Rost, ты просто не наплавался,поработай по больше потом поговорим.Я лично мечтал о этой профессии с детства,не буду всё подробно описывать, это долго,да и не интересно наверное будет. Первые десять лет,я бы отстаивал профессию моряка, ещё с большим усердием чем ты сейчас,мне тогда казалось,что ничего не может быть лучше чем ходить в моря.Я гордился этой профессией. А сейчас,я мягко говоря воздерживаюсь от кометов на эту(имея виду плюсы этой профессии,хотя они пока безусловно есть)тему. Я уже не молодой человек,наверное постарше всех вас,сейчас смотрю на всё это по другому.Сыну своему,я бы сейчас такой судьбы не пожелал бы.Хотя если бы, он настаивал на этой профессии, отговаривать тоже не стал бы,дабы потом не упрекал меня,что жизнь его испортил.Вроде я и зарабатывал хорошо, а богатым всё ровно не стал.А впереди пенсия,как буду жить? Если с 1993года работаю под флагами других государств. 10-15 лет назад и рядовой состав считал, себя если не богатыми то хорошо оплачиваемыми людьми,а что сейчас,голытьба и нищета.Они тоже думали,что так будет всегда,а во как вышло.Обидно,хорошие специалисты уходят ,приходят неизвестно кто.Престиж этой профессии уже не тот, что в прошлом веке . |