Абинский пост сегодня... дождь... едем мимо, тут у одного из стражей на меня встала палка. Резко тормозить не хочется, но и проезжать мимо вроде как чревато. Прижимаюсь вправо между установленными у них по обочинам заграждениями. Подходит доблестный милиционер к моему правому переднему колесу и замирает там. Выжидаю минуту..уже и поток машин мимо весь уехал, от него - никаких заявлений/предложений. Завел двигатель, сдал назад, подъехал к нему своей стороной (руль у меня левый) - тело даже шага в сторону не сделало при этом. На вопрос "Я могу ехать?" звучит "Конечно нет. Предъявите документы!" Оказывается, ему было страшно подходить ко мне, когда я стоял на обочине... без причины начал повышать голос типа того, что как ему опасно работать на обочине, когда транспорт мимо едет... а я такой-разтакой не мог заехать глубже к посту. (А и правда - не мог. Там другая машина стояла). Хм, думаю,бедняжка... Удивительно, несмотря на очевидное желание посраться со мной (типа не уважил, так что ли?), вдруг после замечания насчет тона и просьбу повторить фамилию - резко успокоился и отпустил. С чего бы это? Диктофон увидел включенный? Или что водитель из nvrsk? Сложилось ощущение, что запугали вы их там совсем, земляки, кто часто мимо ездит... :P |