Наблюдал сегодня развод для детей. Или для подростков. Как хотите. Остановили они (кто-кто? ОНИ! Наши блюстители) молодого паренька на копейке, белой. Та мож уже не особо и белой - учитывая ее возраст, более преклонный, чем у самого водителя........ Так вот. Видно мне было почти все. Уточняю, сразу. Взяли у него документы, или попросили так, что отказать он не смог, что-то там поглядели-посмотрели, да и с ходу, убедили его дыхнуть в непревзойденную фигуру, ловко и филигранно составляемую из рук и этих же самых приснопамятных документов......... Ба! Так вы же - пили крепкосодержащие напитки, нюхали колумбийский кокаин, ели мертвых тушканов, употребляли дуриан плодами, забыли блендамет и нить......... Короче. Повели его в атомобиль. В служебный. Такие дела. Ничего не попишешь. Смотрю - дуть стал. В какую-то хрень, зеленого цвета. Дурень, в общем. Паренек. Не выдержал я. Вышел из помещения, подошел к окну их политцейского авто (проклятый-растреклятый таз!!!), демонстративно включил телефон на видеозапись, и так вежливо и ненавязчиво попросился тоже - дунуть. Мне воздуха не особо жалко. Переработанного...... Посоветовали мне идтить себе, вдаль. Но - вежливо. Чего врать-то? Да. Гражданином меня назвали. Но я ж упрямый, корректно так поинтересовался этим самым "прибором", почему так вот без чека, без понятых и процедуры с официальным протоколом, мытарят молодого безусого человека? Будущую ячейку общества, так сказать. Демографического терминатора, возможно.... Посоветовали мне идтить срочно отселева, без промедления. Нафуя мне их советы? Потцан немного осмелел, по моему совету попросил у них сертификат на прибор и журнал гребаной тарировки. Чего в итоге мы имеем? Лажу, полную. Иллюзию. Подмятие закона и отказ от нанотехнологий без коррупции и кумовства. Зеленый прибор оказался куплен в марте, в Медтехнике, на баллансе в органах ГБДД не стоит, чек не печатает, сменные мундштуки отсутствуют (об чем я выразил категорический протест и озабоченность о здоровье нации). Короче. Документы паренька были выкинуты на полик (мне это не понравилось, скажу честно), меня пообесчали хранить в памяти, недовольные литца сотрудников переглянулись, и уехали себе восвояси (так на тазу же своем) в течении 2-х минут. Скажу прямо - парень меня поблагодарил. Вот чего я поперся интересоваться - хрен его знает. Видно достало меня полное отсутствие в крае стеновых душевых панелей с гидромассажем.......... |