главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
Scar****
посетители

То, что говорит Мак Дак,мне и мусора втирали-ехал с опущенными,краешек увидели.Грят _запрещено нанесение пленки,как таковой _ исключение заводская тонировка,попадающая под ГОСТ.так что у меня эта фишка не прокатила:(
14.10.09 - 07:54 #2965799
Evil
спортсмены

QUOTE (Scar**** @ 14.10.09 - 04:54)
То, что говорит Мак Дак,мне и мусора втирали-ехал с опущенными,краешек увидели.Грят _запрещено нанесение пленки,как таковой _ исключение заводская тонировка,попадающая под ГОСТ.так что у меня эта фишка не прокатила:(

У меня тоже не канает эта тема на Верхнебаканском частенько штрафуют тешу себя общением с идпс каждый раз заставляю мерять их светопропускаемость и предьявлять документы прибор у них сейчас "Тоник" даже прикуриватель не нужен постоянно показывает разные показания я даже в протоколе одном заставил указать что светопропускаемость стекл 1% :D потом настаивал на том что такой пленки нет минимум 5% итого погрешность в измерениях большая прибор на свалку надо . Итог всеравно один 100 р кивитанция. Думаю мож всякие прикольные разговоры надо записовать и на ютуб ложить чтоб страна знала героев борющихся за порядок на дорогах в лицо. Я вот одному сильно довольному майору так и сказал что в условиях кризиса он настоящий герой не побоялся остановить и даже оштрафовать меня, хороший старт карьеры возможно как нибудь ему удасться писечь нарушителя за более серьезный проступок возможно даже на джипе большом если смелости хватит и друзья по службе поддержут :)
14.10.09 - 08:39 #2965929
Yuzhanin
посетители

Кстати, парадокс!!! Если у Вас затонированные но опущенные стекла - это нарушение, поскольку действительно, покрытие то нанесено. А если у вас вообще нет стекол боковых, то без проблем. При такой неисправности эксплуатация ТС не запрещена. Получается для водителя в обоих случаях обзор одинаков (опущены стекла, или они вообще отсутствуют), а наказание различное! :-)
14.10.09 - 10:17 #2966174
Scar****
посетители

Вывод один - при мусорах стекла бить :D но сцуко,дорого:(
14.10.09 - 11:01 #2966301
НЛО
посетители

вчера приехал из Ростова с очень негативным впечатлением о местных сотрудниках ГИБДД. Наглости нет предела, два раза пытались развести якобы за проезд на красный свет. Причём один мне начал втирать, что ходатайство о рассмотрении дела по месту регистрации авто отменили и мне надо будет приезжать на суд к ним в Ростов, а другой тока взяв мои доки в руки, начал кричать, что всё, он меня лишает ВУ и отправляет на пересдачу :D :D
14.10.09 - 11:10 #2966310
Макс123
посетители

А я вчера ехал из Краснодара в Новоросс. Выехал где то в 20:00. Ну как всегда остановили в Абинске было уже темно 21:00. Д П С -ник не представился, сразу ваши документы, проверил всё (даже мед. справку потребовал, очень редко спрашивают), потом, откройте багажник. Когда оказалось все нормально.
Говорит: Почему нарушаем?
Я: А что я на рушил?
ОН: Да. Стоит знак стоп и есть стоп линия. Почему не остановились?
Я:Да я чё то его не заметил , и я вообщето еле катился за камазом.
Передал доки другому. На что тот ответил, ну сейчас выпишем времянку и делов то.
А я у него и спрашиваю, а разве штраф не предусмотрен?
Он отвечает: Предусмотрен 500р ил времянка.Но на усмотрение инспектора.
Я и говорю, я вроде не злосный нарушитель.
Ну вообщем пошел натуральный развод, Ну что выписываем протакол или нет.
Я говорю ну раз предусмотрен штраф - выписывай.
Решил он меня на понт взять. Говорит своему напарнику ктр сидит за компом, а нука пробей его на штрафы и на всё остальное. На что ему тот ответил,: Ну если чистый то отпустим , а если нет , то внесу его в черный список. Ну думаю всё , попал (висит за мной неоплаченный штраф, это я точно знаю 500р). Но вот новость, комп выдаю, что я чист и штрафов не числится. Отдали документы и я пошел.
А ведь хотели получить взяточку, но я принципиально не собирался давать денег.
Так вот вопрос, на сколько были правомерны их действия?
14.10.09 - 11:58 #2966412
НЛО
посетители

ваще ржака :D :D :D
Макс, в твоём случае это штраф 100р.
14.10.09 - 12:04 #2966426
Макс123
посетители

НЛО, а где можно увидеть всю таблицу штрафов. чё то я не могу найти свой штраф
14.10.09 - 12:06 #2966432
Golden-23
оборотень
автофорумцы

Возите с собой КоАП...
14.10.09 - 12:07 #2966433
НЛО
посетители

14.10.09 - 12:10 #2966451
Макс123
посетители

спасибо!
14.10.09 - 12:11 #2966454
solovey
посетители

Привет всем автофорумцам!
Что тут говорить о сотрудниках ДПС других городов,когда наши гайцы (нет других слов) "лепят горбатого" типа:"Ты пьян" на ровном месте.
Никому не секрет-точки несения службы одни и те же,хоть ставь таблички с надписью ДПС.
Так вот: выезжаю я на авто утром 9 октября в 6:50 на ул.Видова и вижу гайцев на углу с Луначарского.Не пристегнул ремень(часто забываю пристёгиваться),и чтоб избежать ненужных объяснений-развернулся прямо перед ними.Спокойно объезжаю это место по тихому,забытому всеми пер.Молдавскому.Не успел и глазом моргнуть,как догнали меня с мигалками,и по громкой приказом остановиться,что повергло меня в шок.Подходят доки требуют,и первый вопрос принимал ли вчера спиртное,на что даю отрицательный ответ.Но прессинг идёт такой,что они и слушать не желают:да ты пьян,да от тебя фан прёт,да ты будешь пешеходом и т.д.На все мои ответы им далеко плевать,дают мне алкотестер (как обычно китайский)и предлагают дунуть.Я в "этот" прибор дунуть отказался и предложил составить протокол с присутствием 2 понятых и алкотестером зарегистрированным в батальоне,на выводе которого можно делать следующие действия.На что мне было сказано,что мне обеспечат и протокол,и понятых,и прибор(законный),и показания этого прибора.Это всё при том что я ничего не употреблял.Пришлось сделать "звонок другу",а иначе бы пришлось поверить что я и вправду пьян!!!
Доки вернули,а извинения канули в лету...
14.10.09 - 20:21 #2967456
dodge
посетители

Скажите, по новому регламенту обязан я им открывать багажник по их просьбе или могу отказаться?
14.10.09 - 20:51 #2967512
nitrozet
посетители

проверил всё (даже мед. справку потребовал, очень редко спрашивают)

А мед. справку разве надо возить с собой?
В ПДД вот это только или я ошибаюсь, поправьте:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
14.10.09 - 21:01 #2967529
dodge
посетители

QUOTE (nitrozet @ 14.10.09 - 22:01)
А мед. справку разве надо возить с собой?

Если тока в правах в особых отметках написанно "медсправка обязятельна"!
14.10.09 - 21:02 #2967531
nitrozet
посетители

Спасибо, понял........ ;)
14.10.09 - 21:08 #2967542
bio
колбасник
посетители

пора обзаводиться камерами и таких деятелей снимать... если вы конечно на 100% уверены что не пили
14.10.09 - 21:12 #2967557
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (dodge @ 14.10.09 - 20:51)
Скажите, по новому регламенту обязан я им открывать багажник по их просьбе или могу отказаться?

Я так на шесхарисе с ними, шел в отказ открывать...тоже протокол и двух понятых...на что мне пытались втирать (уже вдвоем с подоспевшим напарником) что осмотр и досмотр две разные вещи...они же хотят визуальный осмотр провести...ну провели :D - визуально...осмотрели пятую дверь - закрытый багажник, вернули доки и поехал дальше в кабарду...

2bio
+1...мну камера уже два раза возвращала права и ПТС...первый раз причиной была ошибочная остановка...вторая плановая проверка :D
14.10.09 - 21:15 #2967564
solovey
посетители

QUOTE (bio @ 14.10.09 - 21:12)
пора обзаводиться камерами и таких деятелей снимать... если вы конечно на 100% уверены что не пили

В том-то и оно.Фото патрульки сделал сразу,на случай всякий.Диктофон практически есть на мобильнике у многих,да только нужно не забыть включить вовремя.
14.10.09 - 21:18 #2967572
SentinelXS
автофорумцы

Кста не раз замечал как в процессе прессинга помощник ИДПС невзначай достает телефон и фоткает номера на камеру...смысл :D передать всей роте? или на контакты ставить?
14.10.09 - 21:22 #2967578
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос