Еду ща по Комунаров вниз...темень аж глаз режет. Смарю тело в темноте. Приглядываюсь - опа, инспектор...останавливает. И подсылает ко мне другого. С этим "другим" как то уже имел диалог. Впечатление создал о себе как о порядошном инспекторе. Мож потому что молодой? Младший лейтенандт Мележиков Аким Николаевич (представился внятно(!)). Реально, знает статьи, и пускай порой сам допускает ошибки, но как о человеке плохого не могу ни че сказать, вежлив, тактичен, в голосе не слышна язва и чувство наживы долго не задерживает, порой даже проскальзывает мол вали уже, достал...С таким приятно строить диалог. А был он примерно такой:
-Младший лейтенант Мележиков. Ваши документы можно? *А ваши можно посмотреть? Дает, на посторонние предметы в удостоверении не много сделал акцент, но не стал закапывать *Причина остановки? -Проводимые мероприятия *Какие? -Свои, внутреннего подразделения Звучит как то с потолка :( Ну да ладно, настроение хорошее, тянусь в бардачок за доками и задаю следующий вопрос *А почему стоите на глухой неосвещенной улице? Фонарь же на другой стороне и ниже. -Как это не освещенной? Можете выйти зафиксировать. *Видеофиксатор всё уже заснял когда подъезжал. В ответ тишина. Далее бла бла бла, и снова лекция о талоне. Был удивлен когда привел статью 12.5.1, лекции и нравоучения. Но следующей фразой не то чтоб удивил, а ввел меня в заблужение: -На первый раз предупреждение! А вообще предусмотрен штраф.
Не, ну реально, стереотип ищущих наживы инспекторов разрушил в моих глазах :(
ЗЫ И всё же, туплю после рабочего дня - сюда разве входит талон не под стеклом?
QUOTE | Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. |
|