Chupacabra - вот очень правильный алгоритм Вам подсказывают на самом деле
QUOTE | Порядок действий прост - для начала вы со своим свидетелем должны быть на 100% уверены, что проезжали на разрешающий сигнал. Тогда устрашения в виде видеозаписи вам не страшны абсолютно и все действия гайцов(?) можете расценивать как чистейший гоп-стоп. Без мерянья письками не обойдется, поскольку переписать их ФИО, звания и номера жетонов прийдется в обязательном порядке. Набираете номер дежурного ГИБДД, сообщаете ему о противоправных действиях этих сотрудников. После этого ждете протокола, пишете там, что с нарушением не согласен, свою версию произошедшего, требую адвоката, вписываете свидетеля, забираете копию и едете дальше. После чего пишите жалобу в прокуратуру и начальнику этих инспекторов.
Вроде долго и сложно? Но мне кажется, если вы уверены в том, что ничего не нарушили и так действительно и было - то эта история закончилась бы где-то на середине моего описания. Если вы лукавите - то остались бы в итоге без прав. |
Сегодня, кстати, впервые довелось использовать камеру при общении с ГАИ - результаты очень и очень радуют :D. Ну значит, дело было так : еду себе за городом сегодня, ничего не нарушаю, в районе въезда в Верхне-Баканский стоит машина ДПС, один из инспекторов останавливает меня. А я, надо сказать, спешил очень (но скорость не нарушал) и остановка эта так некстати была, короче злой я очень вышел :angry: . Подходит ко мне, я выхожу, дальше примерный диалог : Я - ну ? / инспектор: что, ну ? / в чем причина остановки ? / а где Ваш техосмотр ? / вон, на стекле висит / что-то я не заметил сразу, а покажите "права" / а в чем все-таки причина остановки ? / документы покажите / хорошо, подождите немного (иду в машину, вынимаю из бардачка фотокамеру, перевожу ее в режим "видео" ; инспектор : а что это Вы делаете ? / собираюсь снимать / что снимать ? / Ваши действия, ведь проверка документов не может быть причиной для остановки / Вы свободны ! , инспектор поворачивается и уходит :) К чему это я - если на самом деле ничего не нарушил, то используй все имеющиеся возможности, хуже точно не будет, а скорее всего произойдет как и писал Mboro: "если вы уверены в том, что ничего не нарушили и так действительно и было - то эта история закончилась бы где-то на середине моего описания" PS. камеру и раньше возил всегда с собой, а сейчас тем более обязятельным атрибутом станет. Жена тоже постоянно подсмеивалась :"да зачем ты ее возишь, все равно ГАИ всегда правоту свою докажут", теперь взяла свои слова обратно :P
|