QUOTE (Chupacabra @ 13.10.10 - 21:45) | Mboro, прошу озвучить порядок действий, который вы предлагаете. Только для случая (а он более чем реален, спорить думаю не будете), когда все мерянья письками типа "причина остановки, и вообще че вы тут стоите, дайте перепишу номера жетонов, покажите постовую карточку, да вы же пьяны))), где служебное авто, сертифицирована ли у вас камера ))), у меня свидетель, я буду жаловаться в лигу наций" и т.д. и т.п. и др. не привели к тому, что сотрудники встали на колени и взмолились о пощаде, а все-таки составили протокол и изъяли ВУ.
После озвучивания списка действий, которые приведут к Щастью, я озвучу сумму, и мы всей честной компанией сравним трудозатраты.
Согласен, правильного тут мало, и был бы я например моряком в отпуске или моряком, уходящим через неделю на полгода в рейс, я бы конечно оставил юристу доверенность и строго наказал наказать негодяев, за идею, из принципа, чтобы коррупцию не кормить.... |
Порядок действий прост - для начала вы со своим свидетелем должны быть на 100% уверены, что проезжали на разрешающий сигнал. Тогда устрашения в виде видеозаписи вам не страшны абсолютно и все действия гайцов(?) можете расценивать как чистейший гоп-стоп. Без мерянья письками не обойдется, поскольку переписать их ФИО, звания и номера жетонов прийдется в обязательном порядке. Набираете номер дежурного ГИБДД, сообщаете ему о противоправных действиях этих сотрудников. После этого ждете протокола, пишете там, что с нарушением не согласен, свою версию произошедшего, требую адвоката, вписываете свидетеля, забираете копию и едете дальше. После чего пишите жалобу в прокуратуру и начальнику этих инспекторов.
Вроде долго и сложно? Но мне кажется, если вы уверены в том, что ничего не нарушили и так действительно и было - то эта история закончилась бы где-то на середине моего описания. Если вы лукавите - то остались бы в итоге без прав. Сумма, которую вы назовете, значения не имеет, поскольку тут важнее принцип. Эти гопники никогда не переведутся на дороге, если им не сопротивлятся. ------------------------------------------------ PRIMEMOVER Ничего ему не будет. К сожалению. Очень часто аварии происходят из-за третьих лиц, но доказать их причастность не представляется возможным.
|