QUOTE (Locust @ 18.05.04 - 21:32) | На счет моего мозга и Бога - кажется, я дал понять, что попытался с Вами в Вашей же системе координат общаться. Безуспешно. :) Кстати, жажда знания от лукавого? :) Если ды, то бегом марш в каменный век. :) Или даже дальше. Я ведь и правда уважаю верующих. Но, извините, не таких, как Вы. Вы уж простите, зла Вы мне не делали, но и для уважения мне причина нужна. А я ее не вижу. Вашего же уважения тоже не ищу. Да и бессмысленно это - ибо для Вас каждый инакомыслящий верит в "мусор". "Не разделяй, но уважай" - было бы хорошо, если бы Вы это поняли, но, к сожалению, это невозможно, ибо не написано в Библии. Да, немножко отвлекусь. Вы знаете чем мне, и, наверное Скифу, импонирует буддизм? Что бы быть буддистом вовсе не обязательно верить в Будду. Достаточно не нарушать его заповедей. Христианские и буддистские заповеди очень похожи. А Будде все равно, верите Вы в него или нет. Буддисты не убивали из-за веры. В этом этом отношении они куда как превзошли христиан. Это немного настораживает в христианстве - чуть что не так, шаг влево, шаг вправо и усё! Приехали. Ты уже грешник, хоть вроде и порядочный и хороший человек. Могли и в костер запихать. Вы, кстати, понимаете, что церковь просто потеряла свою силу, иначе гоняли бы "грешников", как сидоровых коз. Это неправильно ИМХО. Я ведь и правда уважаю верующих. Но, извините, не таких, как Вы. Вы уж простите, зла Вы мне не делали, но и для уважения мне причина нужна. А я ее не вижу. Вашего же уважения тоже не ищу. Да и бессмысленно это - ибо для Вас каждый инакомыслящий верит в "мусор". "Не разделяй, но уважай" - было бы хорошо, если бы Вы это поняли, но, к сожалению, это невозможно, ибо не написано в Библии.
Да, и чуть не забыл... Кво Вадис - о первых христианах. Тогда вроде еще не было деления на католиков, протестантов, православных и т.д. |
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Кор.2:5-9) Может и от лукавого быть жажда к знаниям, смотря в какой области знания. Интересно какая у Вас цель в жизни? В моей системе координат на данном этапе жизни Вы общатся не сможете в любом случае. Для этого Вам надо приступить к таинствам церкви. В Вашей ,,шкуре,, я побывал, когда церьковь меня не интересовала, а интересовала другая область знаний. В моей ,,шкуре,,(образно) Вы небыли и будете ли еще вопрос. Как Вы можете общаться в моей системе координат?
Верующий, верующему рознь. Бесы тоже веруют и даже проповедуют: И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. (Матф.8:29) Я Вашего уважения не добивался, уважать или нет это Ваше право. А я Вас уважаю и неоднократно об этом писал. Я Вас даже люблю, так как Вы есть Творение Божие и созданы по Его образу и подобию. Взгляды Ваши разделять и уважать немогу. В Библии другое написано: Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. (2Пет.2:1-2) Что то мне эти строки когото напоминают.
Мне что Будда авторитет??? Вы хоть сами поняли что написали? ...,,Что бы быть буддистом вовсе не обязательно верить в Будду. Достаточно не нарушать его заповедей. Христианские и буддистские заповеди очень похожи,,... Прочтите еще раз и вдумайтесь. Христиане тоже не убивали из-за веры! Что за ересь Вы несете? Это же дети тоже читают, что они подумают? Если крест на шее висит это еще не значит что он христианин. В костре сжигали; такое скажете ужас. Не, Вас вообще опасно на форуме держать. Дальше бред пошел: церковь гоняет грешников. Церковь создана Господом для грешников! Зачем здоровому доктор?
Ну нечитал я католика Сенкевича. Неинтересны мне его взгляды на первых христиан.
|