Седня был в краснодаре, выезжая уже из города по улице паралельной красной, не помню как называется. Суть в чем, еду по односторонней дороге и вдруг перед очередным перекрестком, полоса крайняя левая, которая совсем недавно имела направление прямо и налево, стала вдруг только налево, но мне же надо прямо, а направо уже не сунуться, так я и поехал через перекресток, но вдруг передо мной оказывается встречная полоса а справа две полосы моего направления, на которые я начал перестраиваться на перекрестке, но все равно задел разделительную свежепокрашенную разделительную полосу встречного движения. Ну и конечно через 200м угадайте кто сотоит?, конечно патруль, останавливают, причем рацией (ну в руке была вместо палки). Я понимаю что косяк, выхожу и объясняю что сами мы не местные, отпустите христа ради, но дядя капитан говорит что тут статья 12. .... не помню какая дальше и здесь чистое лишение. Попросил подйти к патрульке, я стал около машины и жду пока оформят предыдущего нарушителя. Я стал около пассажирской двери и демонстративно смотрю на то что происходит в салоне. Не скажу что видел передачу денег, но протокол не оформлялся. Не проходит и минуты, как по свеже испеченной встречке прям до машины ДПС доезжает джип, который тоже тормозят и водитель джипа садиться в патрульку прям следом за только вышедшим предыдущим водителем, а меня не вызывают, ну я так и стою, наблюдаю дальше за происходящим в патрульке, через 2 минуты водитель джипа выходит и уезжает, следом ДЭПс в патрульке просит присесть меня, якобы протокол должен оформляться в присутствие водителя, но не успел я присесть, как дэпс задав пару вопросов про погоду в новоросе, отдает мне доки и отпускает с миром... Сказав спасибо я быстро удалился. Занавес.... Чё это было?
ps а денег в принципе и не было уже, поэтому я даже не начал предлагать, уже был готов растаться с правами. Может они чуют отсутствие денег? |