главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 [198] 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
kulak
автофорумцы

QUOTE (Emby @ 26.09.10 - 19:40)
Сегодня на ул. Осавиахима наблюдал ДПС (форд), который ездил туда сюда за машинами и снимали на обычную видеокамеру.

только увидел :o по всему краю блуждающих немерено :'(
27.09.10 - 17:58 #3779363
Mboro
посетители

Вот из-за чего нужно спорить с гаи, это пешеходы. Выписать штраф - только дай. Но можно почитать ПДД и увидеть там правила для пешеходов:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Я думаю, каждый водитель сможет оспорить нарушение.
01.10.10 - 15:54 #3789819
imho
посетители

>> 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

Да, но для них не предусмотрена никакая ответственность на случай, если они так не сделают. А вот для водителя предусмотрена, так что не отвертишься.
02.10.10 - 14:38 #3791754
Mboro
посетители

Как гаец может оспорить то, что авто, двигаясь со скоростью 50 км/ч, не может остановиться, не создав при этом аварийной ситуации, если пешеход выбежал на зебру когда до нее оставалось 10 метров?

И вроде как:
12.29ч. 1 Нарушение ПДД пешеходом или пассажиром ТС - предупреждение или штраф — 200 руб.
02.10.10 - 14:51 #3791786
Shell
посетители

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

и ни ипет!Должен предвидеть,что какой-нибудь клоун вылетит на зебру,а если нет дара ясновидения,то остнавливаться перед каждым переходом.
02.10.10 - 19:58 #3792324
cash
автофорумцы

Народ, только что мин 5 пообщавшись с гайцом приятный попался, все же человек, на причину остановки сказал что проводится операция РОЗЫСК, добавил, что лучше завтра ограничиться в передвижении по городу так как завтра Медвед приезжает и будут снова перекрыты улицы, он проездов в Геленджик!
03.10.10 - 08:54 #3792816
Mboro
посетители

QUOTE (Shell @ 02.10.10 - 19:58)
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

и ни ипет!Должен предвидеть,что какой-нибудь клоун вылетит на зебру,а если нет дара ясновидения,то остнавливаться перед каждым переходом.
Ни одного конкретного обозначения безопасной скорости. Поэтому я и привел пример 50 км/ч, что на 10 км ниже допустимой, а значит ее можно называть безопасной.

Пункт 10.5 ПДД Водителю запрещается... ...резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
теперь если рассмотреть этот пункт вместе с
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

и принять то, что водитель физически может только снизить скорость перед пешеходным переходом (50км/ч), то инспектору надо будет очень потрудиться, чтобы доказать нарушение со стороны водителя.
То, с каким рвением инспектора "шьют" это нарушение было бы обоснованным только в том случае, если бы в ПДД было написано:
Водитель обязан предпринять все возможные и невозможные действия, чтобы пропустить пешехода

=======================================================
Я перенесу сюда сообщение из другой темы, которая на мой взгляд себя исчерпала
Так лучше рассказывайте мне , вот сниму я супер видео , нарушит инспектор всего всего. Я хочу обжаловать. Куда идти?

26 07 09 - мне сейчас дали ответы на все мои вопросы. Остановить нас в городе у сотрудников всегда найдется повод, поскольку почти постоянно проходит какая-нибудь операция. "Тонировка", "Курорт" и всякие "вихри". Летом - вообще сплошняком. Но! Сотрудник должен сразу после того, как представился, сообщить о проводящейся операции, всвязи с чем он, собственно, вас и остановил. Проверить наличие операции можете и вы по тел 26 07 09. Показывать вам какие-либо документы внутреннего распорядка сотрудник не должен. Все действия, который на ваш взгляд кажутся неправомерными, вы можете обжаловать, через суд, прокуратутру или вышестоящие инстанции.

Это со слов дежурного. Насколько все достоверно, я не могу судить. Но напомнить инспектору о том, что "проверка документов" как таковая, в самостоятельном виде, причиной остановки не является - надо.

Я так скажу - езжу в аквариуме, правила сильно не нарушаю. Почти всегда пристегнут. Уже забыл, когда последний раз останавливали. Но сказать, что в этой области вообще все стало лучше не могу, поскольку вижу пару-тройку раз за неделю на 8 марта-Чайковского жесткие облавы, когда тормозят всех и вся. Причем появляются эти экипажи так же резко, как и исчезают.
03.10.10 - 09:52 #3792901
Shell
посетители

вот в этом вся и жопа-нет конкреного обозначения. Почему водитель всегда виноват,когда сбивает тело в неположенном месте- шьют этот пункт правил. Знакомым ребеном выпрыгнул на машину из-за кустов,ударился об крыло,а не об бампер,была куча свидетелей и все-равно остался виноват водитель. По логике судьи надо было остановиться,посмотреть-нет ли за кустом,готовящегося к прыжку, ребенка,а потом продолжить движение. Итог-штраф 2000р,ремонт машины за свой счет и лечение сломаной ноги маленького дятла с компенсацией морального вреда его мудакам-родителям.
03.10.10 - 12:52 #3793200
mrVa
автофорумцы

QUOTE (Shell @ 03.10.10 - 12:52)
вот в этом вся и жопа-нет конкреного обозначения.

Как это нет? Максимальное ограничение известно? Известно! минус поправка на голову, руки, машину, погоду, время суток, пассажиров в салоне, машины вокруг, и прочие факторы, которые необходимо учесть = скорость с которой можешь двигаться. Никого не задел - значит скорость была безопасна. Ну а если ктото "бросился на крыло" - виноват - скорость выбрал неверно.
Скорость выбираем САМИ. Но не более установленной.
03.10.10 - 14:38 #3793344
jazman
автофорумцы

Ну а если ктото "бросился на крыло" - виноват - скорость выбрал неверно.

жжешь!!!!!
пишы исчо!
03.10.10 - 15:27 #3793408
mrVa
автофорумцы

ага, паржи
03.10.10 - 16:11 #3793474
Shell
посетители

да не жжет он,а пишет о реалиях этой жизни,мы когда столкнулись с этой ситуацией,считая что абсолютно правы пустили все на самотек,написали объяснения и все,выпустили дело из под контроля,а когда очнулись-было поздно что-либо предпринимать. Менты рассуждали именно так,как написал mrVA, а судья сказал,что он ничего не может сделать,так как решение он выносит на основании ментовского расследования. Единственно,спасибо,что прав не лишил,а впаял по минималке. А если б тело убилось?! Садиться из-за какого-то мудака и конченных законов.
03.10.10 - 19:19 #3793826
Mboro
посетители

QUOTE (mrVa @ 03.10.10 - 14:38)
QUOTE (Shell @ 03.10.10 - 12:52)
вот в этом вся и жопа-нет конкреного обозначения.

Как это нет? Максимальное ограничение известно? Известно! минус поправка на голову, руки, машину, погоду, время суток, пассажиров в салоне, машины вокруг, и прочие факторы, которые необходимо учесть = скорость с которой можешь двигаться. Никого не задел - значит скорость была безопасна. Ну а если ктото "бросился на крыло" - виноват - скорость выбрал неверно.
Скорость выбираем САМИ. Но не более установленной.

Ну что ты написал? Где хоть одна конкретная цифра? Одни определения... Я, например, считаю, что скорость на 10 км меньше разрешенной - это безопасная скорость. А то, что с пешиками дела так у нас обстоят - это чисто росейская хреновина. Из одного ряда с так называемой самообороной, за которую у нас в стране сажают. Пешиков государство само кидает под колеса своим показательным глумлением над водителями. Дорога должна внушать страх пешеходу. Потому что она на самом деле опасна. А законодатель говорит - "не бойтесь, если вас собьют, мы их накажем". Вот они и гуляют по дороге, чувствуя поддержку в виде ужесточения закона. А то что его немножко насмерть задавить могут - барану по-ходу невдомек.
04.10.10 - 13:26 #3795574
Cadillac
отклоненные

Сёдня гаишники смешные попались, молодые што-ли (неопытные).
Стояли ловили техосмотры (задание видимо такое получили ).
А я неожиданно вывернул из непонятного места прямо в них.
Остановили, просто так достаю доки с вопросом "что случилось?".
Доки брать не хотит, говорит:
- Ятак посмотрю.
Впихиваю доки ему в руки и чуть требовательней:
- Что случилось !.
- А и ничего,- говорит,- так , спасибо , извините.
Доки отдаёт.
Бежит второй:
- Вы почему так поехали?
- Как "так " ?
-Так не положено ехать, там знак.
- Какой знак? Покажите, что вам не нравится.
...Идёт показывать знак, зовёт меня. Знак
(IMG:http://s004.radikal.ru/i208/1010/c0/2c88104a38f2.jpg)
Спрашиваю;
- Ну и ...?
- Что "ну и..." ?
- Куда нельзя !
- Куда вы поехали - туда - нельзя.
- Да хватит гнать уже !!!

... И пошёл в Ексист - как раз туда и приехал.
Смотрю - два молодых пошли сами знаки смотреть.
Содержательная такая тема.
04.10.10 - 15:07 #3795935
KNV
засранцы

Cadillac
Это ты наверное завернул влево в сторону остановки на развилке? :P
04.10.10 - 15:20 #3795966
empty1
сверлящий
автофорумцы

Кто подскажет, какое сейчас наказание за просроченый таллон Государственного Технического Осмотра?
Спасибо!
04.10.10 - 17:07 #3796300
imho
посетители

KNV, там такой знак висит перед лукоилом, как ехать в город.Непонятно, то ли на него разрешает заезжать, то ли о будущей развилке сообщает.
04.10.10 - 17:23 #3796347
driverd1
посетители

QUOTE (empty1 @ 04.10.10 - 17:07)
Кто подскажет, какое сейчас наказание за просроченый таллон Государственного Технического Осмотра?
Спасибо!

Сколько то штраф, снятие номеров и запрещение эксплуатации авто. :(
04.10.10 - 17:42 #3796381
Mboro
посетители

QUOTE (driverd1 @ 04.10.10 - 17:42)
QUOTE (empty1 @ 04.10.10 - 17:07)
Спасибо!

Сколько то штраф, снятие номеров и запрещение эксплуатации авто. :(

от 500 до 800.
04.10.10 - 17:55 #3796407
Пьеро
автофорумцы

Напишу сюда...

Сегодня был свидетелем забавной ситуации...
Перекресток Сухумийского шоссе и ул. Одесской.
Дядька на праворукой Тииде, двигается по Сухумийскому в сторону Шесхариса, прижимаясь к осевой...за ним ГАЙцевский мерен Дядька включает левый поворот и останавливается у перекрестка пропуская встречную коллону, мерен резко тормозит т.к. деваться ему некуда, ибо слево встречка, справо коллона попутных авто. И начинает в мотюкальник орать типо уроды и казлы ездить не умеете...Дядьке пох, он пропускает...Мерен сдает назад и пытается объехать машину справо, но его никто не пускает...в итоге он втиснулся и поравнявшись с поворачивающей машиной матюкнулся в матюгальник,"понакупят праворуких машин" и полетел дальше.

Можно подумать еслиб авто было слевым рулем, чтото изменисось бы.....придурки :unsure:
04.10.10 - 18:28 #3796479
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 [198] 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос