QUOTE (Locust @ 18.05.04 - 00:13) | to vlad2: сразу оговорюсь. На счет "ты" это я с Вилкой Вас перепутал. С ним мы уже некоторое время на ты. Уж извините, бывает, ошибаюсь. :) Угрожать мне, даже в шуточной форме, не стоит (я Вас правильно понял, на счет адреналина это Вы мне?). Прятаться я не буду - хотите встретится, всегда запросто. Просто скажите где и когда. :) Да, и если я Вас оскорбил, извините. Вроде не хотел. В моем понимании, настоящий христианин это Главк из "Кво Вадис" Сенкевича. Если не читали - прочтите. Даже кино есть. Польское, но снято неплохо. Весьма наглядно. Вы меня толкаете на то, чтобы я примкнул к Авве, которая называет христиан хрюсами, что меня коробит. "Не разделяй, но уважай!" Таково мое мнение. К сожалению я не могу уважать Вашу интерпретацию Веры, ибо это ИМХО искажение той светлой и чистой Веры, в лоне которой появлялись истинные святые. Это либо стёб, либо результат незнания, что более вероятно. Вы даже слушать меня не хотите, но хотите, что бы я Вас слушал. Это нормально, да? Простите, мой мозг Богом устроен так, что я рассматриваю доводы и факты. А если кто-то, на не очень хорошем русском, говорит, что я не прав и все иначе, причем никак не аргументируя, то почему я должен ему верить? :) Не желаешь слушать других, не заставляй же и других слушать тебя. А то, что Вы защищаете церковь - странно. Вы процитировали Коперника "Кто может взирать на дивный порядок Вселенной, управляемой Богом, без порыва к созерцанию верховного Творца" (с) Н. Коперник. Церковь сожгла его. Сожгла верующего человека. Церковь убила Веру. Это нормально по-Вашему? Кого Вы защищаете? Простите за аналогию, но Вы напоминаете ребенка, который прячется под одеяло, когда ему страшно. :) Вы боитесь знания и не способны его понять и принять. Я бы хотел встретить человека, совмещающего Веру и Знание. У меня в детстве был друг - подъячий. Он был старше меня и мы много говорили о религии и Вере. Он был терпелив и не проявлял агрессии, хотя сам признавался, что часто с большим трудом сдерживается. Только из-за таких как он я понимаю, что православие - благо. Вам, думаю, стоило бы пересмотреть свое отношение. Не смею поучать. Это просто мое мнение.
to VIL-ka: вот сейчас твое поведение больше соответствует образу христианина. :) (без издевки говорю) Ну чуть иронии прозвучало, ну да это ерунда, я даже не обиделся. :) Веришь - верь. И не мешай верить другим. Не хочу уязвлять чувства верующего. Сделаем так - я не пытаюсь доказать, что то, во что вы с Владом верите - неверно, а вы не пытаетесь убедить меня, что то, во что верю я- неверно. :) |
Насчет андренолина нет не Вам. Вы меня вроде бы и не оскорбляли. Вы про AvvU писали, что ей необходим андренолин. Вот я и пошутил о том как можно устроить большую дозу андренолина. Встретится хочу, если Вам запросто давайте встретимся г. Рига около памятника Свободы в любое время, Вас устраивает? Насчет Сенкевича: мне католицизм неинтересен, так как я с ним был близко связан и много знаю о нем. ,,Кво Вадис,, это ,,Куда идешь,, в переводе. Вот мне и интересно куда они идут, особенно после II Ватиканского собора. Вы себе противоречите, то Вы атеист, то о Вере и о святых пишите и мозг у Вас уже Богом устроин. Что за тактика? Да и слушать себя я никого незаставлял.
О Копернике. Чтото Вы уважаемый знаток и здесь споткнулись. Он скончался от продолжительной болезни 24 мая 1543 года. Это Бруно сожгли в 1600 г. Галилео сожгли в 1633 г. Время нет искать, гдето встречалось мне, что там не церковь сожгла, а власти. О агрессии. А мне надо было, видя как Вы уводете человека в дебри атеизма, улыбаться??? И еще, я Православный и католицизм мне не авторитет и не церковь. Теперь и Вы меня простите.
|