главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Участникам темы: Религии., О религии.
Day
ясная
спортсмены

Локаст,
мне кажется, я поняла.
Но я также поняла, что буддизм-не мое.Мне земные чувства, включая желание непостоянных вещей, приносят радость, а радость-имхо, достояние живого человека.Так что по мне, лучше жить.
20.05.04 - 11:20 #304249
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (FreeMan @ 20.05.04 - 13:19)
Не, не надеюсь, просто уверен. :)
Всему свое время.

Угу, как у Воннегута "Сирены Титана" :)
20.05.04 - 14:06 #304413
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (FreeMan @ 20.05.04 - 09:19)
Всему свое время.

Сосбно попытки уже были. Даниил Андреев "Роза мира".
Ток будь добёр, не испрашивай изложения вкратце :)
20.05.04 - 14:46 #304443
FreeMan
посетители

Ну, раз ты настаиваешь, так уж и быть ... :)
20.05.04 - 14:50 #304445
ratibor-v
посетители

QUOTE (Locust @ 20.05.04 - 15:46)
QUOTE (FreeMan @ 20.05.04 - 09:19)
Всему свое время.

Сосбно попытки уже были. Даниил Андреев "Роза мира".
Ток будь добёр, не испрашивай изложения вкратце :)

там вкратце и не перескажешь..... на недельку хватит....если все запомнишь а главное поймешь
20.05.04 - 15:22 #304469
Locust
хладовоин
посетители

to ratibor-v: я как раз про понимание. в этих шаданакарах я на третьей странице запутался :) Фримен ее вроде читал (если не ошибаюсь, то он чего-то о ней говорил когда-то). Хороший человек Андреев, но труднопонимаемый :)
20.05.04 - 15:55 #304493
FreeMan
посетители

Читал, давненько правда, но не высказывался по нему. Слишком он витиеватый.
Нет понятной четкости. Все больше условности да обобщения.
Так что определенного и сказать то о нем нечего.
20.05.04 - 16:41 #304529
ratibor-v
посетители

QUOTE (FreeMan @ 20.05.04 - 17:41)
Читал, давненько правда, но не высказывался по нему. Слишком он витиеватый.
Нет понятной четкости. Все больше условности да обощения.
Так что определенного и сказать то о нем нечего.

на то они и мыслители-философы, чтобы пустословием заниматься
20.05.04 - 16:58 #304544
FreeMan
посетители

Ну почему же, к примеру Марк Аврелий довольно-таки не плохо справлялся и с государственными делами :)
20.05.04 - 17:15 #304559
ratibor-v
посетители

бывают исключения, конечно......
Брежнев тоже вон брошюрки писал... да еще какие! премии давали (попробовали бы не дать)
20.05.04 - 17:16 #304561
FreeMan
посетители

QUOTE (ratibor-v @ 20.05.04 - 15:16)
Брежнев тоже вон брошюрки писал...

Ага. Вот пожалуй тов. Мао со своей культурной революцией всех современников переплюнул. ;)
20.05.04 - 17:24 #304565
ratibor-v
посетители

а как же те бесконечные труды тов. виленина??? вопрос спорный, хотя у Мао поклонников полтора миллиарда... а вот тов. Виленину такого и не снилось)
20.05.04 - 17:27 #304568
Aaz
посетители

QUOTE (vlad2 @ 19.05.04 - 16:33)
QUOTE (Aaz @ 19.05.04 - 02:11)
А ярым христианам такой вопрос: Откуда появилось Зло (в том числе и Люцифер)?

Как ярый православный христианин отвечаю коротко:
Все ангелы были сотворены добрыми, чтобы они любили Бога и друг друга и от этой жизни в любви имели постоянную великую радость. Но Бог не желал насильно заставить любить, поэтому Он предоставил ангелам свободно выбирать желают ли они сами любить Его, жить в Боге, или нет.
Один, самый высший и могущественный ангел по имени Денница(считай люцифер), возгордился своим могуществом и силой, не захотел любить Бога и исполнять волю Его, а захотел сам стать, как Бог. Он начал клеветать на Бога, всему противиться и все отрицать и стал темным, злым духом - сатаной. Этот злой дух соблазнил и увлек за собой много и других ангелов, которые также стали злыми духами и называются бесами. Людей одержимых бесами видел своими глазами, жуткое зрелище когда они подходят к Святыне. Так что некоторым, кого воротит от божественного стоит призадуматься!
Далее. Выступил против сатаны один из высших ангелов Божиих, архангел Михаил, и сказал: ,,Кто равен Богу? Никто, как Бог!,, И произошла на небе война. Михаил и ангелы его воевали против сатаны, а сатана и бесы его воевали против них.
Злая сила немогла устоять против ангелов Божиих, и упал сатана, вместе с бесами, в преисподнюю тобишь в ад. Все они, по своей нераскаянности, так утвердились во зле, что уже не могут быть добрыми. Они стараются своим коварством соблазнить человека, внушая ему ложные мысли и злые желания, чтобы погубить. А глядя на сообщения на этом форуме , они с успехом это делают.
Так уважаемый возникло зло в Божием творении. И еще, злом называется все, что делается против Бога, все что нарушает Его волю. Вопросы еще есть?
Спасибо за внимание.
С уважением.

