Простите, что вмешиваюсь, но хочется поделиться опытом обмена старого загранпаспорта на новый, в том числе просроченного. всеравно будут делать все поновому. Сам сейчас занимался обменом и сегодня все сдал. В конце мая прийти за паспортом- так сказали. В общем, если все у вас легально то все просто, только очереди перетерпеть. При этом кто не хочет в очереди стоять- может записаться по телефону! Но нужно долго ждать аудиенции, сечас на май записывают (это ближайшее время,пока так говорили). Но зато без очереди, все чинно и благородно. Так что кому не к спеху, то это лучший вариант.Перед этим, как уже писали выше, анкету можно на сайте заполнить. Стоимость обмена 2500 руб. 130 руб заполнение бланков и 15 руб ксерокопия паспорта- это можно зделать тамже, во дворе миграционной службы, это отдельное небольшое строение и фотограф там тоже есть отдельно.На его прайз не смотрел. В этом зданице вам все расскажут и подготовят, дадут квитанцию на оплату в сбербанк за обмен паспорта. За заполнение форм-бланков оплата на месте. С детьми я не знаю какие документы. а для одного( мужчин)- паспорт гражданский, трудовая книжка (неважно работаете или нет), военбилет,( может понадобится свидетельство о рождении), ксерокопия гражданского паспорта. Когда дадут готовые анкеты проверте, чтоб их было две!Дальше оплатили и в кабинет в другом здании. Там вас и сфотографируют и оформят для получения. Очередь движется примерно 4 чел. в час. работают с 9.00 и с 10.00 там по дням недели разное расписание и до 17.00-20.00 . Приехал в 9.00 и записался 23-им, там пишут список, живой очереди нет. Потом уехал по своим делам и приехал после обеда ( 13.00-14.00 обед у них). Прошел 15.30-16.00.Мой товарищ приехал в 7.00 и был 6-ым, прошел до обеда. Так что занимайте очередь пораньше, а дальше по своим делам, примерно определив движение.. В общем сложностей нет и давки тоже- за пару дней пройти можно! Если у самих работников службы не будет каких казусов.. Старый загранпаспорт забирают!!! ;) Находится миграционная служба по Луначарского вверх- указатель увидите слева, по ходу движения, на противоположной стороне дороги (на перекресточке). :)Удачи! |