главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Участникам темы: Религии., О религии.
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Moonchild @ 17.05.04 - 13:27)
Локаст, а ты кого имеешь ввиду?!... Кстати этот же вопрос мучает и Гранда. Ты уж поясни что это за "друзья"
Ты не боишься обобщать всех сразу? Теперь же каждый будет думать что ты имел ввиду его..

А что этот господин - авторитет, которому нужно верить? :D

Мне, вот, абсолютно все равно, кто кого уважает и за что, главное, чтоб я уважала :)
17.05.04 - 15:03 #302130
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Рио @ 17.05.04 - 16:56)
Да уж... Была у меня знакомая - из церкви не выходила, много раз ездила по святым местам, несколько лет жила послушницей при монастыре. Так она, по её же собственным словам, "постом и молитвами просила у Бога дар ясновидения". Результат - крыша съехала. Фанатизм - он и есть фанатизм, в любом своем проявлении.

Когда в своем духовном путешествии ты откажешься от всех земных стремлений и желаний, тебя будут называть фанатиком. Но преданность Богу - это не фанатизм. Скорее фанатиками можно назвать тех, кто предается удовлетворению своих земных страстей. Однако в том, что люди называют фанатизмом, нет необходимости. Можно приближаться к Богу, не отказываясь от всего на свете (Сихот Гаран, 51)

Рио, случай твоей знакомой не фанатизм, а гордыня.
17.05.04 - 15:08 #302133
Locust
хладовоин
посетители

to Рио: спасибо. :) Всегда приятно узнать, что кто-то еще разделяет мнение. :)
17.05.04 - 15:12 #302134
Гелла
козырная
засранцы

Крестная мама моей племяшки тоже много лет жила при Старце в монастыре, ухаживала за бабульками и сейчас продолжает приглядывать, другой Старец сказал, что ей место в монастыре, но с ума она не сошла, хотя многие осуждают и насмехаются. Что плохого в том, что человек старается делать добро? Если у нее получается лучше с верой в Бога, ну, и пусть. Не Церковь с ума сводит, а люди сами дуреют от того, что начинают считать себя избранными и великолепными.
17.05.04 - 15:15 #302136
VIL-ka
посетители

QUOTE (Гелла @ 17.05.04 - 16:08)
Рио, случай твоей знакомой не фанатизм, а гордыня.

Похоже на то.
Находясь в прелести, решила, что может понести этот ДАР.
Видно не под силу оказалось.
17.05.04 - 16:20 #302170
VIL-ka
посетители

QUOTE (Locust @ 17.05.04 - 09:26)
Вилка же - так этот кадр даже меня бесит, он сам готов настучать всем по левым и по правым щекам во славу Господа. Просто пародия на верующего, ей-ей! :)

Не в первый раз прошу пояснений.
Желание исправиться есть, а над чем работать сообразить не могу ....
И по поводу щек: Николай Чудотворец, при отстаивании Православного исповедания веры на Вселенском соборе, "Ария взбесившегося, разделяюща Святую Троицу" бил по ланитам (щекам). Но мне нельзя, жду.
17.05.04 - 16:36 #302173
Locust
хладовоин
посетители

to VIL-ka: да ответил я тебе - на 3-йстранице смотри. Повнимательнее, попрошу. А раздражаешь, потому как христианского смирения в тебе не наблюдаю, а учить да критиковать ты тут как тут. Понимаешь? Прежде за собой смотри, а потом других уму разуму научай, тем паче в таких важных вещах.
А Николай Чудотворец... Не знаю, что там была за ситуация, но тебе так скажу - ты в чужих деяниях своим поступкам оправдания не ищи. Своя голова на плечах зачем?... Не сотвори себе кумира... Даже из Николая Чудотворца.
Доходчиво?
17.05.04 - 16:55 #302182
vlad2
посетители

QUOTE (Рио @ 17.05.04 - 15:56)
Не люблю влазить с высказываниями в подобные темы, так, пара замечаний...
"а по Вере Вашей и дано Вам будет и знание и сила"
Да уж... Была у меня знакомая - из церкви не выходила, много раз ездила по святым местам, несколько лет жила послушницей при монастыре. Так она, по её же собственным словам, "постом и молитвами просила у Бога дар ясновидения". Результат - крыша съехала. Фанатизм - он и есть фанатизм, в любом своем проявлении.

Ну куда уж нам, в такие темы еще влазить Фу...
Подруга нашла что просить. И неудивительно что у нее крыша съехала.
А зависать по пол дня, а то и больше на форуме или интернете- это не фанатизм? А почитать весь бред о чем пишут, так тут у половины форумчан крыша съехала.

17.05.04 - 16:55 #302183
vlad2
посетители

QUOTE (Гелла @ 17.05.04 - 16:15)
Крестная мама моей племяшки тоже много лет жила при Старце в монастыре, ухаживала за бабульками и сейчас продолжает приглядывать, другой Старец сказал, что ей место в монастыре, но с ума она не сошла, хотя многие осуждают и насмехаются. Что плохого в том, что человек старается делать добро? Если у нее получается лучше с верой в Бога, ну, и пусть. Не Церковь с ума сводит, а люди сами дуреют от того, что начинают считать себя избранными и великолепными.

Дай Бог Тебе здоровья и Спаси Тебя Господи!
17.05.04 - 17:00 #302190
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (vlad2 @ 17.05.04 - 14:55)
А зависать по пол дня, а то и больше на форуме или интернете- это не фанатизм? А почитать весь бред о чем пишут, так тут у половины форумчан крыша съехала.

Открой словарь Даля. :) Фанатизм - это нечно иное. Фанатов форума я еще не встречал. :) Тут или от скуки народ зависает или просто интересно, но что бы фанатеть... Эт ты выразился неправильно. Кстати, здесь полно образованного народу. Та же Авва с которой я постоянно ругаюсь, ИМХО по части религии очень даже неплохо просвещена и вообще хорошо образована. Почему бы и тебе не попробовать расширить границы тебе известного? Или учение противоречит твоим убеждениям? :)
17.05.04 - 17:01 #302192
VIL-ka
посетители

to VIL-ka: да ответил я тебе - на 3-йстранице смотри. Повнимательнее, попрошу.

Смотрю
to VIL-ka: для проповедующего христианство, в тебе слишком много злобы. Не находишь?...

Так я как раз это и прошу пояснить. А ты как КЛАССИК отправляешь меня к самому сабе. Дальше:
to VIL-ka: с наукой боролись церковники. а ты пользуешься ее, науки, плодами, что бы церковь-то защищать.

Я думал, что ты пошутил (или около того), а ты всерьёз? Религия и наука изучают разные категории: наука изучает физический мир, религия духовный. Точек пересечения минимум и противоречий так же. Когда мужи науки глядя на амебу делали далеко идущие выводы, типа Бога нет, их поправляли. Поправляли везде по-разному, где-то жгли, где-то топили (время такое было). Любителей воздухоплавания на бочку с порохом сажали, но не "церковники", а народ и не за то, что хотел полетать, а чтоб в колокола не звонил (народу почудилось что война).
Да даже если и так, я аргументирую свою позицию тем, что тебе понятно. Как я могу говорить тебе только духовными понятиями, если ты от этого открещиваешся.
А раздражаешь, потому как христианского смирения в тебе не наблюдаю, а учить да критиковать ты тут как тут. Понимаешь? Прежде за собой смотри, а потом других уму разуму научай, тем паче в таких важных вещах.

Именно это поясни, лучше покажи. Откуда такие выводы, не чакра же у тебя открылась. ;)
Гелла, может ты что скажешь?
А Николай Чудотворец... Не знаю, что там была за ситуация, но тебе так скажу - ты в чужих деяниях своим поступкам оправдания не ищи. Своя голова на плечах зачем?... Не сотвори себе кумира... Даже из Николая Чудотворца.
Доходчиво?

Доходчиво. Да и я вроде понятно писал:
Но мне нельзя, жду.
17.05.04 - 18:00 #302237
Locust
хладовоин
посетители

1. Цитирую тебя. Как классика. :)

"Too Avva: скажи, стал ли бы раздражаться профессор математики, если бы ему придурок сказал, что он не врубает в решение простейшего уравнения?, или красавица, если бы ей сказали, что она уродина? ....?
Когда речь заходит о детях, понты-то не работают. Так вот, это раздражение и есть борьба беса с Любовью (к детям). Бес пока победил. "

ИМХО не очень похоже на речь смиренную. Согласен?

2. "Когда мужи науки глядя на амебу делали далеко идущие выводы, типа Бога нет, их поправляли."
Действительно, фигня какая... Галилея "поправили", хорошо, что хоть не убили. Копернику не повезло. Его полностью "поправили". И сколько их еще, беззвестных и безымянных? Вилка, ты не видишь? :) Да открой ты глаза, побудь хоть с собой честным. Неужели ты не понимаешь, что наука - злейший враг церкви. Церковь борется со знанием. Чем больше человек знает, чем меньше мистерий, тем меньше влияние церкви. Поэтому жгли и топили. Потому что знание подрывает устои. Один за другим мифы развеивались. Современный человек уже довольно прохладно относится к сказкам про всемирный потоп (только не приводи мне ссылок, про то, что потоп был, а то я тебе ссылку на сайт кину, где рассказывает о самом секретном боевом искусстве мира, культивируемом среди казако-медведей (помесь казака и медведя-гризли) с фотографиями и "свидетельствами") :) Потому что дай волю церкви, она бы людей учила только тому, что сама позволила бы и что не противоречило бы ее понятиям об Истине. А ты пользуешься плодами трудов тех, кто о церкви ничего, кроме плетей не получал. В средневековье все знания вырывались у церкви с боем. И про Землю круглую, и про систему солннечную. И пароход первый Фултоновский разгромили простые люди, ибо наученные церковью посчитали, что это дьявольское создание... Так-то Вилка.

Все. Если понимать не хочешь - твое право.
17.05.04 - 18:44 #302269
VIL-ka
посетители

Понял, спасибо.
17.05.04 - 19:11 #302280
vlad2
посетители

QUOTE (Locust @ 17.05.04 - 09:26)
Интересно, Вы и меня в свиньи-то записали? :) Очень мило. Спасибо. Не совсем разумный способ убедить человека выслушать твое мнение, прибегая к оскорблениям.

Мусором, говорите? Вот-те раз! А в силу каких причин я долже считать, что то, во что Вы верите, является истиной, а то, во что верю я - мусором? Имейте элементарное уважение к чужим убеждениям. Из-за этого я и причислил Вас к неразумным - Вы же никого кроме себя слушать не хотите, они для Вас свиньи и верят в мусор. Вы считаете "Я прав и все тут!". А с чего Вы правы? Почему Вы считаете себя умнее меня? Тем, что твердите, как заведенный "вот оно так-то и так-то"? Это не наши методы. :) Это методы Геббельса, который сказал "чем нелепее выдумка, тем чаще ее надо повторять, чтобы люди в нее поверили". :) Извините, не хотел обидеть Вас подобным сравнением.

Книга Докинза, кстати, стала одним из учебников в английских медицинский ВУЗах. Он не теолог и философ. Он просто ученый. Он не рассуждает о религиях и прочем. Он просто объясняет свою теорию происхождения жизни основываясь на научных изысканиях.

Почему не совместимы Знание и Вера... Вот Вы верите в то, что Бог есть или Вы это знаете? Вы вряд ли скажете, что знаете, ибо я спрошу, а откуда такое знание, и Вам (если уж честный человек) придется ответить, что знание Ваше зиждется на Вере. А если бы Вы Его знали, то это был бы иной разговор. :)Логику понимаете?
Вы формулируете это "а по Вере Вашей и дано Вам будет и знание и сила", а я - иначе - по труду твоему будет дана тебе сила и знание". Я иду в спортзал и там поднимаю всякия тяжести - так я получаю силу. Я читаю книги - так я получаю знания. И поскольку я уже много лет хожу в этот самый зал и прочел, по моим подсчетам, более 1500 книг, как мне кажется, мне удалось увеличить и силу и знание.

Касательно Аввы... Есть люди, получающие удовольствия от вина, от наркотиков, от адреналина (экстремалы например). Авва относится к последним, хоть и не экстремал. ИМХО ей просто необходим адреналин, который она выделяет, когда бесится и кидается на обидчика, реального или мнимого. Она просто "сидит" на этом деле и довольно плотно сидит. Из-за этого ей и не удается себя контролировать - нервная система требует впечатлений. Кстати, если она это прочтет, и если злость не застит ей глаза, она вспомнит того же Веллера, котрого сама читала и о котором у нее высокое мнение - он писал именно об этом и вполне простенько и доходчиво объяснял мотивы таких индивидуумов. Вы думаете, ее христианство бесит? :) Да накакать ей на все религии и тот же сатанизм. Это не более, чем повод побеситься. А Вы - ну просто ужасно удобная мишень для подобных выпадов.
Вилка же - так этот кадр даже меня бесит, он сам готов настучать всем по левым и по правым щекам во славу Господа. Просто пародия на верующего, ей-ей! :)
Еще моментик... Что мне очень не нравится в Авве - это отсутствие уважения к собеседнику, если мнение оного сильно расходится с ее мнением - она с ходу обливает его грязью. Но с ней все понятно, ей нужен адреналин. А Вам? Неужто Вы так же неспособны контролировать себя? Ведь ИМХО смысл христианства в самоконтроле, в том, что бы быть Человеком, а не животным, ведомым одними лишь чувствами без разума.

Бог с ним, с Веллером. Прочтите хотя бы Докинза. :)

PS: Я атеист. Просто пытаюсь не оскорблять чувства верующих.

Здравствуйте!
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
Нет к Вам это не относилось, это относится к тем кто кощунствовал и осквернял святое, а здесь такие были.
Ну нормально ,,имейте уважение к чужим убеждениям,, это я должен уважать убеждения оккультистов, калдунов, сектантов??? Вы например атеист, грамматный, образованый ну мне неинтересно читать книги типа "Эгоистичный ген" Докинза и "Все о жизни" Михаила Веллера и вести с вами беседу о эволюции. Что эти книги могут дать для спасения души? НИЧЕГО. Вы там писали о образованых людях, которые это все читали, а вернитесь в другие темы, прочитайте прошлые сообщения этих людей - стиль их общения их интересы, сплошное сквернословие, блуд, пьянство и это образованые люди! Посмотрите здесь даже имен у людей нет, все обезличино. Вот это и есть Ваша теория Дарвина, человек возвращается к первозданному своему виду.
Ваша цель: даказать человеку что Бога нет - этим Вы ввергаете человека в погибель и какой кайф мне вести с Вами беседы и уважать Ваши убеждения???
Это типа Чикатило будет мне расказывать один из многих методов убивать людей. Вы логики хотели?
Я верю и знаю. Мой путь к Церкви был тернист, прийдя в церковь я получил исцеление от порока и прозрение, а дальше больше. Вера это Дар Божий. Вы этого дара лишены это ваши проблемы. Доказывать что то, я не хочу, невижу смысла. То что я искал, я нашел. Человеку дана Господом свободная воля. Вы вправе выбирать сами.
Зайдите на сайт www.kuraev.ru зарегестрируйтесь на форуме там есть и Ваши единомышленники.
Экстрим могу устроить! О местах встречи я узнал из прошлых сообщений, описание внешности тоже, по своим каналам вычислю, а там дело техники. А за прошлые все осорбления столько андренолину будет! (ШУТКА)

17.05.04 - 19:11 #302281
Варяг
свои пацаны

QUOTE (AvvA @ 17.05.04 - 05:39)
ну и слава яйцам, наконец-то..уффф..хотя я вообще-то не о споре говорила. ну да ладно. проехали.

Автора, автора!!!! я тут усиленно собираю сведения о названных им лицах, жаль, что Варяг не помогает ;)

Угу , так я и стал разглашать архивы . Кстати , еще одно имя : Виталий Посудкин . Ничего не говорит ? (Это автору) ...
АввА , если бы я был "мефодиевским" , не был бы я тем кто есть сейчас ...
:D
17.05.04 - 19:22 #302290
vlad2
посетители

QUOTE (Locust @ 17.05.04 - 18:01)
QUOTE (vlad2 @ 17.05.04 - 14:55)

Открой словарь Даля. :) Фанатизм - это нечно иное. Фанатов форума я еще не встречал. :) Тут или от скуки народ зависает или просто интересно, но что бы фанатеть... Эт ты выразился неправильно. Кстати, здесь полно образованного народу. Та же Авва с которой я постоянно ругаюсь, ИМХО по части религии очень даже неплохо просвещена и вообще хорошо образована. Почему бы и тебе не попробовать расширить границы тебе известного? Или учение противоречит твоим убеждениям? :)

А про сьеханые крыши правильно?
Мы с Вами уже на ты?
Ага неплохо просвещена.
17.05.04 - 19:29 #302296
vlad2
посетители

Угу , так я и стал разглашать архивы . Кстати , еще одно имя : Виталий Посудкин . Ничего не говорит ? (Это автору) ...
АввА , если бы я был "мефодиевским" , не был бы я тем кто есть сейчас ...

Ваше право. А это имя мне неочем не говорит. Такого непомню.
Интересно, а кто Вы сейчас?
17.05.04 - 19:35 #302300
vlad2
посетители

QUOTE (VIL-ka @ 17.05.04 - 20:11)
Понял, спасибо.

А что ты там понял?
Ты хоть понял куда он тебя тянет?

Читай высказывания мужей науки:
,, Кто может взирать на дивный порядок Вселенной, управляемой Богом, без порыва к созерцанию верховного Творца,, Н. Коперник.

,,Сознавая беспредельность познаваемой нами природы, мы поймем, что она запечатлела образ своего Творца,, Б. Паскаль.

,,Это удивительное устройство систем солнца, планет и комет несомненно создано всемогущим и всеразумным Творцом,, И. Ньютон.

,,Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим,, Пастер.

Ампер, Планк, Ломоносов, Эйнштейн, Иван Павлов, Менделеев все эти люди были глубоко верующими. Вам это о чем то говорит?
И многие мужи науки свое образование получили именно в Церкви!
Читай выше мое послание к Lokust (блин и имен нормальных лишились), его цель отвести человека от Церкви от спасения, и ввергнуть в погибель. Поэтому он и порочит церковь.

А ты ему понял, спасибо. За что его благодаришь? За смерть духовную?
Дай Бог, чтобы ты это современем осознал!

17.05.04 - 20:26 #302338
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (VIL-ka @ 17.05.04 - 20:00)
Гелла, может ты что скажешь?

Не хочешь поехать в Междугорье (Хорватия)? Прочитала сейчас в "Науке и религия" - уже 22 года Богородица является и обращает Свои Послания к людям Земли. Вот, одно из Посланий (25.04.1997) "Бог открывается тому, кто Его ищет".

зы. Иль ты меня провоцируешь? Не, не поддамся :)
17.05.04 - 20:50 #302357
Скиф
посетители

QUOTE (Locust @ 17.05.04 - 09:34)
[ "Но" я поставил лишь из-за того, что буддизм ничего не завоевывал и не утверждался - он приспосабливался. в этом его сила и, с точки зрения сиюминутной выгоды, слабость.

Буддизм- религия, а дзен это практика, если уж быть совсем точным - практическая интерпритация доктрины просветления... во как ! ;)
Что касается - приспосабливаемости, так ничего плохого я в этом не вижу, одно дело кричать я изменю мир, другое дело изменить себя - это гораздо сложнее. На примере наших депутатов, все они радеют за благополучие народа , страны и.т.д. "утром мажу бутерброд- сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло и компот не льется в рот!"(с) В реале на 99% ущербные люди, так почему бы не начать строить светлое будущее с изменения своих педофилических натур и привычек? В буддизме вообщем и в дзене в частности говорится: "Измени своё представление о мире - и ты изменишь мир" Я считаю это правильным. ИМХО :)
17.05.04 - 21:01 #302365
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос