У моей дочки на роликах колеса вообще - 58 см. И сам профиль колеса достаточно широкий. Но почему-то как мне кажется излишне жесткие - 82А. Когда колеса сотрет - даже и не знаю где такие найти, разве что агрессивные поставить. Вообще, на очень маленькую ножку проблемно достать ролики. Мне нужен был 26 размер, в Новороссе не нашел такого, да и кажется, что "роллерблейд" и "к2" - такие размеры вообще не выпускает. В центральном магазине на Басманной, такого размера были только "поверслайд - Lucy 99", "Хеад (квады)" и "Мишлен - Ukan". От покупки "Люси", продавец почему-то сразу отговорил, сказал, что модель неудачная и много по ней нареканий. Причем в первом павильоне на ВДНХ сказали то же самое. В чем дело, я так и не понял. Хеад, мне самому не понравился, во первых я с квадами никогда дела не имел, (хотя соблазн был велик, так как мне показалось, что они устойчивее чем инлайны.), а во вторых они как - то похабно сделаны, типа как "explorer". В итоге, методом исключения взял мишлен. Правда на них было написан размер - 28, но на ножку сели как влитые. Коньки оказались достаточно не плохими, у ребенка не устают ножки что немаловажно и они довольно хорошо катятся даже на таких малюсеньких колесиках. Сразу взяли хорошие защиту и шлем. Правда очень душила жаба покупать шлем к2 за 1100 рублей. Дешевле таких маленьких размеров просто не было. А еще сильнее она душила, когда к нам в гости приехала ее ровесница с полным комплектом ролики, защита, шлем, - купленными полностью за 1500 рублей. Ролики - то понятно полное Г... колеса еле крутятся , но шлем... Вроде такой же пенопласт, такие же ремешки, регулировка размера. Все то же самое. Но когда они стали вдвоем кататься по двору, то у девочки шлем постоянно съезжал набок. Как мы его не натягивали и не регулировали, толку не было. А у моей дочки сидел ровно и абсолютно не мешал, даже слабо затянутый. Вот и вся разница. Полностью весь комплект нам обошелся около 5 тыс. рублей. Думаю, что глупо экономить на безопасности своего ребенка. А вообще ролики надо покупать не только ребенку, но и родителям тоже. Вместе кататься просто кайфово. Я пару дней бегал за ребенком в кроссовках и пытался на пальцах объяснить как нужно отталкиваться. Говорил ей про центр тяжести, про угол разворота стопы и всякий прочий бред - все без толку. Как только одел ролики и показал - она вполне прилично поехала. Коста спасибо за советы!!! |