племенами, а это редкость. Разные племена не любят друг друга. Например, тех кто говорит на ибо, они так и называют "ибомэн". Для того они и режут себе щеки, как ты видела, чтобы отличать своих от чужих.

А ещё удивило то, как много там парней алетического сложения (называемых у нас "качками") при отсутствии тренажерных залов. Вот что значит естественный отбор и борьба за выживание! :)

31.10.09 - 20:34 #3001361
VOLTA
посетители

QUOTE (Pirrus @ 31.10.09 - 21:34)
Например, тех кто говорит на ибо, они так и называют "ибомэн".

меня так тоже называют, когда их спрашиваеш на ибу КЭДУ - как дела :D
31.10.09 - 20:45 #3001398
Pirrus
посетители

VOLTA, :) Отвечай этим O-R`EMI так: NRAG`E, NDO,какая я тебе ИБО?

Вспомнил ещё одну зыковую особенность: самое сильное ругательство -
ABASI AMIA FI UFEN (Calabah)
что означает: Бог тебя накажет.
А на ибо NEG`IN N - Твоя мама умрет.
Как-то по-детски, правда? Но они ближе к природе.

Обсудим, какие ругательства являются самыми сильными в разных странах?

31.10.09 - 21:37 #3001488
ame
посетители

vas dancer sur les roses! что-то типа "иди к черту" по-французски)
31.10.09 - 21:42 #3001503
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (8) 1 2 3 4 5 [6] 7 8  ответить | новая тема | опрос