главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Новый регламент работы ГИБДД, смешно?
KKK
посетители

Еду я, в тоннельноой на посту останавливает мент: а где техосмотр? На стекле прилеплен календарик с видом техосмотра... А-А-... До двух лет, за подделку документов. Ну и обыкновенный развод: опергруппа уже в пути, надо решать, пока не поздно и тд. и тп.. Пока я разгадывал кроссворд в машине этот мудак раз 6 подходил и умолял, что сейчас меня посодють, надо только денюжку дать... Потом пришёл злой и взял 50р без протокола.
Дело не в этом... Он остановил женщину с ребёнком- за ремни. Взял штраф- и -внимание- отдавая ей докуметы он спросил, спешит ли она куда? -Да, спешу- в аэропорт Анапы встречать бабушку...
Делее он с улыбкой возвращает документы обратно себе, а ей говорит, что по закону он имеет право 3 часа изучать её документы. Баба только минут через 20 поняла (чукотская? наивная?) в чем дело, но на самолёт, похоже опаздала.
09.09.09 - 21:25 #2899204
Shell
посетители

QUOTE (Emby @ 09.09.09 - 20:16)
Уберите с дорог лучше чадящие дымом грузовики

Злые Вы! А как же наш батько будет пшеницу за бугор переваливать,хотите губернатора по миру пустить.
09.09.09 - 22:21 #2899306
Пьеро
автофорумцы

А вы ныли! Так же будет и с тех.регламентом!

Гаишникам запретили "прятаться в кустах"

Сотрудникам ГИБДД запрещено использовать естественные и искусственные укрытия при осуществлении контроля за дорожным движением. Как сообщила официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева, соответствующие изменения по протесту прокурора будут внесены в Административный регламент исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, принятый ранее Министерством внутренних дел России.

Генпрокуратура установила, что ряд положений регламента противоречит требованиям Конституции РФ и федеральных законов, нарушает конституционные права граждан. В частности, абз. 1 п. 44 регламента, закрепляющий полномочия сотрудников милиции по использованию естественных и искусственных укрытий при осуществлении контроля за дорожным движением, противоречит ст. 3 федерального закона "О противодействии коррупции", согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой.

"Подобные методы осуществления контроля главным образом направлены на выявление и пресечение административных правонарушений в ущерб их профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий, что не согласуется с положениями ст. 2 закона "О милиции", федерального закона "О безопасности дорожного движения", – отметила М. Гриднева.

Кроме того, регламентом в нарушение положений Конституции РФ установлен порядок привлечения к административной ответственности лиц, которые, в соответствии с Конституцией и федеральными законами, обладают неприкосновенностью (судьи, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, уполномоченный по правам человека РФ; иностранные граждане, пользующиеся иммунитетом от административной юрисдикции России в соответствии с международными договорами и др.).

По результатам рассмотрения прокурорского протеста 21 сентября 2009 года в Генеральную прокуратуру РФ поступил ответ министра внутренних дел РФ об удовлетворении требований прокурора. В настоящее время в МВД России готовится проект приказа о внесении соответствующих изменений в Административный регламент, который будет направлен в Генеральную прокуратуру РФ на согласование.

Отсюда: http://autonews.ru/automarket_news/index.s...9/09/24/1493208
24.09.09 - 22:38 #2928406
НЛО
посетители

осталось тока дождаться когда всё енто дело согласуют и внесут соответствующие поправки.
25.09.09 - 00:19 #2928590
Санта
посетители

Скрытые не скрытые.. разница та..
Будит патрулька на подиуме стоять, а внештатники с камерами один хер по кустам на гражданских..
Или радары поставят в 3х км от патрульки.. - эффект та тот же - население деньгу свою отдаст 'на руки', как быдло..

..
Всегда было интересно, куда у таких людей самолюбие девается, когда после говорят знакомым:
- Мусора, мля на сотку (две, пять..) развели, пид..ы (ган..ны, уроды и т.п..),
А до этого инспектору:
- товарищь командир, давайте как нибудь решим вопрос..
...
...
25.09.09 - 01:07 #2928617
KondRatiEff
автофорумцы

Будит патрулька на подиуме стоять, а внештатники с камерами один хер по кустам на гражданских..
Или радары поставят в 3х км от патрульки.. - эффект та тот же - население деньгу свою отдаст 'на руки', как быдло

Раньше думал такое на трассах только. Возле перекрестка видова-кутузовская знакомого "сняли" из гражданской шестёрки дуплёной. Он резанул сплошную и позже встал в пробке, далее мент ему в стекло тык тык, типа пойдём кино покажем.. <_<
25.09.09 - 01:33 #2928634
Yante
посетители

Пару дней назад останавливает меня мент у ЗАГСа - "Вы не пропустили пешехода"
Я: докажите.
Мент: Смотрите ( показывает стопкадр с камеры ).
Я: И что?
М: Садитесь в машину, поговорим...
Я: Работа у меня сидячая, выходите, поговорим...
через 10 минут разговора ( весь разговор лень набирать ) мне вернули документы, пожелали "счастливого пути", я им пожелал "не болеть" и "так больше не влипать", а потом позвонил по телефону 212143 и пожаловался на них. Говорят, что они там давали объяснения по поводу своих нарушений, и еще на них наложили дисциплинарное взыскание :)
Да, пока я не сказал им, где я работаю ( ничего страшного в моей работе нету ), они вели себя достаточно настороженно...

Самое главное в разговоре с ними не отдавать им инициативу, и задавать провокационные вопросы.
25.09.09 - 13:05 #2929444
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) 1 [2]  ответить | новая тема | опрос