главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
vic
автофорумцы

Гаи не Гебня кровавая :D они читать не умеют-тока считать. Но думаю им рассказывают друзья как все их любят и уважают. ;) Так че в курсах оно.
19.10.09 - 14:45 #2975349
SheFF
посетители

Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

По какому признаку судья решает этоили
Я готов платить штраф.
Как судья определяет это или, принимая решение штраф, либо лишение???
Или судья=БОГ?
19.10.09 - 14:54 #2975369
Санта
посетители

По какому признаку судья решает этоили
Я готов платить штраф.
Как судья определяет это или, принимая решение штраф, либо лишение???
Или судья=БОГ?

Зачастую всего 2а критерия по которым выдаётся решение о наложении штрафа в данном случае:
1. Вы не нарушитель ПДД в прошлом (в течении года) или по крайней мере не злостный..
2. Вы согласны с нарушением о превышении + обещаете более не нарушать + вовремя заплатить штраф..
19.10.09 - 15:03 #2975387
nitrozet
посетители

Меня например интересует как с гаи общаться и что им рассказывать если че.

Вот подробно о доп. секции светофора разжевали!!!
Если уж че-меня больше напрягают на куникова знаки 40 и на волгоградской  Ну как можно ездить 40?км

Увы! Здесь простое ограничение!
Так что вариантов нет!
Разве что доказать что необосновано установлено ограничение! Но это невозможно! ;)
19.10.09 - 15:44 #2975452
vic
автофорумцы

Да пережевали даже :D !!!Хулиганы какие нибудь ночью безлунной закрасят энти знаки темной краской и все.... :P Или граффити нарисуют красивое какое нибудь. Для души. Вот и на время снимут проблему. ;) Жаль я не художник и бегаю медленно-сам бы кого нибудь нарисовал.А что на схемах эти знаки останутся-так пусть мне гаи на дороги их покажет... :D Можно часто рисовать. ;) ;)
19.10.09 - 15:52 #2975463
Cadillac
отклоненные

Используй плёнку-самоклейку.Рисуешь стрелочку к Богу и пусть все едут по стрелочке.
Ещё интересно - если лампочка сгорит , то чё - стоять пока не вкрутят?
19.10.09 - 16:39 #2975544
ptCruiser
посетители

(IMG:http://newlit.ru/images/articles/3683.jpg)
зеленый сигнал светофора разрешает движение.
19.10.09 - 16:47 #2975561
Cadillac
отклоненные

причём во все стороны - без стрелочек....
19.10.09 - 16:50 #2975568
FWD
посетители

в Украине практика прижилась: практически на всех регулируемых перекрестках рядом со светофором висит табличка с зеленой стрелкой, разрешающей поворот направо при любом сигнале светофора, если это не создает помех участникам движения, которые едут по своей основной секции. Нормальная тема
19.10.09 - 17:24 #2975613
nitrozet
посетители

рядом со светофором висит табличка с зеленой стрелкой, разрешающей поворот направо при любом сигнале светофора, если это не создает помех участникам движения, которые едут по своей основной секции. Нормальная тема

В принципе нормально, ведь и в наших ПДД про движение по стрелке прописано:
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

19.10.09 - 17:35 #2975624
Барменчик
посетители

Почитал всю подливу про светофоры и аж попутал - это ж надо было такую демагогию устроить на такой безобидный вопрос... И так ведь понятно, что если есть доп.секция, то не надо строить из себя джигита и ехать желательно под стрелку, а не под общий зеленый.Так вот ночью эту самую секцию тупо НЕ ВИДНО и о ее наличии можно как не знать, так и забыть (что собственно со мной и произошло). И вопрос состоял в том, попадал ли кто-нибудь в подобные ситуации и как проходил разговор с ДПС...
Обращение к некоторым здесь присутствующим гражданам (обойдусь без уточнения) - не стоит по 100 раз цитировать ПДД. Это неинтересно для окружающих! Топик называется ведь "общение с ГАИ" и никак не "клуб знатоков ПДД, ГОСТов, СНиПов и пр...". Тем более что понимание Правил сотрудниками ДПС иногда иногда выходит за рамки логики и даже здравого смысла.Можно обложиться кучей документацией и все равно в глазах гайца остаться нарушителем. Если бы у Вас была похожая ситуация, то пожалуйста, делитесь опытом, рассказывайте. Все остальные размышления, аргументы и мысли пишите друг другу в приват.
20.10.09 - 00:43 #2976225
Санта
посетители

Если бы у Вас была похожая ситуация, то пожалуйста, делитесь опытом, рассказывайте. Все остальные размышления, аргументы и мысли пишите друг другу в приват.

если писать в приват, то эта тема канет в лету..
..
Тем более что понимание Правил сотрудниками ДПС иногда иногда выходит за рамки логики и даже здравого смысла.

ежели все ВЫ (мы - водители) будем думать так, то проще с такими мнениями просто при проверке документов отдавать деньги этой системе и ниочём больше не думать..
..
Это неинтересно для окружающих!

тут согласен - если бы водителям были знакомы все аспекты пдд и коап, то и говорить было б опять же неочем.. - выходит, что если не интересно, то люди ничего и знать не хотят..
..
И так ведь понятно, что если есть доп.секция, то не надо строить из себя джигита и ехать желательно под стрелку, а не под общий зеленый.

поступайте как знаете, только те же инспектора дпс, которые не чисты на руку, будут вас считать рядовым быдлом, с которого можно снять денег одним взмахом палочки.. - коим (к сожалению) многие и являются..
изучите правила, по которым вы ездиете, а потом уже обвиняйте в многословие тех, кто вам пытается помочь различными методами..
..
..
..
20.10.09 - 01:24 #2976246
Барменчик
посетители

QUOTE (Санта @ 20.10.09 - 01:24)
И так ведь понятно, что если есть доп.секция, то не надо строить из себя джигита и ехать желательно под стрелку, а не под общий зеленый.

поступайте как знаете, только те же инспектора дпс, которые не чисты на руку, будут вас считать рядовым быдлом, с которого можно снять денег одним взмахом палочки.. - коим (к сожалению) многие и являются..
изучите правила, по которым вы ездиете, а потом уже обвиняйте в многословие тех, кто вам пытается помочь различными методами..
..
..
..

Водители, которые ждут разрешающую движение стрелку - это быдло, которое можно развести взмахом палки? Или я что-то не так понял? :D
20.10.09 - 01:33 #2976255
STV
автофорумцы

Поддерживаю Санту, конечно поворачивать на том перекрестке без стрелки не нужно, но если вдруг такое случится с кем-нибудь по запарке, то человек прочитавший эти посты, скорее всего сможет отстоять свою правоту. По крайней мере я до этого был уверен, что поворот там на общий зеленый это 100% протокол, теперь буду знать, что говорить в подобных случаях.
А для "общения с ГАИ", как раз нужно знать все тонкости ПДД, и если "понимание Правил сотрудниками ДПС иногда иногда выходит за рамки логики и даже здравого смысла" (согласно вашим словам), то это их проблемы, пусть пишут протокол, его можно обжаловать если знаешь что сказать. Только так их нужно отучать от чувства вседозволенности на дороге.
20.10.09 - 08:36 #2976455
ко.шка
справедливый
автофорумцы

QUOTE (FWD @ 19.10.09 - 18:24)
в Украине практика прижилась: практически на всех регулируемых перекрестках рядом со светофором висит табличка с зеленой стрелкой, разрешающей поворот направо при любом сигнале светофора, если это не создает помех участникам движения, которые едут по своей основной секции. Нормальная тема

В США, разрешён поворот направо на красный.. Иногда, если по каким-то причинам он запрещён, пишут no right turn on red..
20.10.09 - 09:31 #2976564
nitrozet
посетители

.Санта.

.STV.

"Чудны они крестьянские дети..."

Сначала так
Почитал всю подливу про светофоры и аж попутал - это ж надо было такую демагогию устроить на такой безобидный вопрос...

Потом вот так
Можно обложиться кучей документацией и все равно в глазах гайца остаться нарушителем.

А в результате пишущие такое окажутся
быдло, которое можно развести взмахом палки

А по вопросу
Водители, которые ждут разрешающую движение стрелку - это быдло, которое можно развести взмахом палки? Или я что-то не так понял?

К сожалению не так поняли!
Водители, которые ждут разрешающую движение стрелку - это водители пытающиеся соблюдать ПДД и не создавать аварийных ситуаций на дороге, в разрез с желанием "Чиновников" в погонах и "Чиновников" администрации которые создают эти ситуации несоблюдением норм и правил которые они призваны прежде всего соблюдать сами и следить за их соблюдением.
К сожалению я не знаю кто именно должен следить за соответствием установленных светофоров всем требованиям ПДД и ГОСТ, СНиП и т.д., но в моём понимании так, что прежде всего руководство ГАИ и ГИБДД города зная о несоответствии светофоров требованиям нормативных документов должно для обеспечения безопасности дорожного движения выставить на этих перекрёстах регулировщиков до устранения этих несоответсвий. От чего они собственно говоря уклонились, создав таким образом прецендент для водителей "Как всё-таки проезжать перекрёсток?"
1. Строго по ПДД?
2. По здравой логике?
;)
20.10.09 - 09:54 #2976611
Санта
посетители

а вообще с чего вы взяли, что тот светофор с камими т нарушениями установлен? По мне так он нормально и логично работает..
20.10.09 - 12:12 #2976890
nitrozet
посетители

а вообще с чего вы взяли, что тот светофор с камими т нарушениями установлен? По мне так он нормально и логично работает..

Пропустив смех сквозь слёзы скажу:

По хорошему, его бы, со стороны мостов поставить до ж/д переезда.......
Но енто ИМХО....... :huh:
20.10.09 - 12:26 #2976913
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Санта @ 20.10.09 - 12:12)

Если следовать Вашей логике его проезда, то нелогичным будет наличие доп секции со стрелкой налево.

Ведь по Вашему она и не нужно вовсе: если у встречных зеленый, Вы проезжаете на лево по возможности, если у встречных красный, то возможность ехать на лево на все время красного.
20.10.09 - 12:38 #2976940
Санта
посетители

срелка эта загорается одновременно с красным встречке - остаток автомобилей "доворачивает" налево, коих на лево как раз много и хотят свернуть..
20.10.09 - 13:04 #2976988
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос