главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Поборы в вузах Новороссийска, есть ли это?
Ol-ga
посетители

Я сама преподаю, правда не в вузе. Так меня на этой неделе мои же студенты учили деньги зарабатывать: "Вы зачет не поставьте двум-трем, сами деньги предлоожат, а на следующий экзамен больше..."
26.09.09 - 11:08 #2931019
стоп
посетители

Стоит только попробовать и войдете во вкус.
29.09.09 - 08:35 #2935906
redvisor
мотозасранец
засранцы

Можно сколько угодно хаять всех преподавателей и ВУЗы за взяточничество, но эту проблему создают сами студенты. Российское классическое образование ценилось всегда за подготовку универсальных и многопрофильных кадров. Каждый преподаватель, независимо от направления специальности, обязан требовать досконального знания своего предмета, понимания принципов построения большинства правил, а не тупого их зазубривания. И если преподаватель забивает на лень отличника заниматься, казалось бы, совершенно не профильным предметом и под давлением ставит 4-ку, а то 5-ку - он очень серьезно подрывает свой рейтинг, равно как и рейтинг своего заведения. Если он это делает за деньги, то ему плевать на этот рейтинг. Но он никогда не будет принципиально валить студента, увлеченно подходящего к изучению его предмета; не тупо записывающего все подряд на парах, а интересующегося и всесторонне подходящего к каждой предметной области. Если кажется, что подобное обучение чересчур для студента - пожалуйста, никто не мешает поступать в "аккредитованные филиалы аккредитованных вузов", строящих свои программы на манер средних западных заведений. Классическое высшее образование изначально было труднодоступным не сколько из-за высокой финансовой затратности, сколько из-за высоких требований к интеллектуальным способностям, трудолюбию, огромному желанию получить знания, необходимые данному специалисту, а не только диплом. Изначально это был удел избранных. Сейчас, когда уже нормой становится иметь несколько высших образований, ни о каком качестве кадров говорить не приходится. Не редки случаи, когда можно процедить всю группу выпускников и не найти не только специалиста, готового к специализированным запросом предприятия, но и просто выпускника, уверенно использующего все Обязательные дисциплины курса. Что будет через 2-3 года - подумать страшно :ph34r:
29.09.09 - 09:27 #2936051
стоп
посетители

Реди, ты очень прав. Но я все таки думаю и знаю, что не исключены и реально существуют случаи преподавательского взятничества без студенческих предпосылок "дать". Завуалировано конечно... Например завалить. В институте уже в приемной комиссии мне прямо сказали - "Платите преподавателям, будет диплом", в технаре лично я купила контрольную по инженерной графике, и сама преподаватель не раз повторяла - "Вы все равно в идеале предмет не знаете и не узнаете, так что за недорого я вам сама сделаю чертежи". Одна из преподавателей экономики брала у дающих по собственному желанию - ставила "уд." за немое молчание. Не дающие сами сдавали и сдали кто на что смог. Были и "отлично". По другим предметам было все честно - учимся=сдаем по знаниям. И никакие чистосимволические цветы-конфеты ни как не отражались на оценке знаний. Тем студентам, кто не учится только на руку дать взятку преподавателю. Сам понимаешь почему.
29.09.09 - 10:42 #2936254
redvisor
мотозасранец
засранцы

Конечно понимаю, Степ. :) Сам прошел и инженерную графику и сопромат за магарыч. О чем потом естественно и пожалел. Инженерную графику пришлось нагнать, сопромат так и не успел. Но даже самый жесткий преподаватель по самому жесткому предмету для меня - эконометрике, который валил всех и вся и с красным дипломом и середнячков и брал по крупному - в итоге был замечен в большом благодушии к редким студентам "за все последние годы", которые были заинтересованы в его предмете. И хоть и казнил он их иногда четверками, но в итоге единственные честные пятерки поставил. И из принудительного сбора по группе средств для него, данным студентам вернул "оброк". В том и беда, что большая часть студентов просто не способна освоить программу классического образования, и образование им нужно для того же, для чего и паспорт - только для удостоверения. Из немногих, способных обучаться практически все срываются на лени, "рок-н-роле, алкоголе и сексе" :D Оставшиеся же нормальные студенты, которых уже давно называют уникальными талантами (хотя совсем и не обязательно) карабкаются на карьерную скалу на равных со всеми, через недоверия к продажным дипломам, ВУЗам и преподавателям.
29.09.09 - 11:05 #2936299
Neckro
казуал
посетители

я не знаю что там во всяких залипушных филиалах,которых полным полно в нашем городе
но то что в приличных учебных заведениях это поборами не назовешь,фу какое неправильное слово
наоборот хорошо когда многоуважаемый преподователь, доцент и бл бла бла согласен поставить зачет за 100 евро
и не надо хныкать
29.09.09 - 11:53 #2936399
Morguenov 1
автофорумцы

По-хорошему, любых преподов, ставящих зачёты на договорных условиях необходимо гнать из системы образования, особо ретивых взяткобрателей и вовсе сажать.
29.09.09 - 17:42 #2937065
redvisor
мотозасранец
засранцы

А студентов отчислять по первому намеку на взятку :D
29.09.09 - 18:00 #2937094
Morguenov 1
автофорумцы

Студенты пусть грызут гранит науки, на то они и студенты. :)
29.09.09 - 18:12 #2937118
Узбек Хатабыч
посетители

Да ладно институток корчить. "Студенты сують". Запирают в аудитории бедного разнисчастного препода и сують????? Не студенты а змеи искусители просто. Преподаватель и не знает, нафига в зачетке 100 уёв, думает ничейная вот и собирает, что на полу не валялось :D :D Так выходит??? :D :D А водители сують гаям, сами останавливаются и начинают сторублевки в карманы пхать. И в школе сують, а в разных МУ просто задолбали сувать.
Ниберущих нет, есть вымогатели четко объявляющие сколько, есть и те кто соглашается за пару сотен уёв поставить уд, или зач барану.
30.09.09 - 13:00 #2938727
redvisor
мотозасранец
засранцы

А что с ним сделать, с бараном этим? Мозгов не появится, навязываемые знания использовать не будет - пусть за бумажку и платит, вешает ее на почетном месте над унитазом.
30.09.09 - 13:16 #2938761
serj555
музыканты

аха бедные преподы и менты и т.д... прям все против них.. все хотят их взятками опорочить :D
30.09.09 - 13:17 #2938764
Neckro
казуал
посетители

ага честных людей совсем не пользующихся служебным преимуществом
30.09.09 - 14:26 #2938925
supergirl-katya
посетители

всякие там экономические, юридические факультеты - не так страшно. Вот я когда училась, на соседнем медицинском такие взятки брали, а потом эти "врачи" лечат наших детей!
30.09.09 - 14:50 #2938991
Liren
звёздочка
посетители

Учусь на бюджете. Во время поступления никому не платила. За время обучения никому не платила. При всем при этом, государство еще мне самой платит :P
Безусловно, я не могу утверждать, что взяток в вузах не берут. Но получить образование, не давая на лапу преподам, вполне возможно при условии нормального посещения занятий.
30.09.09 - 17:06 #2939271
Amalia
посетители

[QUOTE] "Студенты сують". Запирают в аудитории бедного разнисчастного препода и сують????? Не студенты а змеи искусители просто. [/QUOTE]
Иногда действительно суютъ.. Оставляют пакеты, которые потом некоторые преподы не знают, куда деть и бросают где-нибудь в комнате культуры и отдыха... (ибо "идти по коридору мне так стыдно и кажется, что все смотрят и вообще.."")
Есть такие студенты, которые не стесняясь, говорят, что учить они не собираются, что они слишком заняты работой и что или тааак, или они пойдут выше... . Да, многие оценки ставятся вообще не преподавателями-предметниками, а начальством фсяким.....

[/QUOTE] Во время поступления никому не платила. За время обучения никому не платила. [QUOTE]
когда я давным-давно поступала, мне еще в приемной комиссии намекнули, что на бюджет поступить не реально, ибо "столько разных льготников...". Предлагали платить. Я отказалась принципиально. Оказалось, поступить было очень легко, просто меня пытались равзести.
--
Сейчас с поступлениями вообще куча-мала. Абитуриенты подают документы на 10 специальностей сразу. Создается иллюзорный конкурс в 10 человек на место. А на деле недоборы, ибо сейчас поступают рожденные в 90-ые.... а их мало.
Но в следующем году, вроде бы как, на подачу документов будут лимиты. Да и количество бюджетных мест сокращают с каждым годом.
30.09.09 - 21:20 #2939839
Liren
звёздочка
посетители

Создается иллюзорный конкурс в 10 человек на место.

Если бы 10. В этом году в КубГТУ на специальность Государственное и муниципальное упралвение был конкурс 144 человека на место (безусловно, конкурс этот был иллюзорным).Я более чем уверена, что половина абитуриентов, подавших заявление на данную специальность, совершенно забыли об этом:)
Работая в приемной комиссии одного из городских вузов, я не раз наблюдала следующую картину: во время первой волны зачисления приходит абитуриент и начинает вспоминать, а на какую ж это он специальность документы подавал?! И определял он выбранную специальность (чаще всего этих специальностей было несколько) только по предметам ЕГЭ, которые он сдавал.
Мораль сей басни такова: государство, позволив поступать в неограниченное количество вузо, на неограниченное количество специальностей, внесло еще большую смуту в головы выпускников.

Рособрнадзор, вроде, уже установил лимит. В 2010 году разрешено будет подавать заявление не более чем в 5 вузов.
01.10.09 - 09:22 #2940632
redvisor
мотозасранец
засранцы

Ладно уже, когда студент подает документы в разные вузы - всегда неплохо застраховаться. Но когда подаются документы на специализации юриста, судомеха, информационную безопасность, физфак и еще отправляются на поступление в летное училище, становится все понятно о преследуемых целях. В первую очередь ставятся цели получить красивую корочку, откосить от армии и свалить подальше от родителей в общагу. Целенаправленную подготовку к определенному вузу и определенной специализации сейчас уже наверно никто и не практикует - лотерея рулит. По этому такое отношение преподавателей к поступающим - все равно специалисты хреновые, хоть бабла срубить. Такое же отношение и работодателей. Страдает образование и все нуждающиеся в нем.
01.10.09 - 11:08 #2940840
Neckro
казуал
посетители

главное знать
скупой платит дважды
01.10.09 - 11:12 #2940849
Liren
звёздочка
посетители

Но когда подаются документы на специализации юриста, судомеха, информационную безопасность, физфак и еще отправляются на поступление в летное училище, становится все понятно о преследуемых целях.

К курсу третьему приходит осознание правильности или неправильности выбора будущей профессии. И тогда учиться на не милой сердцу специальности становится так тошно, что некоторые из тех, кто гнался за заветной корочкой или откосом, все равно бросают вуз.
01.10.09 - 16:42 #2941445
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос