главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Evil @ 17.10.09 - 16:00)
KNV  Вы как то по своему с макдаком понимаете этот текст. я по своему!

При толковании законов применяется буквальное значение слов.
Словарь Ушакова.

ФИКСИ'РОВАТЬ, рую, руешь, несов. (инф. и прош. также сов.), что [фр.fixer].
1. Закреплять (закрепить; книжн.). Буржуазные конституции фиксируют формальные права граждан. || Отмечать (отметить), записывать (записать; книжн.). Самопишущий прибор фиксировал (сов.) землетрясение. Ф. все сведения.

ИЗМЕ'РИТЬ, рю, ришь, сов. (к измеря́ть), кого-что.
Определить какой-н. мерой величину чего-н. И. длину здания. И. температуру тела. И. напряжение тока. || перен. Установить, сделать заключение о величине, размерах чего-н. (книжн.). И. глубину чувства.

Надеюсь теперь понятна разница между средствами фиксации и средствами измерения.

По поводу всего остального уже высказался и в этой теме и в другой (ссылка выше). Если Вам хочется "так понимать" - на здоровье. Только, плз, не создавайте потом темы типа "Я наехал колесом на сплошную. Меня сняли на бытовую камеру. Суд ни хрена не понимает в законах и лишил меня на 4 месяца".

Для Evil и НЛО, попробуйте поразмыслить над следующей дилемой - если съемка "не сертифицированой" камерой незаконна и это настолько очевидно, что не понимаю только я, то почему до сих пор не существует ни одного судебного решения на этот счет? (ни типа доказательства не приняли, как полученые не законным путем и водителя оправдали).

P.S. 2KNV, ты оказался прав. Даже ссылка на предыдущий спор не помогла :suxx:
17.10.09 - 20:59 #2972682
bio
колбасник
посетители

а у меня счас у меня был такой диалог
- лейтенант василий пупкин, ваши документы
- даю документы со словами "какова причина остановки"?
- чего?
- какова причина остановки?
- у меня или у вас?
- кажется вы меня остановили, видимо у вас есть причина, а не я вас останавливал =)
- вы читали последний приказ мдв?
- ояебу, где я его должен был читать?
- хз, но там говориться что проверка док-ов должна осуществляться на стационарных постах и в ночное время суток в городе во время спец операций
- а ну я понял, счас спецоперация идет?
- да, счастливого пути =)
18.10.09 - 02:24 #2973009
НЛО
посетители

QUOTE (McDuck @ 17.10.09 - 21:59)
Для Evil и НЛО, попробуйте поразмыслить над следующей дилемой - если съемка "не сертифицированой" камерой незаконна и это настолько очевидно, что не понимаю только я, то почему до сих пор не существует ни одного судебного решения на этот счет? (ни типа доказательства  не приняли, как полученые не законным путем и водителя оправдали).

потому что, человека который настаивает на своих законных правах и требует вписать в протокол кем велась съемка и на что, они отпускают с пожеланиями "КамАЗ тебе на встречку" и ты сам об этом писал...

2 bio
спс за флаера ;)
18.10.09 - 03:15 #2973015
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (НЛО @ 18.10.09 - 04:15)
потому что, человека который настаивает на своих законных правах и требует вписать в протокол кем велась съемка и на что, они отпускают с пожеланиями "КамАЗ тебе на встречку"

:D :D :D
Учитывая количество вечно плачущих о том, как их развели сволочи-гаишники я не верю в огромную армию юридически грамотных водителей. Я уж не говорю о том,что права то же надо уметь качать.

Кроме того, ты исключил другую ситуацию - человека сняли на "бытовуху", выписали времянку. Он пожаловался Evil (или НЛО), а тот говорит "мля, да мы жаз этого мента в порошок в сотрем.Его проверками загнобим. А протокол в суде в два счета отменим".
Но таких решений то же нет - Почему?

и ты сам об этом писал...

Вот здесь поподробнее <_<
18.10.09 - 08:40 #2973090
Yante
посетители

QUOTE (SentinelXS @ 16.10.09 - 11:24)
Вопрос к знающим...с приятелем ехали с Холмской...он за рулем...на мосту ехал по левой полосе и походу зявнул стрелку поворота только налево...проехал дальше...2 км от Холмской остановили на Газели хлопцы мол так и так, нарушаем правила разметки...ну мы оба в позу...подъезжает шёха гражданская, один Дэпс идёт туда, вытаскивает цифровик подключает к ноуту и нам тычит...

Так вот сам вопрос - на сколько вся эта история легально с точки зрения что доказательства (фото/видео) приносят подставные "шестёрки"...имеют ли право на такое, или исключительно ИДПС должны снимать нарушения?

Подшабашить ребята вышли, блин :)
18.10.09 - 08:54 #2973101
Барменчик
посетители

Такой вот вопросик по части трактовки ПДД. Вчера вечером на светофоре в районе Лесного порта при повороте с Магистральной на Мира забыл что ехать надо по доп. секции светофора, разрешающей движение налево. Проехал под "общий" зеленый. Так вот, каким бы мог получиться диалог с инспектором ДПС, если бы он меня за это остановил.
18.10.09 - 11:43 #2973276
НЛО
посетители

Вот здесь поподробнее dry.gif

Весь разговор занял не больше минуты cool.gif Счастливого пути не пожелал, просто молча вернул документы biggrin.gif

я об этом, что счастливого пути в таких случаях они не желают.

Кроме того, ты исключил другую ситуацию - человека сняли на "бытовуху", выписали времянку. Он пожаловался Evil (или НЛО), а тот говорит "мля, да мы жаз этого мента в порошок в сотрем.Его проверками загнобим. А протокол в суде в два счета отменим".
Но таких решений то же нет - Почему?

если я не ошибаюсь, то наша с тобой полемика началась с того, что я написал о незаконной съёмки из кустов третьими лицами, а свелось это всё к съемке гайцами на "бытовуху" ;) . Эт немного разные ситуации и действовать в таких случаях надо на месте, ты не хуже меня это знаешь.

а тот говорит "мля, да мы жаз этого мента в порошок в сотрем.Его проверками загнобим. А протокол в суде в два счета отменим".

Вот здесь поподробнее ;)
18.10.09 - 12:19 #2973306
STV
автофорумцы

QUOTE (Барменчик @ 18.10.09 - 11:43)
Такой вот вопросик по части трактовки ПДД. Вчера вечером на светофоре в районе Лесного порта при повороте с Магистральной на Мира забыл что ехать надо по доп. секции светофора, разрешающей движение налево. Проехал под "общий" зеленый. Так вот, каким бы мог получиться диалог с инспектором ДПС, если бы он меня за это остановил.

Проезд на запрещающий сигнал светофора, штраф (если не ошибаюсь) 700р.
18.10.09 - 13:02 #2973342
Emby
модэры

Хорошая кормушка сейчас возле ТЦ "Красная площадь" Вокруг нарисовали кучу зебр, припарковаться не возможно рядом, только подземня парковка за 50 р в час.
Вот тебе и проходимость, вот тебе и штрафы: неправильная парковка, не пропустил пешехода. Да Зайцы теперь будут жить и "кормиться" прямо тут (кстати уже начали со вчерашнего дня). Три патрульные машины, шесть человек обеспечивающих безопасность...

Просто жесть.... Единственное успокаивает, что будут может гонять постоянно тех, кто машины бросает на проезжей части, и не будет бешенных пробок.

А так нужно бошку оторвать, тому, кто придумал строить такой центр в центре города. Нафига? Магазины всё равноо там не дешёвые, поэтому многие будут ездить туда всё равно на машинах.

18.10.09 - 15:46 #2973519
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (НЛО @ 18.10.09 - 13:19)
а тот говорит "мля, да мы жаз этого мента в порошок в сотрем.Его проверками загнобим. А протокол в суде в два счета отменим".

Вот здесь поподробнее ;)

Фразу целиком читай, смысл сразу измениться. Начало предложения
Кроме того, ты исключил другую ситуацию
подразумевает гипотетическую ситуацию которая могла быть.
18.10.09 - 17:11 #2973577
ВарягЪ
посетители

QUOTE (STV @ 18.10.09 - 14:02)
Такой вот вопросик по части трактовки ПДД. Вчера вечером на светофоре в районе Лесного порта при повороте с Магистральной на Мира забыл что ехать надо по доп. секции светофора, разрешающей движение налево. Проехал под "общий" зеленый.  Так вот, каким бы мог получиться диалог с инспектором ДПС, если бы он меня за это остановил.

Проезд на запрещающий сигнал светофора, штраф (если не ошибаюсь) 700р.

Если не было встречных и никому не мешал, то ничего за это не будет, т.к. на зеленой секции светофора нет стрелки, указывающей на разрешенное движение "только прямо", следовательно при данном сигнале можно и прямо и налево.
18.10.09 - 17:19 #2973583
Shell
посетители

никаких последствий бы не было, Варяг абсолютно прав,я так и делаю,пропускаю встречку и поварачиваю налево
18.10.09 - 17:58 #2973627
Санта
посетители

на той развязке сонные новороссийцы и гости города задолбали - все стрелку ждут почему т.. пдд не читают чтоль?
18.10.09 - 18:21 #2973664
Yuzhanin
посетители

Давайте прочтем ПДД:

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов (Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.), имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией
18.10.09 - 18:37 #2973681
nitrozet
посетители

Давайте прочтем ПДД:

Давай!!!
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

зеленый сигнал разрешает движение;

А на нижней зелёной секции всего вот этого насколько я понял Нет!!
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов (Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.),

18.10.09 - 18:52 #2973700
Санта
посетители

Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией

там зелёный без стрелок, соответственно можно совершать манёвр..
ежели бы на основном была там стрелка только прямо, то тогда и нужно было б ждать стрелки влево..
18.10.09 - 19:37 #2973757
SentinelXS
автофорумцы

Адыгейские ИДПС походу ни чем не отличаются от адыгейских водил...ибо только им пришло в голову остановиться для "контроля за движением" под мостом что до тургеневского шоссе идет...как раз на выходе из поворота закрытого...за что чуть не были наказаны тоже адыгской двенашкой, спешащей в сторону Крд...какая жаль, встретились бы два одиночества :(
18.10.09 - 19:53 #2973789
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Санта @ 18.10.09 - 19:37)
Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией

там зелёный без стрелок, соответственно можно совершать манёвр..
ежели бы на основном была там стрелка только прямо, то тогда и нужно было б ждать стрелки влево..

Скажите, там есть дополнительная секция? Есть. Как я понял движение прямо регулирует основной зеленый, движение на лево регулирует дополнителььная секция.
Тогда согласно 6,3 ПДД если дополнительная секция не подсвечена, значит движение в данном направлении запрещено. Движение прямо разрешено основным зеленым. ИМХО
18.10.09 - 20:10 #2973816
Санта
посетители

вопрос вам на засыпку: откуда вам вообще знать, что там есть дополнительная секция, если вы в первый раз едите, к примеру?
..
понакупают прав, млин..
18.10.09 - 20:13 #2973820
snork
посетители

Как я понял движение прямо регулирует основной зеленый, движение на лево регулирует дополнителььная секция.
ага, а если цвет голубой, то разрешается взлёт. Читайте ПДД.
18.10.09 - 20:28 #2973837
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос