QUOTE (Evil @ 17.10.09 - 16:00) | KNV Вы как то по своему с макдаком понимаете этот текст. я по своему! |
При толковании законов применяется буквальное значение слов. Словарь Ушакова.
ФИКСИ'РОВАТЬ, рую, руешь, несов. (инф. и прош. также сов.), что [фр.fixer]. 1. Закреплять (закрепить; книжн.). Буржуазные конституции фиксируют формальные права граждан. || Отмечать (отметить), записывать (записать; книжн.). Самопишущий прибор фиксировал (сов.) землетрясение. Ф. все сведения.
ИЗМЕ'РИТЬ, рю, ришь, сов. (к измеря́ть), кого-что. Определить какой-н. мерой величину чего-н. И. длину здания. И. температуру тела. И. напряжение тока. || перен. Установить, сделать заключение о величине, размерах чего-н. (книжн.). И. глубину чувства.
Надеюсь теперь понятна разница между средствами фиксации и средствами измерения.
По поводу всего остального уже высказался и в этой теме и в другой (ссылка выше). Если Вам хочется "так понимать" - на здоровье. Только, плз, не создавайте потом темы типа "Я наехал колесом на сплошную. Меня сняли на бытовую камеру. Суд ни хрена не понимает в законах и лишил меня на 4 месяца".
Для Evil и НЛО, попробуйте поразмыслить над следующей дилемой - если съемка "не сертифицированой" камерой незаконна и это настолько очевидно, что не понимаю только я, то почему до сих пор не существует ни одного судебного решения на этот счет? (ни типа доказательства не приняли, как полученые не законным путем и водителя оправдали).
P.S. 2KNV, ты оказался прав. Даже ссылка на предыдущий спор не помогла :suxx:
|