главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
НЛО
посетители

Какой развод, если водитель нарушил ПДД? В чем развод заключается?

развод заключается в том, что сотрудник ГИБДД вошёл в сговор с гражданским и нарушил ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон "О противодействии коррупции", согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой.

Регламент, говорите. А не подскажете случаем, какое наказание полагается инспектору за нарушение Регламента? А может КоАП РФ предусматривает прекращение производства по делу, если инспектор нарушил требования ВНУТРЕННЕГО документа своего ведомства?

на первый раз выговор, а на второй могут и уволить ;). Это как трудовые обязанности сотрудника в той или иной компании, что приходить на работу надо к 9 утра, вежливо разговаривать с клиентами...и т.д. или вы считаете, что регламент написан просто так и каждая сутулая собака может наплевать, и действовать так, как взбредёт ему в голову?

ВНУТРЕННЕГО документа своего ведомства

сомневаюсь, что ВНУТРЕННИЕ документы их ведомства можно легко почитать в сети ;)

И еще - сможете привести аргументированый (с точки зрения судьи) отказ в признании видео (фото) не надлежащим доказательством?

см. выше
16.10.09 - 18:33 #2971304
McDuck
скрудж
автофорумцы

развод заключается в том, что сотрудник ГИБДД вошёл в сговор с гражданским и нарушил ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон "О противодействии коррупции", согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой.

Ааааа... Ну-ну... А нормы КоАП РФ он какие нарушил? Сдается мне ни каких. А административка рассматривается сугуба в рамках КоАП РФ.

на первый раз выговор, а на второй могут и уволить . Это как трудовые обязанности сотрудника в той или иной компании, что приходить на работу надо к 9 утра, вежливо разговаривать с клиентами...и т.д.

Ты думаешь выговор инспектора поможет избежать штрафа (лишения прав)? На этот счет есть народная мудрость - Блажен кто верует.

или вы считаете, что регламент написан просто так и каждая сутулая собака может наплевать, и действовать так, как взбредёт ему в голову?

Не совсем так, но что то около этого. Регламент - это внутренняя инструкция ГИБДД. И на взаимоотношения инспектор/водитель в рамках административного производства он абсолютно ни как не влияет.

сомневаюсь, что ВНУТРЕННИЕ документы их ведомства можно легко почитать в сети

Внутренние, не значит закрытые.

Ребята, не надо питать лишних иллюзий и думать, что новый Рыгламент чем то облегчит Вашу участь. Этот документ, принятый под девизом "борьбы с коррупцией", нужен что бы иметь рычаг воздействия на своих сотрудников, а не что бы упростить жизнь водителям.
16.10.09 - 18:58 #2971329
НЛО
посетители

Ааааа... Ну-ну... А нормы КоАП РФ он какие нарушил? Сдается мне ни каких. А административка рассматривается сугуба в рамках КоАП РФ.

в таком случае ты считаешь, что инспектор вместе со своим регламентом беленький и пушистенький и может прятаться по кустам и подтягивать 3х лиц для съёмки, а в прокуратуре сидят люди и им от делать нечего тупо захотелось поменять регламент который ничего не нарушает?

Генпрокуратура установила, что ряд положений регламента противоречит требованиям Конституции РФ и федеральных законов, нарушает конституционные права граждан. В частности, абз. 1 п. 44 регламента, закрепляющий полномочия сотрудников милиции по использованию естественных и искусственных укрытий при осуществлении контроля за дорожным движением, противоречит ст. 3 федерального закона "О противодействии коррупции", согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой.

Ты думаешь выговор инспектора поможет избежать штрафа (лишения прав)? На этот счет есть народная мудрость - Блажен кто верует.

Я, нет, но очень уж хочется чтоб и не совсем чистый на руку инспектор продолжал работать как ни в чём не бывало, пусть его тож немного за джёпу начальник прихватит ;)

Не совсем так, но что то около этого. Регламент - это внутренняя инструкция ГИБДД. И на взаимоотношения инспектор/водитель в рамках административного производства он абсолютно ни как не влияет.

но соблюдать то он его обязан.

Внутренние, не значит закрытые.

в таком случае его можно возить с собой и при случае поинтересоваться у инспектора почему он не соблюдает регламент, показать какой пункт и спросить, а что будет, если я в протоколе это напишу?
16.10.09 - 23:23 #2971614
McDuck
скрудж
автофорумцы

Ладно, начну сначала.
интересно получается, в регламенте написано, что даж депсам запрещается использовать не служебные авто при контроле за дорожным движением, а тут какой то гражданский с камерой снимает. Любой здравомыслящий судья поймёт, что это тупо развод на денежку со стороны гайцев. Так же в регламенте сказано, что применение технических средств контроля за дорожным движением не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.

Инспектор стоит посреди чистого поля. Его видно на 5 км в обе стороны - Инспектор чем то нарушил Рыгламент?
Водитель совершил правонарушение, о котором инспектору известно и за что водитель был остановлен - Инспектор чем то нарушил Рыгламент?
При составлении протокола, в соответствии со ст. 25.6 КоАП РФ, туда был вписан свидетель (какой то гражданский) - что нарушил инспектор?
В качестве одного из доказательств, руководствуясь ст. 26.7 КоАП РФ, инспектор использует видеоматериал - вопрос тот же?

Если инспектор ни чего не нарушил - какова вероятность оспорить протокол в суде? За что наказывать инспектора?

Я, нет, но очень уж хочется чтоб и не совсем чистый на руку инспектор продолжал работать как ни в чём не бывало, пусть его тож немного за джёпу начальник прихватит

Блин, да с какого он "не чист на руку", если он поймал правонарушителя?

Знать законы, в т.ч. и Регламент надо. Но для того, что бы избегать, как ты выразился, разводов, т.е. ситуаций когда тебе пытаются вменить того, что ты не совершал.
Буквально вчера меня остановили на ост. "Рыбзавод". Ехал из города в сторону самолета. Впаривали "проезд прямо с правого ряда". Это при том, что в левый ряд я перестроился метров за 15 до перекрестка. Весь разговор занял не больше минуты B) Счастливого пути не пожелал, просто молча вернул документы :D
А уж если совершил, то тут надо искать более весомые нарушения со стороны инспектора, нежели третить время на бесполезные попытки доказать, что видео незаконно, потому что "не на ту камеру снято".
17.10.09 - 06:12 #2971727
dodge
посетители

В качестве одного из доказательств, руководствуясь ст. 26.7 КоАП РФ, инспектор использует видеоматериал

если этот видеоматериал получен незаконным путем(есть же список определенного оборудования для фиксирования правонарушений, а не так что, на что хочу, на то и снимаю), то он не считается доказательством, ну как-то так! Или нет?

что видео незаконно, потому что "не на ту камеру снято

это все же весомый аргумент!
17.10.09 - 06:50 #2971732
НЛО
посетители

В качестве одного из доказательств, руководствуясь ст. 26.7 КоАП РФ, инспектор использует видеоматериал - вопрос тот же?

вопрос в том, где он взял этот видеоматериал? и почему снимал не он? на мой взгляд, ответ очевиден, велось скрытое наблюдение.

Блин, да с какого он "не чист на руку", если он поймал правонарушителя?

в этом месте я писал об инспекторах, которые не соблюдают свои должностные инструкции. он поймал меня, а я поймал его.

А уж если совершил, то тут надо искать более весомые нарушения со стороны инспектора, нежели третить время на бесполезные попытки доказать, что видео незаконно, потому что "не на ту камеру снято".

тут я с тобой полностью согласен, да и как говориться "в достижении цели, все средства хороши"
17.10.09 - 10:51 #2971876
SentinelXS
автофорумцы

Хорошо, а в праве ли он мообще остановить меня, если правонарушение было не при нём сделано? не важно - это было за поворотом, за 10 км от того места или ещё дальше?
17.10.09 - 10:57 #2971882
-Andrej-
заключенные

Как мне сказали оказывается по новому регламенту они имеют право прятаться в кустах и использовать "фен" без видеокамеры. Есть подтверждение?
17.10.09 - 12:24 #2971973
Evil
спортсмены

McDuck Вы наверное из рядов ИДПС почитал ваш спор в предидущей теме понял что можно сприть безконечно :D
Из личного опыта скажу тебе одно те мыльницы которыми снимают точно относятся к разделу бытовая техника и сколько я раз Я не просил вписать модель фотоаппарата в протокол... протоколом потрясут, потрясут и говорят ЕЗЖАЙ ЕЩЕ ВСТРЕТЕМСЯ :D РАЗ СОВЕСТИ НЕТ :P .

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Опубликовано 7 июля 2009 г.
Вступает в силу: 1 сентября 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 июня 2009 г.

Регистрационный N 14112

ЧИТАЕМ Контроль за дорожным движением
38. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением является принятое руководителем органа управления, органа внутренних дел, подразделения решение о заступлении сотрудника на службу
41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.
46. Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения , иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.

Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.

Контроль за дорожным движением с использованием специальных технических средств , работающих в автоматическом режиме

55. Основанием для осуществления контроля за дорожным движением с использованием специальных технических средств , работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи , или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее - средства автоматической фиксации), является решение органа управления о применении такихтехнических средств , .

Места и время применения мобильных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.

Я специально для вас товарищь макдак выделил жирным слова технические средсива
17.10.09 - 12:50 #2972011
НЛО
посетители

ага, есть такие умники в нашем городе геморрое Новороссийске, которые кидаются под колеса с мобильными телефонами, что то там снимают, а потом говорят, что этот мобильный телефон сертифицирован и имеет сертификат РСТ :D и ща я впишу это в протокол :D ;)
17.10.09 - 13:31 #2972059
KNV
засранцы

Evil
Сам-то текст прочитал, который скопипастил? Фото- и видеокамеры не являются средствами измерения и не подлежат никакой сертификации. Так же они не относятся и к средствам автоматической фиксации.
17.10.09 - 14:12 #2972101
Ботаник
автофорумцы

и приборам измерения и автоматической фиксации не относятся
следовательно нельзя домашние в/камеры или фото использовать!
17.10.09 - 14:45 #2972122
Ген130
автофорумцы

QUOTE (-Andrej- @ 17.10.09 - 12:24)
Как мне сказали оказывается по новому регламенту они имеют право прятаться в кустах и использовать "фен" без видеокамеры. Есть подтверждение?

ребята, использовать "фен" без видеокамеры никто никогда не запрещал.
просто его технические характеристики не позволяют установить и зафиксировать какому конкретно автомобилю принадлежат показания на табло.
если проще сказать - прибор не показывает, что это именно ваша скорость, а не соседнего (сзади или впереди-едущего) автомобиля.

посему в протоколе можно просто написать: "Ехал в плотном потоке. Доказательств того, что на экране радара зафиксирована скорость именно моего автомобиля мне предоставлено не было."
даже если кроме вас на трассе не было вообще ни одного автомобиля, доказать это инспектору будет очень трудно. для этого нужны свидетели.

можно с 99,9% уверенностью сказать, что этот протокол впоследствии будет уничтожен, если до протокола вообще дойдет дело.

17.10.09 - 14:52 #2972131
Evil
спортсмены

KNV Вы как то по своему с макдаком понимаете этот текст. я по своему! технические средств есть технические средств не зависит от того специальные они или нет Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.

Вы можете платить дальше я не платил и платить не буду так как все это чистый развод а когда по правилам ловям поверь там без вариантов а в таких ситуациях 99% меня отпускают тот несчастный один процент что неотпустили я описывал сдесь. я нагрубил сильно много сплошных гонки с гражданской Гаи машиной сошлись на 500 р и то менты сами признали что незаконно их действия, но подоспела машина скрытого наблюдения с стационарной камерой и ноутом угрожали в нее видео зальют, поторговались договорились.. все счастливы
17.10.09 - 15:00 #2972140
-Andrej-
заключенные

Ген130, а прятаться в кустах им новый регламент разрешает?
17.10.09 - 16:00 #2972216
KNV
засранцы

QUOTE (Ботаник @ 17.10.09 - 15:45)

Гы, а где это запрещено? Фото- видеотехника - это просто средства фиксации, не автоматические. При разборе полетов различного вида Суд всегда рассматривает дополнительные источники информации, где было запечатлен инцидент - фото очевидцев, записи камер видеонаблюдения и т.д.
17.10.09 - 16:22 #2972251
nitrozet
посетители

Приказ МВД РФ от 2.03.09 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 июня 2009 г.
Регистрационный N 14112
Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения1
I. Общие положения
1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, определяет порядок действий сотрудников органов внутренних дел, связанных с реализацией указанной государственной функции.
Результат исполнения государственной функции
8. Результатом исполнения государственной функции является надлежащее обеспечение безопасности дорожного движения, максимально возможное предупреждение дорожно-транспортных происшествий, нарушений правил дорожного движения и обеспечение бесперебойного движения транспортных средств.

Вот так-то!!!
Зарегистрирован в Минюсте!!!
Значит не только внутренний...
17.10.09 - 16:25 #2972255
Evil
спортсмены

QUOTE (KNV @ 17.10.09 - 13:22)
QUOTE (Ботаник @ 17.10.09 - 15:45)

Гы, а где это запрещено? Фото- видеотехника - это просто средства фиксации, не автоматические. При разборе полетов различного вида Суд всегда рассматривает дополнительные источники информации, где было запечатлен инцидент - фото очевидцев, записи камер видеонаблюдения и т.д.

Автоматическое или нет это сути не меняет фотоаппарат или видеокамера используемая для фиксации правонарушения есть техническое средство которое должно иметь иметь все то что описанно в регламенте а никак не принадлежать грабителю в погонах
17.10.09 - 17:36 #2972343
SentinelXS
автофорумцы

Около КП седня пастбище устроили..по всему району дань собирали по тихорям
17.10.09 - 18:09 #2972379
KNV
засранцы

QUOTE (Evil @ 17.10.09 - 18:36)
Автоматическое или нет это сути не меняет фотоаппарат или видеокамера используемая для фиксации правонарушения есть техническое средство которое должно иметь иметь все то что описанно в регламенте

Неправда. Ты_сам_выложил_документ, в котором все сказано. Но не потрудился понять, что там написано.
17.10.09 - 18:45 #2972452
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос