главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
Headache
посетители

QUOTE (SentinelXS @ 19.10.09 - 11:31)
а мну вот препод седня пригрузил...короч остановили его дэпсы на Ленина/Молодёжная...ехал по ленина по второй полосе в сторону ГД чтобы развернуться на перекрёстке (разворот на перекрёстках разрешен же)...вообщем развернулся, его принимают калядующие на остановке "нуждающиеся"...мол так и так ехали по второй полосе - на ней стрелка движение только вправо, а ранее висит знак на столбе с направлением движения по полосам...мол разворот на этом перекрстке в таком виде запрещён...я долго вкуривал в эту ситуацию но вспомнил что точно так же как то разворачивался при такой же ситуации  ничего кроме как безразличного взгляда зайцев не было в мой адрес...препод завтра на комиссию разбора идет, или как оно там называется...но имхо - не развод ли?

Горизонтальная разметка
1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1, 5.15.2 (Знаки особых предписаний) разметка с изображением тупика наносится для указания того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево из крайней левой полосы, разрешает и разворот;

Вчера в 22:30 проезжаю Глебовку по направлению к городу. У магазина с двух сторон засада. Тормозят - торможу. Как чуйствовал и был пристегнут. Но выходить из авто не собираюсь, сижу.
Диалог.
идпс - бла, бла, ...
я- еще раз пожалуйста
идпс - ..... (то же)
я - фамилию поразборчевее пожалуйста
идпс - ... лейтенант Рудаков.
пауза.
смотрим друг на друга.Немая сцена. Я в машине, он раком склонившись низенько низенько, только нос и сует в кабину - нюхает гад.
Чуствуя, что пауза затянулась до непреличия, первым не выдерживаю
я - слушаю Вас лейтенант Рудаков.
идпс- у вас все впорядке?
я - А у Вас?
идпс - счасливого пути.

Ехаю дальше и не пойму. Что же все же это значило? :o

20.10.09 - 13:38 #2977039
nitrozet
посетители

Если следовать Вашей логике его проезда, то нелогичным будет наличие доп секции со стрелкой налево.

Ведь по Вашему она и не нужно вовсе: если у встречных зеленый, Вы проезжаете на лево по возможности, если у встречных красный, то возможность ехать на лево на все время красного.

Разговор шёл не о логике проезда, там всё ясно!
А о том что согласно ПДД и ГОСТ при наличии доп. секции на основной зелёный должен быть нанесён контур стрелки разрешённого направления движения. ВСЁ!
Почитайте ссылки на НТД в постах.
20.10.09 - 13:43 #2977049
НЛО
посетители

QUOTE (Headache @ 20.10.09 - 14:38)
QUOTE (SentinelXS @ 19.10.09 - 11:31)
а мну вот препод седня пригрузил...короч остановили его дэпсы на Ленина/Молодёжная...ехал по ленина по второй полосе в сторону ГД чтобы развернуться на перекрёстке (разворот на перекрёстках разрешен же)...вообщем развернулся, его принимают калядующие на остановке "нуждающиеся"...мол так и так ехали по второй полосе - на ней стрелка движение только вправо, а ранее висит знак на столбе с направлением движения по полосам...мол разворот на этом перекрстке в таком виде запрещён...я долго вкуривал в эту ситуацию но вспомнил что точно так же как то разворачивался при такой же ситуации  ничего кроме как безразличного взгляда зайцев не было в мой адрес...препод завтра на комиссию разбора идет, или как оно там называется...но имхо - не развод ли?

Горизонтальная разметка
1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1, 5.15.2 (Знаки особых предписаний) разметка с изображением тупика наносится для указания того, что поворот на ближайшую проезжую часть запрещен; разметка, разрешающая поворот налево из крайней левой полосы, разрешает и разворот;

меня прикололи, что они там на полтарушку людей разводят
20.10.09 - 13:48 #2977061
Headache
посетители

Есть повод теперь поразводить их. :D
20.10.09 - 13:53 #2977065
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Headache @ 20.10.09 - 13:38)
Горизонтальная разметка

так там же стрелка на правой полосе, и разрешает поворот на право (с пр. Ленина на Молодежную). На левой - стрелка прямо (т.е. поворот, ну и разворот, запрещены).
Но думаю штраф рублей на 100 (нарушение знака или разметки).
20.10.09 - 14:36 #2977166
ПАРТНЕР.
автофорумцы