хм... вообще-то я уже ответил на твой ответ.... читай предыдущий пост, тезка :)

2 VIL-ka как ты угадал?? :) ..... правда в школе обращение "О, учитель!" не принято :D
20.05.04 - 17:28 #304569
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (ratibor-v @ 20.05.04 - 15:27)
а как же те бесконечные труды тов. виленина??? вопрос спорный, хотя у Мао поклонников полтора миллиарда... а вот тов. Виленину такого и не снилось)

Ошибаетесь. Китайцы старшего поколения прекрасно знали В.И. Ленина.
20.05.04 - 19:42 #304606
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Day @ 20.05.04 - 09:20)
Локаст,
мне кажется, я поняла.
Но я также поняла, что буддизм-не мое.Мне земные чувства, включая желание непостоянных вещей, приносят радость, а радость-имхо, достояние живого человека.Так что по мне, лучше жить.

Так и я вроде не претендую на отказ от земных радостей. Если я говорю, что мне нравится буддизм, это еще не значит, что я и есть буддист. :)
20.05.04 - 19:53 #304617
vlad2
посетители

Участникам темы даю ссылку на сайт где Вы найдете ответы на разные интересующие вопросы. Темболее тем у кого есть тяга к знаниям и чтению. Ознакомтесь и с этой стороной. Там же есть и очень интересный форум. http://www.kuraev.ru/booksogl.html
Это сайт известного в православии профессора богословия, таких единицы.

У кого есть наушники с микрофоном, можно скачав программу с сайта www.skype.com перезваниваться друг с другом бесплатно, интернет-интернет. Отличная слышимость и легко установить. У кого получится установить, дайте знать.
20.05.04 - 20:43 #304647
Day
ясная
спортсмены

QUOTE (Locust @ 20.05.04 - 20:53)
QUOTE (Day @ 20.05.04 - 09:20)
Локаст,
мне кажется, я поняла.

Так и я вроде не претендую на отказ от земных радостей. Если я говорю, что мне нравится буддизм, это еще не значит, что я и есть буддист. :)

А я и не говорю, что Вы буддист. :) Вы еще слишком живы, чтобы им быть, в ином случае Вы бы уже давно забыли о такой вещи, как форум нврск, где обсуждают по большей части земные радости типа Синька-пати, от которой, как я поняла, Вы не отказались. :)
20.05.04 - 23:06 #304715
Locust
хладовоин
посетители

to Day: Не совсем так, но подробности вряд ли нужны :)
20.05.04 - 23:57 #304732
Скиф
посетители

То что Vlad человек грамотный лично у меня сомнений не вызывает :) , но уж очень он агрессивный христианин и это меня напрягает. Не люблю когда меня так напористо учат как надо работать и отдыхать во что надо верить , а во что нет, с кем дружить а скем нет. Извиняюсь, но мнение - как дырка в заднице у каждого свое, и навязывать его не есть хороше.

to Day. Карузо - хреновый певец и голоса совсем нет, а ты его слышал? Нее мне Васька вчера напел.
Почитай сама что такое Буддизм, что такое Дзэн-Буддизм, а тогда скажешь твоё это или нет и нужно ли тебе вообще всё это. (Д.Т. Судзуки "Основы Дзэн-Буддизма") ;)
22.05.04 - 17:27 #305638
finch
посетители

QUOTE (AvvA @ 15.05.04 - 21:01)
Если коротко, то сатанизм в отличие от атеизма допускает существование "нематериального мира", приветствует практику магии и знание эзотерики.
В принципе, вот и вся разница, помимо активного неприятия христианства (атеизм не подразумевает агрессии к какой-либо конкретной религии, он отрицает существование бога вообще). Российские сатанисты считают братьями по мироввозрению в первую очередь язычников, потом-научных атеистов.

пасибки
22.05.04 - 19:27 #305668
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14  ответить | новая тема | опрос