главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Участникам темы: Религии., О религии.
VIL-ka
посетители

Спасибо за беспокойство, Vlad2, но ты меня не верно понял.
Устал я со "всезнайками", изучателями религий общаться, легче "поблагодарить" и "оставить хоронить своих мертвецов". Уровень аргументации из учебника истории 4-го класса, возражать на это невозможно.
17.05.04 - 21:29 #302403
2IcheIn
сириусянин
посетители

Уважаемые фанатики от православия (влад2 и вилка в первую очередь)!

Я ни в коей мере не хотел оскорбить вашу Веру. Все свои посты я обсуждал церкви и толкователей первоисточников.

Читайте внимательней эти самые первоисточники ( в вашем случае Библию): человеку для общения с богом (высшими силами.Абсолютом.вслененским разумом - все равно как вы это назовете, Богу (так вам будет привычней) - все равно как вы к нему обращаетесь!) ПОСРЕДНИКИ не нужны!!!

Кстати: фанатизм - один из смертных грехов.
17.05.04 - 22:08 #302437
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (AvvA @ 15.05.04 - 21:01)
QUOTE (finch @ 15.05.04 - 12:55)

ЗЫ: авва, я вот че-то никак не догоню, чем отличается сатанизм от атеизма??

Если коротко, то сатанизм в отличие от атеизма допускает существование "нематериального мира", приветствует практику магии и знание эзотерики.
В принципе, вот и вся разница, помимо активного неприятия христианства (атеизм не подразумевает агрессии к какой-либо конкретной религии, он отрицает существование бога вообще). Российские сатанисты считают братьями по мироввозрению в первую очередь язычников, потом-научных атеистов.

Хм...

Дык мы тогда с тобой (вами - не знаю как лучше в данном случае обратиться) - братья по мировозрению. :) Еще и первоочередные. :) :)
17.05.04 - 22:33 #302452
vlad2
посетители

QUOTE (2IcheIn @ 17.05.04 - 23:08)
Уважаемые фанатики от православия (влад2 и вилка в первую очередь)!

Я ни в коей мере не хотел оскорбить вашу Веру. Все свои посты я обсуждал церкви и толкователей первоисточников.

Читайте внимательней эти самые первоисточники ( в вашем случае Библию): человеку для общения с богом (высшими силами.Абсолютом.вслененским разумом - все равно как вы это назовете, Богу (так вам будет привычней) - все равно как вы к нему обращаетесь!) ПОСРЕДНИКИ не нужны!!!

Кстати: фанатизм - один из смертных грехов.

Ты видать фанатиков не видел.

О посредниках из Евангелие. Апостолам было сказано:
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:18)

Вот ты и читай повнимательней первоисточники.

17.05.04 - 22:48 #302468
vlad2
посетители

QUOTE (VIL-ka @ 17.05.04 - 22:29)
Спасибо за беспокойство, Vlad2, но ты меня не верно понял.
Устал я со "всезнайками", изучателями религий общаться, легче "поблагодарить" и "оставить хоронить своих мертвецов". Уровень аргументации из учебника истории 4-го класса, возражать на это невозможно.

Да пожалуйсто. Заходи если что.
Я незнаю кто ты, ну пастарайся не упустить тот момент, чтобы небыло поздно. Успеха тебе!
17.05.04 - 22:56 #302480
2IcheIn
сириусянин
посетители

2 влад2:

Читать и толковать - разные весчи!

Впрочем, дальнейшая дискусия бессмыслена, это мой последний пост в этой теме (в отношении вас и вилки, с остальными участниками у нас может еще найдутся вопросы для обсуждения). Насчет первоисточника - библия в оригинале и перевод библии на современный язык - это две большии разницы.
17.05.04 - 22:58 #302481
vlad2
посетители

QUOTE (2IcheIn @ 17.05.04 - 23:58)
2 влад2:

Впрочем, дальнейшая дискусия бессмыслена, это мой последний пост в этой теме (в отношении вас и вилки, с остальными участниками у нас может еще найдутся вопросы для обсуждения). Насчет первоисточника - библия в оригинале и перевод библии на современный язык - это две большии разницы.

Нормально, ты еще и Библию толкуешь?
И в оригинале читал?
Дискусия точно безсмыслена.
17.05.04 - 23:07 #302487
vlad2
посетители

AvvA ты где? Я уже соскучился. Целый день без диалога с тобой. Завтра после 15.00 зависну в ожидании тебя.
17.05.04 - 23:13 #302499
Locust
хладовоин
посетители

to vlad2: сразу оговорюсь. На счет "ты" это я с Вилкой Вас перепутал. С ним мы уже некоторое время на ты. Уж извините, бывает, ошибаюсь. :) Угрожать мне, даже в шуточной форме, не стоит (я Вас правильно понял, на счет адреналина это Вы мне?). Прятаться я не буду - хотите встретится, всегда запросто. Просто скажите где и когда. :) Да, и если я Вас оскорбил, извините. Вроде не хотел. В моем понимании, настоящий христианин это Главк из "Кво Вадис" Сенкевича. Если не читали - прочтите. Даже кино есть. Польское, но снято неплохо. Весьма наглядно. Вы меня толкаете на то, чтобы я примкнул к Авве, которая называет христиан хрюсами, что меня коробит. "Не разделяй, но уважай!" Таково мое мнение. К сожалению я не могу уважать Вашу интерпретацию Веры, ибо это ИМХО искажение той светлой и чистой Веры, в лоне которой появлялись истинные святые. Это либо стёб, либо результат незнания, что более вероятно. Вы даже слушать меня не хотите, но хотите, что бы я Вас слушал. Это нормально, да? Простите, мой мозг Богом устроен так, что я рассматриваю доводы и факты. А если кто-то, на не очень хорошем русском, говорит, что я не прав и все иначе, причем никак не аргументируя, то почему я должен ему верить? :) Не желаешь слушать других, не заставляй же и других слушать тебя.
А то, что Вы защищаете церковь - странно. Вы процитировали Коперника "Кто может взирать на дивный порядок Вселенной, управляемой Богом, без порыва к созерцанию верховного Творца" (с) Н. Коперник. Церковь сожгла его. Сожгла верующего человека. Церковь убила Веру. Это нормально по-Вашему? Кого Вы защищаете? Простите за аналогию, но Вы напоминаете ребенка, который прячется под одеяло, когда ему страшно. :) Вы боитесь знания и не способны его понять и принять. Я бы хотел встретить человека, совмещающего Веру и Знание. У меня в детстве был друг - подъячий. Он был старше меня и мы много говорили о религии и Вере. Он был терпелив и не проявлял агрессии, хотя сам признавался, что часто с большим трудом сдерживается. Только из-за таких как он я понимаю, что православие - благо. Вам, думаю, стоило бы пересмотреть свое отношение. Не смею поучать. Это просто мое мнение.

to VIL-ka: вот сейчас твое поведение больше соответствует образу христианина. :) (без издевки говорю) Ну чуть иронии прозвучало, ну да это ерунда, я даже не обиделся. :) Веришь - верь. И не мешай верить другим. Не хочу уязвлять чувства верующего. Сделаем так - я не пытаюсь доказать, что то, во что вы с Владом верите - неверно, а вы не пытаетесь убедить меня, что то, во что верю я- неверно. :)
17.05.04 - 23:13 #302500
Locust
хладовоин
посетители

в догонку... я не сторонник фашизма. более того, я его просто опасаюсь, считаю одной из форм психопатии. и все же я прочем Майн Кампф Гитлера, что бы понять иную позицию. Меня это ни в коей мере фашистом не сделало. У меня твердые убеждения в этом вопросе. И вот мне интересно, если Вы, Влад, прочтете того же Докинза, это заставит Вас усомниться в Вашей Вере?
17.05.04 - 23:22 #302508
vlad2
посетители

QUOTE (Locust @ 18.05.04 - 00:13)
to vlad2: сразу оговорюсь. На счет "ты" это я с Вилкой Вас перепутал. С ним мы уже некоторое время на ты. Уж извините, бывает, ошибаюсь. :) Угрожать мне, даже в шуточной форме, не стоит (я Вас правильно понял, на счет адреналина это Вы мне?). Прятаться я не буду - хотите встретится, всегда запросто. Просто скажите где и когда. :) Да, и если я Вас оскорбил, извините. Вроде не хотел. В моем понимании, настоящий христианин это Главк из "Кво Вадис" Сенкевича. Если не читали - прочтите. Даже кино есть. Польское, но снято неплохо. Весьма наглядно. Вы меня толкаете на то, чтобы я примкнул к Авве, которая называет христиан хрюсами, что меня коробит. "Не разделяй, но уважай!" Таково мое мнение. К сожалению я не могу уважать Вашу интерпретацию Веры, ибо это ИМХО искажение той светлой и чистой Веры, в лоне которой появлялись истинные святые. Это либо стёб, либо результат незнания, что более вероятно. Вы даже слушать меня не хотите, но хотите, что бы я Вас слушал. Это нормально, да? Простите, мой мозг Богом устроен так, что я рассматриваю доводы и факты. А если кто-то, на не очень хорошем русском, говорит, что я не прав и все иначе, причем никак не аргументируя, то почему я должен ему верить? :) Не желаешь слушать других, не заставляй же и других слушать тебя.
А то, что Вы защищаете церковь - странно. Вы процитировали Коперника "Кто может взирать на дивный порядок Вселенной, управляемой Богом, без порыва к созерцанию верховного Творца" (с) Н. Коперник. Церковь сожгла его. Сожгла верующего человека. Церковь убила Веру. Это нормально по-Вашему? Кого Вы защищаете? Простите за аналогию, но Вы напоминаете ребенка, который прячется под одеяло, когда ему страшно. :) Вы боитесь знания и не способны его понять и принять. Я бы хотел встретить человека, совмещающего Веру и Знание. У меня в детстве был друг - подъячий. Он был старше меня и мы много говорили о религии и Вере. Он был терпелив и не проявлял агрессии, хотя сам признавался, что часто с большим трудом сдерживается. Только из-за таких как он я понимаю, что православие - благо. Вам, думаю, стоило бы пересмотреть свое отношение. Не смею поучать. Это просто мое мнение.

to VIL-ka: вот сейчас твое поведение больше соответствует образу христианина. :) (без издевки говорю) Ну чуть иронии прозвучало, ну да это ерунда, я даже не обиделся. :) Веришь - верь. И не мешай верить другим. Не хочу уязвлять чувства верующего. Сделаем так - я не пытаюсь доказать, что то, во что вы с Владом верите - неверно, а вы не пытаетесь убедить меня, что то, во что верю я- неверно. :)

Насчет андренолина нет не Вам. Вы меня вроде бы и не оскорбляли. Вы про AvvU писали, что ей необходим андренолин. Вот я и пошутил о том как можно устроить большую дозу андренолина.
Встретится хочу, если Вам запросто давайте встретимся г. Рига около памятника Свободы в любое время, Вас устраивает?
Насчет Сенкевича: мне католицизм неинтересен, так как я с ним был близко связан и много знаю о нем. ,,Кво Вадис,, это ,,Куда идешь,, в переводе. Вот мне и интересно куда они идут, особенно после II Ватиканского собора.
Вы себе противоречите, то Вы атеист, то о Вере и о святых пишите и мозг у Вас уже Богом устроин. Что за тактика? Да и слушать себя я никого незаставлял.

О Копернике. Чтото Вы уважаемый знаток и здесь споткнулись. Он скончался от продолжительной болезни 24 мая 1543 года. Это Бруно сожгли в 1600 г. Галилео сожгли в 1633 г. Время нет искать, гдето встречалось мне, что там не церковь сожгла, а власти.
О агрессии. А мне надо было, видя как Вы уводете человека в дебри атеизма, улыбаться???
И еще, я Православный и католицизм мне не авторитет и не церковь.
Теперь и Вы меня простите.

18.05.04 - 00:35 #302558
vlad2
посетители

QUOTE (Locust @ 18.05.04 - 00:22)
в догонку... я не сторонник фашизма. более того, я его просто опасаюсь, считаю одной из форм психопатии. и все же я прочем Майн Кампф Гитлера, что бы понять иную позицию. Меня это ни в коей мере фашистом не сделало. У меня твердые убеждения в этом вопросе. И вот мне интересно, если Вы, Влад, прочтете того же Докинза, это заставит Вас усомниться в Вашей Вере?

Мусолини почитайте он ближе к фашизму, Гитлер это больше нацизм. Атеизм это духовный фашизм. Я Вам писал про Чикатило. В духовном плане Вы такой же убийца если пытаетесь человека отвести от церкви.
Меня ничего не может заставить усомниться в моей Вере, темболее Докинз.
18.05.04 - 00:50 #302563
VIL-ka
посетители

too Locust цетирую тебя:
Фарисеи от христианства, коих множество, сильно подмочили репутацию этой религии. Но по сути она чистоты необычайной.

Один Бог без греха. За всю историю человечества (до Христа) лишь двое (согласно Библии) прожили жизнь достойную пребывания с Богом на небесах.
После пришествия Христа и Его искупительной жертвы возможность спасения имеют все, но не все используют эту возможность.
И два слова о ЗНАНИИ.
"В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; Ей Отче! ибо таково было Твое благоволение" Матфея 11.25
18.05.04 - 00:53 #302564
2IcheIn
сириусянин
посетители

QUOTE (vlad2 @ 18.05.04 - 00:07)
QUOTE (2IcheIn @ 17.05.04 - 23:58)
2 влад2:

Впрочем, дальнейшая дискусия бессмыслена, это мой последний пост в этой теме (в отношении вас и вилки, с остальными участниками у нас может еще найдутся вопросы для обсуждения).  Насчет первоисточника - библия в оригинале и перевод библии на современный язык - это две большии разницы.

Нормально, ты еще и Библию толкуешь?
И в оригинале читал?
Дискусия точно безсмыслена.

Вот уж теперь действительно последний пост!!
Терпеть ненавижу, когда мои слова толкуют по своему!

Я библию не толкую, я её в оригинале читал.
18.05.04 - 00:53 #302565
LAST
посетители

vlad2, простите меня великодушно, но я так и не понял-зачем Вы открыли эту тему: ужаснуться, спасти, вразумить, рассказать о Боге, душевно и духовно пообщаться или просто "выпендриться" (точнее выражение трудно подобрать-что пардон, то пардон). Читать Библию, это хорошо и полезно, но пользу она приносит будучи помноженная на жизненный опыт и, главное, знания-в противном случае, это всеголишь цитатник мудрых изречений в устах проповедника; ну а пользы от этого всем, как от козла...сами понимаете-никакой.
18.05.04 - 02:31 #302575
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Гелла @ 17.05.04 - 12:59)
QUOTE (Locust @ 17.05.04 - 11:39)
Я не хочу уподобляться сплетникам, поэтому скажу так - о некоторых твоих друзьях я знаю что-то, что не позвляет мне испытавать к ним элементарного человеческого уважения.

К Авве:
Всегда ищи в других хорошее. Сосредоточься на этом хорошем, подчеркивай его - так ты сможешь даже грешника превратить в совершенного праведника. (Ликутей Могаран, ч.1, 282)

мож это Локасту, а не мне?
18.05.04 - 07:09 #302580
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (AvvA @ 18.05.04 - 09:09)
мож это Локасту, а не мне?

Ну, к нему, сплетнику, обращаться мне нельзя: я ж одна из твоих тех самых знакомых :D
18.05.04 - 07:25 #302583
Рио
наблюдатель
посетители

Ну куда уж нам, в такие темы еще влазить Фу...
Владимир, не юродствуйте! Я никогда не пытаюсь доказать человеку, что его вера либо неверие - неправильны, поэтому предпочитаю воздерживаться от высказываний в адрес верующих/неверующих. Я полностью согласна с Чеченом: все равно, как вы называете силу, создавшую Жизнь - Бог, Вселенский разум, Иисус, Будда, или как-то ещё - эта сила едина. Более того, я убеждена, что нет Добра и Зла - это две стороны одной медали, проявление одной и той же силы, просто каждый из нас выбирает то, что ему ближе. И не надо говорить о спасении души, о смерти духовной - не Вам судить, кто достоин высшей милости, а кто - нет.
18.05.04 - 09:07 #302631
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

И чего вам просто не живётся?.. Я понимаю, если бы один пришёл к другому и гвоздями дверь ему заколотил по религиозным убеждениям. Можно было бы возразить... А так-то, чего пениться? В Спасители захотелось? Тщеславцы... :huh:
18.05.04 - 09:33 #302640
FreeMan
посетители

QUOTE (Сидор Пердюк @ 18.05.04 - 07:33)
В Спасители захотелось?

Неа, в Чингисханы. :D
18.05.04 - 09:43 #302647
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос