QUOTE (Скиф @ 13.05.04 - 18:14) | ИМХО Христианство религия слабых, а сатанисты помоему немного не в себе. :P |
Ага. Как же... :) Нет, я не спорю, изначально христианство было религией рабов и угнетаемых. Но попрошу заметить, что
1. Под эгидой веры слабые христиане столько всего поназавоевывали, что агрессивные иудеи - дети малые. Впрочем, им тоже досталось на орехи от христиан. Короче, никакие исламские иль буддистские страны таких дел не понаворотили. Думаю, в курсе, что на Востоке вообще комплекс неполноценности по отношению к белому человеку (в данном контексте - христианину) испытывают. Смиренные католики и гугеноты столько всем люлей навешали, что до сих пор представители более "сильных" религий очухаться не могут. :) Так что давайте пересмотрим этот тезис "Христианство религия слабых" (с) :)
2. Без великой Веры быть христианином вообще задача непосильная... Ну фига там быть сатанистом? Охота бабу/мужика - да скок хошь, охота в морду кому двинуть - да двигай на здоровье, главное, шоб силы правильно расчитал и сам не отхватил. В общем - чистая лафа. Можно всем своим слабостям потакать. Анимализм прямо таки. А христианину? Невероятный самоконтроль и сдержанность. Вообще ЗА гранью фантастики! Какие духовные силы нужны, чтобы пламенем объятым прощение дарить палачу своему... И не словах ведь - в душе. Каждая клеточка вопит - ПОДЫХАЮ! Боль нестерпимая, а ведь прощали... Против животного в себе поперли, зверя задушить решили. Скок сил-то надо?.. Неее... Тут слабак не вытянет. Оговорюсь сразу: ток чур не будем путать подражателей и истинных христиан. :)
to vlad2 Я бы рекомендовал Вам повнимательнее относиться к форме изложения Ваших мыслей. Больше шансов на то, что серьезно отнесутся. Понимаете? Помимо Библии есть иные книги, ИМХО достойные прочтения. |