А я вчера ехал из Краснодара в Новоросс. Выехал где то в 20:00. Ну как всегда остановили в Абинске было уже темно 21:00. Д П С -ник не представился, сразу ваши документы, проверил всё (даже мед. справку потребовал, очень редко спрашивают), потом, откройте багажник. Когда оказалось все нормально. Говорит: Почему нарушаем? Я: А что я на рушил? ОН: Да. Стоит знак стоп и есть стоп линия. Почему не остановились? Я:Да я чё то его не заметил , и я вообщето еле катился за камазом. Передал доки другому. На что тот ответил, ну сейчас выпишем времянку и делов то. А я у него и спрашиваю, а разве штраф не предусмотрен? Он отвечает: Предусмотрен 500р ил времянка.Но на усмотрение инспектора. Я и говорю, я вроде не злосный нарушитель. Ну вообщем пошел натуральный развод, Ну что выписываем протакол или нет. Я говорю ну раз предусмотрен штраф - выписывай. Решил он меня на понт взять. Говорит своему напарнику ктр сидит за компом, а нука пробей его на штрафы и на всё остальное. На что ему тот ответил,: Ну если чистый то отпустим , а если нет , то внесу его в черный список. Ну думаю всё , попал (висит за мной неоплаченный штраф, это я точно знаю 500р). Но вот новость, комп выдаю, что я чист и штрафов не числится. Отдали документы и я пошел. А ведь хотели получить взяточку, но я принципиально не собирался давать денег. Так вот вопрос, на сколько были правомерны их действия? |