to VIL-ka: Воцерковленных говоришь? А ты себе отдаешь отчет в том, что ты мысль свою вещаешь посредством того, с чем церковь боролась? К сожалению методы церкви оставляют желать лучшего, из всего мистерию делают - раньше силенок больше было - так умников просто жгли, не вдаваясь в подробности. А сейчас не получается, вот и упор делают на темность человеческую. Наука - главный враг церкви. Недавно в руки попалась книжка, по типу той, видимо, что Авве предлагали. Грамотно книга написана, перечислены достижения человечества, открытия разные. И так же там факты перечислялись, науке неведомые и выдавались за мистерию Божью. Да только чуть опоздала книга - так случилось, что параллельно я читал статью по астрономии, в которой как раз были описаны недавно сделанные открытия, которые в брошюре в кач-ве мистерий представлены были. Придется корректировать следующее издание.
PS: недавно узнал, что англиканская церковь опровергла существования ада, как выдумки, унижающей человеческое достоинство. Думаю, он не плохо поступили.
PPS: Я уважаю Веру. Я не уважаю церковь. Сам, к сожалению, не верующий. И считаю высказывание Скифа правильным - "подальше от церкви, поближе к Богу". Безакцизная торговля сигаретами... Ё-маё... О чем мы вообще говорим, а?... |