главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (57) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> увеличение транспортного налога в 2 раза, с 01 января 2010 года, что будем делать?

Ваше отношение к возможному повышению транспортного налога?
отрицательно, но не более того [ 161 ]  [32.59%]
положительно, т.к. это улучшит наполняемость казны (и т.п.) [ 15 ]  [3.04%]
мне все равно [ 22 ]  [4.45%]
буду предпринимать какие то шаги, чтобы не платить налог [ 89 ]  [18.02%]
приму участие в акциях протеста, если такие будут организованы [ 207 ]  [41.90%]
Всего голосов: 494
Гости не могут голосовать 
bond
посетители

QUOTE (AllZ @ 17.05.11 - 00:24)
На очереди такое же телодвижение с тех. осмотром ..

МВД намерено ввести мораторий на проведение технического осмотра (ТО) легковых и коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонны на 2011 год. Подобное предложение содержится в проекте постановления правительства, подготовленном министерством и попавшем в распоряжение газеты "Московские новости".

Документ в настоящее время находится на рассмотрении в кабинете министров. Он предлагает продлить срок действия талонов ТО на 12 месяцев для автомобилей, которым необходимо пройти техосмотр в этом году. Проект постановления также отменяет данную процедуру для новых машин - талоны ТО для этих автомобилей будут выдаваться при постановке на учет "без проведения дополнительных проверок". При этом под понятием "новое транспортное средство" подразумевается автомобиль, "с момента выпуска в обращение которого прошло не более 12 месяцев".

Отмена прохождения ТО для новых машин коснется легковушек и коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонн. Исключение составят транспортные средства, используемые для коммерческих перевозок пассажиров, опасных грузов и для обучения вождению.

Кроме того, проект постановления содержит пункт, согласно которому будет легализована продажа "красивых" номеров (с повторяющейся комбинацией цифр или букв). Ранее с подобной инициативой выступала группа депутатов Госдумы, подготовившая в конце 2010 года соответствующий законопроект. Однако тогда правительство выступило против такой инициативы.

В конце апреля 2011 года президент России Дмитрий Медведев потребовал сделать процедуру прохождения техосмотра "беспроблемной для граждан", либо вообще от нее отказаться. В начале мая правительство подготовило законопроект, передающий функцию проведения ТО частным организациям, получившим соответствующую аккредитацию у государства.

По предварительным данным, новая система проведения техосмотра может вступить в силу уже с 1 января 2012 года.
17.05.11 - 07:55 #4324829
anka2302
автофорумцы

QUOTE (vic @ 16.05.11 - 22:50)
а ты возьми корректор и замажь цыфры с пеней а оплати как положено. пеню пусть через суд взыскивают ;)

Скиньте мне кто нибудь скан своей квитанции, я замажу фио, адрес и сумму. В будке в 14 мкр-оне где ТО никто не сидит, она закрыта. В 109 кабинете в налоговой после обеда почему то зависают компы, говорят -приходите до 12. Я не могу до 12 подъехать.
В общем если можно, то на мыло alexxa_06@bk.ru
17.05.11 - 18:57 #4325689
Yuzhanin
посетители

to anka2302: Дичный кабинет налогоплательщика https://service.nalog.ru/debt/
Вводите свои ФИО и номер своего ИНН, потом справа внизу выбираете "распечатать", будут Вам готовые квитанции с вашими данными и суммами
17.05.11 - 20:19 #4325853
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Yuzhanin @ 17.05.11 - 21:19)
to anka2302: Дичный кабинет налогоплательщика https://service.nalog.ru/debt/
Вводите свои ФИО и номер своего ИНН, потом справа внизу выбираете "распечатать", будут Вам готовые квитанции с вашими данными и суммами

я уже сто раз написала что мне налог приходит в конце лета уже три года, личный кабинет налогоплательщика пустой!
17.05.11 - 20:26 #4325871
Cadillac
отклоненные

[QUOTE
17.05.11 - 23:31 #4326192
Бато Ботусимо
посетители

QUOTE (bond @ 17.05.11 - 08:55)
По предварительным данным, новая система проведения техосмотра может вступить в силу уже с 1 января 2012 года.

Этого ждали?

Процедура инструментального контроля подорожает. Новую стоимость подсчитает Федеральная служба по тарифам, а за регионами останется право снизить базовую ставку ТО. По словам авторов поправок, цена за техосмотр вырастет и будет находиться в коридоре между госпошлиной (300 рублей) и размером взятки, за которую сегодня автовладельцы покупают талон ТО. То есть плата за прохождение техосмотра составит от 1,5 до 3 тыс. рублей (например, в Москве сейчас 690 рублей)

Читать полностью: http://gazeta.ru/auto/2011/05/18_a_3621941.shtml
18.05.11 - 21:36 #4327882
anka2302
автофорумцы

почему транспортное средство зарегистрировано по одному адресу, а налог пришел по прописке. Получилось так что налог валялся в ящике месяц, но там где я прописана никто в ящик не заглядывает. Хотя в свидетельстве на машину указан другой адрес, бывшей прописки. По сравнению с прошлым годом мой налог увеличился ровно на 20 %.
25.05.11 - 11:51 #4340227
Tiger
автофорумцы

1. От уплаты транспортного налога освобождаются:

Пенсионеры, достигшие возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), уплачивают транспортный налог по автомобилям легковым с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, моторным лодкам с мощностью двигателя до 20 лошадиных сил включительно, мотоциклам и мотороллерам до 35 лошадиных сил включительно в отношении одной единицы транспортного средства из числа зарегистрированных за данным владельцем, имеющего наибольшую мощность двигателя, рассчитанный исходя из ставки, составляющей 50 процентов соответствующей ставки, указанной в статье 2 настоящего Закона. По остальным транспортным средствам, зарегистрированным за данным владельцем, являющимся пенсионером, применяются соответствующие ставки транспортного налога, установленные статьей 2 настоящего Закона.

(часть первая в ред. Закона Краснодарского края от 27.10.2009 N 1850-КЗ)

По этому я должен платить не 2700, а 1350 рублей, короче пойду разбираться.

Все четко, закон работает, заплатил 1350 рублей :D :D :D
25.05.11 - 21:15 #4341397
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Tiger @ 25.05.11 - 21:15)
Все четко, закон работает

Смело иди на выборы.
25.05.11 - 22:20 #4341564
друид
автофорумцы

Власти ищут новый способ, как залезть в карман россиянам и заодно заставить их покупать «отечественные товары» по космическим ценам и неподъёмным ставкам по кредитам. Налог на старые автомобили хотят резко повысить, законопроект уже в разработке Правительства. Можно не сомневаться: «Взбесившийся принтер» поддержит, а Путин подпишет очередной грабительский закон. Про недавнее резкое повышение ставок «утильсбора», «транспортный налог», «честный знак» не позабыли»?

Самые жесткие меры ждут авто старше 15 лет: владельцы будут не только платить огромный налог, но и дважды в год проходить техосмотр (которой стоит немалых денег).

По мнению авторов, инициатива заставит россиян быстрее менять машины и чаще покупать продукцию «отечественного автопрома»🤡
09.07.25 - 11:42 #6931039
BIG Krot
автофорумцы

Очень плохо, согласен. Как в Японии хотят.

У нас в фирме старше 7 лет авто не было, странно, почему ведь можно до талого кататься?
Нет же, придумали за каким то хером обменивать парк автомобилей :(
09.07.25 - 12:01 #6931045
netman
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 09.07.25 - 13:01)

У нас в фирме старше 7 лет авто не было, странно, почему ведь можно до талого кататься?
Нет же, придумали за каким то хером обменивать парк автомобилей :(

Твоя фирма наверное сама решала что и как ей выгоднее. А когда ей в принудительном порядке или заградительными мерами обяжут делать что-то, то я думаю это в первую очередь скажется на твоей зарплате и явно не в сторону увеличения! Вот тогда будет тебе как в Японии!
09.07.25 - 12:22 #6931048
BIG Krot
автофорумцы

Конечно сами решали, там целый отдел сидит/сидел. Сейчас не знаю. Высчитывали аммортизацию, стоимость обслуживания (без лизинга точно).

Потому и против, хотят как в Японии сделать.. а скорее всего получится так, как получится.
В оправдание стоит также заметить, я так понял, что это даже ещё не законопроект, т.е. Пока что задумка..

На самом деле палка о двух концах, почитать ветку ДТП - если старая тачка виновата или у кого то что-то отвалилось, сразу вой на стопицот комментариев, что вот, ТехОсмотра нет, страшно по дорогам ездить, колесом прибьет, тормоза у кого-то откажут и т.д.. и это в местечковом тг канале, боюсь представить, что происходит в других ДТП каналах городов миллиоников.

А теперь вопрос, кто эти люди, что пишут такое - комментарии и законопроекты, не одни и те же?

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 09.07.25 - 12:46
09.07.25 - 12:30 #6931051
друид
автофорумцы

Маленький момент - качество автомобилей, выпускаемых в Японии заметно выше, нежели то, что продается в России
Да и говоря по правде - практичнее взять 15 летнего японца, нежели новый ВАЗ. Или Москвич
09.07.25 - 12:47 #6931053
BIG Krot
автофорумцы

Новый москвич - хз.
Как поджопник, даже лично у меня были тазики (датсун тот же тазик, только с фарами получше). Из толпы бричек, среди 10 машин будет одна-две неудачные, это касается грант, ларгусов и дастеров. Сейчас на испытаниях черики.. ждём
Веста вообще топчик (старые после 2018 и до 2021), что ожидаемо, учитывая, что это база логан. Тачки без простоев впахивали, летом в поле стоит часами заведенная (слепни, жара, пыль, не варик с окнами гонять), зимой прогрев 2 минуты и полный газ. Пробег меньше 250 - обкатка, 300-400 кг зерна с Самарской, Волгоградской областей - ноль проблем

Так что не нужно ля ля ля. Если бы у Японии не было крутых минибусиков, было бы очень всё печально.

П.с. тайские жёны кстати тоже хороши, рекомендую, отзывы положительные
П.п.с. и менталитет не забывайте, посмотрите состояние маркообразных в Японии и в России.

Это сообщение отредактировал BIG Krot - 09.07.25 - 13:06
09.07.25 - 12:58 #6931056
555
посетители

Моему ведру 39 лет.
3.8 турбокомпрессор.
Два раза выгорела краска, приходилось перекрашивать.
Последние 6 лет гудят ступицы - подшипники куплены, жду когда родные болтаться начнут.
Предлагаю погонять на спор с новыми вёдрами от Автопрома.
10.07.25 - 02:29 #6931102
BIG Krot
автофорумцы

Уличный гонщик? На скорость?
А пробег сколько? В поле, что я с твоим турбокомпрессором делать буду? У тебя ещё и болты все поди дюймовые? 6/16 это какой ключ?

До качества и надежности Volvo p1800, Mercedes 240d и Toyota Tacoma далеко любой машине.

Вопрос не в качестве по факту, а в том, что есть люди кому пофиг, а есть те, которые вопят: вот, старое ведро, разваливается, надо запретить - и это население!!!
Также не забывайте про расп%$&яев-алкашей, у которых тачка на коленях и сыплется, они тоже свою лепту внесли.
Грубо говоря, если бы никто не жаловался на присутствие старых, теряющих колёс вёдер, всем было бы похер.

А также рекомендую глянуть авито по России до 200000, как те сараи без полов передвигаются и как они на учёт встают - хз.

Что делать людям, у которых ухоженные раритет, на которых они катаются, нанимать автовоз и вывозить на ТО?

Палка о двух концах, а не закон, с поправкой на менталитет и получим, что получим
10.07.25 - 06:50 #6931103
netman
посетители

QUOTE (BIG Krot @ 10.07.25 - 07:50)

Вопрос не в качестве по факту, а в том, что есть люди кому пофиг, а есть те, которые вопят: вот, старое ведро, разваливается, надо запретить - и это население!!!
Также не забывайте про расп%$&яев-алкашей, у которых тачка на коленях и сыплется, они тоже свою лепту внесли.
Грубо говоря, если бы никто не жаловался на присутствие старых, теряющих колёс вёдер, всем было бы похер.

Крот, ты там в полях и морях походу в параллельной реальности живёшь! Когда и кто на вопли электоратцев внимание обращал? А если они вопить начнут, чтобы транспортный налог, который уже включили в цену бензина отменили? Как думаешь что отменят? Налог или вопящих?
10.07.25 - 07:24 #6931104
BIG Krot
автофорумцы

Ничего не отменят.

Короче говоря, своим постом я намекал на то, что будут и те, кто рад таким законам. И их далеко не один миллион, даже не два и я не из их числа, ттт
10.07.25 - 08:26 #6931106
555
посетители

Так это у путена единственную Ниву щас отжимают?

:D :D :D
12.07.25 - 14:28 #6931229
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (57) « Первая ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57  ответить | новая тема | опрос