QUOTE (vlad2 @ 16.05.04 - 15:50) | Ну,а Слово Божие я здесь не доносил. В Евангелие про ,,бисер,, Вы не читали? Вы бы мне еще Блаватскую посоветывали почитать. Понимаете нехочется тратить время и засорять голуву всяким мусором.
Это почему же несовместимые??? Изночально берется Вера, а по Вере Вашей и дано Вам будет и знание и сила. Только вопрос, во что верить.
Вопрос на засыпку, а чего вы все так боитесь АvvU???? Проклятий ее??? Что нам бояться ЯКО С НАМИ БОГ? |
Интересно, Вы и меня в свиньи-то записали? :) Очень мило. Спасибо. Не совсем разумный способ убедить человека выслушать твое мнение, прибегая к оскорблениям.
Мусором, говорите? Вот-те раз! А в силу каких причин я долже считать, что то, во что Вы верите, является истиной, а то, во что верю я - мусором? Имейте элементарное уважение к чужим убеждениям. Из-за этого я и причислил Вас к неразумным - Вы же никого кроме себя слушать не хотите, они для Вас свиньи и верят в мусор. Вы считаете "Я прав и все тут!". А с чего Вы правы? Почему Вы считаете себя умнее меня? Тем, что твердите, как заведенный "вот оно так-то и так-то"? Это не наши методы. :) Это методы Геббельса, который сказал "чем нелепее выдумка, тем чаще ее надо повторять, чтобы люди в нее поверили". :) Извините, не хотел обидеть Вас подобным сравнением.
Книга Докинза, кстати, стала одним из учебников в английских медицинский ВУЗах. Он не теолог и философ. Он просто ученый. Он не рассуждает о религиях и прочем. Он просто объясняет свою теорию происхождения жизни основываясь на научных изысканиях.
Почему не совместимы Знание и Вера... Вот Вы верите в то, что Бог есть или Вы это знаете? Вы вряд ли скажете, что знаете, ибо я спрошу, а откуда такое знание, и Вам (если уж честный человек) придется ответить, что знание Ваше зиждется на Вере. А если бы Вы Его знали, то это был бы иной разговор. :)Логику понимаете? Вы формулируете это "а по Вере Вашей и дано Вам будет и знание и сила", а я - иначе - по труду твоему будет дана тебе сила и знание". Я иду в спортзал и там поднимаю всякия тяжести - так я получаю силу. Я читаю книги - так я получаю знания. И поскольку я уже много лет хожу в этот самый зал и прочел, по моим подсчетам, более 1500 книг, как мне кажется, мне удалось увеличить и силу и знание.
Касательно Аввы... Есть люди, получающие удовольствия от вина, от наркотиков, от адреналина (экстремалы например). Авва относится к последним, хоть и не экстремал. ИМХО ей просто необходим адреналин, который она выделяет, когда бесится и кидается на обидчика, реального или мнимого. Она просто "сидит" на этом деле и довольно плотно сидит. Из-за этого ей и не удается себя контролировать - нервная система требует впечатлений. Кстати, если она это прочтет, и если злость не застит ей глаза, она вспомнит того же Веллера, котрого сама читала и о котором у нее высокое мнение - он писал именно об этом и вполне простенько и доходчиво объяснял мотивы таких индивидуумов. Вы думаете, ее христианство бесит? :) Да накакать ей на все религии и тот же сатанизм. Это не более, чем повод побеситься. А Вы - ну просто ужасно удобная мишень для подобных выпадов. Вилка же - так этот кадр даже меня бесит, он сам готов настучать всем по левым и по правым щекам во славу Господа. Просто пародия на верующего, ей-ей! :) Еще моментик... Что мне очень не нравится в Авве - это отсутствие уважения к собеседнику, если мнение оного сильно расходится с ее мнением - она с ходу обливает его грязью. Но с ней все понятно, ей нужен адреналин. А Вам? Неужто Вы так же неспособны контролировать себя? Ведь ИМХО смысл христианства в самоконтроле, в том, что бы быть Человеком, а не животным, ведомым одними лишь чувствами без разума.
Бог с ним, с Веллером. Прочтите хотя бы Докинза. :)
PS: Я атеист. Просто пытаюсь не оскорблять чувства верующих. |