главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (84) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> RollerClub (ex Roller Masters) [часть 11], Все на ролики! Всё о роликах!
SHEWDEN
посетители

В "вондерленде" работает инструктором девушка Катя. Она как раз с детьми занимается. Вообще, тех - кто может научить кататься в городе много, но не все берутся за ребенка.
31.05.11 - 15:06 #4351202
strangel
посетители

Спасибо.
03.06.11 - 10:52 #4356213
Generator
курсантег
спортсмены

э,а где ветка роллерхоккея??я тут услышал ,что наши товарищи собираются в МСК биться,хотел удачи и надирания жоп иногородним командам пожелать!!111
04.06.11 - 12:08 #4358140
KOCTA
спортсмены

Ты лучше про Париж пиши! Если ЧаВо не читаешь ;)
04.06.11 - 22:20 #4359015
SHEWDEN
посетители

Никак не могу научить дочку правильно отталкиваться при езде на роликах. Она пытается просто идти вперед. Если была бы на квадах, то все было бы просто отлично. Объяснял, что елочкой ножки надо ставить, что отталкиваться чуть в сторону и колени согнуты и перенос центра тяжести. Ну ни в какую. Может есть какие-то подготовительные упражнения?
05.06.11 - 01:22 #4359181
KOCTA
спортсмены

Про квады ты зря -- там тоже нужно отталкиваться вбок. У меня квады есть, я знаю ;)

Упражнения есть, конечно. Самое простое -- слегка приседать и, вставая, отводить одну ногу вбок. Плюс ходьба на роликах приучает правильно ставить ногу.
Рассказы ребёнку про "центр тяжести" бессмысленны, она значения таких слов не понимает. Проще надо быть! И упражнения делать в виде игры, тогда всё получится.
06.06.11 - 10:24 #4361068
Vrat
посетители

Поддержу Косту. В квадах научиться мне кажется сложнее. Стоять и держать равновесие гораздо проще, но при движении сложнее, т.к. база короткая.
06.06.11 - 15:34 #4361704
SHEWDEN
посетители

А со стороны вроде все просто. Отталкиваешься резиновой блямбой, которая под носком и все. В магазине "Роллерклуб" появились квады, правда только детские. Фирма "head". Не слышал о ней раньше. Посмотрел на качество, мне показалось, что сделаны паршиво. Вообще, все детские ролики этой фирмы мне не понравились. Картонные стельки, внутренник порезан пополам и вынимается только пяточная часть. Хотя внешне красивые. Взрослых квадов не видел, я их вообще на полках магазинов России не видел. За исключением алюминиевых, которые на ботинки ремешками цепляются.
06.06.11 - 17:19 #4361907
KOCTA
спортсмены

Блямба -- это штатный тормоз! Ты на инлайнах тоже отталкиваешься штатником? Или зубцами на фигурных коньках? На квадах точно так же отталкиваются вбок, как и на инлайнах, НАПРИМЕР.

HEAD -- известный производитель спортивного оборудования, в частности лыжного и теннисного. На рынок роликовых коньков они только что вышли, купив наработки Michelin, которые тоже на этом рынке недолго пробыли ;) что они выпустили, я ещё не видел, оценить не могу.
07.06.11 - 08:33 #4362606
KOCTA
спортсмены

Эх, как я вчера неприятно шлёпнулся :( стесал колени-локти, приложился башкой и надорвал ухо... Летел на ушах, что ли?! Спать теперь аццки неудобно...

Это о пользе защиты и об излишней самонадеянности.
08.06.11 - 18:09 #4366110
Pipeca
посетители

Подскажите, пож., с какого возраста ребенка можно "ставить" на ролики? и на какие?
08.06.11 - 23:38 #4366773
KOCTA
спортсмены

Не ранее чем с 3 лет, но всё зависит от физического развития ребёнка -- е сли суставы слабые, лучше обождать.

Ролики для ребёнка должны быть с хорошей фиксацией голеностопа, небольшими колёсами 72-76 мм, нормальными подшипниками, чтобы ролики нормально катились, а не ковыляли.
09.06.11 - 01:12 #4366883
Pipeca
посетители

ну понятно, что не в "Ленте" их покупать надо :D ...Спасибо
09.06.11 - 09:03 #4367194
trial-sport
посетители

а Триале !!!!!!!!!!!!!!!!!!! B)
09.06.11 - 11:30 #4367477
SHEWDEN
посетители

У моей дочки на роликах колеса вообще - 58 см. И сам профиль колеса достаточно широкий. Но почему-то как мне кажется излишне жесткие - 82А. Когда колеса сотрет - даже и не знаю где такие найти, разве что агрессивные поставить. Вообще, на очень маленькую ножку проблемно достать ролики. Мне нужен был 26 размер, в Новороссе не нашел такого, да и кажется, что "роллерблейд" и "к2" - такие размеры вообще не выпускает. В центральном магазине на Басманной, такого размера были только "поверслайд - Lucy 99", "Хеад (квады)" и "Мишлен - Ukan". От покупки "Люси", продавец почему-то сразу отговорил, сказал, что модель неудачная и много по ней нареканий. Причем в первом павильоне на ВДНХ сказали то же самое. В чем дело, я так и не понял. Хеад, мне самому не понравился, во первых я с квадами никогда дела не имел, (хотя соблазн был велик, так как мне показалось, что они устойчивее чем инлайны.), а во вторых они как - то похабно сделаны, типа как "explorer". В итоге, методом исключения взял мишлен. Правда на них было написан размер - 28, но на ножку сели как влитые. Коньки оказались достаточно не плохими, у ребенка не устают ножки что немаловажно и они довольно хорошо катятся даже на таких малюсеньких колесиках. Сразу взяли хорошие защиту и шлем. Правда очень душила жаба покупать шлем к2 за 1100 рублей. Дешевле таких маленьких размеров просто не было. А еще сильнее она душила, когда к нам в гости приехала ее ровесница с полным комплектом ролики, защита, шлем, - купленными полностью за 1500 рублей. Ролики - то понятно полное Г... колеса еле крутятся , но шлем... Вроде такой же пенопласт, такие же ремешки, регулировка размера. Все то же самое. Но когда они стали вдвоем кататься по двору, то у девочки шлем постоянно съезжал набок. Как мы его не натягивали и не регулировали, толку не было. А у моей дочки сидел ровно и абсолютно не мешал, даже слабо затянутый. Вот и вся разница. Полностью весь комплект нам обошелся около 5 тыс. рублей. Думаю, что глупо экономить на безопасности своего ребенка. А вообще ролики надо покупать не только ребенку, но и родителям тоже. Вместе кататься просто кайфово. Я пару дней бегал за ребенком в кроссовках и пытался на пальцах объяснить как нужно отталкиваться. Говорил ей про центр тяжести, про угол разворота стопы и всякий прочий бред - все без толку. Как только одел ролики и показал - она вполне прилично поехала. Коста спасибо за советы!!!
09.06.11 - 13:36 #4367773
Pipeca
посетители

Магазин "Триал" конечно вне конкуренции. Но все ж хочется прояснить еще такую вещь - в "Спорт-мастере" продаются ролики фирм Roces и Action. Что они из себя представляют в плане качества и удобствия?
09.06.11 - 14:23 #4367876
KOCTA
спортсмены

Re:Action -- унылое китайское говно, которое Спортмастер завозит под собственной торговой маркой (таких марок у них несколько -- ещё Demix, Joss, Nordic и что-то ещё) . На них и смотреть не стоит. Roces -- известный итальянский производитель, но у них специфическая колодка, нужно очень тщательно мерить. Модель Roces Orlando -- классика детских роликов, уже лет 10 производится, наверное.

Тем не менее настоятельно рекомендую посетить Триал, там продают К2 и Роллерблейд, у них и отличные детские модели есть. И комплекты детской защиты.

Кстати о жабах -- я в своё время купил комплект: ролики, защита, шлем и 3 конуса за 600 рублей. Фигня, конечно, неописуемая ;)
09.06.11 - 15:02 #4367939
SHEWDEN
посетители

QUOTE (KOCTA @ 08.06.11 - 18:09)
стесал колени-локти, приложился башкой и надорвал ухо...

Эка тебя замесило... Надо было хоть наушники одеть. В каком месте города ты так навернулся? Хоть будем знать, куда не стоит соваться. Для меня самое опасное место в городе - это спуск по тротуару напротив кафе "Бочка". Там когда со склона летишь, нужно спрыгнуть с поребрика, а потом сразу запрыгнуть на другой. Я там постоянно на шпагат сажусь. :D
В наборе еще конусы были??? Крутое!!! Это для слалома судя по всему :D

Покупайте ролики только в триале!!! Больше достойных магазов в Новороссе просто нет. Купите "рочи", потом будете в Италии запчасти на них заказывать. Помнится кто-то не так давно искал на форуме квадратные гайки именно на рочи. И я сомневаюсь что нашел.
09.06.11 - 15:28 #4367995
pan
спортсмены

T stop это метод притормаживания, но не торможения. Торможение - Vstop. На скорости просто Tstop стирает колеса, но затормозить нереально. Помницца съезжали мы в молодости с Волгоградской... :-)

А вообще я не знаю как тормозить и не думаю про это, после хоккея это все делается как-то само на автомате.
09.06.11 - 15:41 #4368020
Pipeca
посетители

Я тоже склоняюсь к тому, что Триал как магазин в Новороссе рулит. Просто хотелось прояснить ситуацию о спорт-мастере... Прояснили. Спасибо!! :) Сомнений нет. купим ребенку Роллерблэйды. По крайней мере фирма проверена на себе....ну и на муже ;)
09.06.11 - 21:58 #4369078
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (84) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос