главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
FWD
посетители

kerosin, булки раздвигать надо, только не свои ;)
Гаец гайцу рознь, большинство нихрена не знает вообще и нормално прогружаются (проверено на себе неоднократно). Способные долго дискутировать пока не попадались: либо отпускают, либо выписывают протокол, с которым я не согласен.

PS. наш с тобой спор был о том, имеет ИДПС право на проверку тех состояния или нет. Ответ очевиден, на мой взгляд. Хотя, мне это и не доставляет радости.
12.10.09 - 16:32 #2962416
Santjago
посетители

Напиши запрос в батальон, на имя Голикова, в простой форме, опиши ситуацию, попроси дать ответ/совет, "под простого законопослушного обывателя" коси. Отправь заказным письмом. Обязаны будут ответить, в установленные законом сроки (по-моему, до месяца). В конце, поставь приписку, что, в случае отсутствия ответа, в установленные законом сроки, будешь вынужден обратиться в УГИБДД Краснодарского края. Вот их сайт: http://www.kubangai.ru/.
Там очень хорошо люди работают, честно, быстро и объективно, по себе знаю.
Как мне пояснили, сейчас очень конкретно реагируют на обращения граждан. Был дан совет - сообщать о незаконных действиях сотрудников немедленно и не стеснясь. У них тоже идет борьба за честь мундира (приказ сверху дан), "рвачей" сами же и устраняют. По крайней мере, на уровне края.
12.10.09 - 16:41 #2962436
kerosin
автофорумцы

QUOTE (FWD @ 12.10.09 - 16:32)
PS. наш с тобой спор был о том, имеет ИДПС право на проверку тех состояния или нет. Ответ очевиден, на мой взгляд. Хотя, мне это и не доставляет радости.

Ну не спор, конечно, а просто обмен мнениями... ;) Полезно и приятно выяснить мнение адекватного человека с др.точкой зрения. Слегка меняешь свою... возможно, на более близкую к реальности.
А по сути (и отвечая на замечание "имеет ли ИДПС право шмонать тех.состояния ТС") с учетом сказанного ранее мной насчет аттестации и обучения - думаю, все же НЕТ.
Знаешь,я однажды ради интереса поинтересовался у одгого гаишника, знает ли он об этом.. в ответ - недоуменная морда лица. Показал свое удостоверение на самостоятельнубю работу с прибором (другим, на работе выдали... но там все строго - синие печати и росписи Ростехнадзора) и провел аналогию... тут он уже совсем потерял интерес к дальнейшему обсуждению этого вопроса.
Ок, пусть каждый останется при своем мнении, но надеюсь, ты что-то вынес для себя из моих слов точно так же, как и я из твоих B)
12.10.09 - 17:58 #2962575
Santjago
посетители

12.10.09 - 19:36 #2962743
Emby
модэры

Какой штраф за неостановку ТС, если гаяц машет палкой?

И если я его например не заметил, т.к. он в кустах прятался?

А то как то ехал и только потом понял, что в кустах кто то ссал и махал палкой. Даже поленился бросить писюн и выйти на дорогу.
12.10.09 - 20:31 #2962871
Мишаня RUS
отклоненные

700 рублей за не остановку
12.10.09 - 21:45 #2963056
Emby
модэры

странно я нашел только 200-500 р, а где-то на брошюрке написано вообще 2500 либо лишение.

Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства

1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

12.10.09 - 21:48 #2963068
Ген130
автофорумцы

недавно остановили в Кирилловке, начали мозг выклевывать - почему это, а почему вот это?
когда на все вопросы получили исчерпывающие ответы, докопались до пары капель масла, что с двигателя капнули. типа, загрязнение окружающей среды...
говорит мне гаец - вот в Европе тебе бы такой штраф за это выписали, я говорю - так то ж в Европе, в Европе полицейские просто так машины не останавливают и чё?
после этого гаец сказал, что на первый раз выносит мне предупреждение и пожелал счастливого пути... :D
12.10.09 - 22:22 #2963151
DANGEROUS
посетители

QUOTE (Emby @ 12.10.09 - 22:48)
странно я нашел только 200-500 р, а где-то на брошюрке написано вообще 2500 либо лишение.

У меня в таблице штрафов от 23 мая 2009 года написано::

статья 12.25 ч.2
Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства.

штраф от 200 до 500 руб.

Брошюрку свою выкинь!!! Это чистая залипуха. :P
12.10.09 - 22:26 #2963169
Санта
посетители

Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства

карается примерно 10 минутами общения с возможными (они так надеются) взяточниками..
верный способ прервать сии светские беседы росписью в протоколе в графе обьяснения:
не согласен. инспектора не видиль
13.10.09 - 01:30 #2963466
McDuck
скрудж
автофорумцы

А в Дагесстане, Чечне могуи и шмальнуть короткими... Вон и прокурора завалили за отказ остановиться :ph34r:
13.10.09 - 07:20 #2963531
Strannik-S
посетители

Кстати, если проехать мимо поста и не остановиться, при этом не начиная резку ускоряться, а так, в развалку,
то и гнаться даже не будут.
Пробовал несколько раз, но гарантии 100% нет.
13.10.09 - 09:15 #2963789
Headache
посетители

QUOTE (Strannik-S @ 13.10.09 - 09:15)
Кстати, если проехать мимо поста и не остановиться, при этом не начиная резку ускоряться, а так, в развалку,

Это тебе повезло.
именно на постах и имеют право останавливать и нигде больше. За исключением некоторых случаев, изложенных в Регламенте.

