главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 [212] 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
SentinelXS
автофорумцы

Та хоть поплюй в аночку....ща полицию введут с её законом - дотаточно одного слова полисмена что ты пьян чтобы лишили водителя...какие там алкотестеры и освидетельствования...теперь можно всё :D
19.10.10 - 11:43 #3835910
KNV
засранцы

Народ, при МЕДИЦИНСКОМ освидетельствовании на алкоголь ни моча, ни кровь у подопытного не берется! Только двухкратное продувание алкотестера с интервалом 20 минут.
19.10.10 - 11:49 #3835922
Mboro
посетители

КНВ, а как же наркотики??
19.10.10 - 11:59 #3835946
imho
посетители

QUOTE (Mboro @ 19.10.10 - 11:20)
Поссать в банку может предложить только медработник.

Ээээ... А медобследование разве может проводить не медработник?
Я говорил про медобследование в стационаре.
19.10.10 - 12:01 #3835951
KNV
засранцы

QUOTE (Mboro @ 19.10.10 - 12:59)
КНВ, а как же наркотики??

Э-э-э, опять же, тебя тестировать на все сразу права не имеют! Оформили протокол на алкоголь, значит алкоголь и все!
19.10.10 - 12:02 #3835955
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 19.10.10 - 10:38)
Суть этой статьи в том, что новость о том, что теперь алкоголя в крови и выдыхаемом воздуше должно быть 0,0, обнародовали еще летом, а фактическую поправку в инструкции узаконили совсем недавно. Больше ничего там нового нет. Не путайте медицинское освидетельствование с освидетельствованием инспектора. Это разные вещи. Результаты полученные инспектором можно оспорить и попросить мад.освидетельствование. Тогда доктор и сдача крови.

Поправьте, если ошибаюсь.

я тоже так понял.
в статье говориться, что теперь не будут учитываться другие клинические показания, а для отправки на мед.освидетельствование достаточно показаний алкотестера (запаха изо рта).
то что отменили минимальный уровень алкоголя, давно известно и закон вступил в силу.

Народ, при МЕДИЦИНСКОМ освидетельствовании на алкоголь ни моча, ни кровь у подопытного не берется! Только двухкратное продувание алкотестера с интервалом 20 минут.

где об этом написано?
даже при использовании сертифицированных алкотестеров гайцами и при несогласии водителя, его должны отправить на медосвидетельсвование в медучереждение, со всеми процедурами - кровь, моча.
19.10.10 - 12:54 #3836076
KNV
засранцы

QUOTE (Ген130 @ 19.10.10 - 13:54)
где об этом написано?
даже при использовании сертифицированных алкотестеров гайцами и при несогласии водителя, его должны отправить на медосвидетельсвование в медучереждение, со всеми процедурами - кровь, моча.

Мляяяяя, да прочитайте сначала правила медосвидетельствования! Там все написано! Биологически материалы у водятела не берутся!
19.10.10 - 13:22 #3836156
Mboro
посетители

KNV, а ты что читал? Источник дай. Ты путаешь понятия. То, что делают гайцы, в приказе №185 называется "Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения", а то, что делают медработники называется "Медицинское освидетельствование на состояние опьянения". Тут уже имеется в виду любое опьянение.

И так, для прикола 1 пункт инструкции, на которую ты ссылаешься и которую ты походу в глаза не видел
1. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством (далее - освидетельствование), проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включающей работы и услуги по медицинскому (наркологическому) освидетельствованию.
19.10.10 - 14:14 #3836251
KNV
засранцы

QUOTE (Mboro @ 19.10.10 - 15:14)
KNV, а ты что читал? Источник дай. Ты путаешь понятия. То, что делают гайцы, в приказе №185 называется "Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения", а то, что делают медработники называется "Медицинское освидетельствование на состояние опьянения". Тут уже имеется в виду любое опьянение.

Источник будет открыт вечером после 20-00 по ссылке, приведенной на прошлой странице, там должны быть верные данные. (Я веду разговор именно о медицинском освидетельствовании на алкоголь).

У меня действительно появились сейчас сомнения, как толковать этот пункт:

16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха) при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. В пункте 16 Акта отмечается, что забор биологического объекта для химико-токсикологического исследования не осуществлялся.

В одной из перепечаток в Инете последнее слово было "не осуществляется". Так что надо смотреть, что в Гаранте пишут.
19.10.10 - 14:33 #3836294
Mboro
посетители

Там будут только поправки по количеству (отсутствию) алкоголя в дыхании и крови. В остальном - это все та же инструкция.
Ознакомиться можно тут
По ссылке в самом низу приложение №6. В новом останется только последний пункт.

12. При наличии клинических признаков опьянения и отрицательном результате определения алкоголя в выдыхаемом воздухе отбирается проба биологического объекта для направления на химико-токсикологическое исследование с целью определения средств (веществ) или их метаболитов (за исключением алкоголя), вызвавших опьянение; в пункте 16 Акта указывается, какой биологический объект взят для проведения химико-токсикологического исследования
19.10.10 - 14:37 #3836304
KNV
засранцы

QUOTE (Mboro @ 19.10.10 - 15:37)
Там будут только поправки по количеству (отсутствию) алкоголя в дыхании и крови. В остальном - это все та же инструкция.
Ознакомиться можно тут
По ссылке в самом низу приложение №6. В новом останется только последний пункт.

12. При наличии клинических признаков опьянения и отрицательном результате определения алкоголя в выдыхаемом воздухе отбирается проба биологического объекта для направления на химико-токсикологическое исследование с целью определения средств (веществ) или их метаболитов (за исключением алкоголя), вызвавших опьянение; в пункте 16 Акта указывается, какой биологический объект взят для проведения химико-токсикологического исследования

Это тоже старый документ! Например, "заключение о наличии опьянения неустановленным веществом" уже отменено ВС. Потому и остальные части документа могут быть под сомнением.
19.10.10 - 14:45 #3836336
Mboro
посетители

хорошо
заключение о наличии опьянения неустановленным веществом" уже отменено
(долго ли мог существовать пункт, по котрому установлено что "ничего не показало, но пациент явно под кайфом, мамой клянусь!)
19.10.10 - 14:46 #3836339
KNV
засранцы

Mboro
Кстати раз убрали "клинические признаки", то и пункт
12. При наличии клинических признаков
вроде как тоже должен быть убран или переделан. И еще вот такие мысли - судя по тексту 12 и 16 пунктов кровь-пиписьки-какашки они вроде как могут собирать, но уже для других целей, а не для подтверждения алкогольного опьянения (там указано "за исключением алкоголя").
Тут уже вопрос знающим людям: какие для этого нужны законные основания?
19.10.10 - 15:00 #3836393
Mboro
посетители

Да, вообще-то странно - если прибор изначально не показал алкогольного опьянения, а остальные признаки упразднили (типа "а я всегда такой неадекватный") то на каких основаниях гаер направляет пОциента дальше к медикам? :blink:
19.10.10 - 15:12 #3836426
SentinelXS
автофорумцы

А какое ща расписание 12 кабинета в батальоне???

ЗЫ Молодые лейтенандтики учатся разводить...талон ТО не на стекле=штраф (че то 12.3 ч2 не вписывается в его диалог)...Предъявите ваши документы=а зачем? Отказ от выхода из машины и проследовать в их патрульку для составления протокола=понятые :'(
http://www.youtube.com/watch?v=HzMrVSmHOx4
19.10.10 - 15:31 #3836475
Mboro
посетители

26-07-09 позвони и узнай.
=====================================
2 SentinelXS
Я так понял, это ты на видео? Все нормально, но имхо - это глупо не ставить талон под стекло. Вернее глупо не то что не ставишь, а то, что сам себя обрекаешь на беспонтовое общение с ГАИ. В правилах написано, что должен стоять, но ответственности нет. Тут гаец прав, просто сделать он ничего с этим не может. Ну а тебе что? Лишний раз остановит и будет иметь на это полное право.

Ну а по теме "пройдемте в патрульку" - это кино и немцы. По инструкции он может предложить, но никак не настаивать. А вот вытащить тебя из машины - при желании сможет любой инспектор.
19.10.10 - 15:45 #3836518
nitrozet
посетители

QUOTE (Mboro @ 19.10.10 - 16:12)
Да, вообще-то странно - если прибор изначально не показал алкогольного опьянения, а остальные признаки упразднили (типа "а я всегда такой неадекватный") то на каких основаниях гаер направляет пОциента дальше к медикам? :blink:

У меня врождённый тремор рук(слегка трясутся руки, чисто как с перепоя), менты уже достали, приходится возить с собой справку и каждый раз доходчиво (не менее 2-х раз) объяснять... :unsure:

P.S> правда многие понимаю сразу...
19.10.10 - 16:35 #3836652
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 19.10.10 - 15:45)
26-07-09 позвони и узнай.
=====================================
2 SentinelXS
Я так понял, это ты на видео? Все нормально, но имхо - это глупо не ставить талон под стекло. Вернее глупо не то что не ставишь, а то, что сам себя обрекаешь на беспонтовое общение с ГАИ. В правилах написано, что должен стоять, но ответственности нет. Тут гаец прав, просто сделать он ничего с этим не может. Ну а тебе что? Лишний раз остановит и будет иметь на это полное право.

Ну а по теме "пройдемте в патрульку" - это кино и немцы. По инструкции он может предложить, но никак не настаивать. А вот вытащить тебя из машины - при желании сможет любой инспектор.

для меня гемор когда оно катается по всей панели в поворотах...ибо под резинку плотно не встает...а клеить не хочу...наепался с стикерами страховок...

Да вот правда закралась мысля что оно 3 минуты было у себя в машине с правами и ПТС и составило втихую протокол...ну поживем побачим...сотка хоть для кого то и малые деньги, да доказательства имеются на крайняк :(
19.10.10 - 16:38 #3836659
Mboro
посетители

QUOTE (SentinelXS @ 19.10.10 - 16:38)
Да вот правда закралась мысля что оно 3 минуты было у себя в машине с правами и ПТС и составило втихую протокол...

Мои доки сегодня тоже без меня около минуты сегодня бобыли в патрульке... Тока у меня что-то мыслей не было о том, что дерзнут что-то составить без меня... А на крайняк у меня только данные инспектора. Надо посмотреть, что есть в инете по этому вопросу..
19.10.10 - 16:46 #3836677
SentinelXS
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 19.10.10 - 16:46)
Тока у меня что-то мыслей не было о том, что дерзнут что-то составить без меня...

А зря...дядьку так адыги раскрутили на непропуск пешехода...мол отказался подписывать...постановление и штраф висячий нашел апосля... <_<
19.10.10 - 16:48 #3836680
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 [212] 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос