Ладно, начну сначала.
QUOTE | интересно получается, в регламенте написано, что даж депсам запрещается использовать не служебные авто при контроле за дорожным движением, а тут какой то гражданский с камерой снимает. Любой здравомыслящий судья поймёт, что это тупо развод на денежку со стороны гайцев. Так же в регламенте сказано, что применение технических средств контроля за дорожным движением не предусмотренных табельной положенностью, не допускается. |
Инспектор стоит посреди чистого поля. Его видно на 5 км в обе стороны - Инспектор чем то нарушил Рыгламент? Водитель совершил правонарушение, о котором инспектору известно и за что водитель был остановлен - Инспектор чем то нарушил Рыгламент? При составлении протокола, в соответствии со ст. 25.6 КоАП РФ, туда был вписан свидетель (какой то гражданский) - что нарушил инспектор? В качестве одного из доказательств, руководствуясь ст. 26.7 КоАП РФ, инспектор использует видеоматериал - вопрос тот же?
Если инспектор ни чего не нарушил - какова вероятность оспорить протокол в суде? За что наказывать инспектора?
QUOTE | Я, нет, но очень уж хочется чтоб и не совсем чистый на руку инспектор продолжал работать как ни в чём не бывало, пусть его тож немного за джёпу начальник прихватит |
Блин, да с какого он "не чист на руку", если он поймал правонарушителя?
Знать законы, в т.ч. и Регламент надо. Но для того, что бы избегать, как ты выразился, разводов, т.е. ситуаций когда тебе пытаются вменить того, что ты не совершал. Буквально вчера меня остановили на ост. "Рыбзавод". Ехал из города в сторону самолета. Впаривали "проезд прямо с правого ряда". Это при том, что в левый ряд я перестроился метров за 15 до перекрестка. Весь разговор занял не больше минуты B) Счастливого пути не пожелал, просто молча вернул документы :D А уж если совершил, то тут надо искать более весомые нарушения со стороны инспектора, нежели третить время на бесполезные попытки доказать, что видео незаконно, потому что "не на ту камеру снято".
|