главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (7) 1 2 3 4 5 6 [7]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Поборы в вузах Новороссийска, есть ли это?
Amalia
посетители



Masha13
>А мозги тренировать-попить ноотропила и решать кроссворды. вполне достаточно.
- не совсем поняла - к чему это? у руководителей предприятий и организаций стоит основная задачу - решать кроссворды? Для этого надо что-то пить? Ты о чем?
Я говорю, что выпускник вуза - это не только работник "у станка", человек с высшим образованием - это еще и тот, который управляет работой "станков", тот, который работает над усовершенстованием "станков".
Конечно, за 5 лет невозможно обучить человека всему, но вооружить базой, на основе которой потом возможно развитие профессионала - да. И матемактика тут не лишняя.
А для "работников станка", действительно, математика не так уж и важна, как и высшее образование вообще.
--
за блондинку спасибо. ))
15.10.09 - 13:01 #2968652
redvisor
мотозасранец
засранцы



До достижения должности главврача любой крупной больницы, специалист проходит достаточное количество курсов повышения квалификации. Вы опять не о том. Я говорю о том, что как человек получает определенную квалификацию, он уже должен иметь определенный набор знаний фундаментальных и прикладных наук. Если Вы считаете, что лучше выбирать, какие для тебя науки важны, а какие нет - лучше учиться в западных институтах и высших колледжах. Но врачи, планирующие стать значимыми и сверх востребованными специалистами всегда целятся на классические университеты (например Гарвардский университет). А там, программы такие же жесткие, как и в наших ведущих ВУЗах.

За сотни лет экспериментов в области образования вырисовалась картина примерно одинаковая во всех странах. Классическое высшее образование предназначено для очень способных/талантливых/одаренных людей. они должны ставить новые вершины в науки, управлять людьми, быть наилучшими специалистами, учить других специалистов. Жалко, что у нас сейчас эти ценности немного затерялись
Амалия, спасибо за понимание.
:) Амалия, спасибо за понимание.
По моему мнению, высшая математика нужна абсолютна на всех технических специальностях и в целом ряде гуманитарных (там где она преподается, по крайней мере).

Это сообщение отредактировал redvisor - 15.10.09 - 13:10
15.10.09 - 13:07 #2968665
canary
посетители



Полностью согласна с redvisor.
Высшее образование - это не только получение профильных знаний по своей специальности, это ещё и фундментальные науки, позволяющие человеку воспринимать окружающий мир, а особенно его профессию, в единой системе.
Давно убедилась, что люди, отрицающие полезность тех или иных предметов, профессионалами в своем деле не становятся.
15.10.09 - 13:19 #2968702
Masha13
посетители



Не хочу с вами спорить. Бесполезно. А потом плачетесь, а что это нас не так лечили? да потому так и лечат, что учат чему не попадя, ВМЕСТО ТОГО, чтобы обучать углубленно по специальности.
Еще радуйтесь, что формулы (математические или биохимические) в рецептах не пишут.
В медицинских вузах есть чему изучать-нетрадиционная медицина вообще практически не представлена (и не только в наших вузах, но и западных). Я общалась с докторами из других странах-гомеопатию, например, даже вчерашние выпускники не изучают. Я думала, что это только у нас. :(
Новейшие методики -клеточная терапия (стволовые клетки, PRP-введение подкожно обогащенной плазмы крови и т.д.) практически вообще не изучаются, хотя на деле все это практически используется, по крайней мере в Москве. Люди сами до всего доходят на всевозможных курсах, стоимость которых совсем не низка, зачастую от 300 долларов и почти до бесконечности..
А вы говорите-высшая математика да физика. Все бы хорошо, никто не спорит, но головы у людей не дома советов, к сожалению...

Так вот и я общаясь со строителями, понимаю, что чего-то им не додали в вузах.
Блин, рассказываю им, из чего хочу дом построить, привожу все технические характеристики, а никто даже!!! не слышал об этом, хотя этот материал уже давно используется в стране, и в Краснодаре, и в Ростове.
Им и математика, и аналитический склад ума что-то не помогает находить новые недорогие, прочные и теплосберегающие материалы.
Ума хватает строить только из керамзитового блока...
15.10.09 - 14:09 #2968843
Marx
музыканты



QUOTE (Masha13 @ 11.10.09 - 19:45)
Хотите сказать, что и контрольные никогда не заказывали?

Вообще никогда.
И это при том, что я как-бы не последний ботан, и пары могу проспать, т.п.)
Что, прям не верится, что есть ещё люди, которые честно учатся?
15.10.09 - 14:16 #2968857
redvisor
мотозасранец
засранцы



Естественно спорить смысла больше нет. Разговор в разных плоскостях. Вы говорите про квалификации, которым и не нужно высшего образования. Если голова не дом советом для фундаментальных наук - не надо ими заниматься. Можно сколь угодно спорить, что техник умнее инженера, фельдшер - врача а прапорщик - лейтенанта. Но эти вещи не сравнимы. И вы говорите именно о средней квалификации.
15.10.09 - 14:23 #2968879
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 5 6 [7]  ответить | новая тема | опрос