QUOTE (SentinelXS @ 30.09.09 - 11:53) | (IMG:http://s52.radikal.ru/i138/0909/5a/05a0612ef2ec.jpg)
Продолжаем терки по поводу разъезда во дворах...Классическая ситуация в проезде к "калитке" МГА...п/ч идет двухполосная...ближе к забору как правило паркуются, оставляя для разъезда одну полосу...конец пары - выезжаю я (1) и на встречу мне красная тойота Карина с n-ой девушкой за рулём (номер *040** - мож кто то и узнал:D )...ситуация просто наипрекраснейшая...учитывая положение машин должна она уступать...НО если учитывать что двигаться задним ходом её учили не до конца (из личных наблюдений) - то уступить должен...нефиг за руль садиться в таком случае...пошли на принципы оба...под свисты стоявших пацанов с соседней роты и предложения мне заглушить двигатель и закрыть авто девушка просто растерялась :( ...мол надо будет - сама уедет...минут через 5 пришлось всё же уступить - сзади машинко стало подъезжать...вот и культура, а главное навык владения/парковки и разъезда, не всё покупается с правами :( |
11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
QUOTE | дворовая территория...или даже не так - ни знаков, ни разметки - по диагонали хоть ездей wink.gif |
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Так что уступить девушке должен был ты.
|