ПРО светофор и поворот налево был у меня конкретный случай.
Еду с Магистральной в сторону ул Мира. Темнеет, переезд, встречки нет, горит только зеленый (круглый, не стрелка прямо). Зная, что там секция, но она не горит, поворачиваю налево, на Мира. Останавливают ДПСники, ну началось как обычно;
-ДПС: почему нарушаете.
-Я: Что я нарушил.
Ну вобщем разговор был длинным, но он меня отпустил пожелав счасливого пути!
Ибо если нет зеленой стрелки только прямо, то на кругляк можно ехать куда угодно, по соответствующей разметки и знакам.
Это было 1,5 года назад.
21.10.09 - 08:47 #2978417
НЛО
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 20.10.09 - 15:36)
Но думаю штраф рублей на 100 (нарушение знака или разметки).

само собой сотка, ещё так разводят на перекрестке проспект Ленина - Куникова в строну самолёта за проезд прямо из правой полосы, но тока на 500р., хотя штраф 100
21.10.09 - 09:19 #2978468
Emby
модэры

QUOTE (Headache @ 20.10.09 - 14:38)

я - слушаю Вас лейтенант Рудаков.
идпс- у вас все впорядке?
я - А у Вас?
идпс - счасливого пути.

Ага, бывают такие у них приходы. Остановить, чтобы пожелать счастливого пути.

Кстати задав им вопрос, они как правило даже с улыбкой отвечают - Да ни чё, нормуль!!!
Это в верхнебакенке такой прикол был.

У меня случай был следующий:
В Геленджике поехал к другу, где-то на окраине в районе гаражей.
Смотрю стоят хлопчики. Ну соответственно останавливают. (всех причём)
Я останавливаюсь. Из машины не выхожу, даже не глушу.
проходит 15 секунд... Подходит.
Диалог:
- ДПС бла бла бла...
я - что случилось? Зачем остановили?
- Ваша машина темная иномарка подозрывается в угоне.
я - И?
- документы.
я - даю документы.
-что-нибудь запрещённое везёте?
я-да нет.
- откройте багажник (ну открыл, хотя надо было послать его, эти приколы вытащить человека из машины, чтобы тот открыл багажник, т.е. показать какие они вельможи... не навижу за это). Вышел открыл.

Тут проезжает белая иномарка, её тоже тормозат.
я (не выдержал) - говорю: А иномарки белого цвета тоже в розыске и попадают под иномарку тёмного цвета?

гаяц отдал документы...Счастливого пути.
Пипец.

Кстати по телеку показывали, передачу с травиным. Очень позновательная.
Там много ньюансов показывали скрытой камерой.
Тип не выходил из машины и не открывал багажник. Хотите осматривать, говорит гайцам, так ходите вокруг машины и осматривайте. Вот тип исполнял :)

21.10.09 - 19:23 #2979791
Forza
посетители

больше всех исполнял с этим тип МЕДВЕД01 :)
21.10.09 - 19:43 #2979829
-Andrej-
заключенные

Сегодня на портовой стояли менты в гражданской машине (белая шестерка) и тормозили всех кто под знак "стоп" проезжает без остановки. Увидел это дело и СПЕЦИАЛЬНО проехал на скорости под знак "стоп" не остановившись и не доехав до ментов остановился под знак "Стоянка запрещена", вышел из машины, закрыл и ушел свои дела делать предварительно сфотографировав эту шаху с номерами и видно, что там в ментовской форме. Когда пришел после дел, их уже не было, а была машина ДПС как положено, сел и поехал, никто не остановил.
23.10.09 - 20:19 #2984570
Evil
спортсмены

QUOTE (-Andrej- @ 23.10.09 - 17:19)
Сегодня на портовой стояли менты в гражданской машине (белая шестерка) и тормозили всех кто под знак "стоп" проезжает без остановки. Увидел это дело и СПЕЦИАЛЬНО проехал на скорости под знак "стоп" не остановившись и не доехав до ментов остановился под знак "Стоянка запрещена", вышел из машины, закрыл и ушел свои дела делать предварительно сфотографировав эту шаху с номерами и видно, что там в ментовской форме. Когда пришел после дел, их уже не было, а была машина ДПС как положено, сел и поехал, никто не остановил.

они лихо орудовали в момет проезда поезда косили за встречку одного при мне поймали я заметил, встал в притирку к сплошной на повороте и двери пораскрывал полностью чтоб неудобно было меня обьехать и вроде больше никто не лез хотя наверное материли меня по напрасну :D .

один в нахалку на митсубиси галант, стекла чистые как в аквариуме, наверное 100% мент номера серия о XXX мо проехал медленно его взглядом проводили
24.10.09 - 10:37 #2985445
Master111
посетители

Вчера около 8 вечера спускаюсь вниз по Волгоградской, скорость 40-45 км/час как положено. Тормозят гайцы. Пока проверял документы мимо н пронесся Х5, на жесты гайца остановиться не обратил внимания. Думал будут догонять, а фиг Вам. Один другому - Ну что поехали?
Ответ меня поразил. - Да ну его, тут работы до .... Занавес, я в шоке. Что же получается можно не останавливаться? Только бы знать когда у них работы до .....
26.10.09 - 17:05 #2989743
kerosin
автофорумцы

Master111 , ты смешной, чессслово.... :D забыл, в какой стране живешь? Зачем им приключения на задницу? Гарантированные , причем..
26.10.09 - 19:23 #2990033
Emby
модэры

QUOTE (Master111 @ 26.10.09 - 18:05)
Вчера около 8 вечера спускаюсь вниз по Волгоградской, скорость 40-45 км/час как положено. Тормозят гайцы. Пока проверял документы мимо н пронесся Х5, на жесты гайца остановиться не обратил внимания. Думал будут догонять, а фиг Вам. Один другому - Ну что поехали?
Ответ меня поразил. - Да ну его, тут работы до .... Занавес, я в шоке. Что же получается можно не останавливаться? Только бы знать когда у них работы до .....

Можно и не останавливаться.
Штраф всего 200-500 р. А если будешь стоять на своём и скажешь, что из не видел и оони стояли в не освещённом месте, то можно из посылать куда подальше, это если они вдруг взумают за тобой поехать, но как показывает практика это мало вероятно.
26.10.09 - 19:32 #2990050
Forza
посетители

ув. сотрудники ГАИ визитка Казюлина уже не катит?
27.10.09 - 03:52 #2990752
Санта
посетители

QUOTE (Forza @ 27.10.09 - 03:52)
ув. сотрудники ГАИ визитка Казюлина уже не катит?

я к счастью не сотрудник.. но это, а чё сие и кто и куда катить должно?
27.10.09 - 09:35 #2991002
Lord Valmar
инквизитор
автофорумцы

Полковник милиции Геннадий Казюлин, начальник УГИБДД Краснодарского края.

Да, его визитки уже не катят... Прокатит, если ты можешь ему свободно позвонить... Уж больно много визиток разных начальников расплодилось...
27.10.09 - 09:56 #2991046
Stix
посетители

А дельный вопрос - если допустим я еду, на меня встает палка у ИДПС, выскакивающего из ну напрмиер той самой шёхи - гражданской - вправе ли я не обращая внимания ехать дальше?
27.10.09 - 14:34 #2991772
Evil
спортсмены

QUOTE (Stix @ 27.10.09 - 11:34)
А дельный вопрос - если допустим я еду, на меня встает палка у ИДПС, выскакивающего из ну напрмиер той самой шёхи - гражданской - вправе ли я не обращая внимания ехать дальше?

ага в праве только я писал там на низком старте еще один автомобиль прячится с люстрой :ph34r: думаю далеко не уедишь
27.10.09 - 15:08 #2991853
-Andrej-
заключенные

Я раньше всегда останавливался под знак стоп там, теперь после этой шестерки специально не останавливаюсь.
Если штрафы придут, то покажу фотку откуда эти штрафы идут ;)

В последний раз после остановки дпс сел к нему в машину и диалог:
Мент - Что то спиртом пахнет, вы ничего не пили?
Я - Конечно нет, можете проверить если не верите (реально не пил)
Мент - *поворачивая голову назад* вот черт, это у меня спирт разлился :D
Шутники... :)
27.10.09 - 15:36 #2991917
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос