Утром еду в Геленджик,под мостом с автоматами наезжаю левой стороной на сплошную,которая нарисована вокруг опор моста.Летит с палкой брат наш меньший в погонах прапорщика,останавливаюсь,здороваюсь,поздравляю с прошедшим праздником и спрашиваю причину остановки. -Вы пересекли сплошную линию разметки. -Хорошо,а в чем причина остановки. -Вы пересекли сплошную линию разметки. -Да как бы нет такого нарушения,назовите ,пожалуйста,пункт правил,который я нарушил. -Пройдемте, Все объясним. Глушу,выхожу,закрываю,подхожу к ментовской девятке, в машины мамлей выписывает кому-то протокол,багажник открыт,на полке пачка бланков и таблица штрафов. -За что все-таки остановили. -За чо надо,зато и остановили. -Товарищ прапорщик,зачем вы мне хамите,я ,помоему, вполне правомерный вопрос задаю и хочу услышать на него ответ. -Я Вам не хамлю,Вы наехали на островок безопасности,это штраф -500р. -Я не выполнил требования разметки и дорожных знаков-это 100р,покажите статью Коап,которую я нарушил. Чел перелистал два раза таблицу штрафов,пошел спросил у мамлея,видимо ответа не получил,потому,что пошел назад и еще раз перелистал свои листики.Потом спрашивает у мамлея номер телефона еще кого-то,видимо самого знающего коап в батальоне,звонит ему:тут человек наехал на островок,какая это статья? На том конце ему сказали,что какая это статья не знают,но штраф 500р. Он еще раз перелистывает таблицу. -Товарищ прапорщик,Вы меня задерживаете,мне надо ехать,а вы отнимаете мое время. -Я могу задержать Вас до 3-х часов. -Можете,но для этого должна быть веская причина,а то,что Вы не знаете какую статью мне инкриминировать врядли сойдет за причину. Он звонит еще какому-то специалисту и радостно кричит-12.15ч.1,все выписываем протокол.,перелистывает еще раз листики: -Ну вот же она,а я все вокруг да около листаю, и зачитывает мне статью. -Объясните конкретно,какое из требований этой статьи я нарушил,нарушение расположения ТС на проезжей части? Я на ней не располагался,я по ней проезжал. -Вы нарушили правила обгона. -Покажите знак обгон запрещен. -Вы нарушили правила разъезда,тут расширение для разворота. -Покажите знак или стрелку на дороге,ситуация разъезда, вообще-то, возникает при сужении проезжей части и присутствии на ней знаков приритета, по обочине я тоже не двигался и колонну не пересекал,так-что сто р. и разбежались. -Я выписываю штраф по 12.15.ч.1. -Пишите,я не согласен,будем докапываться до истины в группе разбора. В итоге был просто отпущен. Обалдел с того,что чел мало того,что не знал,так и еще не стеснялся свою не компетентность показывать. Хоть бы в сторону отходил,ради приличия,когда по телефону юристконсультам звонил. Извините за столь длинный рассказ,поверьте,половину выкинул,оставил самое основное,а так мы общались минут двадцать. |