Сегодня ехал с семи ветров и заехал не в ту полосу (для троллейбусов), под кирпич. Останавливает с поста гаишник. Документы проверил, багажник (в котором аптечка, огнетушитель и т.д. :)). "А знаешь, говорит, что полагается за кирпич?". Я, честно, сказать, точно не знал, но за знаки вроде ничего страшного никогда не полагалось, ну и говорю: "Штраф, вроде, полагается". Он увидел мою неуверенность, и нет, говорит, от 4 до 6 права забирают. Повел к себе в кабинет, и смотрит на меня. Я говорю, что нету, мол, ничего, 20р тока. Вышли, и он говорит что я вот тебя отпускаю, но завтра, если есть совесть, с тебя коньяк. Я, конечно, согласился. Еду домой и думаю: если правда за кирпич так строго, то привезу мужыку коня, если нашутил он меня, то пусть лесом идёт. В итоге, как я и думал: от 4 до 6 это если выезжаешь на встречку (а кирпичи частенько ставят так, перед встречкой), а за знаки и разметку - предупреждение или 100р. Т.к. знак стоял для полосы в моём направление, то будем считать, что гаишник ограничился предупреждением.
Как вот блин жить, если всюду на*бать, пытаются... :unsure: :'( |