главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (56) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> увеличение транспортного налога в 2 раза, с 01 января 2010 года, что будем делать?

Ваше отношение к возможному повышению транспортного налога?
отрицательно, но не более того [ 161 ]  [32.59%]
положительно, т.к. это улучшит наполняемость казны (и т.п.) [ 15 ]  [3.04%]
мне все равно [ 22 ]  [4.45%]
буду предпринимать какие то шаги, чтобы не платить налог [ 89 ]  [18.02%]
приму участие в акциях протеста, если такие будут организованы [ 207 ]  [41.90%]
Всего голосов: 494
Гости не могут голосовать 
Вадик Янчук
автофорумцы

самое главное сейчас это не заболтать тему, а всем собратся и провести
28.09.09 - 22:05 #2935415
bp5
посетители

нафлудили... а кто сказал что налог такой дорогой!?
28.09.09 - 22:24 #2935450
FeLIxXx
автофорумцы

Ну а ты подсчитай!
Если разрешено увеличивать в 5 раз от базовой ставки. А у нас в крае по максимум итак было. Теперь если повысят в 5 раз от ставки, то получится в 2 раза больше чем сейчас.
28.09.09 - 22:39 #2935474
Marx
музыканты

QUOTE (Santjago @ 28.09.09 - 21:44)
Даже догадываюсь кто - Радиотехника и Фотоаппарат!
Браво, ребята, вам едро значок подарит.

Если "Фотоаппарат" - это я, то значок тебе нужно давать. За небывалую проницательность.
Я проголосовал за первый пункт, догадливый ты наш.

Отрицательно потому, что один хрен всё бабло в карманах осядет. В первую очередь надо сделать так, чтоб наши политики имели цель не счет в банке наростить, а пользу своей стране принести. Тут налогами не поможешь. В церковь чтоле сходить.

QUOTE (Emby)
По поводу повышения бензина - это уже интересно. Страна, которая его добывает продаёт его по не внутренним ценам. Кстати качество становится всё хуже и хуже. А где же лозунг правительства - даёшь бензин европейского уровня?

Страна добывает не бензин, а НЕФТЬ. Которую ещё нужно качественно переработать. В этом-то и проблема - негде перерабатывать, и дорого. Нефти завались, а вот бензин из неё сделать качественный - так это дешевле купить просто у кого-нибудь уже готовый. Вот и всё объяснение. Россия ПРОДАЁТ нефть, и ПОКУПАЕТ бензин. Отсюда и цены на последний.
28.09.09 - 23:22 #2935576
kerosin
автофорумцы

РФ не покупает бензин. Вы заблуждаетесь. Суть вопроса - в налогообложении, поскольку выгоднее (и проще!) гнать на экспорт сырье, чем продукты переработки.
По теме - неоднократно и в разных темах сквозит мысль, что мы живем в "полицейском" государстве. Так и есть. Мелкие митинги, санкционированные властью, преподносятся официальной пропагандой как "демократия и свобода слова", а крупные возмущения замалчиваются, их давят силой или душат адм.ресурсами еще в зародыше. Тут ни у кого иллюзий, думаю, уже не осталось.
Лично мое мнение - цель этих нововведений, во-первых, поднять уровень собираемости налогов (зачем и кому в карман - вопрос другой), во-вторых - это побочная мера для борьбы с пробками на дорогах. Проследите тенденцию сами: цена на бензин неуправляема (бенз.королей штрафуют с больших трибун, а снижения явного как-то не видно), транспортный налог повышается, запреты на ввоз дешевых авто, нововведения в автошколах, задирающие цену на получение ВУ, ужесточение штрафов.... цель - заставить простых людей сидеть у телевизора, крутить педали или ходить пешком.
Дороги были и остаются для властьимущих и их семей. Мы все мешаем им жить.
Согласен с п.1
29.09.09 - 05:34 #2935687
suBEERman
посетители

однозначно пятый пункт. Власть делает так чтоб автомобиль стал роскошью, а не средством передвижения. На техосмотре гайки закручивают с кенгурятником нельзя с нестандартными колесами нельзя с лебедкой нельзя, теперь налог поднимут. А мы сидим и ничего не делаем, нужно собраться и высказать свое мнение власти может нашему примеру последуют другие города и тогда нас хотябы услышат и обратят внимание.
29.09.09 - 08:35 #2935903
Пьеро
автофорумцы

QUOTE (suBEERman @ 29.09.09 - 08:35)
Власть делает так чтоб автомобиль стал роскошью, а не средством передвижения.

Я понял! Это новый способ борьбы с пробками!
З.Ы. Объявление:
Возьму лицензию на отстрел власти!
29.09.09 - 08:56 #2935959
Karrabas
посетители

Кому интересно, почитайте - многое объясняет!

http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=27555
29.09.09 - 09:55 #2936117
SAAB
автофорумцы

QUOTE (Вадик Янчук @ 28.09.09 - 16:15)
ну че, есть предложение подать заявку на митинг 24 октября
желающие в инициативную группу (нужно 2-3 чел) пишите в личку

есть!
Клуб Хондаводов Новороссийска будет участвовать в акции протеста
тем более если у вас есть опыт давайте объединяться
:hshk:
29.09.09 - 16:41 #2936974
chernomor76
автофорумцы

QUOTE (Пьеро @ 29.09.09 - 08:56)

Я понял! Это новый способ борьбы с пробками!

Это новый способ борьбы с гражданами.
29.09.09 - 18:10 #2937110
Вадик Янчук
автофорумцы

не, это пацаны наверху выходят из кризиса

по нашим трупам
29.09.09 - 19:04 #2937200
bp5
посетители

QUOTE (Вадик Янчук @ 29.09.09 - 19:04)
не, это пацаны наверху выходят из кризиса

по нашим трупам

+10
29.09.09 - 19:28 #2937254
Santjago
посетители

Если кто пока еще не понял, или есть оптимисты-хлопальщики (как Крот раньше, хотя он, вроде, теперь исправился), прочитайте быль такую:

У царя и бояр, вельможных, вельми умные аналитики и прогнозисты всякие завсегда имеются, и просчитывают они, окаянные, дюжины вариантов разостных, на введение мер непотребных, для челяди своей неблагодарной.
Едва-ль разговор заводить стали о поднятии оброка таможенного, в конце года 8-го, так тут-же дурни в градах великих и в Приморье-крае, особливо, бузить затеяли немедля. Зачинились акции протеста гневного и смуты неправедной. Токмо буянили как-то, все более от порыва душевного, без злобы какой, без надрыва, а с ленточками лишь оранжыми. Тогда ж, амператор, чтоб токо люд успокоить, смуте не дать наладиться – обет дал людишкам: повозки ранее купленные - таможить по-старому, срок чуть прибавил, да и указ свой 9-ю месяцами оградил. Ну а особо ретивых, да борзых – зело резво успокоили стрелками государевыми – помяли бока маленько, юшку ведьмам пустили немного, по острогам непокорных пораспихивали. И в раз чернь вспомнила – хто на трон посаженный, хто дела государевы правит......
Поуспокоился люд, да поверил наместнику снова - а что делать-то, прикажете, сирым? Привычные мы, да не особо злопамятны, что роптать-то, да волю себе вольную мытарить? Ишь, не война ведь, с басурманами поганными, в самом деле-то. И амператор - аки молодец - и Колывановцам поддержку учинил великую и производство доморощенное наказал выправить, и бунтарей-смутьянов извел напрочь. Лепота и порядок в гондурасском царстве приключилася........
Зрят бояре, такое дело, что довольные вельми все устроились, в КолыванПром казну направили, околь миллиарда пиастров втюхали, да по сундукам кованным опосля оттуда и порассовали. Порешили разом - нате вам, смерды - продлить пошлины мы изволим, а что обещали, то и позабыли, благостно. Да и память у нас уже не та стала, жирком да елеем приросла, а боязни отродясь мы не ведали. А КолыванПром, собачий - сократим его, бесовский, и людишек повыгоняем, тыщ 6 так, али 10, поглядим опосля, хошь они нам и поддержку выказывали.......

Теперича, за 3 месяца до года нового, 10-го, похожую историю разыграть изволили – запустили мульку новую - повышение налога каретного, да так штоб В РАЗЫ!!!
И посиживают люди умные, придворные астрологи всякие, лбы сановьичи напрягли, наблюденье учинили за ситуацией в царстве нашемском. И прогнозы уже на все у них расписаны, и способы ловчей из ситуаций скверных выбраться продуманы.
Буде народец указом новым не подавится, вновь промолчит, али выступит вялотекуче - с года нового будет указание по губерниям - поднимать налог каретный - на сколько нужно изволит. А отступников и неплательщиков всяких – зело борзо к ногтю, всеми имеющимися у империи средствами и дыбами.
А коль будут серьезные недовольства учинятся, (указ 70% подворий касаемо), станут толпы бесноваться, тогда следует ввести хучь незначительный коэффицьент повышения оброка (на дворе фляция у нас завелась), али вообще отложить его поднятие, скажем на год следущий, урожайный. И глядь - богатырь и заступник люда найдется сызнова, что не токмо славу себе великую добудет, но и лобзать его станут способней и по яш-шику разъяснения добудут, какое благо снова приключилось людишкам недостойным......

29.09.09 - 19:51 #2937302
Ruller
торговец
посетители

Если будет акция протеста - буду участвовать, ибо 96000 это уже явный перебор. Как правильно заметил один из моих друзей - это зарплата рядового человека за год, или пенсия 3х бабушек. У меня еще есть свои бабушки, я лучше их на эти деньги кормить буду.
29.09.09 - 20:46 #2937431
Graf661
посетители

Приму участие даже приехав с Тамани :-).
29.09.09 - 21:41 #2937552
Partizan
посетители

то что люди делятся на тех кого "касается" и кого не "касается" глупо
страдают то в итоге все
а дальше ведь будет не лутше

скоро налог будет на фамилии, у тебя начинается на "П"? тогда в 2 раза больше! а у меня на "Л" ой как повезло ))) и постепенно налог дойдет до всех букв, все плакать будут а "П" злорадствовать
П и Л можно взять прули и лрули или те у кого много кобыл и мало например - 700руб и 1400руб небольшая разница че протестовать то

в этом и фишка нововведений, чтоб сразу по голове била только половину, а вторая половина довольна была что нас не тронули мы правильные, потом 2ю половину по голове! а 1я половина довольна...нам попало вот теперь и вы ловите...

короче так нельзя и терпеть такое тоже
30.09.09 - 08:41 #2938245
Dimitrius
посетители

Постараюсь принять участие потому как "нет борьбы - нет результата". Тут еще на подходе в 2011 году налог на недвижимость от 0,5 до 1,5 % (предположительно) в год от рыночной стоимости - это уже будет касаться всего населения, а не только автомобилистов. :angry:
30.09.09 - 13:25 #2938787
Santjago
посетители

Сейчас, если прокатит с повышением транспортного налога (это же пробные камни, если не понятно), народ "схавает", пояса зажмет потуже, платить станет; потом и за налог на жилье возьмутся, основательно (об этом уже разговоры ходят давно) - а это, снова - десятки тысяч рублей в год (от рыночной стоимости жилья). Касаться будет всех, кроме олигархов - у них недвижимость в нормальных странах. Все правители делают правильно (в смысле порядка претворения в жизнь), академически - если люди подчиняются в малом и ломаются, значит можно постепенно додавливать и в большом. Платить будем все и за все!
Немного не в тему, но к платежам: В Мостовском районе из под земли бъют горячие источники. Народ возле них построил дома, дачи, провели из под земли себе трубы и отапливаются зимой, купаются в горячей воде (вода на выходе 92 градуса). Так накинулись на них и газовщики - как это вы газ не подключаете и не платите по тарифу за отопление, и Природоохрана тут-же и Недропользовательная (хз) прокуратура и местный водоканал и налоговая. Уж пусть водичка лучше по полям и лесам течет - бесплатно у нас не бывает............

30.09.09 - 14:22 #2938912
Вадик Янчук
автофорумцы

нда, желание правителей на чужом горбу въехать в рай просто бесит
30.09.09 - 16:14 #2939164
BIG Krot
автофорумцы

Если кто пока еще не понял, или есть оптимисты-хлопальщики (как Крот раньше, хотя он, вроде, теперь исправился), прочитайте быль такую:

та хватит мне уже кости перемывать :unsure: не надоело?!

я просто стал больше думать и меньше говорить.. поумнел.. жаль, пока не действую..
а вы пока обсуждаете правительство и их действия :) теме уже 4 дня, а я кроме слов ничего не увидел.. :unsure: я уже даже не читаю половину цитаток и вырезок.. лень свои мысли уже многим вставлять..
что с вами, что с гос-вом нашим, что с правителями Вашими - кашу не сваришь..
действовать надо, и желательно по-мудрому... а не: давайте пикет, а давайте перестреляем всех, а давайте партию создадим..

..прошло 10 лет.. форум.. полдень..

..цитат юзера..

я же писал, что надо было голосовать за ...

скучно.. д/с Ветерок..

если, вдруг, мб, когда-нибудь, мб даже на этом форуме, этой страны, этого города и даже мб эти участники придумают хорошую идею - я с Вами.. даже если "забастовка" :suxx: :suxx: :suxx: я с вами.. если не буду работать в этот момент..
только, пожалуйста, не тупите.. придумайте что-нить.. я молодой, у меня мозгов не хватает, неужели у вас тоже нехватка мозгов.. выехать, пощёлкать семки с плакатами - я недоволен - смешно..

я бы давил на сельское хоз-во, ибо оно и так загибается от дорогого бензина, а тут ещё и налог подымется..

думайте, друзья, думайте.. нужна МЕГАидея.. где мозги?! АУ!!!
01.10.09 - 00:09 #2940207
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (56) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос