QUOTE | Истории о абитуре рассылающей доки во все края смотрятся красиво и заказ на такие материалы есть. |
Не знаю, о каких заказах вы говорите (может, они и есть). Но я лично принимала документы у ребят, которые пытались поступить и в Новороссийск, и в Краснодар, и в Воронеж, и в Питер, и в Москву одновременно. Сдали больше 4 экзаменов в форме ЕГЭ и понеслась))
QUOTE | Но челу из Ахтарей или хутора Бесперспективный теперь не надо ехать в тот же Краснодар/Ростов/Москву искать хату тратить деньги не зная поступишь или нет. Если верить рособрнадзору 2/3 студентов посылали доки в 3-5 вузов. |
Ну вот и пусть чел из хутора Бесперспективный и довольствуется лимитом в 5 вузов. Это ведь немало. Есть из чего выбрать. Многие ребята подавали копии, а потом, как я уже говорила ранее, забывали о том, что они их подавали. В итоге, невозможно было определить, кто имеет шансы получить высшее образование за счет государства, а кто нет. Обзвон забывчивых с копиями, чаще всего, не приносил особых результатов. Забрать обещали все, а приходили единицы. А те, кто находился в списке под так называемыми "мертвыми душами" пребывали в состоянии паники и неопределенности. У некоторых не выдерживали нервы, и они уходили в другие вузы на коммерцию. Хотя, если бы подождали окончания первой (второй, третьей) волн, то, вполне возможно, прошли на бюджет.
|