главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 [223] 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
Mboro
посетители

В старом варианте приоритет над разметкой был только у временных знаков, в остальных случаях любое разночтение постоянных знаков и разметки трактовалось в пользу водителя. В новом - знак (любой) имеет преимущество перед разметкой. Жаловаться водителю типа "нипанятна? :blink: ?" станет не на что.

Сдается мне, раз разметка утратит свой смысл, так как знаки получат неоспоримый приоритет, то обновлять ее перестанут совсем. :)
26.10.10 - 20:29 #3854738
KNV
засранцы

QUOTE (mrVa @ 26.10.10 - 19:08)
А какова зона действия сего знака? ;)

Зона действия у него забавная. Во всяком случае для тех, кто ПДД на троечку знает.
Ну а касаемо конкретного места - знак действует до временного знака, его отменяющего. ;) Все по ПДД и расставлено вроде правильно.

Неужели видеофиксация теперь еще и мобильная будет? Никто не получал еще квитков за нарушение с такого "поста"ДПС?

Если будет что предъявить, квиток они сразу и вручат под музыку звукового сигнала и свет проблесковых маячков синего и красного цвета. Штуки три таких сегодня видел точно.
26.10.10 - 20:50 #3854774
mrVa
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 26.10.10 - 20:50)
Зона действия у него забавная. Во всяком случае для тех, кто ПДД на троечку знает.
Ну а касаемо конкретного места - знак действует до временного знака, его отменяющего.  ;)  Все по ПДД и расставлено вроде правильно.

А у меня такое ИМХО:
Из ПДД:
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта.

Зона действия знаков может быть уменьшена: для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25

Обычно на участке между знаками "Ограничение скорости" и/или "Обгон запрещён" и знаками, отменяющими их, есть один-два перекрёстка и ни разу не видел, что бы запрещающие знаки повторялись.
Поэтому после первого перекрестка, обозначенного знаком, забываю о временных ;) .
26.10.10 - 21:39 #3854908
KNV
засранцы

QUOTE (mrVa @ 26.10.10 - 22:39)
Из ПДД:
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта.

Зона действия знаков может быть уменьшена: для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25

Надо пацанам сказать, а то они не знают. :(

зы: интересно, зачем сюда выписки из ПДД постить?
26.10.10 - 21:44 #3854921
mrVa
автофорумцы

QUOTE (KNV @ 26.10.10 - 21:44)
...зачем сюда выписки из ПДД постить?

если сильно кому-то мешает, можно и отредактировать...трафик? ;)
:) зачем дублировать?
26.10.10 - 21:48 #3854942
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (mrVa @ 26.10.10 - 20:43)
Опс.... :huh: Откуда дровишки? КОАП? Или суровая правда жизни?
Правда интересно.

Правда жизни :ph34r:
Верховный Суд это уже разжевал (см. последний абзац):
12. По  части 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

27.10.10 - 09:03 #3855638
Mboro
посетители

МакДак, у нас за выезд под "кирпич" на полосу для маршрутных ТС только 12.16?
(IMG:http://s013.radikal.ru/i322/1010/ac/e44d43be55c8t.jpg)
27.10.10 - 09:31 #3855724
McDuck
скрудж
автофорумцы

Почему только у нас? ;) У всех 12.16.
27.10.10 - 10:23 #3855868
Unoramen   
посетители

QUOTE (EDX @ 03.09.09 - 08:52)
Час назад на взлетке еще "скрутили" на 5тыров.

Формально, если следовать приказу 185 и потребовать объяснить причину остановки, и если они толком не смогут ничего назвать (ну, кроме, например некой ориентировки), то других законных путей выяснения наличия прав у водителя инспектора не имеют.

Остановка транспортного средства
63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

перечитывал тему сидел и вот наткнулся, объясните пожалуйста, могут ли сотрудники ДПС показать мне ориентировку (если ж она есть конечно)?
27.10.10 - 14:12 #3856488
FWD
посетители

QUOTE (Unoramen @ 27.10.10 - 14:12)
могут ли сотрудники ДПС показать мне ориентировку (если ж она есть конечно)?

могут, если хорошо попросить :unsure:
27.10.10 - 14:15 #3856503
Mboro
посетители

Могут, но не обязаны и поэтому вряд ли покажут. Но есть вариант позвонить 26-11-88 или 26-07-09 и сверить слова инспектора с действительностью..
27.10.10 - 14:17 #3856507
Unoramen
посетители

могут, если хорошо попросить 

спс, я ж не девочка чтоб слёзно умолять =)
27.10.10 - 14:30 #3856547
nitrozet
посетители

В Центральном районе Сочи  ВАЗ-2107 врезался в рейсовый автобус. В момент столкновения в машине находились двое пьяных милиционеров. Один из них, пассажир, пострадал и был доставлен в больницу. Водитель «семерки» скрылся с места происшествия, сейчас ведутся его поиски. Об этом сообщают в УВД города.

О том, пострадал ли кто-нибудь из пассажиров автобуса, не сообщается.

Напомним, это уже второй за несколько дней случай, когда ДТП совершают нетрезвые сотрудники госструктур. В воскресенье в Краснодаре пьяный подполковник службы исполнения наказания не справился с управлением и насмерть сбил человека. Нарушителю грозит до 7 лет лишения свободы. Как утверждают в следственном управлении кубанской столицы, едва ли он отделается условным сроком.

Страшная авария произошла ночью 21 октября в Екатеринбурге. 18-летняя студентка Уральской лесотехнической академии, переходя дорогу, была сбита темной Lada, которая даже не имела номеров. От полученных травм девушка скончалась на месте. А водитель сумел скрыться, несмотря на то что его очень долго преследовал автомобиль Toyota (водитель последней был главным свидетелем аварии).

Однако спустя четыре дня милиционерам удалось поймать водителя Lada. И каково же было их удивление, когда оказалось, что это… гаишник. Старший инспектор четвертой роты полка ДПС УГИБДД Свердловской области! «Он не признавал своей вины и не говорил, где спрятал машину. Только когда ему были предъявлены неоспоримые доказательства, показания свидетелей ДТП, он сказал, что спрятал машину в лесу в районе 4-го километра трассы Екатеринбург – Новосвердловская ТЭЦ. При осмотре автомобиля на нем были обнаружены все признаки ДТП: помят капот, разбито стекло, бампер и решетки радиатора», - рассказал руководитель пресс-службы ГУВД региона Валерий Горелых.

Напомнило анекдот...

Вовочка подглядывает в замочную скважину за тем как родители занимаются секасом и шепчет:

- И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу...
27.10.10 - 16:49 #3856999
Evil
спортсмены

В Краснодаре пьяный сотрудник УФСИН сбил насмерть пешехода
(IMG:http://img11.nnm.ru/9/d/8/c/e/d8ab138eb582c25dbeb0aff4c1a_prev.jpg)
24 октября 2010 г. INTERFAX.RU — Пешеход был сбит насмерть в Краснодаре легковой автомашиной, управляемой нетрезвым офицером УФСИН, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах Краснодара.
----------------------<cut>----------------------

"Инцидент произошел около 13:00 МСК. Иномарка, за рулем которой находился старший офицер УФСИН, выехала на тротуар и сбила мужчину, который от полученных травм скончался", — сказал собеседник агентства. По его словам, находившийся в автомашине водитель, а также с ним еще предположительно двое сотрудников УФСИН, помощь погибшему не оказали. В настоящее время водитель задержан. Обстоятельства случившегося устанавливаются. Ниже несколько фото очевидцев, коментить не буду, далее все поймете.

соббсно, фотофакты.

Фото пьяных офицеров и очевидцев http://nnm.ru/blogs/X-Hunter777/v_krasnoda..._peshehoda/#cut
Теперь из новостей по местному ТВ и свои мысли, я живу недалеко от этого района, и места те знаю. Машина сотрудников сей "замечательной" конторы неслась на приличной скорости, "шла из города" в частный сектор Краснодара, по этой узкой 2х-полосной улице. Перед остановкой +/-расширение на 2-3 метра, перекресток. По слухам, кто то кого то не пропустил, водила УФСИНовцев (судя по видео местного ТВ) был пьян и само собой не смог правильно среагировать в аварийной ситуации, ввел авто в занос (попытка увернуться от другого авто), влетел в остановку, сбил человека, ждавшего маршрутку, после этого удара машину развернуло, и она задом влетела в столб. Могу представить такую скорость, примерно около 100-120 км/час минимум + "никакущая" реакция пьяного водилы. По непроверенным слухам с наших местных СМИ, УФСИНовцы отмечали очередную звездочку одного из сотрудников (то ли подполковника то ли сразу полкана дали, разные недостоверные источники по разному утверждают), и (это уже мое предположение исходя из направления движения авто) скорее всего "торопились" в сауну "продолжать праздничать". Как рассказывают очевидцы (из инфы с местного ТВ), сразу после удара о дерево, из авто вышли двое из четырех (один спал в машине на заднем сидении) находящихся в авто НЕлюдей, и направились ... нет, отнюдь не оказать помощь к погибшему через несколько минут после ДТП человеку, а ... в ближайший магазин. Спокойно купили пива и сигарет, послали продавщицу, которая все это видела из окон магазина и пыталась их заставить хотя бы попытаться помочь пострадавшему, а ...встали за углом этого же магазина и стали спокойно пить пиво. Когда приехала 02, все Мало того, что эта троица УФСИНовцев пыталась запугать очевидцев ДТП, снимавших все на свои телефоны, но и агрессивно повела себя с сотрудниками 02 и с приехавшими телевизионщиками. В общем, вот такие они, НЕлюди в погонах. И что их ждет дальше ? Посадят ? Вряд ли. Да скорее всего как обычно "свои люди в погонах" и "отмажут". Более того, могут все "переиграть по своему" и "повесить" на родственников погибшего человека (как утверждают мед.эксперты, трезвого и со слов очевидцев-соседей — малопьющего и добродушного) ремонт их авто. Эти УФСИНовцы НЕ ЛЮДИ, это наше тупое быдло, которому все всегда дозволено. Я вообще крайне отрицательно отношусь к нашим правоохранительным органам, да и нашу власть не очень жалую. И такие случаи, к сожалению, становится уже "привычным явлением".
Если найду еще инфу по этой теме, добавлю.
28.10.10 - 09:16 #3857996
SentinelXS
автофорумцы

тю епты...и че - эта мерзость ща окажется невиновной...впервой чтоли :angry:
28.10.10 - 14:20 #3858934
dogiden
посетители

Здравствуйте !!! У меня временная регистрация в Новороссийске, я купил машину, могу я поставить ее на учет в Новороссийске ?
28.10.10 - 18:59 #3859889
kulak
автофорумцы

а почему бы и нет?
28.10.10 - 19:14 #3859914
dogiden
посетители

Здравствуйте !!! У меня временная регистрация в Новороссийске, я купил машину, могу я поставить ее на учет в Новороссийске ?
28.10.10 - 22:16 #3860405
balu
посетители

Сегодня был приятно удивлен общением с экипажем ДПС, дежурившим на пересечении ул.Советов и Чайковского (проезд от рынка вниз) - я был остановлен за непредоставление преимущества пешеходу на переходе (правда, проехал уже за спиной пешехода, т.е. фактически переходу не помешал). Оба сотрудника ГИБДД были исключительно вежливы, не разводили на деньги, более того - даже протокол не составили :o . Вместо этого я был устно предупрежден о недопустимости подобных нарушений в будущем, плюс мне была прочитана краткая лекция о воможных неприятных последствиях контакта с пешеходом. Все вместе заняло минут 15, после чего с "правами" и без протокола я продолжил свое дальнейшее движение. В течении всего этого времени около машины ДПС собрались еще 3-4 подобных нарушителей, что меня, собственно, и удивило - ведь тратя время на меня инспектор не зарабатывал на них
Вот не знаю что это было, может просто хорошее настроении у них или что еще ?
28.10.10 - 22:32 #3860435
НЛО
посетители

это полиция...
28.10.10 - 22:47 #3860474
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 [223] 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос