главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
kerosin
автофорумцы

QUOTE (chernomor76 @ 03.09.09 - 13:23)
беспредел на дороге не начнется. Лучше этих, окопавшихся в придорожных кустах, партизан заменить на камеры. Камера стоит дешевле, не имеет пуза, красной морды, перегара изо рта. Да и контролировать на предмет коррупции один информационный центр проще, чем стадо разбедшихся по дорогам, малообразованных "предпринимателей", которым государство по ошибке выдало форму и прочие атрибуты власти.

+1
потому как ни разу не наблюдал ситуацию, чтобы доблестное гаи пресекло явное нарушение. Более того... когда эти нарушения происходят, по случайному совпадению, они или смотрят в другую сторону, или вообще отсутствуют. И вот еще - риторический вопрос: почему, стоит лишь им взять в руки жезл и начать регулировать движение транспортных потоков, как на перекрестках наступает мгновенный коллапс???
03.09.09 - 17:02 #2888429
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (kerosin @ 03.09.09 - 14:02)
вопрос: почему, стоит лишь им взять в руки жезл и начать регулировать движение транспортных потоков, как на перекрестках наступает мгновенный коллапс???

По той же причине, по которой качающиеся дереья поднимают ветер, а камень попадает точно в центр кругов на воде.
03.09.09 - 17:05 #2888433
Santjago
посетители

На площади перед автовокзалом сегодня разгоняли и штрафовали людей 2 гайца (один полный капитан, часто в МРЭО его вижу). "Работали" без значков, на вопрос - почему? сказал - мы из управления ГИБДД, нам значки не нужны....... Я спросил - а почему людей штрафуете, на каком основании? Ответил - а здесь проезжая часть....... На вопрос - почему проезжая часть без разметки, сказать ему было нечего.
Теперь ни проводить, ни встретить людей с сумками и чемоданами не получится. Машину просто оставить негде, даже на 5 минут.
03.09.09 - 17:47 #2888500
kerosin
автофорумцы

Что еще за управление ГИБДД? Что за тухлая отмазка?
03.09.09 - 18:23 #2888555
Santjago
посетители

А у нас народ разный - хоть управление межгаллактического движения с полосатой палкой их остановит - многие сразу падают на коленки и деньги им протягивают.......
03.09.09 - 18:30 #2888565
Shell
посетители

Сейлор,прости,я говоря родина в данном случе имел государство,дырок и контузий у меня нет,я немного другому учился,но болячек с интересными диагнозами от этого не меньше,поверь, и как бы я не п%$&ел на это государство,когда будет нужно родине я так же как и ты вернусь из запаса и буду делать,что умею.Только,заметь,пока ты будешь смотреть в прицел, я в перископ, а семьи наши где-нибудь в эвакуации мерзнуть и голодать, у перцев(которые-государство) все будет хорошо:они-в теплом бункере,а дети и деньги -в нейтральных странах .
Южанин,вы наверное давно в школе не были,там это теперь называется не взятка,а дополнительные занятия или обязательство купить ребенку конченную жилетку за 700-1000р или договор пожертвования,учителя- люди интелегентные и изобретательные,они знают как все можно завуалировать.
остальным даже отвечать не хочу,особенно насчет налогов,пустая трата времени.
Кстати,они все-такие же как и мы,тоже ходили в садик и учились в школе,замени их всех на нас,сидящих на форуме-нихрена не изменится,СИСТЕМА НЕ ДАСТ-большинство посопротивляется(кто-то дольше ,кто-то нет),сломается и начнет творить тоже самое,самые стойкие-побъются ,как рыба об лед,потом снимут погоны и уйдут.
03.09.09 - 19:52 #2888677
Ген130
автофорумцы

QUOTE (snork @ 03.09.09 - 09:26)
По идее в таких случаях надо не останавливаться, а быстро сваливать за ближайший угол и там пересаживаться :D .
За неостановку на палку штраф всего 500р., и то доказать надо.

прикольно.
чел., который по взлётке только учится ездить вдруг при виде ментов в один момент становится ассом и сваливает за ближайший угол...

по-моему это уже разбирали - всего-то и надо: стаж у обучающего более трех лет, значек "У" на крыше (либо на лобовом и на заднем стекле) и доп. зеркало в салоне.
03.09.09 - 20:33 #2888753
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Ген130 @ 03.09.09 - 21:33)
по-моему это уже разбирали - всего-то и надо: стаж у обучающего более трех лет, значек "У" на крыше (либо на лобовом и на заднем стекле) и доп. зеркало в салоне.

а еще дублирующиее педали тормоза и сцепления ;) (читаем ПДД п. 5 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации)

Это сообщение отредактировал McDuck - 03.09.09 - 21:38
03.09.09 - 20:47 #2888773
nezabudca
автофорумцы

А еще железные нервы и блок сигарет :)
03.09.09 - 21:11 #2888803
566
посетители

и коньячок в фляжке :)
03.09.09 - 21:16 #2888812
bio
колбасник
посетители

на взлетке сегодня менты заскочили срубить денег (ехали за мной аж от автодрома вышки)... была всего одна нива, и та видимо ментов нах послала, т.к. потрендели, никто никуда не садился в машину.. и менты уехали =)
03.09.09 - 21:51 #2888869
Ген130
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 03.09.09 - 20:47)

а еще дублирующиее педали тормоза и сцепления ;) (читаем ПДД п. 5 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации)

а отсутствие педалей уже попадает под другую статью КоАП:
Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 – 6 настоящей статьи
Штраф - 100 р.

Можно еще вот эту статью приплюсовать:
Нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению ТС 12.22
Штраф - 100 р.

Ну и еще за нарушение условий ОСАГО - 300 р.
Итого - 500 р. официально.
03.09.09 - 22:28 #2888935
Санта
посетители

-нихрена не изменится,СИСТЕМА НЕ ДАСТ

Эта система действует только на деньги водителей - как только сами водители это осознают и перестанут носить им денежки, то системы не станет совсем.. Как только эт все поймут и наступит светлое будующее..
..
особенно насчет налогов,пустая трата времени.

Ну почему же.. ответьте пожалуйста - сколько и как часто вы платите своему налоговому инспектору за то что часть "сальдо" у вас б0льшая?
03.09.09 - 23:26 #2889150
Cadillac
отклоненные

А кто-нибудь в 90-е годы перегонял машины по стране?(Тогда ГАИ почти не было. И очень хотелось чтоб оно было)
04.09.09 - 01:13 #2889320
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Shell @ 03.09.09 - 19:52)
Южанин,вы наверное давно в школе не были,там это теперь называется не взятка,а дополнительные занятия или обязательство купить ребенку конченную жилетку за 700-1000р или договор пожертвования,учителя- люди интелегентные и изобретательные,они знают как все можно завуалировать.

Кстати,они все-такие же как и мы,тоже ходили в садик и учились в школе,замени их всех на нас,сидящих на форуме-нихрена не изменится,СИСТЕМА НЕ ДАСТ-большинство посопротивляется(кто-то дольше ,кто-то нет),сломается и начнет творить тоже самое,самые стойкие-побъются ,как рыба об лед,потом снимут погоны и уйдут.

Вы действительно по жизнии всем платите? Есть какая нибудь сфера в которую Вы не несете денег? Я серьезно спрашиваю, хотел бы привести эту сферу Вам в пример.

Я по жизни прожил 36 лет, и не плачу взяток, при этом живу так же как и все, никаких жизненных неудобств не испытываю.

ХЗ, может и правда везет? Иногда правда сталкиваешься с затягиванием решения каких либо вопросов, но поход с жалобой к начальнику виновного в затягивании, обычно решает все вопросы.

И Вы правы, чиновники такие же как и мы. ходили с нами в одну группу в садике, сидели с нами за одними партами в школе. Пили пиво в наших компанияк в университетах. Но на каком то жизненном этапе, их испортили деньги. Лишите их незаконных денег, и люди вернуться к своему начальному мировозрению. Думаю если будут реализованы два момента, коррупции не буде:
1. Не давать денег;
2. Неотвратимость наказания за взятки (если все же кто то дает деньги).
Китай с расстрелами взяточников перебарщивает.
Ведь известно, что останавливает не жесткость наказания, а её неотвратимость.
04.09.09 - 10:37 #2889842
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (McDuck @ 03.09.09 - 20:47)

не надо... есть такой раздел "Учебная езда"

от пля...все смешалось в доме Облонских....оказывается надо :angry: :blink:
04.09.09 - 11:26 #2889949
Санта
посетители

QUOTE (Yuzhanin @ 04.09.09 - 10:37)

Я по жизни прожил 36 лет, и не плачу взяток, при этом живу так же как и все, никаких жизненных неудобств не испытываю.

ХЗ, может и правда везет? Иногда правда сталкиваешься с затягиванием решения каких либо вопросов, но поход с жалобой к начальнику виновного в затягивании, обычно решает все вопросы.

И Вы правы, чиновники такие же как и мы. ходили с нами в одну группу в садике, сидели с нами за одними партами в школе. Пили пиво в наших компанияк в университетах. Но на каком то жизненном этапе, их испортили деньги. Лишите их незаконных денег, и люди вернуться к своему начальному мировозрению. Думаю если будут реализованы два момента, коррупции не буде:
1. Не давать денег;
2. Неотвратимость наказания за взятки (если все же кто то дает деньги).
Китай с расстрелами взяточников перебарщивает.
Ведь известно, что останавливает не жесткость наказания, а её неотвратимость.

Ну вот, нас уже трое на это форуме, приятно
04.09.09 - 13:36 #2890192
Sailor
посетители

Можно смело создавать ветку Борьба со взятками :-))

а если серьезно - не нарушайте и не давайте, знайте свои права и будете спать спокойно..
04.09.09 - 14:10 #2890257
nezabudca
автофорумцы

я вот свои права знала и пыталаась доказать...а кому это надо :angry: приехали свои менты и х%р ты что докажешь...вообщем НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ЕСТЬ :unsure:

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=...dpost&p=2837931
04.09.09 - 14:17 #2890265
Sailor
посетители

а кто Вам мешает сейчас бороться? тем более, что как я понял у Вас есть свидетели... составьте грамотно письмо с претензиями и боритесь ;-)
04.09.09 - 14:27 #2890282
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос