главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 [254]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (Wing @ 06.12.10 - 15:52)
а почему с пострадавшего??? неужели он больше заинтересован?

на лоха? Мол сработает у человека "отдам шоб подлянку не сделали" ;)
06.12.10 - 15:55 #3953666
трайдент
посетители

а с виновного "при желании можете оплатить на месте"...

у меня так было раз, а чо?
06.12.10 - 16:57 #3953857
Wing
посетители

QUOTE (SentinelXS @ 06.12.10 - 15:55)
QUOTE (Wing @ 06.12.10 - 15:52)
а почему с пострадавшего??? неужели он больше заинтересован?

на лоха? Мол сработает у человека "отдам шоб подлянку не сделали" ;)

В моем случае подлянку трудно сделать было, т.к. жопошник попался, я сразу фоток наделал...

А вот иная история, еду вчера по Советов от круга и поворачиваю на Свободы, проезжаю перед идущим пешеходом (идет еще в самом начале перехода, т.е. не по моей стороне), ну и около офиса Теле2 выбегает сотрудник ДПС останавливает, и как всегда:
Д. - лейтенант бубубу, ваши документы...
я - причину назовите плиз.
д- ах причина, причина нарушение п.14.2 и тд и тп..
я - ну давайте оформлять (подходим к машине ДПС со стороны водителя) только я напишу в протоколе что не согласен, т.к.
скорость , я сбавил как сказано в поправке), а пешеход шел еще далеко.
д - это все по старым правилам, теперь ты должен стоять пока пешеход не завершит переход... а протокол не будет т.к. он по этому нарушению не нужен, сразу административку выпишим...
я- ну вы оформляйте, тогда я вообще ничего не подпишу...
д - молча отдает документы...

ps а еще сидящий в авто Дэпс, после моей просьбы показать статью в правилах по которой меня остановили, очень грубым тоном ответил, - ПРАВИЛА КУПИ! Тока что не добавил мата для колориту...
07.12.10 - 13:54 #3955966
-=Moro=-
штурман
автофорумцы

:D
ну это нормально (с) Охота на Пиранью

нас как-то поставили в городе.. номера ростовские..
говорит открой багажник..
я ему" протокол досмотра, двух понятых" хотя багажник пустой- принцип..
говорит "операция "Урожай"- вокруг все легли..
открываем- багажник пустой..
говорит "а чо выё.ся?"
доки отдал..
говорю"чё, дурак?"
а он:"счастливого пути"..
07.12.10 - 14:01 #3955981
RUDOL"F
посетители

:D :D :D моро,жжеш....
07.12.10 - 14:04 #3955988
DIGI
посетители

QUOTE (Mr.№ @ 30.11.10 - 13:24)

Что за дурацкая привычка толкаться в левом ряду и никого не пропускать? И не важно с мигалками или нет, если человек просит (миганием дальнего света) пропустить и нет желания ехать быстрее самому, то следует пропустить. Попробуйте поставить себя на место водителя этого автомобиля, когда сами будете куда-нибудь спешить.

2Ген130:
парниша на Лексусе просто решил повыйо...

Вспоминается период 93-98 гг, когда примерно такие же последствия могли произойти если автомобилист упирался и решал не пропускать спешащих спортсменов на каком нибудь гранд-чероки(а спешили они часто))) А теперь люди даже мигалки для обозначения потенциальных последствий ставят и ведь всё равно не понимают. А то что он вправо уйти не имел никакой возможности - сорри, не верю. На МКАДЕ в этих ситуациях проезжают залезая на отбойник, поэтому чуть правее - это легко. Мы же видим активного борца против мигалок, который сознательно и принципиально не пропускал кортеж, а скорее всего еще и притормаживал. Ну в общем на свою принципиальную позицию получил другую принципиальную позицию. Наказания без вины - не бывает. Пассажир БМВ - человек который может осложнить вам жизнь, готовы к осложнениям - вперед, не готовы - вправо. Это суровые реалии нашей суровой страны.
07.12.10 - 18:27 #3956616
i_like_tuborg
посетители

(!!! Рассказ пострадавшего, его зовут Алексей)

В это воскресенье, 28 ноября, мы с моей девушкой ехали в районе 50го км МКАД по внутренней стороне, в крайнем левом ряду. Обычное продолжение самого обычного дня.
Около 19:00 нас догнала черная BMW семёрка (гос. номер А506МР97) с проблесковым маячком синего цвета и сильно прижалась сзади, крякнув два раза. Так как я был за рулём не своей машины (автомобиль принадлежит моей девушке), я опасался предпринимать резкие манёвры, поэтому держался в своём ряду, ожидая, когда дорожная ситуация позволит мне без труда перестроиться правее, не создавая помех другим участникам дорожного движения.

Водитель BMW не стал дожидаться моего перестроения и сам начал обгонять меня справа.
Поравнявшись с нашим автомобилем, BMW резко взяла левее, протаранив правую сторону нашей машины (заднее крыло, дверь, переднее крыло и зеркало). Я, считая себя гражданином правового государства, затормозил и включил аварийку. Водитель BMW сделал то же самое, остановившись перед моим автомобилем.

Далее началось грустное шоу.
Выйдя из-за руля, водитель BMW начал высказывать своё мнение относительно меня и моего пассажира. О том, что он тут едет, а ему все мешают. О том, что я не знаю правил. О том, что он со мной сделает… и много-много мата…

Видимо, в тандеме с BMW ехала ещё одна машина (кажется, это был Porsce Cayenne), потому как она тоже остановилась неподалёку, из неё вышло несколько человек, которые также присоединились к угрозам.
Тут начались попытки вырвать телефон, отвести меня подальше от моего автомобиля, толкнуть, отнять телефон, которым снималось происходящее. Было даже предложение решить вопрос за деньги (мне предлагалась астрономическая сумма в 5000 рублей). Я заметил, что из пассажирской двери вышел солидный седовласый мужчина (видимо, сам владелец BMW), кинул взгляд на беспредел со стороны своих приближённых и сел обратно на своё место.

Тем временем, моя девушка вызывала инспекторов ГИБДД, позвонив по номеру 112.
Заявка со всеми данными обоих автомобилей была принята и зарегистрирована диспетчером. Пока девушка вызывала ГИБДД, водитель BMW вызывал друзей, приговаривая: «Ща приедут, и тебе будет писец». Всё это сопровождалось обилием нецензурной брани и обещаний и угроз. От греха подальше мы сели в свою машину, двери заблокировали, стёкла подняли. И стали ждать ГИБДД.

Не дождались…
Доблестные инспекторы ГИБДД оказались чуточку медлительнее друзей водителя BMW, подъехавших к месту ДТП на автомобиле Subaru Legacy (гос. номер У675АО197). Из Субаря вышли двое, переговорили с водителем BMW, после чего тот сел в свою машину и УЕХАЛ!!! То бишь, скрылся с места ДТП. Его бравые друзья из Legacy решили остаться и подошли к нам. Ткнув в водительское стекло какой-то корочкой (как потом выяснилось, это была корочка сотрудника ЧОПа), потребовали выйти из машины.

Это не вызвало желаемого результата, поэтому начались попытки выманивания из салона с просьбой показать, где на нашей машине притёрто крыло.
Услышав отказ, водитель Subaru достал пистолет и, угрожая им, настоял на своей просьбе. Получив отказ во второй раз, последовала серия ударов кулаками и пистолетом по стеклу машины (крепкие стекла у Тойоты… не разбились, слава Богу, хотя остались глубокие царапины). Дальше ждать ГИБДД мы не стали, так как было страшно за свою жизнь и здоровье. Поняв, что мы собираемся уехать, водитель Subaru от души пнул нашу Селику в заднее левое крыло (осталась изрядная вмятина размером с большую тарелку).

Дав по газам, я поехал до ближайшего поста ГИБДД, а Subaru Legacy поехал за нами.
Забежав на пост, я сказал сотрудникам про угрозу оружием. Меж тем, водитель Subaru САМ явился к посту ГИБДД со словами: «Дайте я их порву!!!». Сотрудники вышли и попытались задержать водителя Subaru. Тот понял, что ситуация выходит из-под его контроля, попытался сесть в машину и уехать. Уехать ему не дали. Были вызваны сотрудники ППС которые забрали его в отделение.

Далее я написал заявление о ДТП и о скрывшейся с места происшествия BMW А506МР97.
В розыск её сразу никто почему-то не подал. Сказали, что сделать это смогут только на следующий день (то есть, 29 ноября). Очень странно. После всех объяснений и заявлений съездили с сотрудником ГИБДД на место происшествия, где он составил схему ДТП, на которой указал мой автомобиль. Автомобиль BMW он не нарисовал, но указал, что тот скрылся с места ДТП.

После ГИБДД мы поехали в отделение милиции, куда отвезли водителя Legacy.
К тому моменту его допрашивали, а сразу после допроса отпустили!!! Со своей стороны он заявил, что ехал мимо, увидел ДТП, решил подойти спросить что случилось, и после того, как уехала BMW (вроде, это он тоже указал), подошел и рукой постучал в окно моей машины, на что, с его слов, получил ответ нецензурной бранью, а после этого я якобы рванул вперед, чуть его не сбив. Так или иначе, с нас взяли ещё одно объяснение по данному факту.

Видимо, нарушать законы стало очень плохой привычкой у тех, кто ездит с проблесковыми маячками и «авторитетными» номерами.
Им дали мигалку как представителям власти. Власти, которой их наделил народ. Власти, которая покупает данные автомобили (и бензин, на котором эти автомобили ездят) за деньги налогоплательщиков. И эти люди совершенно не уважают свой народ. На видео видно, насколько нагло они себя ведут, даже когда не правы. Слышно, что вызывают своих “боевиков” что бы те разобрались.

Данные на автомобиль скрыты в базе ГИБДД.
То есть, машина есть, а данных на владельца нет, поэтому его сейчас не могут объявить в розыск. В приватной беседе мне сказали, что есть такие номера, в которых стирают данные для того, чтоб их не палили камеры за всеразличные правонарушения.

На данный момент все материалы дел по факту ДТП и по факту угрозы оружием находятся в органах МВД.
Хочется верить, что справедливость у нас всё-таки существует как таковая. И доведение этого дела до справедливого конца покажет, что у власти есть хоть доля уважения к своему народу. Хотя все мы знаем, в какой стране живём…

Опять не было вариантов перестроиться и опять обогнали справа :blink:
07.12.10 - 20:26 #3956896
Wing
посетители

Подскажите, кто знает, обязан ли сотрудник ДПС показать снятое видео с нарушением? А то появились случаи ,что они просто говорят что засняли и в суде увидишь видеозапись, конечно на 90% понятно что развод, но если знаешь что нарушил по статье с лишением, бодаться нет желания...
07.12.10 - 20:43 #3956922
crool
автозасранец
автофорумцы

они просто говорят что засняли и в суде увидишь видеозапись, конечно на 90% понятно что развод, но если знаешь что нарушил по статье с лишением, бодаться нет желания...

ИМХО, в этом случае есть бОльший смысл бодаться: нет видео-труднее доказать факт нарушения, ты "бодаешься"- а видео нет. Аргумента не хватает :) Глядишь, отпустят..
07.12.10 - 21:06 #3956977
crossfair
автофорумцы

QUOTE (Wing @ 07.12.10 - 20:43)
Подскажите, кто знает, обязан ли сотрудник ДПС показать снятое видео с нарушением? А то появились случаи ,что они просто говорят что засняли и в суде увидишь видеозапись, конечно на 90% понятно что развод, но если знаешь что нарушил по статье с лишением, бодаться нет желания...

нет видео=нет нарушения :)
если говорят что в суде покажут, тогда отвечай, что и ВУ в суде отдашЪ ;)
07.12.10 - 22:27 #3957181
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Wing @ 07.12.10 - 20:43)
Подскажите, кто знает, обязан ли сотрудник ДПС показать  снятое видео с нарушением? А то появились случаи ,что они просто говорят что засняли и в суде увидишь видеозапись, конечно на 90% понятно что развод, но если знаешь что нарушил по статье с лишением, бодаться нет желания...

многие мудаки, которым вместо двушки очакова и семак по недоразумению достались погоны и жезл, почему то думают что им нарушать ПДД можно. Доставай свою камеру и снимай как они стоят под знаком, на остановке, на встречке, ближе 5м к перекреску и т.п.
07.12.10 - 22:28 #3957187
мультяшка
автофорумцы

У меня есть видео беспредела, просто не умею сюда выкладывать.

На вопрос - повод для остановки машины
- не твоё дело. :blink:

снимаю на телефон - кидается в драку. (за рулём не я)

- извините , но у меня маленький ребёнок в машине

- а мне насрать, иди ребёнком занимайся :blink:
дальше, один тип проехал под кирпич возле 1 поликленики, они за ним погнались -С НАШИМИ ДОКАМИ - сказали, что скоро вернутся :blink:

вернулись через 20 минут и швырнули доки почти в лицо :ph34r:

07.12.10 - 22:59 #3957262
566
посетители

QUOTE (мультяшка @ 07.12.10 - 23:59)
У меня есть видео беспредела, просто не умею сюда выкладывать.

На вопрос - повод для остановки машины
- не твоё дело. :blink:

снимаю на телефон - кидается в драку. (за рулём не я)

- извините , но у меня маленький ребёнок в машине

- а мне насрать, иди ребёнком занимайся :blink:
дальше, один тип проехал под кирпич возле 1 поликленики, они за ним погнались -С НАШИМИ ДОКАМИ - сказали, что скоро вернутся :blink:

вернулись через 20 минут и швырнули доки почти в лицо :ph34r:

Так иди в прокуратуру, там тебе и ручку дадут, и бумажку, и видео скажут как им загрузить :D
07.12.10 - 23:04 #3957272
mrVa
автофорумцы

кто-то про пиво с семками писал ....
07.12.10 - 23:38 #3957328
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 [254]  закрыто | новая тема | опрос