главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Участникам темы: Религии., О религии.
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Гелла @ 18.05.04 - 05:25)
QUOTE (AvvA @ 18.05.04 - 09:09)
мож это Локасту, а не мне?

Ну, к нему, сплетнику, обращаться мне нельзя: я ж одна из твоих тех самых знакомых :D

Послушайте. Не смотря на то, что Вы довольно часто позволяете себе не особо лестно отзываться о моей персоне, я ни разу не позволил себе ни единого эпитета в Ваш адрес, хотя от Вас их довольно наслушался. Не проигнорировал ни единого постинга. Мне в общем-то не важно, что Вы думаете. Мне не хотелось бы, что бы другие, испытывая к Вам определенное доверие, думали так же. Думайте, что и как говорить. Я ясно излагаю?

PS: чего там кто-то делает - его природное право. Кого я уважаю и за что теряю уважение к человеку, мое природное право. Понятно?

Хочется верить, что мне не придется больше этого повторять и это - мой последний пост Вам.
18.05.04 - 13:47 #302850
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Locust @ 18.05.04 - 15:47)
Послушайте. Не смотря на то, что Вы довольно часто позволяете себе не особо лестно отзываться о моей персоне, я ни разу не позволил себе ни единого эпитета в Ваш адрес, хотя от Вас их довольно наслушался. Не проигнорировал ни единого постинга. Мне в общем-то не важно, что Вы думаете. Мне не хотелось бы, что бы другие, испытывая к Вам определенное доверие, думали так же. Думайте, что и как говорить. Я ясно излагаю?

PS: чего там кто-то делает - его природное право. Кого я уважаю и за что теряю уважение к человеку, мое природное право. Понятно?

Хочется верить, что мне не придется больше этого повторять и это - мой последний пост Вам.

Я отзываюсь о Вас так же, как Вы отзываетесь о других, в число которых и я вхожу. Не более того. Поэтому и я Вас попрошу думать прежде, чем выносить свои обобщения. Нравится интриговать своим знанием о ком-то что-то, интригуйте в приватной переписке, если не хотите выслушивать подобные моим комплименты. Хотя это тоже мое природное право считать Вас сплетником или нет, не находите? :)

Могли бы, вообще, себя не утруждать.
18.05.04 - 14:16 #302866
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Сидор Пердюк @ 18.05.04 - 13:04)
Мася, Восхищение недолго длится. Увы, сознание того, что рядом хоронит себя личность, может вызвать только сочувствие и желание помочь. (Правда, не указывая ни цели, ни пути) :) И это - в лучшем случае. А часто можно натолкнуться на всё, что угодно, от равнодушия до неприятия.

Солнце, мы о любви Бога к своим детям или как?
18.05.04 - 14:20 #302868
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Гелла @ 18.05.04 - 12:16)
Хотя это тоже мое природное право считать Вас сплетником или нет, не находите? :)

Вижу, что не дошло. Упрощу: будьте аккуратнее с эпитетами.
Не спорю, я человек самодовольный и в силу своего самодовольста не позволю себе опуститься до обмена оскорблениями. Кто другой может и дать Вам определение. Не все же такие самодовольные снобы, как я. :)
18.05.04 - 14:39 #302876
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Locust @ 18.05.04 - 16:39)
Вижу, что не дошло. Упрощу: будьте аккуратнее с эпитетами.
Не спорю, я человек самодовольный и в силу своего самодовольста не позволю себе опуститься до обмена оскорблениями. Кто другой может и дать Вам определение. Не все же такие самодовольные снобы, как я. :)

Вообще-то, дошло, но я из вредности :)
Мне просто нравится цеплять Ваше самодовольство :) Хотя если уж Вы реагируете, то не настолько оно самодовольное.

18.05.04 - 14:47 #302881
Locust
хладовоин
посетители

to Гелла: Спасибо, что выслушали и поняли. Всего хорошего.
18.05.04 - 14:53 #302886
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Locust @ 18.05.04 - 16:53)
to Гелла: Спасибо, что выслушали и поняли. Всего хорошего.

И Вам Ангела-хранителя!
18.05.04 - 14:58 #302891
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (asur @ 18.05.04 - 13:01)
??????????? :blink:
ЛЮБОВЬ?...........
Какая из них: 1).. к детям
2).. к сексу
3).. к родителям
4).. к Родине
5)..................... и т.д. и т.п.
Любовь- высшая степень симпатии к чему- либо или кому-либо...
Такая же ФУНКЦИЯ как и всё остальное.....................................
Чем восхищаться? :(

Любовь Бога не функция, а благодать.
18.05.04 - 15:08 #302895
Скиф
посетители

QUOTE (vlad2 @ 18.05.04 - 01:50)

Мусолини почитайте он ближе к фашизму, Гитлер это больше нацизм. Атеизм это духовный фашизм. Я Вам писал про Чикатило. В духовном плане Вы такой же убийца если пытаетесь человека отвести от церкви.
Меня ничего не может заставить усомниться в моей Вере, темболее Докинз.

Извиняюсь за вторжение в Ваш разговор, один вопрос - откуда столько апломба и самоуверености уважемый Vlad ?? Вы ведь не Иисус Христос ?? или я все таки ошибаюсь. Я не силен в библии но помоему даже там так не фанатеют. Вы бросаетесь довольно серьезными словами, а как мне кажется человек верующий если хочет кому то что то объяснить к агрессии прибегать не станет .
18.05.04 - 16:19 #302917
Locust
хладовоин
посетители

to Скиф: это не вторжение. :) я из беседы вышел по причине ее явной бессмысленности - я не могу верить им на слово, собеседники отказываются принимать мои доводы. "Духовный убийца" - явная нелепица, ибо по собственному мнению этих же господ, а их мнение изложено в Библии, душа бессмертна. Так что я даже не обиделся. :) Попытки разговраивать с ними на их языке ничего пока не дали (на мое замечание о том, что мой мозг Богом устроен иначе, последовала удивленная реплика, при чем здесь мой мозг и Бог) :) Могу пожелать удачи Вам, но стоит ли?... Блажен кто верует. Им даже позавидовать можно. И пусть они не правы с моей, например, позиции. Это ведь не делает их менее счастливыми? :) Ну так пусть и пребывают в блаженном неведении. :)
18.05.04 - 16:38 #302922
FreeMan
посетители

QUOTE (Locust @ 18.05.04 - 14:38)
Блажен кто верует.

Это откуда, с Нагорной проповеди?

Мне из нее одна строчка нравится. ~ "Блажены алчущие и жаждущие правды, ибо узрят ее." :)
18.05.04 - 16:50 #302927
Locust
хладовоин
посетители

to FreeMan: что там Сидор говорил на счет Истины и Правды? :)
18.05.04 - 16:56 #302931
FreeMan
посетители

QUOTE (Locust @ 18.05.04 - 14:56)
что там Сидор говорил на счет Истины и Правды? :)

В #302664 или #302713, уточни :)
18.05.04 - 17:03 #302936
VIL-ka
посетители

QUOTE (FreeMan @ 18.05.04 - 17:50)
QUOTE (Locust @ 18.05.04 - 14:38)
Блажен кто верует.

Это откуда, с Нагорной проповеди?

Мне из нее одна строчка нравится. ~ "Блажены алчущие и жаждущие правды, ибо узрят ее." :)

"... ибо насытятся."
Вот полностью заповеди блаженства:

"Увидев народ, Он взошел на гору;
и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас."
18.05.04 - 17:30 #302958
FreeMan
посетители

Ну, насытятся так насытятся, оно так даже лучше, по честному так сказать. К чему стремишься, то и получаешь. :)
18.05.04 - 17:41 #302965
VIL-ka
посетители

QUOTE (Locust @ 18.05.04 - 17:38)
"Духовный убийца" - явная нелепица, ибо по собственному мнению этих же господ, а их мнение изложено в Библии, душа бессмертна.

Тело, душа и дух - составляющие человека. При смерти (духовной или физической) одной из этих частей человек погибает. Душа и дух, это не одно и тоже.
18.05.04 - 18:33 #303005
Варяг
свои пацаны

QUOTE (VIL-ka @ 18.05.04 - 14:33)
"Духовный убийца" - явная нелепица, ибо по собственному мнению этих же господ, а их мнение изложено в Библии, душа бессмертна.

Тело, душа и дух - составляющие человека. При смерти (духовной или физической) одной из этих частей человек погибает. Душа и дух, это не одно и тоже.

А что такое "духовная смерть" ?
ЗЫ Лапшу на уши - просьба не вешать . Хочу четкий ответ ...
18.05.04 - 18:50 #303016
vlad2
посетители

to Скиф: это не вторжение. :) я из беседы вышел по причине ее явной бессмысленности - я не могу верить им на слово, собеседники отказываются принимать мои доводы. "Духовный убийца" - явная нелепица, ибо по собственному мнению этих же господ, а их мнение изложено в Библии, душа бессмертна. Так что я даже не обиделся. :) Попытки разговраивать с ними на их языке ничего пока не дали (на мое замечание о том, что мой мозг Богом устроен иначе, последовала удивленная реплика, при чем здесь мой мозг и Бог) :) Могу пожелать удачи Вам, но стоит ли?... Блажен кто верует. Им даже позавидовать можно. И пусть они не правы с моей, например, позиции. Это ведь не делает их менее счастливыми? :) Ну так пусть и пребывают в блаженном неведении. :)

Нет Ваши доводы о сожжении Коперника немогу принимать, он сам умер. И когда человек мне говорит что он атеист (Атеизм-отрицание существования Бога),тут же говорит что его мозг Богом устроен.
И о следующей Вашей нелепице: Дух, как особое место обитания Бога в человеке, находится в душе, как ее средоточие и главная часть. Тело – это одежда души; душа – это одежда духа. Вы в человеке духовную часть уничтожаете. Вы и пребываете в неведении, так как неведаете что творите.
Еще, разговаривая со мной ненадо судить о всем Православии и темболее о христианстве! Я здесь вырожаю свою точку зрения.

18.05.04 - 19:32 #303045
Варяг
свои пацаны

Автору...
Почему самоубийство - грех ? Почему убийство - грех ? Два кратких вопроса .
Я спрашиваю серьезно , "умников" - удалю . Ответь ...
18.05.04 - 19:45 #303057
vlad2
посетители

QUOTE (Варяг @ 18.05.04 - 19:50)
А что такое "духовная смерть" ?
ЗЫ Лапшу на уши - просьба не вешать . Хочу четкий ответ ...

У человека с рождения заложено стремление к Богу, к духовному. И когда с помощью некоторых атеистов, у человека уничтожается это стремление, наступает духовная смерть. А реанимировать будет ох как тяжело.
Так типа нормально, или на пальцах обьяснить?...(шутка)
18.05.04 - 19:57 #303073
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос