главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
Vampir
посетители

в среду 11 числа снимал\ставил машину на учет.... так на сверке в 14-м "доблестные и честные " сначала ушли на 2 часа (предлог: совещание), а потом патрулей по городу стояло - мать его так...

еду в этот же вечер УЖЕ на своей машине.. докопался один на Сухумском.. документы...страховка... делает удивленные глаза: а где ТО? )))

пришлось объяснять,что машина тока сегодня попала в мои лапки и что по закону у меня еще почти 4 недели есть)))
16.11.09 - 19:46 #3037127
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (Vampir @ 16.11.09 - 19:46)
в среду 11 числа снимал\ставил машину на учет.... так на сверке в 14-м "доблестные и честные " сначала ушли на 2 часа (предлог: совещание), а потом патрулей по городу стояло - мать его так...

министр приезжал, однако
16.11.09 - 20:03 #3037176
mrVa
автофорумцы

QUOTE (Vampir @ 16.11.09 - 19:46)
...машина тока сегодня попала в мои лапки и что по закону у меня еще почти 4 недели есть)))

как почти 4 недели? :o а мне, когда записывался на ТО, мадам сказала, что месяц, со дня постановки на учёт :blink:
Так сколько даётся времени? :huh:
16.11.09 - 20:09 #3037201
Bars
автофорумцы

Даётся 30 дней, насколько я помню, то бишь месяц. Четыре недели - это 28 дней, так что все правильно.
Наблюдал из окна, как в Цемдолине на Промышленную девятка ментовская заехала. Заходит один дальнобой к нам в офис, отдаёт документы, и говорит мне: "Ахренеть у вас тут менты злые!" - "А что такое?" - "Да, блин, поставил машину, а там вроде знак стоит... Сказали убрать машину. Начал отъезжать, заехал на дорогу, мент тормозит и начинает втирать что, мол, грязь с колес на дорогу вынес - штраф 1500 рублей!" - " :o "
16.11.09 - 20:47 #3037315
Whaler
посетители

QUOTE (vic @ 16.11.09 - 15:07)
Стань в правый ряд и объедь его со скоростью 69 км. Это не обгон,а опережение. тем более до 10 км превышения скорости штрафа нет.  ;)

Опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы является обгоном.

А есть еще пункт 9.4 ПДД, в котором написано "Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном."
Так же в ПДД есть понятие "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения"

Таким образом можно трактовать эту ситуацию как перестроение с последующим движением по соседней полосе, потому что нигде в ПДД не прописано, когда надо перестраиваться чтобы это считалось обгоном. Если это не так, то не понятно для чего вообще в 9.4 дано определение движению по соседней полосе. Не говоря уже о том что любой может на крайняк в этой ситуации заявить, что никуда не перестраивался и попробуй докажи.

Вообщем ни один мент в здравом уме из-за штрафа 500 р в такую путаницу не полезет, так же как ни один не будет лезть в бутыку из-за непристегнутого ремня или разговоров по телефону, если водитель не согласен, а у тех видимо сыиграл эффект ущемленного яичка, дебилы одним словом.

16.11.09 - 22:04 #3037514
mrVa
автофорумцы

QUOTE (Whaler @ 16.11.09 - 22:04)
А есть еще пункт 9.4 ПДД, в котором написано "Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном."
Так же в ПДД есть понятие "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения"

Таким образом можно трактовать эту ситуацию как перестроение с последующим движением по соседней полосе, потому что нигде в ПДД не прописано, когда надо перестраиваться чтобы это считалось обгоном. Если это не так, то не понятно для чего вообще в 9.4 дано определение движению по соседней полосе. Не говоря уже о том что любой может на крайняк в этой ситуации заявить, что никуда не перестраивался и попробуй докажи.

Не всё так просто.
Формулировки обгона, опережения, разницы между этими терминами они (ГИБДД) РЕАЛЬНО не понимают. В ситуации, когда реально было опережение, и не было обгона - они искренне инкриминируют обгон.

И с судьЯМИ такая же картина. :(

Вот и попробуй докажи, что не верблюд.
16.11.09 - 22:36 #3037581
vic
автофорумцы

пусть оформляют протокол-пиши свое мнение и на следующий день разбирайся с ними. А то они 60 км и 100 потом путать начнут.
16.11.09 - 22:39 #3037585
Whaler
посетители

пусть оформляют протокол-пиши свое мнение и на следующий день разбирайся с ними. А то они 60 км и 100 потом путать начнут.

Я про тоже. Они же тоже не дураки и понимают что на них есть рычаги воздействия. А то так каждого можно было бы тормозить и разводить на бабки.

Просто одно дело, когда человек кроме "я не нарушал" ничего сказать не может, а другое дело когда они видят, что он может со знанием законов доказать свою правоту, в этом случае как правило не рискуют связываться. На особо упертых действует предложение вызвать на место его начальника.
16.11.09 - 23:02 #3037654
Cadillac
отклоненные

===Едет на двенашке ДПСник по левой полосе на скорости 60км/час, я чуть взади по правой полосе, ему взади пристраиваются 14я и что-то иномаристое и начинают дружно моргать фарами (типа сместись в правую полосу), дпсник ни в какую, тогда тот включает дальний и всю дорогу слепит мента, мент ни в какую, тот включает правый поворотник, обгоняет справа мента (14я вместе с иномаркой) и втапливают. Менты включают мигалки начинают за теми гнаться , чуть не доезжая до западного рынка мент все-таки тормозит и 14ю и иномарку :D :D :D ===

А вообще они часто ли так мерско ездят ? (60кмч)
Я раза три за много лет видел, все три раза обогнал (не внаглую) и ни чо.
А реально это работа их - предупреждать нарушения - они вообще так должны всё время ехать и мешать крутым пацанам убиваться апстену.
Моё мнение - да и пусть мешают. Если ты крутой- обьедешь, а не крутой - ..........
16.11.09 - 23:26 #3037716
Brain Fucker
скромный
засранцы

вчера шел с небольшим привышением в 2 раза... дождь, замечаю гаец палочкой машет я по старой привычке тапку в пол ( да и тормозить метров 100 чтоли). вопрос - если с феном стояли по транзитам могут уиграть меня штрафом или лишением?
17.11.09 - 09:32 #3038355
mrVa
автофорумцы

могут
17.11.09 - 09:44 #3038393
Brain Fucker
скромный
засранцы

каким образом?
17.11.09 - 09:59 #3038450
Evil
спортсмены

ничего тебе не могут , не догнали знгачит сегодня ты ушел безнаказанным ;) без всяких последствий даже если бы номер был! хорошая старая у тебя привычка :D минусов всего два: первый догонят сдерут по полной , второй ездить надо уметь а то накажешь себя сам :ph34r:
17.11.09 - 10:16 #3038482
Brain Fucker
скромный
засранцы

привычка с мотоцикла. больше так не хочу. просто тормозить и отдавать немеряно бабла или права было глупо, темболее дорога пустая была. B) а какже вопрос фотосьемки? к примеру если есть номера их сфотают и установить кто влаелец ведь не сложно. письмом пришлют прозьбу принести денег :angry:
17.11.09 - 10:25 #3038508
Пьеро
автофорумцы

QUOTE (Evil @ 17.11.09 - 10:16)
хорошая старая у тебя привычка :D минусов всего два: первый догонят сдерут по полной , второй ездить надо уметь а то накажешь себя сам :ph34r:

Гайцы редко гоняются.
1.Им реально страшно!(а вдруг там чекист или большие звезды)
2.Лень.
3.Ездить из них умеют единицы!(как-то лет 5 назад гоняли корефана по районам 3 экипажа,не поймали....)
17.11.09 - 10:52 #3038578
-Andrej-
заключенные

QUOTE (Whaler @ 16.11.09 - 22:04)

QUOTE (vic @ 16.11.09 - 15:07)
Стань в правый ряд и объедь его со скоростью 69 км. Это не обгон,а опережение. тем более до 10 км превышения скорости штрафа нет.  ;)

Опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы является обгоном.

Вообщем ни один мент в здравом уме из-за штрафа 500 р в такую путаницу не полезет, так же как ни один не будет лезть в бутыку из-за непристегнутого ремня или разговоров по телефону, если водитель не согласен, а у тех видимо сыиграл эффект ущемленного яичка, дебилы одним словом.

+1
17.11.09 - 12:18 #3038822
Vampir
посетители

у меня кент недавно сотку отстегнул за телефон.... на Мефодиевке... идиот, грю, нужно было в отказ идти да и все..
17.11.09 - 17:40 #3039735
Parovoz
отклоненные

Зачем с ними ругаться? Они тоже люди. Меня практический все экипажи знают, когда останавливают, то редко документы спрашивают, сразу отпускают. Просто надо с ними нормально общаться. За тонировку и скорость вообще слова не говорят. :) Главное завести с ними диалог, на тему которая будет интересна и вам и им. :)
17.11.09 - 18:08 #3039791
Гвоздь
посетители

QUOTE (Parovoz @ 17.11.09 - 19:08)
Зачем с ними ругаться? Они тоже люди. Меня практический все экипажи знают, когда останавливают, то редко документы спрашивают, сразу отпускают. Просто надо с ними нормально общаться. За тонировку и скорость вообще слова не говорят. :) Главное завести с ними диалог, на тему которая будет интересна и вам и им. :)

О бабах?
17.11.09 - 18:41 #3039857
Vampir
посетители

QUOTE (Гвоздь @ 17.11.09 - 18:41)
QUOTE (Parovoz @ 17.11.09 - 19:08)
Зачем с ними ругаться? Они тоже люди. Меня практический все экипажи знают, когда останавливают, то редко документы спрашивают, сразу отпускают. Просто надо с ними нормально общаться. За тонировку и скорость вообще слова не говорят.  :) Главное завести с ними диалог, на тему которая будет интересна и вам и им. :)

О бабах?

ПОлюбому! :):):):):)
17.11.09 - 19:24 #3039951
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос