главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Участникам темы: Религии., О религии.
vlad2
посетители

QUOTE (AvvA @ 13.05.04 - 07:34)
Попрошу сатанистов заочно не обижать.

Позавчера гуляла с мелкой на набке утром. Идёт мимо тётя-волосы узелком, мерно покачивает бёдрами в строгой юбке, рядом бежит резвый внук. Она, проходя мимо, суёт мне под нос книжицу:
-Почитайте библейские советы семье.
-ОО, только не библейские!
Она идёт дальше, не оборачиваясь, кидает:
-А что мирские, чтоли?? Потому и разводитесь.
-Да иногда лучше развестись, вы не находите?
Фыркнула презрительно, поплыла дальше, матрона...А я села на скамейку с дитём и думаю-бедный внук. Вырастет же моральным уродом. Что заветы ильича, что библейские советы преследуют одну цель: сломить волю, гордость, унизить и растоптать человека.

Поэтому если сатанисты устроят революцию, все православные сразу капитулируют :P

Девушка, детей Ваших жалко. И их же в погибель ведете. Ваша революция будет длиться 3,5 года, а дальше что?
И что Вы имеете против Кураева? Я вчера был на его лекции, очень грамотный Богослов, таких единицы.
Как Вы мало знаете. Годы идут. Когда все поймете, как бы поздно небыло. Цель Вашего хозяина, погубить человека. Что он с успехом и делает.
Повторюсь; ДЕТЕЙ ЖАЛКО.
И этот знак сатанинский что Вы налепили, долго отмывать прийдется.
14.05.04 - 23:01 #300615
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Скиф @ 14.05.04 - 18:55)
Не в коей мере не пытаюсь оспорить как военные так и духовные завоевания христиан, но не нравятся мне такие постулаты ".... если ударили по правой щеке подставь левую..." . Не нравится это вечное толкование о смирении, не нравится утверждение - наш бог единственный и неповторимый всё остальное ересь и т.д. и т.п. А что касается люлей, помоему любая религия прошла через навешивание и получение люлей, чем моложе тем агрессивней и это не только религий касается

на счет щек... я как-то перефразировал "если ударили по правой щеке подставь левую, потом нырок, уход влево и хук на противоходе" :)

на счет смирения... это, думается мне, непостижимо для нас пока. Еще раз повторюсь - сознательное смирение требует полного укрощения зверя в себе. А как мне кажется, человек, он только тогда человек на все 100, когда чувства свои обуздать может полностью. Особенно деструктивные.
Ислам - самая молодая религия из 3-х основных. Христианские страны, со свойственым им фарисейством, претендуя на стремленье к высоким целям, продолжают колбасить исламистов. :)

Мне самому нравится буддизм, но... :)
15.05.04 - 01:41 #300665
FreeMan
посетители

[Смирение] - исключает - [Стремление], то есть развитие, что является полнейшим абсурдом.

Как достигнуть человеку понимания высших материй? Смиренно стремясь? Ха!!

:D
15.05.04 - 14:50 #300831
finch
посетители

нафих религи..... это бред....

ЗЫ: авва, я вот че-то никак не догоню, чем отличается сатанизм от атеизма??
15.05.04 - 14:55 #300835
Locust
хладовоин
посетители

to FreeMan:

"Дай мне, Господи, силу изменить то, что изменить возможно, терпение, что бы смириться с тем, что изменить невозможно и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого."

В качестве совета: в своих размышлениях допускай наличие бОльшего количества переменных, чем тебе видится :)
15.05.04 - 15:01 #300842
VIL-ka
посетители

vlad2, как объяснить человеку, который ниразу не пробовал сладкое, что такое сахар? .... .....? Попытаться можно, если он хотя бы интересуется. Здесь же - без вариантов!!
Все все знают!
Ни в чем не сомневаются!
Жизнь удалась!
А потом??
Ты чё "Мурзилку" не читал?, там же ясно написано - Бога нет!!!

А деток действительно жалко, .... особенно когда сравниваешь детей воцерковленных и вне Церкви, впрочем пути Господни не исповедимы.
15.05.04 - 15:05 #300844
Лисий Хвост
посетители

15.05.04 - 15:38 #300868
Locust
хладовоин
посетители

to VIL-ka: Воцерковленных говоришь? А ты себе отдаешь отчет в том, что ты мысль свою вещаешь посредством того, с чем церковь боролась? К сожалению методы церкви оставляют желать лучшего, из всего мистерию делают - раньше силенок больше было - так умников просто жгли, не вдаваясь в подробности. А сейчас не получается, вот и упор делают на темность человеческую. Наука - главный враг церкви. Недавно в руки попалась книжка, по типу той, видимо, что Авве предлагали. Грамотно книга написана, перечислены достижения человечества, открытия разные. И так же там факты перечислялись, науке неведомые и выдавались за мистерию Божью. Да только чуть опоздала книга - так случилось, что параллельно я читал статью по астрономии, в которой как раз были описаны недавно сделанные открытия, которые в брошюре в кач-ве мистерий представлены были. Придется корректировать следующее издание.

PS: недавно узнал, что англиканская церковь опровергла существования ада, как выдумки, унижающей человеческое достоинство. Думаю, он не плохо поступили.

PPS: Я уважаю Веру. Я не уважаю церковь. Сам, к сожалению, не верующий. И считаю высказывание Скифа правильным - "подальше от церкви, поближе к Богу". Безакцизная торговля сигаретами... Ё-маё... О чем мы вообще говорим, а?...
15.05.04 - 15:56 #300871
FreeMan
посетители

QUOTE (Locust @ 15.05.04 - 13:01)
изменить то, что изменить возможно, терпение, что бы смириться с тем, что изменить невозможно и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого."

Иными словами мы приходим опять-таки к двум - [Стремление к возможному ] и [Смирение с невозможным]. Разум должен определить грань между. Хм...

Ну, если предположить, что ничего невозможного нет, то и не с чем смиряться. Если брать в расчет, что есть невозможное, то стремление к оставшемуся возможному имеет определенный смысл, и по мере того как оно полностью будет преодалено... И что остается? Смиренно жить в освоенной части с мыслью о невозможности преодалеть невозможное. Тупик получается, некуда и не к чему больше стремится. Разве что устранить невозможное.
Но тогда к чему это смирение?

Если вечность имеет предел - то это уже не вечность.

15.05.04 - 16:13 #300879
Aaz
посетители

Фримен, а почему ты думаешь, что возможное ограничено???
15.05.04 - 17:22 #300921
Locust
хладовоин
посетители

to FreeMan: Я тебя не понял.
Вот смотри, как я это вижу: есть Возможное и есть Невозможное. Невозможное невозможно по определению. Возможное возможно так же по определению. Ты предлагаешь биться лбом об ж/б стену, пытаясь доказать что невозможное возможно (т.е. в этом примере ты пытаешься доказать, что ты можешь пробить эту стену лбом) :) Но ведь абсурд? Ну расшибешь ты лоб, а зачем? Не лучше ли, воспользовавшись разумом и киркой, размолотить таки стену? Реализовать Возможное? :)
Понимаешь? На то он и разум, что бы возможное от невозможного отличать. И не путать их. Не считать Возможное Невозможным и наоборот. :)

to Aaz: оно действительно ограничено. Диалектика, блин... Одно переходит в другое, но не совмещается. :) Попробуй быть одновременно сытым и голодным. Не выйдет, верно? :)
15.05.04 - 18:05 #300967
FreeMan
посетители

QUOTE (Locust @ 15.05.04 - 16:05)
Ты предлагаешь биться лбом об ж/б стену, пытаясь доказать что невозможное возможно

Ошибаешься, я не пытась что либо доказать. Просто размышляю.
И прекрасно понимаю, что H1 никогда не станет Fe26, таков порядок вещей, но это и не говорит о том, что безнадежны попытки изменить структуру атомов таким образом чтобы это "никогда" прекратило свое существование, и так далее.
Вот я собственно о чем.

PS: Тебе никогда не приходилось видеть как кирпичи ломают лбом?
15.05.04 - 18:52 #300994
Locust
хладовоин
посетители

to FreeMan: Лбом видел по ТВ кажись. Руками сам ломал :) ж/б стену - не видел ни по ТВ ни в реале. :) Киркой, опять же, сам ломал. :) Только здесь это не причем - пример, он и есть пример. :) Можно было и другой пидумать, да такой, что бы и сомнения не возникло. Думаю, ты уже понял правильность высказывания. Если нет... Хм... Жаль. Оно стОит понимания ИМХО. :)
15.05.04 - 19:01 #301000
FreeMan
посетители

Попробуй быть одновременно сытым и голодным. Не выйдет, верно?

Смотря что подразумевают эти понятия.
Вот можно быть сразу и живым и мертвым? Естественно нет, но вот примерно пару тысяч лет назад Иисус якобы сделал невозможное.
Что собственно наводит на определенные мысли.... ;)
15.05.04 - 19:07 #301004
FreeMan
посетители

QUOTE (Locust @ 15.05.04 - 17:01)
Оно стОит понимания ИМХО. :)

Да все я понимаю.
Просто у меня бунтарский характер . :)
15.05.04 - 19:13 #301007
Варяг
свои пацаны

QUOTE (vlad2 @ 12.05.04 - 17:05)
Зашел на тему и ужаснулся. Неуж то Новоросийск так сильно пал. Есть ли в городе еще ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ, раньше помню был за базаром. Или его, из за пустоты духовной горожан, закрыли? Такое впечатление, что в городе одни сатанисты остались.
Люди если бы вы знали, какую хулу несете и как за это прийдется тяжело расплачиваться. Взяли бы хоть раз Библию в руки, почитали. От Бога уйти легко, а вот вернуться тяжко.
Новоросийск! Есть ли у тебя еще братья и сестры православные???

Владимир (Латвия)

Да уж ...
Первый раз вижу слепого танкиста !...
15.05.04 - 19:26 #301009
Aaz
посетители

to Aaz: оно действительно ограничено. Диалектика, блин... Одно переходит в другое, но не совмещается. :) Попробуй быть одновременно сытым и голодным. Не выйдет, верно? :)

хм... я немного другое имел ввиду... возможное бесконечно, хоть и ограничено невозможным...
15.05.04 - 19:33 #301011
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (vlad2 @ 14.05.04 - 21:01)
Повторюсь; ДЕТЕЙ ЖАЛКО.
И этот знак сатанинский что Вы налепили, долго отмывать прийдется.

Я тебя предупреждаю первый и последний раз: ты детей моих не смей даже упоминать. И аватар мой не трогай, не показывай свою полную и беспросветную тупость.

Веди беседу аргументированно, а если не умеешь-пшёл вон отсюда грех рождения в невенчаном браке замаливать.
15.05.04 - 19:54 #301022
Варяг
свои пацаны

АввА , будь милосерднее к слепым танкистам ...
15.05.04 - 19:58 #301027
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (finch @ 15.05.04 - 12:55)

ЗЫ: авва, я вот че-то никак не догоню, чем отличается сатанизм от атеизма??

Если коротко, то сатанизм в отличие от атеизма допускает существование "нематериального мира", приветствует практику магии и знание эзотерики.
В принципе, вот и вся разница, помимо активного неприятия христианства (атеизм не подразумевает агрессии к какой-либо конкретной религии, он отрицает существование бога вообще). Российские сатанисты считают братьями по мироввозрению в первую очередь язычников, потом-научных атеистов.
15.05.04 - 20:01 #301029
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос