главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Поборы в вузах Новороссийска, есть ли это?
Masha13
посетители

QUOTE (Rost @ 11.10.09 - 22:36)
В общем всё как обычно - адекватные люди отмалчиваются, лузеры - снова высказываются в пользу взяточничества.

Нормальные люди - поступают, куда хотят, ни плотя ни копейки. Неудачники же будут скулить, виня всех, окромя себя самого.

Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала, Rost, Я помню ваши стенания в теме о недвижимости. Квартиру-то поменяли-то на халяву? Я лично училась не в Краснодарском крае, и ни за что не платила, хотя была не отличницей. И никто у нас не платил за учебу, по крайней мере если и платили, то это было так скрыто, что вообще никто ничего и не знал. А в Краснодарском крае-это было уже давно, и есть сейчас, что бы тут кто не говорил. Не спорю-есть люди, говорящие (но я же тоже не проверяла этот факт)-что они ни за что не платят. но большинство говорят-платили, хотя бы за контрольные. И при чем тут -потом все равно сдавать. Если я ВООБЩЕ ни за что не платила, и если человек платил ВСЕГО лишь за контрольные-это две большие разницы.
12.10.09 - 07:59 #2961135
vane
посетители

QUOTE (Rost @ 11.10.09 - 22:36)
В общем всё как обычно - адекватные люди отмалчиваются, лузеры - снова высказываются в пользу взяточничества.

Нормальные люди - поступают, куда хотят, ни плотя ни копейки. Неудачники же будут скулить, виня всех, окромя себя самого.

согласна если человеку удобно чтобы его обдирали его будут обдирать. учусь в мвд в нашем филиале ни разу ни за что не платила и не буду платить тупоголовых студентов у нас хватает которые не хотят учиться своими мозгами и преподы видя это идут им навстречу ставя за мзду зачет,сейчас для этих студентов ситуация сложилась нормально, но вот на первом же собеседовании когда их начнут гонять по гк и нормативной базе они с треском вылетят,а вот в милицию пожалуйста добро пожаловать.
12.10.09 - 11:17 #2961681
Rost
инженер
посетители

2Masha13

Вы тут не путаете ничего? :blink: Тут тема не о недвижимости, а о взятках. Лично я - платил всего пару раз и то, не было ни времени, ни желания сдавать тот предмет. Это было вполне осознанно и платил я из своих же денег, заработанных на курсовиках по этому же предмету. К теме о недвижимости - если вас это настолько интересует, цели мои все поражены и задачи выполнены на 5 ;)
12.10.09 - 21:16 #2962972
Masha13
посетители

QUOTE (Rost @ 12.10.09 - 21:16)
2Masha13

Вы тут не путаете ничего? :blink: Тут тема не о недвижимости, а о взятках. Лично я - платил всего пару раз и то, не было ни времени, ни желания сдавать тот предмет. Это было вполне осознанно и платил я из своих же денег, заработанных на курсовиках по этому же предмету. К теме о недвижимости - если вас это настолько интересует, цели мои все поражены и задачи выполнены на 5 ;)

Вы поменялись наконец-то? Я рада за вас, серьезно. Да я Вас и не осуждаю в теме с недвижимостью, естественно, каждый хочет и подешевле, и получше, тем более, что в кризис это вполне реально-кто-то взял кредиты, кому-то срочно нужны деньги, можно найти сейчас приемлемые варианты.
А об учебе-вот видите, Вы хоть за два экзамена платили-а я вообще ни за какой не платила!!! И разница в том, что может быть я и хотела бы платить, но не знала как, т.е. не было этой системы взяточничества, и так просто невозможно было подойти к преподавателю подойти и сказать-возьми полтинничек и поставь тройку. А в вузах Новороссийска-это не то, чтобы реально, а это практика. Другое дело, что кому-то и не нужно платить, я не спорю. А как сдавали экзамены мы (не святые студенты)-часто шпаргалили.
Я лично входила в группу очень частых шпаргальщиков-приезжали на экзамены в 5-6 утра. занимали очередь, чтобы первыми зайти, когда еще нет преподавателей, только лаборанты. :D :D
Но-это нужно было шпоры написать, да еще приехать в такую рань.
В Новороссийске проще-отдать деньжат и все!
13.10.09 - 05:37 #2963492
Rost
инженер
посетители

Вообще-то система, когда можно "дать на лапу" даёт возможность выбора. Ты можешь дать, а можешь не дать - гораздо по-моему лучше, когда обязательно учить. Учить даже то, что тебе не пригодится по специальности. Рыночные отношения, иногда весьма неплохи.

Нууу .... о вымогательстве в МГА я не слышал и не видел за все 5,5 года моего обучения. Всегда был выбор, всегда. Уверен - что это элементарные преувеличения со стороны нерадивых курсантов, не более того :)

Шпоры - опять таки - лишь для тех, кому лень пару раз взять учебник в руки и хотя бы ознакомиться с тем, что представляет собой предмет. Лентяи и лоботрясы, вот и всё ;) Потом такие же специальисты получаются, никакие специалисты.
13.10.09 - 09:45 #2963845
Masha13
посетители

Упадешь, шпоры для лентяев. Писание шпор-это самый запоминающийся способ изучения чего-то. Ведь человек пишет с учебника, или от балды? У многих при письменном повторении материала происходит лучшее запоминание. Другое дело-то часто шпоры используются при подстраховке (или слишком много зубрежного материала-цифры, какие-то названия, которые трудно запомнить).
А уж ваши перлы, Рост-"я не слышал и не видел о вымогательстве в вышке"-следует отнести в разряд анекдотов.
14.10.09 - 08:04 #2965826
Rost
инженер
посетители

QUOTE (Masha13 @ 14.10.09 - 09:04)
Упадешь, шпоры для лентяев. Писание шпор-это самый запоминающийся способ изучения чего-то. Ведь человек пишет с учебника, или от балды? У многих при письменном повторении материала происходит лучшее запоминание. Другое дело-то часто шпоры используются при подстраховке (или слишком много зубрежного материала-цифры, какие-то названия, которые трудно запомнить).
А уж ваши перлы, Рост-"я не слышал и не видел о вымогательстве в вышке"-следует отнести в разряд анекдотов.

Ваши опусы я не знаю даже куда и относить. Ни разу насилу никто деньги не требовал и не создавал такие условия. Курсанты сами подходили и сами же несли и давали. Так вот - их надо было отчислять и сажать в первую очередь. Ибо - они и есть распространители культуры взяточничества.

Про шпоры - одно дело писать - другое дело пользоваться ими на экзамене, совершенно разные вещи. Зачастую - пользовались чужими шпорами, которые горе-курсант и не читал сам. Перепечатки и прочее, прочее ...
14.10.09 - 08:12 #2965853
redvisor
мотозасранец
засранцы

Между прочим, о полезности писания шпор скорее всего придумал студенты-"отличники". С каких это пор машинальное чтение и запись с вынужденным заучиванием давало человеку четкие знания о предметной области? :blink: Этого хватает ровно на экзамен. Может интересные крупицы доживут до госов. Одну формулу человек запомни на долго. Данного же на написания шпор времени хватит для детального разбора некоторых разделов предмета и усвоения на всю разумную жизнь, если хотя бы на лекции до этого ходили. На младших курсах колледжа сам писал шпоры, о чем и жалею. Хорошо освоил материал только в универе, при детальном изучении материала.
14.10.09 - 08:29 #2965904
Masha13
посетители

QUOTE (redvisor @ 14.10.09 - 08:29)
Между прочим, о полезности писания шпор скорее всего придумал студенты-"отличники". С каких это пор машинальное чтение и запись с вынужденным заучиванием давало человеку четкие знания о предметной области? :blink: Этого хватает ровно на экзамен. Может интересные крупицы доживут до госов. Одну формулу человек запомни на долго. Данного же на написания шпор времени хватит для детального разбора некоторых разделов предмета и усвоения на всю разумную жизнь, если хотя бы на лекции до этого ходили. На младших курсах колледжа сам писал шпоры, о чем и жалею. Хорошо освоил материал только в универе, при детальном изучении материала.

Хм-а что, все предметы, которые Вы изучали в колледже, университете, пригодятся вам в последующей работе? смешно!
14.10.09 - 09:17 #2966036
redvisor
мотозасранец
засранцы

Не только в работе, но и в жизни. И хоть я и работаю на далекой, по роду деятельность, специальности от той, которую я приобрел в колледже, но не редко использую те же знания по гидравлике и сопромату, например. И я всегда был сторонником классического образования, охватывающего различные сферы и науки. Можете поинтересоваться, какие требования предъявляются к специалистам, инженерам и руководителям в различных областях. Если же Вам не обязательно получать классическое образования - заканчивайте курсы, сдавайте тесты - зачем забивать голову ненужными науками и тратить лишние деньги.
14.10.09 - 09:30 #2966070
Masha13
посетители

Я не спорю про гидравлику или сопромат-это основопологающие науки. Но зачастую в вузах даются знания по совершенно ненужным предметам, причем ладно бы, давали бы да давали, но ведь по предметам непосредственно по специальности зачастую как раз то урезаются занятия, вернее не урезаются, но даются на таком же практически уровне, как и всякие может быть и нужные, но не превалирующие для данного специалиста. Такая мысль, кстати, в этой теме уже произносилась. Не так уж и хорошо это классическое образование именно из-за большого количества не совсем скажем нужных знаний.
14.10.09 - 10:03 #2966141
redvisor
мотозасранец
засранцы

Не улавливаю мысли. Может приведете в пример Вашу специальность и "ненужные" предметы?
14.10.09 - 10:05 #2966150
S.N.
посетители

учусь заочно. На пары ходить бесполезно в принципе, потому что через полгода твой образ уже никому ни о чем не напоминает, а на экзамены и зачеты с журналом с отметками о посещаемости еще не приходил ни один препод. Я сама пока иду на красный диплом, уже села его писать, но вот хватит ли у меня на него денег - под сомнением. Дело в том, что если группа в 32 человека решила заплатить, потому что никто не хочет ничего учить и оно им в общем-то не интересно, то вариков не платить мало. Хотя мне это даже помогало на экзаменах... сюрпризом было, что я заплатила, еще и выучила что-то. Сдаю прям на ура все :D
14.10.09 - 10:22 #2966194
redvisor
мотозасранец
засранцы

Когда в универе писал диплом - прорабатывал его так детально, что многие детали потом были задействованы главным инженером на предприятии-прототипе. Кроме меня вся группа поголовно заказывала диплом кроме одного умника, решившего скачать диплом и с небольшими переделками сдать. По ходу всего процесса сбора денег мне ни одного предложения поучаствовать не поступало - с уважением относились к моему проекту и одногруппники и преподаватели. На защите, естественно, была признана одной из лучших работ. С данной тематикой мне, после окончания, сталкиваться не приходилось, но и объектную и прикладную область я изучил досконально и всегда смогу к ней вернуться. Мораль сей басни - хочешь учиться, никто в задницу клин засовывать не будет. Не хочешь, но нужна корочка - найди самый дешевый вуз и заряжай деньги, не появляясь там.
14.10.09 - 10:36 #2966242
Masha13
посетители

QUOTE (redvisor @ 14.10.09 - 10:36)
Когда в универе писал диплом - прорабатывал его так детально, что многие детали потом были задействованы главным инженером на предприятии-прототипе. Кроме меня вся группа поголовно заказывала диплом кроме одного умника, решившего скачать диплом и с небольшими переделками сдать. По ходу всего процесса сбора денег мне ни одного предложения поучаствовать не поступало - с уважением относились к моему проекту и одногруппники и преподаватели. На защите, естественно, была признана одной из лучших работ. С данной тематикой мне, после окончания, сталкиваться не приходилось, но и объектную и прикладную область я изучил досконально и всегда смогу к ней вернуться. Мораль сей басни - хочешь учиться, никто в задницу клин засовывать не будет. Не хочешь, но нужна корочка - найди самый дешевый вуз и заряжай деньги, не появляясь там.

Вы же сами себе противоречите. Пишите, что кто хочет, то учится (тут я с Вами абсолютно согласна), и через строку -"Кроме меня вся группа поголовно заказывала диплом". Вот же в чем дело-если бы не было бы системы, в которой можно было бы заказывать диплом, контрольные, платить за экзамены, зачеты, все бы сами учились бы, хорошо или плохо ли бы.
И еще одна непонятка-значит те, кто писал самостоятельно шпоры (я не беру случаи использования чужих шпор, это тоже есть, но я писала именно об использовании самолично изготовленных шпор)-это плохо, эти студенты-лодыри и лоботрясы. а если такие как Рост заплатили за 2 экзамена-это нормально.
это правда не к Редвизору, а к Росту.
14.10.09 - 12:56 #2966578
Amalia
посетители

Вот же в чем дело-если бы не было бы системы, в которой можно было бы заказывать диплом, контрольные, платить за экзамены, зачеты, все бы сами учились бы, хорошо или плохо ли бы.

заказы на дипломы принимают кто? - преподаватели... . А почему они этим занимаются? Да потому что молодой преподаватель получает 7 тыс. рублей. доцент чуть больше. А жить-то как-то хотят.
Давно пора сделать работу преподавателя престижной. Платить за неё. Тогда, возможно, образование наше будет лучше.
14.10.09 - 13:03 #2966594
redvisor
мотозасранец
засранцы

А я разве где-то указал, что в группе все хотели учится? :blink: Возможно у вас другая личная статистики, но у меня, после колледжа, по прошествии двух лет не работал по специальности. После универа уже через год только я один работал по прямой направлении. Так что никакого противоречия нет :) Есть система или нет - если есть стремление - не будешь платить. А если быстро развиваешься, рано или поздно почувствуешь, какие предметы зря посчитал лишними.

Давно пора сделать работу преподавателя престижной. Платить за неё. Тогда, возможно, образование наше будет лучше.

К сожелению, это ложная причина. Прокурорам и судьям платят уже на достаточном уровене в сравнении с другими служащими, но воз и ныне там.

Это сообщение отредактировал redvisor - 14.10.09 - 13:12
14.10.09 - 13:05 #2966598
Masha13
посетители

QUOTE (Amalia @ 14.10.09 - 13:03)
Вот же в чем дело-если бы не было бы системы, в которой можно было бы заказывать диплом, контрольные, платить за экзамены, зачеты, все бы сами учились бы, хорошо или плохо ли бы.

заказы на дипломы принимают кто? - преподаватели... . А почему они этим занимаются? Да потому что молодой преподаватель получает 7 тыс. рублей. доцент чуть больше. А жить-то как-то хотят.

Не знаю, в чем тут дело. ваша точка зрения тоже имеет право на жизнь. действительно-а что делать преподавателям с такой зарплатой или библиотекарям в вышке, которые говорят, что нет книг (и это вполне может быть правдой) и тут же предлагают написать контрольную за 250 р.
Трудно кого-то осуждать.
14.10.09 - 13:36 #2966678
redvisor
мотозасранец
засранцы

Кстати, о бедных взяточниках. Конечно без имен. Два преподавателя, профессоры, которые собирали больше всех средства с однокурсников за дипломные, курсовые и экзамены - далеко не бедные люди. Имеют недвижимость на курортах края, у одного яхта серьезная. Другой на международных форумах поражал зарубежных коллег нарядами от гуччи. Бабульки же и молодые аспиранты никогда не злодействовали и понимающе относились к хорошистам.
14.10.09 - 13:58 #2966733
Amalia
посетители

redvisor
я не о злодействах - не о том, что они "валят" студентов. а о том, что пишут дипломы, куросовики за деньги.
14.10.09 - 14:21 #2966788
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ответить | новая тема | опрос