главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Поборы в вузах Новороссийска, есть ли это?
Узбек Хатабыч
посетители



QUOTE (Liren @ 01.10.09 - 09:22)

Мораль сей басни такова: государство, позволив поступать в неограниченное количество вузо, на неограниченное количество специальностей, внесло еще большую смуту в головы выпускников.

Рособрнадзор, вроде, уже установил лимит. В 2010 году разрешено будет подавать заявление не более чем в 5 вузов.

Смута в головах пройдет. Но челу из Ахтарей или хутора Бесперспективный теперь не надо ехать в тот же Краснодар/Ростов/Москву искать хату тратить деньги не зная поступишь или нет. Если верить рособрнадзору 2/3 студентов посылали доки в 3-5 вузов. В 10 и больше 1%. Я очень сомневаюсь что направляя доки в 3 вуза чел выбрал филфак-физмат-и нефтехимию. Истории о абитуре рассылающей доки во все края смотрятся красиво и заказ на такие материалы есть.
01.10.09 - 16:52 #2941465
Liren
звёздочка
посетители



QUOTE
Истории о абитуре рассылающей доки во все края смотрятся красиво и заказ на такие материалы есть.


Не знаю, о каких заказах вы говорите (может, они и есть). Но я лично принимала документы у ребят, которые пытались поступить и в Новороссийск, и в Краснодар, и в Воронеж, и в Питер, и в Москву одновременно. Сдали больше 4 экзаменов в форме ЕГЭ и понеслась))

QUOTE
Но челу из Ахтарей или хутора Бесперспективный теперь не надо ехать в тот же Краснодар/Ростов/Москву искать хату тратить деньги не зная поступишь или нет. Если верить рособрнадзору 2/3 студентов посылали доки в 3-5 вузов.

Ну вот и пусть чел из хутора Бесперспективный и довольствуется лимитом в 5 вузов. Это ведь немало. Есть из чего выбрать.
Многие ребята подавали копии, а потом, как я уже говорила ранее, забывали о том, что они их подавали. В итоге, невозможно было определить, кто имеет шансы получить высшее образование за счет государства, а кто нет. Обзвон забывчивых с копиями, чаще всего, не приносил особых результатов. Забрать обещали все, а приходили единицы. А те, кто находился в списке под так называемыми "мертвыми душами" пребывали в состоянии паники и неопределенности. У некоторых не выдерживали нервы, и они уходили в другие вузы на коммерцию. Хотя, если бы подождали окончания первой (второй, третьей) волн, то, вполне возможно, прошли на бюджет.
01.10.09 - 17:06 #2941490
Dmb_2007
посетители



Интересно, а как будут отслеживать эти пять заявлений?
01.10.09 - 20:06 #2941736
Cipochka
посетители



QUOTE
Удивились-мягко сказано, что удивились (это про вузы). У них достаточное количество бюджетных мест, а еще есть пусть не совсем близкие города, но тем не менее, типа Новосибирска, Хабаровска, Красноярска, где
вообще очень много бюджетных мест, взятки-очень редкое явление.


ну, у нас в таком радиусе тоже много бюджетных мест, думаю и больше будет, чем там. Просто... понимаете в чем дело... из указанного радиуса молодежь почему то в наш радиус стремиться, в результате желающих на наши бюджетные места больше. И что делать? не зря же с алмазной Якутии и газового Сургута сюда ехали - тут и взятки начинаются... а потом нехорошие слухи :-).
Я кончено приукрашиваю, но смысл понятен - есть конкуренция, будут те, кто пожелает победить в конкуренции не честным методом и будут те, кто им поможет.
01.10.09 - 21:30 #2941849
Liren
звёздочка
посетители



QUOTE
Интересно, а как будут отслеживать эти пять заявлений?

Сейчас в каждом вузе система приема заявлений полностью компьютеризирована. Разработают, наверняка, единую базу данных, с помощью которой будут отслеживать, куда абитуриент подал заявление.
02.10.09 - 07:26 #2942216
redvisor
мотозасранец
засранцы



QUOTE (Узбек Хатабыч @ 01.10.09 - 17:52)
Истории о абитуре рассылающей доки во все края смотрятся красиво и заказ на такие материалы есть.

Я считаю, это вполне нормальная практика. Сам крутился со сдачей документов в политех, кубанский, трту и ргу. Но специальность выбрал сразу одну. А вот отслеживать универсалов, сдающих документы на разнородные факультеты в разных вузах и снижать рейтинг в конкурсном отборе было бы грамотней. Другое дело, что в комиссии в ходе конкурса предлагают слив интересных, но не проходящих по конкурсу абитуриентов на различные специальности, хотя обычно в пределах факультета. Хочешь на аналитика, предлагают геологию. Раньше не так гнались за временем, и не проходя по конкурсу, зачастую просто работали, откладывая поступление на год. Было время лучше подготовиться и осмыслить свою цель.
02.10.09 - 07:59 #2942267
Мойша Бескозыркин
посетители



Вставлю свои пять копеек. В Швеции, например, подача документов в университеты уже долгое время осуществляется централизованно онлайн и подать документы можно не более чем в 4 университета, в каждом на одну программу. Т.е. 4 заявления по одному на университет. А у нас единая база, единая база.. Да не будет ничего у нас в итоге.. Как поступали и учились за взятки, так и будут продолжать.
02.10.09 - 08:10 #2942287
redvisor
мотозасранец
засранцы



В Швеции есть только высшее образование (по гос. программе) и образование по коммерческим программам (типа института медиумов и благородных девиц). У нас же есть то же коммерческое образование, аккредитованное (с государства выдавили аккредитацию, но по сути тоже коммерческое), государственное обыкновенное, гос. сибирское (качественное), гос. московское (для реальных пацанов) и т.д. И у каждого свои стандарты к абитуриентам. Сибирская комиссия косо смотрит на документы Васи Ходорковского, закончившего московскую прогимназию; московская комиссия тупо пялится в документы замкадовского быдла, местные вузы вообще теряются, не находя толстых зеленых страниц в документах. Тут уж ни о каком централизованном поступлении речи быть не может. У всех свои стандарты.
02.10.09 - 08:22 #2942311
Neckro
казуал
посетители



не знаю,когда я поступал в вуз такого у нас не было
поступил в один и сразу - кубанский госуниверситет, и горжусь тем что это моя alma mater
02.10.09 - 09:03 #2942400
Dmb_2007
посетители



QUOTE (Liren @ 02.10.09 - 08:26)
... в каждом вузе система приема заявлений полностью компьютеризирована...

Улыбнуло :-)
Где можно посмотреть эту автоматизацию?
08.10.09 - 23:08 #2955824
C_O_L_L_A_B_R_A
посетители



Я смело могу ответить на непосредственный вопрос топика: поборы в ВУЗах Новороссийска были, есть и будут есть! :(

Вот пример: я студентка юридического факультета СГА. Купила учебный материал (юниты, как это у них там называется). Комплект обошелся в 400р. До последнего момента (то бишь числа до 3 октября!) нам лечили мозги с записью учебного материала на ДВД-диски: мол они еще не готовы к использованию (говорили что будут переделывать их в версию пригодную для просмотра в Word'e). Недавно Я звоню в эту шарагу, узнать как же там дело движется (я бы так не беспокоилась, если бы на эти диски не обещали записать задания, для выполнения которых тоже требуется не один день!) и мне заявляют, что "головной ВУЗ спустил новые директивы, согласно которым, чтобы получить информацию на диске необходимо будет написать заявление, оплатить в кассу 400 (!) рублей...".

Получилось, что я 2 раза заплатила за одно и то же! Можно было бы не покупать юниты и ждать когда же решится вопрос с дисками, но потом, оставшегося до установочной сессии времени просто бы не хватило для прочтения и обработки 18-ти юнит и выполнения в полном обьеме всех заданий.
10.10.09 - 15:18 #2958827
Marx
музыканты



COLLABRA, кто же виноват что в такую левую хрень поступили?
У нас в КубГу не обирают. Был один, некий г-н М. по политологии, зачётов не поставил (политология - маленький непрофильный курс, чисто для ознакомления), всё хотел капусты видимо, но порядочные студенты на кафедру быстро стуканули, и препода выкинули.
10.10.09 - 15:38 #2958850
-=(Медведь)=-
посетители



QUOTE
COLLABRA, кто же виноват что в такую левую хрень поступили?


+1
Вы когда поступали в ВУЗ у которого вечные проблемы с аккредитацией, половина специальностей бакалавриат думали, что если меньшая стоимость обучения то и в итоге выйдет дешевле???


10.10.09 - 15:59 #2958881
Rost
инженер
посетители



Платить взятки за учёбу - верх дебилизма. Идите уже работать столярами, посудомойками, поломойками, уборщицами, кассирами Магнитов, домохозяйками, фасофщиками чая и кофе, таксистами, работниками экскорт-услуг, продавцами-консультантами, операторами хрен знает чего - не мучайте себя и известных преподов ВУЗов!
10.10.09 - 19:33 #2959112
ПРОСТО_ВАНЯ
посетители



QUOTE (Rost @ 10.10.09 - 19:33)
известных преподов ВУЗов

Известных в плане взяток и поборов?- Так это разве мучение для них?
11.10.09 - 09:51 #2959694
VOLTA
посетители



Учиться в нашем вузе и не платить-просто идиотизм и потеря времени.
90! процентов предметов и часов бесполезная или устаревшая лабуда, которая никогда не понадобится.
С другой стороны многое(действительно многое) из того, что действительно необходимо не преподается по различным причинам.
11.10.09 - 10:19 #2959719
Masha13
посетители



QUOTE (Marx @ 10.10.09 - 15:38)
COLLABRA, кто же виноват что в такую левую хрень поступили?
У нас в КубГу не обирают. Был один, некий г-н М. по политологии, зачётов не поставил (политология - маленький непрофильный курс, чисто для ознакомления), всё хотел капусты видимо, но порядочные студенты на кафедру быстро стуканули, и препода выкинули.

Не смешите уж. Хотя я не спорю по поводу КГУ, но в других вузах еще как обдирают. У меня знакомый учился заочно еще в советское время в политехе, так рассказывал, как ящиками возил шампанское, преподавателей устраивал на базы отдыха и т.д. То есть это было всегда здесь, в Краснодарском крае, и даже смешно говорить, что этого не было, нет, и не будет. просто вы не учились в Москве и городах Средней России. Там этого никогда не было, и если есть сейчас, то в не таком масштабе...
Хотя да, отличники тоже всегда были, есть и будут-при любом строе, в любых городах. Но речь не идет о людях, учащихся на отлично, речь идет о среднем студенте (не в смысле его ума), а если можно так выразиться-среднестатистическом студенте. Хотите сказать, что и контрольные никогда не заказывали?
В Вышке так целые схемы разработаны, как заставить студентов заказывать контрольные (по крайней мере для заочников)-нет, мол. учебников в библиотеке-заказывайте контрольные... и т.д.
11.10.09 - 18:45 #2960316
punk_my_ded
киберпанк
музыканты



QUOTE
всё хотел капусты видимо, но порядочные студенты на кафедру быстро стуканули, и препода выкинули.
пример того, что преподаватель не с тех студентов бабло решил срубить. :D
11.10.09 - 19:24 #2960383
-=(Медведь)=-
посетители



Мария 13 Вы определитесь знакомый
QUOTE
У меня знакомый учился заочно

или
QUOTE
ящиками возил шампанское, преподавателей устраивал на базы отдыха и т.д.


Это две разные вещи. Кто-то идёт учиться, а кто-то за бумажкой вот и вся разница.

QUOTE
речь идет о среднем студенте (не в смысле его ума), а если можно так выразиться-среднестатистическом студенте.


Средний бал в итоге был 3,9 кажется или ровно 4-е. В диплом лезть лень. С какой стороны не плю.. не глянь везде средне статистический по меркам Российской высшей школы.

QUOTE
Хотите сказать, что и контрольные никогда не заказывали?


А это тут причём??? заказывай не заказывай тебя всё равно потом спросят. Даже если за тебя кто-то сделать часть практики её всё равно придется сдавать.
11.10.09 - 19:25 #2960387
Rost
инженер
посетители



В общем всё как обычно - адекватные люди отмалчиваются, лузеры - снова высказываются в пользу взяточничества.

Нормальные люди - поступают, куда хотят, ни плотя ни копейки. Неудачники же будут скулить, виня всех, окромя себя самого.
11.10.09 - 22:36 #2960724
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ответить | новая тема | опрос