главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (14) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Участникам темы: Религии., О религии.
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (vlad2 @ 16.05.04 - 15:50)
Ну,а Слово Божие я здесь не доносил. В Евангелие про ,,бисер,, Вы не читали?

Вы бы мне еще Блаватскую посоветывали почитать. Понимаете нехочется тратить время и засорять голуву всяким мусором.

Это почему же несовместимые??? Изночально берется Вера, а по Вере Вашей и дано Вам будет и знание и сила. Только вопрос, во что верить.

Вопрос на засыпку, а чего вы все так боитесь АvvU????
Проклятий ее??? Что нам бояться ЯКО С НАМИ БОГ?

Интересно, Вы и меня в свиньи-то записали? :) Очень мило. Спасибо. Не совсем разумный способ убедить человека выслушать твое мнение, прибегая к оскорблениям.

Мусором, говорите? Вот-те раз! А в силу каких причин я долже считать, что то, во что Вы верите, является истиной, а то, во что верю я - мусором? Имейте элементарное уважение к чужим убеждениям. Из-за этого я и причислил Вас к неразумным - Вы же никого кроме себя слушать не хотите, они для Вас свиньи и верят в мусор. Вы считаете "Я прав и все тут!". А с чего Вы правы? Почему Вы считаете себя умнее меня? Тем, что твердите, как заведенный "вот оно так-то и так-то"? Это не наши методы. :) Это методы Геббельса, который сказал "чем нелепее выдумка, тем чаще ее надо повторять, чтобы люди в нее поверили". :) Извините, не хотел обидеть Вас подобным сравнением.

Книга Докинза, кстати, стала одним из учебников в английских медицинский ВУЗах. Он не теолог и философ. Он просто ученый. Он не рассуждает о религиях и прочем. Он просто объясняет свою теорию происхождения жизни основываясь на научных изысканиях.

Почему не совместимы Знание и Вера... Вот Вы верите в то, что Бог есть или Вы это знаете? Вы вряд ли скажете, что знаете, ибо я спрошу, а откуда такое знание, и Вам (если уж честный человек) придется ответить, что знание Ваше зиждется на Вере. А если бы Вы Его знали, то это был бы иной разговор. :)Логику понимаете?
Вы формулируете это "а по Вере Вашей и дано Вам будет и знание и сила", а я - иначе - по труду твоему будет дана тебе сила и знание". Я иду в спортзал и там поднимаю всякия тяжести - так я получаю силу. Я читаю книги - так я получаю знания. И поскольку я уже много лет хожу в этот самый зал и прочел, по моим подсчетам, более 1500 книг, как мне кажется, мне удалось увеличить и силу и знание.

Касательно Аввы... Есть люди, получающие удовольствия от вина, от наркотиков, от адреналина (экстремалы например). Авва относится к последним, хоть и не экстремал. ИМХО ей просто необходим адреналин, который она выделяет, когда бесится и кидается на обидчика, реального или мнимого. Она просто "сидит" на этом деле и довольно плотно сидит. Из-за этого ей и не удается себя контролировать - нервная система требует впечатлений. Кстати, если она это прочтет, и если злость не застит ей глаза, она вспомнит того же Веллера, котрого сама читала и о котором у нее высокое мнение - он писал именно об этом и вполне простенько и доходчиво объяснял мотивы таких индивидуумов. Вы думаете, ее христианство бесит? :) Да накакать ей на все религии и тот же сатанизм. Это не более, чем повод побеситься. А Вы - ну просто ужасно удобная мишень для подобных выпадов.
Вилка же - так этот кадр даже меня бесит, он сам готов настучать всем по левым и по правым щекам во славу Господа. Просто пародия на верующего, ей-ей! :)
Еще моментик... Что мне очень не нравится в Авве - это отсутствие уважения к собеседнику, если мнение оного сильно расходится с ее мнением - она с ходу обливает его грязью. Но с ней все понятно, ей нужен адреналин. А Вам? Неужто Вы так же неспособны контролировать себя? Ведь ИМХО смысл христианства в самоконтроле, в том, что бы быть Человеком, а не животным, ведомым одними лишь чувствами без разума.

Бог с ним, с Веллером. Прочтите хотя бы Докинза. :)

PS: Я атеист. Просто пытаюсь не оскорблять чувства верующих.
17.05.04 - 08:26 #301773
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Скиф @ 16.05.04 - 19:59)
А что касается буддизма, то я говорил не о самом буддизме а о дзенбуддизме - это немного разые весчи. :) И что означает но в твоей фразе? Что то не нравится?(просто любопытство, можешь не отвечать)

из трех мировых религий мне наиболее симпатичен именно буддизм. :) "Но" я поставил лишь из-за того, что буддизм ничего не завоевывал и не утверждался - он приспосабливался. в этом его сила и, с точки зрения сиюминутной выгоды, слабость.
17.05.04 - 08:34 #301777
Гелла
козырная
засранцы

За всю свою жизнь я встречала одного истинного мусульманина в Туркмении и одного истинного христианина в России и несмотря на различные вероисповедания оба эти человека очень похожи: истинное смирение, ни на одну колкость в свой адрес никогда не ответили гневом, осуждением или обидой, столько смирения, столько любви к людям и к миру... Волей-неволей ты тоже проникаешься к ним уважением и любовью. И неважно, что один читает намазы 5(!) раз в день, а другой православный молитвослов.

Ай, чего я опять сюда лезу! Поддаюсь искушению братьев осуждать.
17.05.04 - 08:41 #301783
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (AvvA @ 16.05.04 - 14:17)
QUOTE (Locust @ 16.05.04 - 13:43)
to AvvA: дело, конечно, твое, оскорблять или нет...

ВОТ ИМЕННО :D
И НЕ МНЕ ТЫ СУДЬЯ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ, НЕ ПРОПОВЕДНИК ТОГО, КАК, ПО-ТВОЕМУ, МНЕ СЛЕДУТ СЕБЯ ВЕСТИ. Я К ТЕБЕ НА ОТПУЩЕНИЕ ГРЕХОВ НЕ ЗАПИСЫВАЛАСЬ :)

А если кто мной оскорблён, пусть сам об этом говорит. Так как ты очень часто ошибаешься.

Ты непоследовательна. :) Ты мне говоришь, что мне вспоминать, а что - нет, и в то же время считаешь, что я не имею права указать тебе, на то, что по моему мнению стоило бы исправить. Но это же глупо? Из-за этого в свое время и прекратил разговаривать с тобой - это просто бессмысленно. Ты много знаешь, но, к сожалению, ИМХО не можешь воспользоваться знанием.
К сведению - я не христианин и всепрощение - не моя добродетель к сожалению. Не доступно мне это. Пока, во всяком случае. А память у меня вроде неплохая. Поэтому имей ввиду, что помню я все. Я просто могу сделать вид, что чего-то не было. Но лишь до поры до времени. При случае я все вспоминаю. :) Так что не обижайся, но если ты продолжишь выплескивать свои эмоции, я опять прекращу с тобой общаться. :) Вокруг и так хватает неврастеников, с кем я вынужден иметь дело. :) Твои знания могут быть применены с куда большим КПД, если ты не будешь идти на поводу своих эмоций. :)
17.05.04 - 08:48 #301790
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Locust @ 17.05.04 - 06:26)
Касательно Аввы... Есть люди, получающие удовольствия от вина, от наркотиков, от адреналина (экстремалы например). Авва относится к последним, хоть и не экстремал. ИМХО ей просто необходим адреналин, который она выделяет, когда бесится и кидается на обидчика, реального или мнимого. Она просто "сидит" на этом деле и довольно плотно сидит. Из-за этого ей и не удается себя контролировать - нервная система требует впечатлений.

ха-ха-ха..:))))))
Локаст, ну опять ты лезешь со своим кухонным психоанализом поперёк батьки :))))))))
Хотя..приятно, приятно. Чертовски приятно, что я заслужила, по твоему мнению, столь подробное разбирание своей личности...
Ты прости, что я не поддерживаю тот высокомерный тон, которым ты разговариваешь с форумцами, и в том числе и с тобой изъясняюсь простым языком. Не воспринимай это как проявление излишних эмоций :)) Это так же самонадеянно, как и судить о моей мудрости только потому, что мне захотелось посмотреть, способен ли ты идти на примирение. Как оказалось-нет, твои эмоции и обиды РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮТ, в отличие от моих.

Смею заметить, что, как оказалось, у моей истеричной личности (а ты описал именно истерика) намного больше добрых знакомых в форуме, чем у тебя. Излишнее самолюбовниае никому не приносит пользы, оно даже хуже. чем описанные тобой особености моей личности, и из-за этого ты очень много проигрываешь. В мою пользу :)

Впрочем, это всё офф. Надеюсь, не будем засорять тему звоном самурайских мечей. Мне на самом деле на много чего насрать.

Где наш АВТОР?? НА МОЙ ТРУП БЕЗДЫХАНЫЙ ПОСМОТРЕТЬ НЕ ХОЧЕТ?
Крыс, браво! :))
17.05.04 - 09:23 #301815
Locust
хладовоин
посетители

to AvvA: да мне, как-то... :) ладно, фиг с ним. У тебя всегда присутствовала идея фикс объявить себя победительницей в споре со мной. И я много раз говорил, что готов это признать. Мне, собсно, это ничего не стоит. :) Все. Ты выиграла, а я позорно разбит и униженно внимаю твоей мудрости, не забывая посыпать голову пеплом. Я бы даже оду в твою честь опубликовал, только пусть мне ее кто-нить напишет, самому лень. :)
17.05.04 - 09:32 #301823
Locust
хладовоин
посетители

to AvvA: чуть не забыл. на счет друзей. Я не хочу уподобляться сплетникам, поэтому скажу так - о некоторых твоих друзьях я знаю что-то, что не позвляет мне испытавать к ним элементарного человеческого уважения. Без комментариев и подроностей. Если они захотят, они сами расскажут - они догадываются, что же я в конце концов такого знаю. Ну а не расскажут, так это не мое дело. :) Это же твои друзья, не мои. :)

Народная викингская мудрость: "Выбирай друзей тщательно, а враги найдут тебя сами".

Учись, студент ;)
17.05.04 - 09:39 #301833
AvvA
разбойница
свои пацаны

ну и слава яйцам, наконец-то..уффф..хотя я вообще-то не о споре говорила. ну да ладно. проехали.

Автора, автора!!!! я тут усиленно собираю сведения о названных им лицах, жаль, что Варяг не помогает ;)
17.05.04 - 09:39 #301836
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Locust @ 17.05.04 - 07:39)
Я не хочу уподобляться сплетникам, поэтому скажу так - о некоторых твоих друзьях я знаю что-то, что не позвляет мне испытавать к ним элементарного человеческого уважения.

А ТУТ СТОПОРНУЛИ.
ТЫ О ФОРУМЦАХ?
17.05.04 - 09:41 #301837
Locust
хладовоин
посетители

to AvvA: Пардон. Без комментариев. То, что я знаю, меня не касается и раскрывать что-либо я не намерен. Просто мне пришло в голову, что ты зря радуешься большому количству друзей. Тут не в количестве дело, а в качестве. Если захочешь обвинить меня в пустословии, я не смогу возразить и оспорить. Делиться свим знанием с тобой (или с кем-либо еще) я бы не хотел, это довольно низко.
17.05.04 - 09:47 #301845
AvvA
разбойница
свои пацаны

:huh: нндяя....минута молчания.

:D насколько же мерзки мои друзья, знакомые и даже навверное родственники.. тьфу-тьфу на них!
отрекаюсь от негодяев!

Люблю и жду одного Автора. :rolleyes:
17.05.04 - 09:56 #301859
Locust
хладовоин
посетители

to AvvA: нет, я не ошибся! Ты стала мудрее! :) Пару лет назад ты бы назвала бы меня так --вырезано цензурой--, вот так --вырезано цензурой-- и вот так --вырезано цензурой-- А сейчас? :) Молодец! (с улыбкой, но без сарказма) :)

PS: это опять о тебе или в данном контексте можно? :)
17.05.04 - 10:07 #301870
Moonchild
посетители

Локаст, а ты кого имеешь ввиду?!... Кстати этот же вопрос мучает и Гранда. Ты уж поясни что это за "друзья"
Ты не боишься обобщать всех сразу? Теперь же каждый будет думать что ты имел ввиду его..

17.05.04 - 11:27 #301937
Locust
хладовоин
посетители

to Moonchild: я сказал "о некоторых твоих друзьях". Я обобщаю всех сразу? Читай, пожалуйста, внимательнее. И, если не ошибаюсь, ты и Авва, родсвтенницы, а не друзья. И нет, не боюсь. Говоришь, каждый будет думать? А что, все друзья Аввы делали что-то, за что к ним нельзя испытывать уважение? :) ИМХО что-то ты не то говоришь. :) Кто делал, тот знает. Все. Финита ля мюзика. :)
17.05.04 - 11:46 #301953
Decent Criminal
посетители

Думаю, что церковь изначально имела благое намеренье, желая помочь в обретении духовного счастья, но со временем церковь превратилась в мощный институт контроля человека и его поведения. Надо отдать должное, заметив, что структура этого органа весьма грамотно построена (учитывая, кто помогал ;) ). Ведь здесь зародились принципы, которые затем, проверенные временем, легли в основу Макиавеллевского «Государя», тем самым доказывая верность его суждений. Тут все как полагается – в основе есть и миф и символика (как и во всех других процветающих организациях и государствах), и идеология построена на вечном, т.е. на вечных духовных и моральных ценностях. Но самая отличительная черта христианской церкви, это то, что даже великим диктаторам не удалось создать—осознание того, что ты под постоянным контролем. Бог все видит, все знает. При этом физическое отсутствие только усиливало, простите, параноическое осознание наблюдения, что имело свои результаты. Идея смирения и повиновения, а также всепрощения приводили к уничтожению человека как личности. Как говорится, power corrupts, absolute power corrupts absolutely. Церковь предоставила готовый эталон правильного человека. Вера не имеет ничего общего с этим. Может это и печально, но Скиф прав("подальше от церкви, поближе к Богу")
Восток, буддизм в частности, пошел по более верному пути, акцентируя важность внутреннего поиска и самоопределения, а также нахождение баланса между злом и добром, т.к. оба эти понятия имеют взаимоопределяющий характер.
Сорри, за столь долгую болтовню :) DC
17.05.04 - 11:54 #301956
Locust
хладовоин
посетители

И при этом интересно, что среди церковников нередко можно встретить поистине светлого человека... вот-то то и закавыка: святые среди ханжей. А как отличить?..
17.05.04 - 12:14 #301973
Decent Criminal
посетители

For Locust
исключения только подтверждают правила.
Я думаю, что священник--это больше карьера(особенно в стране, где я живу), а монах... Короче, последний может и есть отображение утраченной церковью веры
DC
17.05.04 - 13:10 #302043
vlad2
посетители

QUOTE (AvvA @ 17.05.04 - 10:39)

Автора, автора!!!! я тут усиленно собираю сведения о названных им лицах, жаль, что Варяг не помогает ;)

Люблю и жду одного Автора.

Милая это ты обо мне???? Или я что то не понял.
Если обо мне, то спасибо за усердие! О Рыжем я узнал что он в тюрьме, скоро выйдет, созвонимся. Хотелось бы узнать и других номера телефонов. Девушка а ты с каких краев? Может я тебя знаю? Хотя разница в 10 лет.

Дорогая а ты какого Автора любишь, не автора ли темы???
17.05.04 - 14:22 #302103
Рио
наблюдатель
посетители

Не люблю влазить с высказываниями в подобные темы, так, пара замечаний...
"а по Вере Вашей и дано Вам будет и знание и сила"
Да уж... Была у меня знакомая - из церкви не выходила, много раз ездила по святым местам, несколько лет жила послушницей при монастыре. Так она, по её же собственным словам, "постом и молитвами просила у Бога дар ясновидения". Результат - крыша съехала. Фанатизм - он и есть фанатизм, в любом своем проявлении.

to Locust: мама дорогая, читаю и восхищаюсь. :) Мои мысли, только без лишних эмоций :)

to Decent Criminal: опять же - читаю и восхищаюсь.
17.05.04 - 14:56 #302126
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Locust @ 17.05.04 - 11:39)
Я не хочу уподобляться сплетникам, поэтому скажу так - о некоторых твоих друзьях я знаю что-то, что не позвляет мне испытавать к ним элементарного человеческого уважения.

К Авве:
Всегда ищи в других хорошее. Сосредоточься на этом хорошем, подчеркивай его - так ты сможешь даже грешника превратить в совершенного праведника. (Ликутей Могаран, ч.1, 282)

17.05.04 - 14:59 #302127
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (14) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14  ответить | новая тема | опрос