Остановка транспортного средства

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

64. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство.
При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы.
65. При подаче сигналов об остановке должно быть указано место остановки транспортного средства.
66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.
67. Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться в соответствии с требованиями пункта 20 настоящего Административного регламента, кратко сообщить причину остановки, изложить требование о передаче необходимых для проверки или оформления правонарушения документов, при привлечении водителя или пассажира в качестве свидетеля либо понятого - разъяснить права и обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации <1>.
13.10.09 - 11:44 #2964148
nitrozet
посетители

Это тебе повезло.
именно на постах и имеют право останавливать и нигде больше. За исключением некоторых случаев, изложенных в Регламенте.

Что за наивность........
Тебе этого не достаточно чтобы он (инспектор) обосновал свои действия?
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

А вот не останавливаться на постах чревато........
Там всегда найдут свидетелей и при тебе в протокол впишут.....
А потом вспомнят все твои нарушения ну и т.д. время то у них теперь для общения валом, раньше хоть ограничивали в этом... ;)
13.10.09 - 12:31 #2964240
Headache
посетители

Мне не достаточно.
Именно если он сможет обосновать свои действия или требования. Про пост я не против - в рамках закона. Но в остальном - фиг ему.
Пусть обоснует. А там видно будет.
И даже сказка о спецоперации ему не поможет.
"... проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов"
А действительность таких операций проверяется легко, и даже без звонка в 02. Спецоперации проводятся в усиленном составе, а не двумя захряпанными мородерами - это первый признак лохотрона.

Не нарушаю законодательство и нарушений к себе не терплю.
13.10.09 - 12:45 #2964269
nitrozet
посетители

Не нарушаю законодательство и нарушений к себе не терплю.

ПДД - это тоже закон, как насчёт этого?

И ещё...

...............

Так могут сформулировать причину?
13.10.09 - 13:14 #2964326
Evil
спортсмены

QUOTE (Strannik-S @ 13.10.09 - 06:15)

вообще не вариантовый вариант помойму то ли дело проехать как ехал мимо засады делая вид что ИДПС не замечаешь не меняя скорости скрыться за поворотом а потом хитрыми маневрами резко уйти от приследователя. По примой вариантов не много люстра и светофоры на стороне мородера, а вот знание города умение грамотно проложить маршрут до безопасного места наши козыри тем более реально не все из них стит рейсеры :D меня ни разу не догоняли один раз правда в Абинске ушел от погони но плохо спрятался <_< это как раз к вопросу о знании местности и грамотно проложенного маршрута .

nitrozet прав причин валом . Мне вот так вот сказли на Верхнебаканском посту когда я мозг взрывал о причине остановке , черных машин как твоя 2 в день в москве воруют хочешь на спор пойдем посмотрим сегодня какая нибудь ориентировочка точно есть. Спорить не стал знаю что так оно и есть.
13.10.09 - 13:18 #2964336
Maas
посетители

Кто-нибудь пробовал грузить на тему, что есть такой один нюанс - если тонированы не по ГОСТу только боковые передние стекла, то можно их опустить и продолжить движение без штрафа. Стекла опустил - устранил причину.
У нас тонировка, по какой статье? ч. 1 ст.12.5 КоАП РФ. Так?
А за что там? Если конкретно к тонировке, то - нанесение покрытия ограничивающего обзор с водительского места. Так?
Опустили стекла - теперь есть покрытие, ограничивающее обзор с водительского места? НЕТ!
ДПС'ы мягко говоря путают, когда им разжёвываешь это.
13.10.09 - 17:52 #2964889
SentinelXS
автофорумцы

Раньше по утрам дояры стояли на Суворовской за Садоводом....спустя дооолгое время вкурили видать, что эта точка сверху проглядывается прилично...уже не первый раз замечаю, как впрочем и седня, стояли уже за поворотом на Лукойле...создав пробку нехилую...кста - был поражен культуре водителей, которые моргали об это засаде ещё у Нептуна (!) спс огромное ;)
13.10.09 - 18:44 #2964966
Lilit
посетители

Нас вчера остановили на Октябрьской, на самом верху, где магазин, мы часов в 8 с дачи ехали, писец, первый раз там их вижу, что они там забыли в понедельник вечером :o. Правда мы ничего не нарушили, документы только проверили и спросили, местнве ли мы, т.е. из Новороссийска.
13.10.09 - 18:52 #2964976
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос