Всем привет!
30 апреля-1мая в Донецке проходили соревнования по роллерспорту. Только сегодня добрался домой, а честно говоря Донецка не хватает. Это была одна из лучших моих поездок, которая очень многое мне показала и научила. Обо всем по порядку...
Выезжал из Новороссийска до Ростова, приехал ночью, потусил на вокзале пару часов, сел на поезд до Иловайска, а от туда автобусом до Донецка. Путь был, честно говоря не самым приятным. Тут и пьяная официантка в вагоне ресторане, которая меня задолбала со своим шампанским и приглашениями в гости в славный город Челябинск, и толпа идиотов, которые нажрались в первый час пути и блевали пол дороги, поочередно выпрашивая ведро для уборки своей деятельности.
Короче приехал я в славный город Донецк, встретили меня, заселили к местному роллеру "в авторитете", по совместительству он еще и президент роллер движения в этом городе и просто хороший чел, и пошли мы толпой гулять по городу.
Ожидал худшего, но город оказался чистым и довольно красивым, с широкими улицами, цветущими цветами и кустарниками. Посетил магазин "Драйв-Спорт"-это сеть магазинов от компании "Триал-Сорт", только на Украине. Директор и персонал встретили меня весьма радушно, чему я был немного удивлен. Дальше все по накатанной...поесть, попить, погулять по городу и пр.
Самыми потрясающими местами в городе оказался парк кованных фигур и Домбас-Арена. Немного останавлюсь на них.
В парке находятся фигуры, которые местные умельцы делаюсь собственными руками на глазах у зрителей прямо в парке. Каждый год фигуры обновляются и появляются все новые и новые тематики, их там оооочень много...
Сори, что так выкладываю...
My WebpageMy WebpageMy WebpageДомбас-Арена-потрясает своим масштабом и красотой инженерной мысли. Как мне сказали местные, арена является одним из самых больших стадионов в Европе
My WebpageПервый день соревнований начался печально. Дождь моросилл все утро. Но практически все роллеры собрались в парке им.Щербакова во время. Организаторы конечно очень постарались что бы народ не расходился и весело проводил время. Пригнали газель с аппаратурой и врубили музыку на полную. К сожалению одна колонка сгорела сразу же, но мы не падали духом. Все веселились и танцевали под дождем, проводили различные конкурсы. Ведущий, Сергей (Амур), особое ему спасибо, не давал грустить... 3 часа незаметно прошли, дождь так и продолжал моросить.
Соревнования перенесли на следующий день. Все шумной толпой...нет, я бы сказал: ОЧЕНЬ ШУМНОЙ ТОЛПОЙ, человек так 60-70 пошли по городу.Прохожие так и не поняли, что это за куча туристов-уродов решила посетить их город.
My WebpageДень второй.
Ночью многие проводили шаманские ритуалы, и на второй день соревнований наконец-то вышло солнце, которое радовало всех на протяжении всего дня. Необходимо было провести 7 дисциплин в один день, как это получилось, до сих пор для меня загадка.
Начали с баттла. Уровень конечно слабоват, но ребята старались. Кто-то даже продемонстрировал пистолет на ванвиле.
Но самое интересное было в самом начале. Из Киева приехала такая скромная девочка Катя и показала что-то невероятное. Это было показательное выступление, смесь стайла и жанглировария.
Смотреть всем!!!
My Webpageполное интервью здесь:
My Webpage...дальше.
а дальше куче народу хотелось посмотреть как я прыгаю и получить парочку советов. Но дождаться соревновательной части не получилось, и мы пошли к стойкам до официальной части. Имея плачевный опыт на первых своих соревнованиях, я никогда не прыгаю за два-три дня до официальной части. Но что могло случиться с Чемпионом Мира, подумал я, и мы двинули. Тут я немного попонтовался конечно паред зрителями...
My Webpage...потом еще немного...и все ппц, ноги забил.
Начался фри джамп. 21 участник, такого количества не было не на одних соревнованиях. Прыгнули 100, потом 110, 120, поставили 125.
Ведущий говорит: "А может Дима создаст интригу и не возьмет с первой попытку?
А у меня ноги ватные. Час назад рыгал 150, а теперь 125 страшно. В общем прыгнул я с горем пополам 125. Осталось 5 участников, которые 130 прыгали несколько раз в жизни.
Первая попытка. 130 не берет никто, включая и меня. Сыкатно как-то стало.
Попытка №2. Я не беру!!!! ну. думаю, все напрыгался парень. По чистой случайности все остальные прыгнули так же как и я, точнее не прыгнули. Назначили третью попытку для всех.
Третья попытка-или я перепрыгиваю, или все, в прыжках мне делать нечего. Интрига выросла до такого уровня, что толпа визжала, в предвкушении чего-то страшного. Но страшного, для меня ничего не произошло. 130 взял спокойно и уверенно.
Остальные провалились и дальше прыгал один. Прыгнул 135 потом 140. Дальше реально ноги не выталкивали. Выдохнул, и еще раз для себя подчеркнул, что до соревнований нагружать ноги нельзя однозначно.
Дальше пошли оставшиеся дисциплины. В Донецке есть 13 летний паренек, который 540 с трамплина делает закрытыми глазами. Вообще здесь FSK очень сильно развивается.
Успели провести конкурс-"Лимбо", который выиграл чувак с Симферополя с ростом 197 см. Прополз под планкой в 35 см.
Было еще очень много интересного, но все описывать сил и времени не хватит. Но я с твердой уверенностью могу сказать, что в Донецк я поеду с большим удовольствием если предоставится случай.
...а пока нужно готовиться к Воронежу, где пройдет очередной этап кубка России уже на этих выходных.