главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (57) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> увеличение транспортного налога в 2 раза, с 01 января 2010 года, что будем делать?

Ваше отношение к возможному повышению транспортного налога?
отрицательно, но не более того [ 161 ]  [32.59%]
положительно, т.к. это улучшит наполняемость казны (и т.п.) [ 15 ]  [3.04%]
мне все равно [ 22 ]  [4.45%]
буду предпринимать какие то шаги, чтобы не платить налог [ 89 ]  [18.02%]
приму участие в акциях протеста, если такие будут организованы [ 207 ]  [41.90%]
Всего голосов: 494
Гости не могут голосовать 
Santjago
посетители

Текст: Андрей Кубка - «Газета.Ru»

Оказывается, бюджетные деньги на дорожное строительство тратятся совсем не на федеральные дороги. Счетная палата России выяснила о них много интересного, например, что в Волгограде из дорожного фонда финансировали местный футбольный клуб.

Сегодня коллегия Счетной палаты РФ (СП) рассмотрела результаты проверки использования средств федерального бюджета, выделенных в 2003 году на финансирование дорожного строительства. В материалах проверки говорится о нарушениях, допущенных Росавтодором – подразделением Минтранса, отвечающим за строительство дорог, – который сейчас преобразуется в Федеральное дорожное агентство. По данным СП,
Росавтодор, не имея на это права, финансировал строительство региональной автомобильной дороги в Краснодарском крае на сумму 70 млн рублей.

На самом деле эти деньги должны были пойти на строительство и содержание федеральных трасс. Всего же, по мнению аудиторов СП, «нецелевое использование» бюджетных средств в прошлом году составило 74 млн рублей.

Кроме того, из 85,5 млрд рублей, которые ушли в прошлом году на строительство и содержание российских дорог,
Росавтодор использовал неэффективно 10,4 млрд рублей, из которых 8,4 млрд ушли на субсидии территориальным дорожным фондам.

Эти деньги должны были выделяться региональным властям только на условиях совместного с ними финансирования проектов. По всей видимости, региональные власти не выполнили своих обязательств, предпочтя строить дороги за счет федерального бюджета.

Отдельные претензии есть у Счетной палаты к территориальному дорожному фонду Волгоградской области. Там умудрились 137 млн рублей «дорожных» денег потратить совсем уж на далекие от дорог цели. Например,
50 млн рублей областное дорожное ведомство истратило на финансирование волгоградского футбольного клуба «Ротор».

В пресс-службе Росавтодора отказались от комментариев, сославшись на то, что ничего не знают о проверке Счетной палаты. Один из руководителей финансового управления ведомства, до которого удалось дозвониться «Газете.Ru», сообщил, что «все эти дела происходили давно, в финуправлении полностью поменялся руководящий состав и никто теперь не знает, что произошло с деньгами».

Впрочем, вспоминать теперь все равно придется. Коллегия Счетной палаты уже направила свои выводы в Минфин, Федеральное дорожное агентство (правопреемник Росавтодора), Минтранс и Генпрокуратуру. В течение месяца руководство главного дорожного ведомства страны, нового или старого, должно объяснить Генпрокуратуре, каким образом они собираются возвращать неправильно потраченные миллиарды бюджетных денег. Властям же Волгограда, видимо, придется объяснять не только причину растраты дорожных денег, но и почему местный футбольный клуб даже при такой поддержке остается одним из главных кандидатов на вылет из премьер-лиги.
11 ИЮНЯ 18:09

28.09.09 - 11:38 #2934201
vanb
посетители

ну и что вы думаете после этой проверки кто-то ответит за воровство?)
что толку в этих проверках?
ну проверили, узнали, положили на полочку и дальше продолжаем воровать)
28.09.09 - 12:10 #2934257
submit
автофорумцы

QUOTE (vanb @ 28.09.09 - 12:25)
а что толку делать акцию протеста, что это даст?

ну для таких как вы рекомендую обратиться с письмом в Государственную Думу и Законодательное собрание края с просьбой поддержать инициативу повышения налогового бремени.

А как иначе? Других более или менее легальных вариантов решения этой проблемы я не знаю.
28.09.09 - 12:35 #2934300
vanb
посетители

QUOTE (submit @ 28.09.09 - 12:35)
QUOTE (vanb @ 28.09.09 - 12:25)
а что толку делать акцию протеста, что это даст?

ну для таких как вы рекомендую обратиться с письмом в Государственную Думу и Законодательное собрание края с просьбой поддержать инициативу повышения налогового бремени.

А как иначе? Других более или менее легальных вариантов решения этой проблемы я не знаю.

а во владивостоке была акция протеста, так там приехал спецназ из москвы и всех разогнали
28.09.09 - 12:41 #2934307
submit
автофорумцы

Об этом все знают и без напоминаний.
Ну так давайте и дальше бояться будем и молчать.
28.09.09 - 12:43 #2934317
Cheatah
посетители

ну пока можно ездить на транзитах и платить 100 рублей штрафа (все равно выгоднее), но вот повышенное внимание и лишние беседы с мусорами будут конечно огорчать. а акцию проводить надо в любом случае, и главное тут даже не результат.
28.09.09 - 12:47 #2934325
vic
автофорумцы

Согласен. Пусть не изменим-но попытаемся свое мнение выразить. Я согласен платить налог новый если увижу что на мои деньги мне на моей улице хотя бы заделают ямы))..Пусть разрешат-я сам людей найму. В зачет налога.
28.09.09 - 12:55 #2934344
Cheatah
посетители

Да никто никогда ничего не заделает. Такие мега цены закладываются в дорожное строительство, но с таким качеством они в негодность приходят в кратчайшие сроки. Смешно смотреть как во дворах точечно ямки латают, хватает на сколько? На несколько недель? В общем наши налоги никакого отношения не будут иметь к нашему комфорту.
28.09.09 - 12:57 #2934348
vanb
посетители

QUOTE (submit @ 28.09.09 - 12:43)
Об этом все знают и без напоминаний.
Ну так давайте и дальше бояться будем и молчать.

от того, что я буду ходить и орать меня только повяжут и посадят в обезяник)
28.09.09 - 13:29 #2934419
Santjago
посетители

Да нет, товарисч, скоро будет как в Северной Корее. У нас и так уже МВД больше армии. А орать и выступать против власти - не сметь! Это ты ее выбрал.
28.09.09 - 13:35 #2934435
kot_
мартовский
посетители

пункт 5й в голосовалке, по-любому! :angry: :angry: :angry: хотя бы слегка нервы гадам потрепать :angry:
28.09.09 - 13:37 #2934439
vanb
посетители

QUOTE (Santjago @ 28.09.09 - 13:35)
Да нет, товарисч, скоро будет как в Северной Корее. У нас и так уже МВД больше армии. А орать и выступать против власти - не сметь! Это ты ее выбрал.

а власть в России не выбирают)
ты еще скажи, что у нас демократия)
28.09.09 - 13:38 #2934444
Santjago
посетители

Уже думают:
http://www.autofed.ru/?p=162
28.09.09 - 13:41 #2934447
Morguenov 1
автофорумцы

Увеличение транспортного налога считаю неоправданным. А что касается дорог, то для начала, необходимо выявлять и пресекать случаи превышения грузоподъёмности тягачей и грузовиков.
По-хорошему, асфальт должен укладываться на бетонированную основу, а т.к. в нашей стране асфальт укладывается просто на щебень - сколько денег на дороги не давай, всё равно будут дороги отвратительные.
28.09.09 - 13:43 #2934454
kot_
мартовский
посетители

<удалено>

Это сообщение отредактировал kot_ - 28.09.09 - 20:56
28.09.09 - 13:48 #2934465
Радиотехник   
отклоненные

п. 2 однозначно, уже каждый скоро купит себе авто а парниковый эффект никто не отменял, мало того ученые ошиблись что его можно будет "ощутить" только через пару сотен лет, а в россии как извесно такие водители что им глубоко насрать как там будут жить ихние внуки, НО сейчас стало ясно что мы ощутим это уже на своей шкуре...
28.09.09 - 13:55 #2934476
FeLIxXx
автофорумцы

п. 2 однозначно, уже каждый скоро купит себе авто а парниковый эффект никто не отменял, мало того ученые ошиблись что его можно будет "ощутить" только через пару сотен лет, а в россии как извесно такие водители что им глубоко насрать как там будут жить ихние внуки, НО сейчас стало ясно что мы ощутим это уже на своей шкуре...

:D :D :D :D
Забавно!
28.09.09 - 14:02 #2934486
Santjago
посетители

Да, чел реально радиоволн напринимался из зомбо-эфира! Какая наполняемость казны, какой нах эффект парниковый, какие внуки?! Бабы (извиняюсь) уже сейчас детей не рожают - прокормить не могут, пол страны в %опе, смертность выше рождаемости.......
Если поднятие пошлин сильно затронуло праворулек (и кто не понимает, леворулек - тоже, по ценам), то налог на транспорт затронет всех автовладельцев. Тут уж или плюшки на кухнях есть и терпеть, или высказать свое отношение к очередной "заботе" власти об нас, сирых.
28.09.09 - 14:08 #2934499
submit
автофорумцы

QUOTE (Santjago @ 28.09.09 - 14:41)

http://www.autofed.ru/?p=162

действительно полезная ссылка.
28.09.09 - 14:36 #2934578
Speaker
посетители

Что-то статейка от Сантьяго не слишком свежая, 2003 год. "Ротора" уже 100 лет нет в премьер-лиге. Но ситуация за это время врядли изменилась в лучшую сторону. Посчитать сейчас - тоже самое будет. Путин, Медведев всё закручивают гайки чиновникам, а резьбы-то там НЕТУ.....
28.09.09 - 15:41 #2934792
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (57) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос