главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Поборы в вузах Новороссийска, есть ли это?
Masha13
посетители

QUOTE (serj555 @ 22.09.09 - 22:19)
иногда платят даже отличники.. знаю парочку таких преподов в вышке,им даже краснодипломники платили,чтоб зачетку не поганить..

Да уж, знаю, что взятки вышки достигают и 500 дол. за экзамен...
Люди пятый курс не могут закончить, переводятся в Московскую академию или Нижегородскую. Там и оплата ниже (в Нижегородской несколько лет назад была всего 6500 р.!!!, когда в нашей вышке уже за десятки тысяч рублей), и экзамены сдавать легче.
23.09.09 - 08:55 #2924224
Rost
инженер
посетители

Взятки в МГА охотно берут.
Вопрос в том, кто их даёт. Тут уж каждый сам решает, как ему проще.
23.09.09 - 09:35 #2924288
redvisor
мотозасранец
засранцы

Если ребята имеют мозги, не хотят платить взятки и желают жилье подешевле - так пускай и едут в Новосибирск. Там и взятки в гос. вузах - явление уникальное и жилье не дороже местного, а дипломы того же гос университета ценятся не ниже, а порой даже и выше Московских (в Москве тоже соображают где и как дипломы получаются).
23.09.09 - 09:44 #2924308
Masha13
посетители

Да, у меня у знакомой дочка училась в Новосибирске, кстати, еще несколько лет назад. Я так удивилась-ты что, единственную дочь черти куда засылать. Да, отвечает, много очень бюджетных факультетов, учится сама, ни за что не платит. Да, я слышала, что в средней полосе, в Сибири, даже в Москве учиться зачастую легче и дешевле, чем в Н-ске. :unsure:
23.09.09 - 12:46 #2924900
Флинт
музыканты

Проблема вымогательства денег в вышке сильно раздута. У меня несколько раз были ситуации, когда хотелось бы дать, да не берут, правда я не судовод, не механик, иметь дело в основном приходится с преподами, относительно новыми в этом ВУЗе.
23.09.09 - 12:50 #2924912
Dmb_2007
посетители

Так проблема-то двусторонняя. Есть вымогатели, есть просто братели, но есть и даватели, и навязыватели ;-)
23.09.09 - 18:26 #2925427
serj555
музыканты

QUOTE (Флинт @ 23.09.09 - 12:50)
Проблема вымогательства денег в вышке сильно раздута. У меня несколько раз были ситуации, когда хотелось бы дать, да не берут, правда я не судовод, не механик, иметь дело в основном приходится с преподами, относительно новыми в этом ВУЗе.

вот по этому и не берут.. не заматерели еще :D
23.09.09 - 19:22 #2925534
стоп
посетители

Пока есть желатели давать, будут желатели брать.
Самим надо учится, а не просто присутствовать на лекциях... или, того худе, отсутствовать. Правда бывают случаи, когда преподаватель валит спецом чтоб денежку выудить. Но к такому персонажу меры принять можно и нужно. А еще бывают такие кадры студенты, которые по собственному желанию тащат на зачет икру и коньяк в качестве презента с намеком на хорошо или отлично... ну или хотябы уд, а когда получают заслуженный неуд, начинают обсирать препода - дескать тот взятки берет, еще и чуть ли не продуктовыми магазинами.
23.09.09 - 19:48 #2925580
любомир
отклоненные

Брали, берут и будут брать. И бывают случаи, когда сам не сдашь, по себе помню, информатику в вышке сдавал шесть раз, сраный алгоритм в квикбейсике, препод просто говорил неправильно, на вопрос, что именно не правильно, слышал один и тот же ответ: не правильно, это потом я выяснил, 50 баков зачет стоит, надо в листик вложить, когда сдаешь. Просто у меня в школе с 6-го класса информатика ( в атестате 5), в технаре и по эвм 5 и по програмированию тоже, короче без ложной скромности информатику я тогда знал хорошо, а на зачете все было неправильно, вот ведь парадокс B)
23.09.09 - 20:45 #2925705
Yamakasi
путник
отклоненные

Во блин, народ в квикбейсике шарит....
23.09.09 - 20:59 #2925723
стоп
посетители

У меня мама еще 30 лет назад в институте училась. Им преподаватель в открытую говорил - дескать за так даже отличники ничего не сдадут. Так что ж говорить за нынешние времена.
23.09.09 - 21:05 #2925735
GGG
посетители

Тема баян. Переезд и поборы в мга весомый аргумент для отличников, желающих учиться. Лучшее образование в Швейцарии, никаких поборов, просто плата выше среднего для Европы. МГА с М ГУ не перепутали? ПрестижныЙ ВУЗ? Мой бывший шеф зарекался, что с этого "вуза" больше не возьмёт никого даже по рекомендации, ибо даже краснодипломники не знают практически и теоретически ровно ничего!
23.09.09 - 21:08 #2925744
любомир
отклоненные

QUOTE (Yamakasi @ 23.09.09 - 20:59)
Во блин, народ в квикбейсике шарит....

че там шарить, три команды, чисто логика . только время глагола ты выбрал неправильно, надо говорить в прошедшем, спустя 9 лет я уже все забыл :'(
23.09.09 - 22:07 #2925851
Черный Фантом
посетители

QUOTE (GGG @ 23.09.09 - 21:08)
Лучшее образование в Швейцарии, никаких поборов, просто плата выше среднего для Европы.

В Швейцарии учиться хорошо, плати деньги и все, диплом в любом случае получишь, никаких тебе экзаменов и проблем с преподами, главное присутствие. Дорого!
23.09.09 - 22:12 #2925858
Amalia
посетители

Есть очень хорошие люди, знакомые. Она - преподаватель КубГУ, недавно защитила диссертацию.
Они разрываются между Россией (г. Краснодар) и Болгарией. Когда уезжали туда, то поняли, что там у неё нет никаких перспектив на нормальную работу. У него же там есть возможность неплохо работать и зарабатывать. Но она там ощущает себя не очень...так как не реализуется.
Приезжали сюда (в Краснодар). У неё - любимая работа. Его кроме как сторожем никуда не берут...
Сейчас на распутье..
---
Учиться без денег можно. В Краснодаре точно. (а он в 156 км от Новороссийска). Но при поступлении на юрфак, ргф (романо-германская филология) и, кажется, психологию на бюджет берут единоразовую "помощь" университету, эквивалентную сумме, которую платят договорники за год. Вроде бы так и в КубГУ, и в КубГТУ.
24.09.09 - 11:40 #2926777
w0Lf
волчара
посетители

Если человек будет УЧИТЬСЯ а не летать в астрале на парах, то ничего башлять и не придётся.
25.09.09 - 16:34 #2929790
Товарищ
посетители

Тема баян. Переезд и поборы в мга весомый аргумент для отличников, желающих учиться. Лучшее образование в Швейцарии, никаких поборов, просто плата выше среднего для Европы. МГА с М ГУ не перепутали? ПрестижныЙ ВУЗ? Мой бывший шеф зарекался, что с этого "вуза" больше не возьмёт никого даже по рекомендации, ибо даже краснодипломники не знают практически и теоретически ровно ничего! 

шеф в какой организации? интересно знать очень...
сам-то хоть в Швейцарии отучился, или только советовать умеем?
25.09.09 - 17:22 #2929851
Arnold
посетители

Че за бред про единоразовую помощь в Кубанском?)) нет там ничего такого! и взятки тоже не берут,стараются сделать так,чтобы студент сам сдал!
26.09.09 - 09:53 #2930929
Malefic
посетители

Вроде эта единовременная помощь называется целевым контрактом, когда и на бюджет не прошел, а для контракта довольно умен. поэтому оплачивается один курс и учатся потом на бюджете.
26.09.09 - 10:03 #2930943
Жук-буржуй
посетители

QUOTE (Masha13 @ 22.09.09 - 10:10)
QUOTE (bond @ 22.09.09 - 09:39)
Пусть даже не задумываясь валят в Болгарию.
Тоже мне, сравнили.

В Болгарии зарплаты низкие и проблематично вообще устроиться на работу без знания болгарского языка. Хотя да-недвижимость ниже по цене, хотя тоже не халява. В вузах для имеющих ВНЖ и ПМЖ оплата обучения около 250-500 евро (как мне сказали).
Но главное работа-у них нет такого количества денег, чтобы продержаться не менее года без заработка, в этом и проблема.

Боже, откуда такие цены? Как человек, непосредственно живущий в Болгарии, могу с полной ответственностью заявить, что людям НЕ ИМЕЮЩИМ БОЛГАРСКОГО ГРАЖДАНСТВА обучение в ВУЗЕ (не говорим даже о Софии-столице и престижных ВУЗАХ страны) обойдется минимум в 1200 ЕВРО за СЕМЕСТР!!! А так - даже экзамены сдавать не надо. Проходишь по спец.программе для иностранцев. Кстати, отдельно оплачиваются курсы болг.языка для тех, кто его не знает. Плюс - помимо этого - каждый год выплачивается гос.сбор за продолжительное пребывание (5 лет) 250 евро. Плюс скорее всего оплата квартиры съемной... В общем, сами подсчитайте во что выльется...
26.09.09 - 10:54 #2931001
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос