главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Манера езды, парковки водителей (часть 5), в Новороссийске и крае
берендей
посетители

В таких случаях оттормаживаться по полной не рисковал, т.к. опасно, но иногда для подобных "товарисчей" полезно моргнуть слегка "стопарями" 2-3 раза. Намёк очень даже помогает. Начинают держать дистанцию.
05.10.09 - 14:30 #2948387
DANGEROUS
посетители

QUOTE (берендей @ 05.10.09 - 15:30)
В таких случаях оттормаживаться по полной не рисковал, т.к. опасно, но иногда для подобных "товарисчей" полезно моргнуть слегка "стопарями" 2-3 раза. Намёк очень даже помогает. Начинают держать дистанцию.

А до полной оттармаживаться и не надо,а то можно это чудо поймать себе в зад, именно так впринципе и делаю как вы написали!!!
05.10.09 - 15:52 #2948649
kot_
мартовский
посетители

сегодня ваще люди с ума посходили.. Рассказываю дальше. Улица Свободы, сразу же вверх после перекрестка с Советов. Все наверное в курсе, что там постоянно действующая засада ГАИ.. В общем, еду я там.. Не доезжая до гаев метров 10, с тротуара от здания МАПН, прямо напротив них бежит через дорогу чува. Пешеходного перехода там нет и никогда не было. Ну я давлю сигнал и тормоз. Чува, слегка подпрыгнув, бежит дальше, и, о чудо!!! Попадает прямо в цепкие руки борцов с автовладельцами. Процесс посадки чувы в их авто я наблюдал с величайшим удовольствием в зеркало заднего вида. Надеюсь, ей прочистили духовку по полной программе бойцы доблестного ГАИ.
05.10.09 - 17:21 #2948859
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

ага.. штрафик выписали на 200 рублей :)
05.10.09 - 17:27 #2948872
МихаилСт
посетители

QUOTE (DANGEROUS @ 05.10.09 - 15:52)
до полной оттармаживаться и не надо,а то можно это чудо поймать себе в зад, именно так впринципе и делаю как вы написали!!!

А у меня на данный момент волжана газ 24 79 года выпуска с фаркопом, мне удар в зад не столь принципиален. ;)
05.10.09 - 17:28 #2948876
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (Ирэн @ 05.10.09 - 18:27)
ага.. штрафик выписали на 200 рублей :)

и очень покайфу. Чем больше их будут хлопать на деньги, тем меньше будут дороги перебегать. Сарафанное радио никто не отменял.
05.10.09 - 17:33 #2948885
kerosin
автофорумцы

QUOTE (DANGEROUS @ 05.10.09 - 13:42)
QUOTE (МихаилСт @ 05.10.09 - 13:48)
QUOTE (kot_ @ 05.10.09 - 09:40)
болван на зеленом Марче ехал за мной по Мира до самой Портовой. Поджимался на каждом перекрестке вплотную, раздраженно сигналил и моргал фарами. Был морально уничтожен резким торможением пятерко, после чего уже держался на приличном расстоянии и дудку свою не использовал.

Точно так же за мной недавно на мысхакском начиная от 1 горбольницы до трапезунда увязалась преора, причем шли медленно в одну полосу в потоке ибо справа куча машин припаркована и на встречу плотный поток, а энтот носорог в зад мне уткнулся и фарами как цветомузыкой. Ну я от страху педаль тормоза в пол возьми да надави, думаю что у преоры волосин на 20 седых точно стало больше. гы-ы-ы. Зато моргать сразу перестал и от жопы отлип :blink: Паходу это новый прикол такой появился

Я хочу сказать, это да очень действенный метод по избавлению таких любителей прижиматься к жопе вплотную!!! Сам так делал и не раз. Помогает на 100%. ;)

Один болван упирается вплотную в задний бампер, а другой...м-м-м-м.. не очень умный человек ... резко тормозит (неважно, "в пол" или "чуть-чуть, шоб тока проучить"). У вас, друзья, времени свободного много? Или пробок не хватает по улицам?
Да, меня тоже нервируют "прилипалы". Но метод борьбы с ними намного цивилизованнее - не сбавляя хода включаешь "аварийку".... если клиент не втыкает - тогда уж понемногу сбавляю ход, лишь бы торопыга убрался в сторону куда-нибудь.
05.10.09 - 17:39 #2948889
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Sailor @ 04.10.09 - 15:51)
QUOTE (Сидор Пердюк @ 02.10.09 - 14:38)
Метод борьбы с пешедохами.
Едем на Скании. Был дождик, на тент и на крышу налилось достаточно воды. На Мефодиевке мама с дочкой ступают по переходу. У старшей в руке мобила, у младшей - мороженое. Водитель тормозит, вся вода с крыши накрывает переход. Малая телепортируется аж на газон, мама отстала секунды на полторы. Путь свободен, едем дальше. И самое главное, мы ж за атмосферные осадки никакой ответственности не несём... :D

а вот это уже хамством попахивает :angry: ключевое слово "мама с дочкой ступают по переходу". переход раз, ребенок -два :angry: у Вас видимо нет своих детей уважаемый... раз вы с таким сарказмом и смехом рассказываете, как Вы ребенка водой облили...

У меня, уважаемый, уже внуки есть. И законы физики в этой Вселенной отменять не мне. Что касается слов "ступать" и "идти", то они несколько различны по своему значению и окраске. Подумайте на досуге, каким из способов правильнее пересекать часть дороги, предназначенную для движения автомобилей.
А Вы, стало быть, в дождик колеса свои зонтом прикрываете? Не дай Бог, кого обрызгать ненароком? ;)
05.10.09 - 17:47 #2948902
Alek$
автофорумцы

QUOTE (kerosin @ 05.10.09 - 18:39)
QUOTE (DANGEROUS @ 05.10.09 - 13:42)
QUOTE (МихаилСт @ 05.10.09 - 13:48)
QUOTE (kot_ @ 05.10.09 - 09:40)
болван на зеленом Марче ехал за мной по Мира до самой Портовой. Поджимался на каждом перекрестке вплотную, раздраженно сигналил и моргал фарами. Был морально уничтожен резким торможением пятерко, после чего уже держался на приличном расстоянии и дудку свою не использовал.

Точно так же за мной недавно на мысхакском начиная от 1 горбольницы до трапезунда увязалась преора, причем шли медленно в одну полосу в потоке ибо справа куча машин припаркована и на встречу плотный поток, а энтот носорог в зад мне уткнулся и фарами как цветомузыкой. Ну я от страху педаль тормоза в пол возьми да надави, думаю что у преоры волосин на 20 седых точно стало больше. гы-ы-ы. Зато моргать сразу перестал и от жопы отлип :blink: Паходу это новый прикол такой появился

Я хочу сказать, это да очень действенный метод по избавлению таких любителей прижиматься к жопе вплотную!!! Сам так делал и не раз. Помогает на 100%. ;)

Один болван упирается вплотную в задний бампер, а другой...м-м-м-м.. не очень умный человек ... резко тормозит (неважно, "в пол" или "чуть-чуть, шоб тока проучить"). У вас, друзья, времени свободного много? Или пробок не хватает по улицам?
Да, меня тоже нервируют "прилипалы". Но метод борьбы с ними намного цивилизованнее - не сбавляя хода включаешь "аварийку".... если клиент не втыкает - тогда уж понемногу сбавляю ход, лишь бы торопыга убрался в сторону куда-нибудь.

Достаточно просто поморгать габаритами, сымитировав торможение. Подобные орлы сразу не отдупляются, что это - габарит или стопарь...
05.10.09 - 18:51 #2948994
берендей
посетители

QUOTE (kerosin @ 05.10.09 - 17:39)

Как думаешь, ты "аварийкой" никого другого не дезориентируешь? Сам же пишешь: "если клиент не втыкает".
А "стопари" предназначены именно "прилипале". И возгорание оных в данном конкретном случае далеко не означает (уж тем более резкое) снижение скорости. Я думаю, про свободный ход педали многие слышали. Когда уже срабатывает контакт, замыкающий электроцепь, а тормозная система - ещё нет. И не все стремятся "проучить".
Да и болванами всех скопом-то кликать тоже не стоит.
05.10.09 - 18:51 #2948995
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (kot_ @ 05.10.09 - 17:21)
сегодня ваще люди с ума посходили.. Рассказываю дальше. Улица Свободы, сразу же вверх после перекрестка с Советов. Все наверное в курсе, что там постоянно действующая засада ГАИ.. В общем, еду я там.. Не доезжая до гаев метров 10, с тротуара от здания МАПН, прямо напротив них бежит через дорогу чува. Пешеходного перехода там нет и никогда не было. Ну я давлю сигнал и тормоз. Чува, слегка подпрыгнув, бежит дальше, и, о чудо!!! Попадает прямо в цепкие руки борцов с автовладельцами. Процесс посадки чувы в их авто я наблюдал с величайшим удовольствием в зеркало заднего вида. Надеюсь, ей прочистили духовку по полной программе бойцы доблестного ГАИ.

Как в анекдоте, в трубочку подышать :D

Седня стал свидетелем стереотипа "пиз%ящей мамочки по телефону, переходящей п/ч в неположенном месте с дитём" к Табрису...это жесть, на отторможку дяди на девятке и его апсигнал чуть ли не с кулаками готова была ответить со словами типа "Куда прешь, я с ребёнком"...слава Богу что был пешеходом в даный момент...

Далее поразила реакция женщины лет 40-ка, которая переходила дорогу в районе пивзавода ниже зебры метров на 5...дамочке откровенно говоря не понравилось что мимо неё я проехал в ноль реакции, а дяде с девочкой, переходящим по зебре уступил... :( о Боже, тётя после друдового рабочего дня сорвалась :(
05.10.09 - 19:39 #2949071
kerosin
автофорумцы

QUOTE (берендей @ 05.10.09 - 18:51)
Как думаешь, ты "аварийкой" никого другого не дезориентируешь?

Кого именно? Кроме потенциального "жопошника" никто ее и не увидит, никого другого она не заставит изменить скорость/направление движения. :) Так что про "дезориентацию других" - это перебор ;)
А вот беспричинное включение стоп-сигналов (а тем более - вместе с замедлением) многие асы могут воспринять как провокацию. И ответят тебе тем же. Последствия будут зависеть от мастерства вождения и/или головы на плечах у кого-нибудь из вас двоих.
Вариант, о котором я упомянул, это исключает. Нормальный человек, увидев заработавшую "аварийку" на впереди идущей а/м, снижает скорость, как бы он ни торопился. Что и требуется в данной ситуции. Главное - никому особенно обидчивому не обидно.
Предложил это именно потому, что такая тактика лично у меня срабатывает в 3-х случаях из 4-х.
05.10.09 - 21:26 #2949254
берендей
посетители

Возможно, тебе так проще, но мой вариант срабатывает в 10 случаях из 10. Главное не спровоцировать сзадиидущего на неоправданные действия своим резким торможением или резким манёвром. О таком способе много слышал от бывалых водителей ещё когда учился и читал в рекомендациях по безаварийной манере управления.
Интереса ради пороюсь в старых (ещё советских) букварях и кое-что по возможности постарюсь выложить здесь. Под рукой пока рядом ничего нет. О.к.? ;) :)
05.10.09 - 22:12 #2949355
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

ок ;) :)
05.10.09 - 22:18 #2949372
kerosin
автофорумцы

Берендей, я постараюсь тебе "на хвост" не садиться.. ты - Апасный человек... :P
06.10.09 - 05:44 #2949696
берендей
посетители

QUOTE (kerosin @ 06.10.09 - 05:44)
ты - Апасный человек... :P

Не... Я добрый, но нудный. ;) :P

Ой, на меня великие уже смотрят... :D И вправду нужно будет поискать литературку. :)
06.10.09 - 07:08 #2949741
МихаилСт
посетители

Аварийки.....стоп сигналы... тоже мне, самое действенное то что мое ведро в сборе стоит дешевле чем его бампер, но гораздо крепче. И когда прилипалу вдруг осеняет данная мысль, он в момент вспоминает о дистанции. :D
06.10.09 - 07:50 #2949830
triton23
автофорумцы

прилипала :huh: а просо попустить не вариант? где культура :D человек и правда не так может понять резкий маневр впереди идущего, как провокацию или просто его в опу поймать, и кучу времени и нервов потратить....
06.10.09 - 08:11 #2949894
Bars
автофорумцы

triton23,
Вот захочу пропустить, чего ему ехать за мной, ещё к бамперу прилипает, а он "и правда не так может понять резкий маневр впереди идущего", и всё закончится плачевно.
Культуры хочется - держи дистанцию и не садись мордой на бампер впередиедущей машины, тем самым заставляя отвлекаться водителя от дороги и переводя его внимание на дистанцию между вами.
06.10.09 - 08:39 #2949962
triton23
автофорумцы

так пропускай как нужно и все будет ок ;)
а тошнить в левом ряду, а потом прилипалой обзываться... :D :D :D
06.10.09 - 08:48 #2949975
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос