главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
Scar****
посетители

Вот насчет уплаты штрафа непосредственно в батальоне,без выдачи копии протокола мне тоже интересно..уже не первый раз тут пишут про это.кто с этим сталкивался?
11.10.09 - 18:32 #2960298
Emby
модэры

Сегодня наша "доблесная" инспекция по обеспечению безопасности на дорогах останавливала два раза на постах. Первый раз на Геленджикском, проичем используя приём остановки впереди идущей машины (по моему, так это просто их унижает) т.к. они объяснили, что никто не останавливается. Значит нет к ним доверия и посылают их.

Второй раз на посту шесхарис.

Были на мото.
11.10.09 - 20:17 #2960480
Evil
спортсмены

будте внимательны на вьезде в город пос. цемдолина днем стоят четко с видео а вот вечером с феном для волос и если рядом были машины нужно доказывать что скорость не ваша и феном пусть голову другому сушит ;) вчера нормально поговорили инспектор понял мою позицию не стали друг другу мозг взрывать. Вообще вчера их что то много там было у ленты прятались в кустах :ph34r:
12.10.09 - 08:04 #2961147
vic
автофорумцы

Что то не вижу бурных советов :D ..Думаю не платить никаких мифических штрафов :P
12.10.09 - 08:16 #2961176
Evil
спортсмены

vic Протокол не подписовала жена значит можно ничего не платить потому что ничего нет. В протоколе есть соответствующие пункты для росписи типа квитанцию получил , с нарушением согласен. так что забудь они наверное просто хотели на месте получить а твоя жена не поняла :D
12.10.09 - 08:32 #2961211
vic
автофорумцы

Мы гаи не кормим.А будет квиток-я оплачу. Но наше гаи-это же ОПГ ;) ..Могут протокол составить потом-и типа отказалась подписывать...Впишут двух свидаков и удивляйся потом.. ;)
12.10.09 - 08:36 #2961221
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (Emby @ 11.10.09 - 21:17)
Сегодня наша "доблесная" инспекция по обеспечению безопасности на дорогах останавливала два раза на постах. Первый раз на Геленджикском, проичем используя приём остановки впереди идущей машины (по моему, так это просто их унижает) т.к. они объяснили, что никто не останавливается. Значит нет к ним доверия и посылают их.

Второй раз на посту шесхарис.

Были на мото.

Вчера тоже два раза останавливали - патрулька на Мира и пост на Шесхарисе. По разговору с ИДПС понял, что искали выхлоп после субботнего футбола.
12.10.09 - 09:11 #2961320
STV
автофорумцы

2 VIC, а с чего штраф за превышение на 10км 300р. стал? Может я проспустил чего?
А на счет "откройте багажник", так вроде по-новому есть понятие осмотра и досмотра, в вашем случае был осмотр, для него понятые не нужны. Вроде так.
12.10.09 - 09:42 #2961397
ugin5
посетители

QUOTE (vic @ 12.10.09 - 08:16)
Что то не вижу бурных советов :D ..Думаю не платить никаких мифических штрафов :P

Мне точно также на Анапском показали на фене скорость,я сказал,что скорость не моя и в протоколе я напишу, что с нарушением не согласен и доказательств моей вины мне не представили. Они минут пять подумали, потом решили свернуть торговлю полосатыми палками и уехать, перед этим вернув мне права и тех.паспорт с настоянием "завтра заехать в батальон и заплатить штраф 300р.". На мой вопрос "где копия протокола" мне ответили,что я его не подписывал и уехали. Логика странная. Но я не буду ничего платить. И если этот штраф всё-таки на мне "висит", то тогда я буду устраивать разбор полётов.

QUOTE (vic)
Могут протокол составить потом-и типа отказалась подписывать...Впишут двух свидаков и удивляйся потом.. wink.gif

Я на этот случай переговорил с друзьями, те будет свидетелями, если будет необходимость, что они сидел сзади в машине и слышали, как я требовал копию протокола. Стёкла сзади у меня тонированные, меня остановили ночью, так что их ведь могли и не увидеть ;)
12.10.09 - 10:02 #2961453
vic
автофорумцы

Свидетелями будут где? Друзья твои.?...эх...Надо жалобу написать наверно на всякий случ ;) ибо 10 дней пройдет-тока судится :o За 300 руб? скучно и лень....
2 stv
Осмотр машины это пусть вокруг ходят и смотрят....А досмотр изнутри это надо протокол. Основание и двух понятых...Ибо кинут в багажник пакет с зеленым чай и доказывай потом что кофе любишь :D .Нарушение процедурных норм конечно-но это не в нашей стране и не с нашими судьями.
12.10.09 - 10:16 #2961484
ugin5
посетители

QUOTE (vic @ 12.10.09 - 10:16)
Свидетелями будут где? Друзья  твои.?...эх...Надо жалобу написать наверно на всякий случ ;)  ибо 10 дней пройдет-тока судится  :o За 300 руб? скучно и лень....

Пр разборе полётов. Если надо, и на суде.
12.10.09 - 10:26 #2961512
vic
автофорумцы

А больше никто в такую ситуевину не попадал?Или тока юджин5? Пишите -советуйте!
12.10.09 - 10:31 #2961532
STV
автофорумцы

Может кто-нить выложить ссылку статьи, где про досмотр/осмотр сказано.
12.10.09 - 11:08 #2961654
vic
автофорумцы

Было тут же про это..Ну осмотр могут номера сверить-без проблем...А обыск или досмотр это процедурка посерьезнее. Полистай эту тему тут-было уже разъяснение...
12.10.09 - 11:20 #2961690
sir2
посетители

Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.

Из нового регламента
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об
утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской
Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением
участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного
движения"

149. Основаниями для осмотра транспортного средства и груза, то есть визуального обследования
транспортного средства и перевозимого груза, являются:
ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий93;
необходимость проведения сверки маркировочных обозначений транспортного средства с записями в
регистрационных документах (пункт 83 настоящего Административного регламента)93;
наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанным в документах на
перевозимый груз93;
наличие оснований полагать, что транспортное средство эксплуатируется при наличии неисправностей
или условий, при которых его эксплуатация запрещена94.
150. Осмотр транспортного средства, перевозимого груза осуществляется с участием водителя или
граждан, сопровождающих грузы.
151. В случаях отказа водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра, в том
числе опломбированного груза (за исключением таможенного и специального), а также при выявлении
соответствующих оснований производится досмотр транспортного средства (пункты 155-164
настоящего Административного регламента).
152. При осмотре транспортного средства и груза, находящегося под таможенным контролем,
сотрудник Госавтоинспекции сверяет данные таможенных документов с клеймами пломб.
153. Процессуальные документы о проведении осмотра транспортного средства и груза не
составляются.
154. По результатам проведения осмотра транспортного средства и груза при отсутствии оснований для
осуществления других процессуальных действий дается разрешение на дальнейшее движение
транспортного средства.

83. Проверка документов, маркировочных обозначений транспортного средства, государственных
регистрационных знаков может включать:
визуальное исследование документов;
осмотр транспортного средства (пункты 149-154 настоящего Административного регламента);
обращение к разыскным и оперативно-справочным учетам;
применение технических средств определения подделки.
Кроме того, проверка документов на перевозимый груз включает установление их соответствия
путевому листу, лицензионной карточке, фактически перевозимому грузу (в сочетании с проведением
осмотра транспортного средства и груза, досмотра транспортного средства).
12.10.09 - 11:27 #2961706
-Andrej-
заключенные

Тормознули меня вчера вечером за скорость по дороге в новорос после поворота на гайдук. Прятались в кустах.
Он выскочил бегом с жезлом и свистком, я проскочил еще метров 200 вперед, смотрю по зеркалам: прям бегом спотыкаясь бежит в мою сторону, прибегает жестко задыхаясь и с хорошей отдышкой берет документы, которые высовываю с окна. Еще не отдышался и мне говорит "причина остановки превышение скорости" :D :)
12.10.09 - 14:05 #2962011
GAMLIK
автофорумцы

Висели на мне 2 штрафа с февраля э
того года без квитанций!
Поехал в батальон в 12 каб и спросил какие штрафы висят чтоб пробили! Он пробил и сказал что 2 еще хрен знает когда-иди плати говоря, я им говорю что квитанцию не дали! Они мне 2 зелененьких квитанции и без вопросов! Оплатил и привез! И никаких проблем!
12.10.09 - 14:07 #2962024
vic
автофорумцы

А протокол не спросил у них? Ну по квитанциям? А то в следующий раз придешь-могут по на выписывать побольше и подороже зеленых квитков :D
12.10.09 - 14:16 #2962054
GAMLIK
автофорумцы

Ну они сразу по оплаченым анулируют их!
12.10.09 - 16:06 #2962350
vic
автофорумцы

Это понятно что по оплаченным. Просто если не согласен и протокол не видел-как узнать что и как? СМС слать? ну конечно квитков гаи понадает :D
12.10.09 - 16:24 #2962391
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос