главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
MEXAHNK
свои пацаны

А как во времянке указан срок ее действия?
12.11.09 - 14:56 #3026671
J & J
автофорумцы

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА III КВАРТАЛ 2008 ГОДА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

Вопросы, возникающие
из административных правонарушений

Вопрос 12: Как применяется норма ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ об исполнении постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида за совершение правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, и как исчисляется срок лишения данного права?
Ответ: В силу ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
Согласно ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права.
В ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ указано, что при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.
Данная статья предусматривает также возможность продления срока действия временного разрешения судьей, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев до вынесения решения по делу. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок временного разрешения может быть продлен судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.
Вместе с тем ч. 1-1 ст. 32.7 КоАП РФ установлено, что лицо, лишенное специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные ч. ч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, - специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств, охотничий билет.
Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
Учитывая вышеизложенное, в случае, если срок временного разрешения истек до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.
Если срок временного разрешения не истек после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.

Вот, докопался до истины!
Эх МЫ... :D Оказывается Санта прав, :hshk: "времянку" не надо сдавать... ;)
12.11.09 - 15:24 #3026786
Gremlin
спортсмены

Сдавать надо (если срок времянки не истек), чтобы срок лишения ВУ начался раньше по времени.
12.11.09 - 15:37 #3026809
Санта
посетители

Ну вот, пообедал и готово, пожалуйста, кому из за не сданной времяшки права не дают, как и "просил" Gremlin страничкой выше:
..
Заявитель: ФИО,
проживающий по адресу:

Орган, действия которого обжалуются:

Ж А Л О Б А
на действия должностных лиц, нарушающие права и свободы
(в порядке главы 25 ГПК РФ)

на основании ст. 254 ГПК РФ подается по месту жительства

ДАТА года вступило в законную силу постановление мирового судьи судебного участка №… о привлечении меня к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на …..
По истечении указанного срока – ДАТА ИСТЕЧЕНИЯ я обратился в ОГИБДД УВД г.Новороссийска с заявлением о выдаче мне водительского удостоверения, задержанного в порядке обеспечительной меры по делу. При обращении в удовлетворении просьбы о возврате водительского удостоверения отказано: в канцелярии Отдела ГИБДД я получил ответ, из которого следовало, что водительское удостоверение будет мне возвращено только после ДАТА КОГДА СКАЗАЛИ ПРИЙТИ года. То есть, по истечении ДВУХ СРОКОВ со дня вступления постановления в законную силу.
При рассмотрении вышеуказанного заявления Отделом ГИБДД г.Новороссийска было установлено, что после вступления в законную силу я не сдавал в подразделение ГИБДД временное разрешение на право управления транспортными средствами, что, якобы, дает право сотрудникам ОГИБДД г.Новороссийска на основании ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ исчислять срок лишения права управления с момента изъятия временного разрешения.
Отказ в удовлетворении заявления о выдаче мне водительского удостоверения считаю незаконным и необоснованным, нарушающим мое законное право управлять транспортными средствами в связи с окончанием срока лишения по нижеследующим обстоятельствам:
1. В соответствие с ч.3 ст. 27.10 КоАП РФ «при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя (…) изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение (…) и выдается ВРЕМЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении».
Решение ОГИБДД г.Новороссийска об отказе в выдаче мне водительского удостоверения незаконно основано на ч.2 ст. 32.7 КоАП РФ, так как указанная норма гласит, что срок лишения специального права прерывается в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего УДОСТОВЕРЕНИЯ (СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ) или иных документов. В указанной статье не содержится ссылка на временное разрешение, полученное мною на основании ч.3 ст. 27.10 КоАП РФ.
При этом СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ предусмотрено совершенно иными, не относящимися к 12 главе КоАП РФ статьями, а именно: 7.4; 8.21; 11.25; 13.1; 13.2; 13.3; 13.9; 13.13; 14.1; 14.20; 17.12; 19.20; 20.16; 20.23; 32.6. И порядок исчисления сроков лишения специального права со дня изъятия специального разрешения на основании ст. 32.7 КоАП РФ распространяется исключительно на правонарушения, предусмотренные указанными выше статьями.
Таким образом, следует, что в статьях 32.7 и 27.10 КоАП РФ речь идет о разных разрешениях, и отказ в удовлетворении моего заявления был основан на подмене понятий.
2. Кодекс РФ об административных правонарушениях не предусматривает обязанность лица, в отношении которого вынесено постановление о лишении права управления, сдать временное разрешение в органы ГИБДД или суд. Следовательно, ссылка на ч.2 ст. 32.7 КоАП РФ в решении ОГИБДД г.Новороссийска об уклонении от сдачи временного разрешения безосновательна.
3. В связи с тем, что временное разрешение даже формально не относится к категории «иных документов» (о которых упоминается в ч. 2 ст. 32.7 КоАП РФ), временное разрешение на право управления ТС со дня вступления в законную силу постановления по делу (о лишении права управления) не является документом, поскольку документ (как гласит словарь русского языка С.И. Ожегова) – это «деловая бумага, подтверждающая какой-нибудь факт или право на что-нибудь».
Между тем, временное разрешение, выданное мне взамен изъятого водительского удостоверения, было действительно только до ДАТА, то есть, до вступления в силу постановления по делу. С указанной даты оно утратило юридическую силу, документом более не являлось и в дальнейшем не давало мне право управления!
Стало быть, отказ в выдаче водительского удостоверения (как документа) по истечении срока лишения не может считаться основанным на положении ч.2 ст. 32.7 КоАП РФ, ибо из смысла указанной статьи прямо следует, что такое положение, безусловно, относится к действующим, а не просроченным документам. И положение указанной статьи (в рамках главы 12 КоАП РФ) имеет прямое отношение только к действующим водительским удостоверениям.
4. Из вышеизложенного следует, что с ДАТА, то есть, со дня вступления в законную силу постановления о лишении меня права управления, и по сей день у меня нет документа, дающего мне право управления транспортными средствами. Отказывая мне в выдаче водительского удостоверения, должностные лица по ОГИБДД г.Новороссийска во внесудебном порядке, превышая свои полномочия, фактически продлили мне срок лишения права управления ещё на один СРОК ЛИШЕНИЯ.

На основании вышеизложенного, руководствуясь главой 25 ГПК РФ,

ПРОШУ:
1. Признать действия и решение должностных лиц ОГИБДД г.Новороссийска по отказу в выдаче мне водительского удостоверения нарушающими мое законное право управлять транспортными средствами.
2. Обязать должностных лиц ОГИБДД г.Новороссийска незамедлительно выдать мне водительское удостоверение.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия квитанции об уплате госпошлины.
2. Копия настоящей жалобы.
3. Копия ответа из ОГИБДД г.Новороссийска

Дата, подпись.
.........
.........
Гремлин, срок действия времяшки прекращается в момент вступления решения суда в законную силу..
..
В догонку сходить можно ещё и к прокурору:

В прокуратуру г. Новороссийска
О привлечении к ответственности за заведомо ложный донос по ст.306 УК РФ
ПРЕДУПРЕЖДЕН ПОДПИСЬ

ЗАЯВЛЕНИЕ
(в порядке ст.141 УПК РФ)

ДАТА года вступило в силу постановление о наложении на меня, Ф.И.О. административного взыскания в виде лишения права управления транспортными средствами на СРОК. ДАТА года я обратился в группу административной практики Отдела ГИБДД г.Новороссийска с просьбой вернуть мне водительское удостоверение. Однако, инспектор административной практики ЕГО Ф.И.О. отказал мне в моей просьбе, мотивируя свой отказ тем, что срок лишения исчисляется, якобы, с даты сдачи временного разрешения. И т.к. я сдал ВР сегодня (либо утеряно), то он вернет мне водительское удостоверение лишь через ещё один СРОК ЛИШЕНИЯ.

Согласно части 3 статьи 27.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления автомобилем, у водителя изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. В соответствии со статей 32.7. КоАП РФ течение срока лишения права управления начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания. В случае уклонения водителя от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов. В данном случае под "соответствующим удостоверением (специальным разрешением) или иным документом" имеется ввиду документ дающий право управления автомобилем.

В связи с тем, что срок действия временного разрешения "до вступления постановления в законную силу", с этого момента ВР превращается в простую бумажку и не дает права управления автомобилем. Т.к. инспектор ДПС своевременно изъял у меня водительское удостоверение, то срок лишения права управления исчисляется с момента вступления постановления в законную силу, независимо от того сдал я временное разрешение или нет.

В настоящий момент я фактически лишен права управления автомобилем, т.к. временное разрешение закончило свое действие, в выдаче водительского удостоверения мне отказано.

Считаю действия инспектора административной практики
неправомерными, т.к. они не основаны на требованиях закона, и существенно нарушающими мои права.

Таким образом, упомянутый инспектор административной практики совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенные нарушения моих прав и законных свобод, что попадает под диспозицию п.1 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Все изложенное я могу подтвердить СВИДЕТЕЛИ, ДИКТОФОН, ВИДИО ЗАПИСЬ (на моб\телефон и т.п.)

На основании изложенного и руководствуясь ст.286 УК РФ прошу:

возбудить уголовное дело по указанному событию с целью привлечения виновного лица к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ.

Приложения:

1) Копия постановления об АПН на ЛИСТАХ, В ЭКЗЕМПЛЯРЕ

ДАТА, ПОДПИСЬ
12.11.09 - 15:39 #3026815
Santjago
посетители

Внимание! То-ли слежку начали за автомобилистами, то-ли разработка на кого-то.
Еду сегодня по Советов, догоняю серебрестую Тойоту Аллекс К770НР 93 - наблюдаю - два офицера пристраиваются за машинами, и один из них - хорошим широкоформатным цифровиком делает снимки. Форма то-ли МВД, то-ли ГИБДД. Скорее всего ГИБДД, т.к. остановились в МРЭО на анапке.
Это что - новый способ собирания доказательств нарушения ПДД? Надо показатели поднять?
14.11.09 - 15:32 #3031823
566
посетители

QUOTE (Santjago @ 14.11.09 - 16:32)
Внимание! То-ли слежку начали за автомобилистами, то-ли разработка на кого-то.
Еду сегодня по Советов, догоняю серебрестую Тойоту Аллекс К770НР 93 - наблюдаю - два офицера пристраиваются за машинами, и один из них - хорошим широкоформатным цифровиком делает снимки. Форма то-ли МВД, то-ли ГИБДД. Скорее всего ГИБДД, т.к. остановились в МРЭО на анапке.
Это что - новый способ собирания доказательств нарушения ПДД? Надо показатели поднять?

Да это они просто стенгазету готовят к выпуску :D
14.11.09 - 18:22 #3032122
НЛО
посетители

модные номера фоткают.
14.11.09 - 23:04 #3032656
avto_comander
посетители

QUOTE (J & J @ 12.11.09 - 15:24)
Если срок временного разрешения не истек после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.

Вот, докопался до истины!
Эх МЫ... :D Оказывается Санта прав, :hshk: "времянку" не надо сдавать... ;)

А это как понимать? срок действия времянки у меня 3 декабря, а постановление суда вступило в силу 20 ноября. И что, ради дешевых понтов, типа я свои права знаю, сдавать ничего не буду, мне на пол-месяца за руль позже сесть? при этом еще и при получении назад своих прав с ментами споры на высоко-юридические темы устраивать? Х.З. к чему это.
15.11.09 - 13:06 #3033409
Санта
посетители

И что, ради дешевых понтов, типа я свои права знаю, сдавать ничего не буду, мне на пол-месяца за руль позже сесть?

почему позже на пол месяца так и не понял..
..
но понт как бы не дешёвый..
15.11.09 - 13:22 #3033451
-Andrej-
заключенные

Ехал вчера вечером (уже стемнело) по анапке и наблюдал картину:
Едет на двенашке ДПСник по левой полосе на скорости 60км/час, я чуть взади по правой полосе, ему взади пристраиваются 14я и что-то иномаристое и начинают дружно моргать фарами (типа сместись в правую полосу), дпсник ни в какую, тогда тот включает дальний и всю дорогу слепит мента, мент ни в какую, тот включает правый поворотник, обгоняет справа мента (14я вместе с иномаркой) и втапливают. Менты включают мигалки начинают за теми гнаться (мне стало интересно и я взади за ними втопил), чуть не доезжая до западного рынка мент все-таки тормозит и 14ю и иномарку :D :D :D

P.S.: все-равно респект ребятам с 14ой и иномарки (думаю они умные ребята и протокол не подпишут, а у ментов врядли будут доказательства).

P.P.S.: гандоны ДПСники, ездить не умеют! Все нормальные люди либо едут в правой полосе (если не спешат), либо перестраиваются слева в правую полосу при подмигивании фарами взади обгоняющим. А ДПСники получаются толкают других нарушать (обгонять справа), т.к. можно подвинуться при подмигивании фарами! А должны пресекать нарушение, а не вести к нарушению и потом тормозить.

P.P.P.S.: сам хотел этого ДПСника справа обогнать, т.к. изначально ехал по левой полосе взади него и перестроился вправую полосу, но обогнать не решился, а плелся чуть взади за ним по правой полосе, тем более он ехал на максимально-допустимой скорости в городе, т.е. 60км :ph34r:
16.11.09 - 14:56 #3036390
vic
автофорумцы

Стань в правый ряд и объедь его со скоростью 69 км. Это не обгон,а опережение. тем более до 10 км превышения скорости штрафа нет. ;)
16.11.09 - 15:07 #3036414
STV
автофорумцы

Я ни в коем случае не вступаюсь за гаишника, но он ехал с максимально допустимой скоростью по городу, машины сзади, в случае обгона, явно бы превысили скорость, он этого им сделать не давал, препядствуя тем самым нарушению, а когда всетаки они несмотря на это превысили скорость, еще и обогнали справа, гаишник их задержал.
Другими словами ты (Андрей) хотел сказать: "ДПСник козел, нарушать не дает" ???
Как вас понять после этого????
16.11.09 - 15:24 #3036463
-Andrej-
заключенные

QUOTE (vic @ 16.11.09 - 15:07)
Стань в правый ряд и объедь его со скоростью 69 км. Это не обгон,а опережение. тем более до 10 км превышения скорости штрафа нет.  ;)

Опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы является обгоном.
Надо изначально ехать в правой полосе (а там я был и меня эта 14я и иномарка обогнали по левой полосе, далее обогнать дпсника можно было перестроившись в правый ряд впереди меня и взади дпсника едущего по левой полосе (я держал запас расстояния, что бы передо мной можно было перестроиться с левой полосы на правую для обгона дпсника)).

STV, выше сказано, что можно 69 было ехать ;)
К тому же можно было ехать по правой полосе и не провоцировать обгон справа, а затем если кто обгонит с превышением затормозить его если уж хочется придраться ко всему :D
16.11.09 - 15:28 #3036470
artem
йожыг
автофорумцы

Андрей
ехал в левой полосе.. на то были причины, такие как: готовился в повороту налево, развороту и т.д.
своими действиями они спровоцировали не нарушение, а типов, которые ни в рот ибаца спешили, повелись, вот и потеряли драгоценнейшее время..

все-равно респект ребятам с 14ой и иномарки (думаю они умные ребята и протокол не подпишут, а у ментов врядли будут доказательства).

а че ж ты не остановился и не выступил свиделем в пользу ребят? сцыканул?

Все нормальные люди либо едут в правой полосе (если не спешат), либо перестраиваются слева в правую полосу при подмигивании фарами взади обгоняющим.

все нормальные ребята ездят по правилам... и дальний не включают впереди идущему

гандоны ДПСники, ездить не умеют

ну да - суки- тошнят по городу 60 км/ч... на кол их
сам хотел этого ДПСника справа обогнать, т.к. изначально ехал по левой полосе взади него и перестроился вправую полосу, но обогнать не решился, а плелся чуть взади за ним по правой полосе,

говорю ж -сцыканул..... а пацанам респект и уважуха :D :D
16.11.09 - 16:11 #3036572
-Andrej-
заключенные

artem
Я ехал с любимой, не собираюсь на них тратить свое время это раз, и защищать ментов не надо это два (если конечно сам не таковой).
Много раз видел, как менты ездят "по правилам". Наверное не только я это видел :D
P.S.: менты ехали прямо (я долго взади ехал и не видел попыток повернуть на лево).
16.11.09 - 16:15 #3036585
artem
йожыг
автофорумцы

плять-))
Много раз видел, как менты ездят: через сплошные разворачиваются и т.п. без мигалок и сигнала

а тут один раз увидел, как менты едут по правилам, а не по понятиям, и тут не так-)) ну не угодили...
Я ехал с любимой, не собираюсь на них тратить свое время

зато тут ты герой, и времени полно
если конечно сам не таковой

не, не таковой
и защищать ментов не надо

не защищаю... я за справедливость
16.11.09 - 16:20 #3036599
-Andrej-
заключенные

QUOTE (artem)

Одно дело с ними общаться стоять, другое дело на работе в свободное время на форуме прокомментировать увиденное.
Реально им ничего не мешало на подмигивание подвинуться направо, а не показывать "манию величия".
16.11.09 - 16:28 #3036627
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (-Andrej- @ 16.11.09 - 16:28)
QUOTE (artem)

Одно дело с ними общаться стоять, другое дело на работе в свободное время на форуме прокомментировать увиденное.
Реально им ничего не мешало на подмигивание подвинуться направо, а не показывать "манию величия".

реально они предотвратили нарушение, а может быть и ДТП... ну подвинулись бы они, пацики втопили бы 138 км/ч... и убились бы.. вот и все...
16.11.09 - 16:47 #3036709
vic
автофорумцы

Опережение это .Если поменял полосу...Проехал немного и ускорился-опережение. Если ты в левый ряд вернулся после опережения-обгон.

А если бы те ацики ограбили инкосатора? :D А так не успели..Короче гайцы жизнь спаксли всем ;)
16.11.09 - 16:55 #3036736
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (vic @ 16.11.09 - 16:55)
Короче гайцы жизнь спаксли всем ;)

тока Андрею они немного ее подпортили-))) спать вон не может :D :D
16.11.09 - 16:58 #3036742
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос