главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
Evil
спортсмены

QUOTE (vic @ 19.08.10 - 06:23)
Verbatim
И что? Это типа игра такая-нарушил-поймали-дай денег на карман? Я так не играю. То же нагло не нарушаю-но если поймали-пусть докажут. Это не в прикол мне и дяди гаишники мне не эта.лон совести. Нах их кормить? Пусть обратно в колхозы едут-работать в поле. А не жиреть на мну :P С Борисовки часто и еду с левой полосы на право-а если ждать караван траков-простоишь хер знает скока. Другое дело с портовой на мира-в три-четыре ряда поворачивают на лево. Это я против. До ДТП приведет. А насчет без протакола-спросите пацана с Мефодиевки...Который так заплатил...Скока? Два года лагерей не пионерских дали? Все в кассу. Пошли гайцы в Х..... :angry: Изза экономщиков и взятки на дороге-дать 300 налом при штрафе 500. Если такой правильный-не нарушай совсем. ;)

:hshk: +1 деньги пусть зарабатывают честно
19.08.10 - 09:47 #3684297
ventaje
оленевод
посетители

блеф у меня такая ситуевина в широкой была... с камерой и тд. но в последний момент я чет не стал смотреть в камеру на себя типа признал что виноват (обгон с выездом через сплошняк) и отдал штакет. с тех пор сомневаюсь в том что это не был развод. а на камере хоть чета было видно?

вроде как в засаде сидеть им запретили ну а как там на самом деле все в законах хз
19.08.10 - 09:48 #3684302
Whaler
посетители

Ну вообще в административном регламенте написано, что гибоны могут нести службу только на служебных авто с соответствующей раскраской. Так что все эти скрытые налюдения на личных тачках - полная самодеятельность.
19.08.10 - 10:28 #3684421
Mboro
посетители

Да ладно... Сказано же что доказательством вины может служить ЛЮБАЯ видеозапись. Хоть прохожий на телефон снимет.
Только в случае с гайцами, он все еще может остановить ТС, только предварительно УВИДЕВ нарушение. А в обсуждаемом случае это не совсем так. Но это уже тонкости.
19.08.10 - 10:45 #3684479
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

В твоем случае я признал бы нарушение, покаялся, но заметил бы, что доказательств у них нет, поэтому было бы лучше обойтись в данном случае без протокола.
т.е. нарушение своё не признаёшь? И в чём тогда разница?
19.08.10 - 10:59 #3684517
Mboro
посетители

Нарушение не представляющее опасности для здоровья граждан и целостности имущества, вызванное безграмотно нанесенной разметкой, неправильно установленными знаками или плохоотрегулированным светофором - нарушением не считается.

Городской свод ПДД, статья "Общение с ГАИ", пункт № 3684572

B)
19.08.10 - 11:14 #3684572
bleff
посетители

блеф у меня такая ситуевина в широкой была... с камерой и тд. но в последний момент я чет не стал смотреть в камеру на себя типа признал что виноват (обгон с выездом через сплошняк) и отдал штакет. с тех пор сомневаюсь в том что это не был развод. а на камере хоть чета было видно?

вроде как в засаде сидеть им запретили ну а как там на самом деле все в законах хз

понимаешь, в том-то и развод ... ты проехал 5км и тебя тормозят и говорят - у нас там партизан в кустах сидит и доложил по телефону, что ты вот там сделал то-то и то-то - НАРУШИЛ! и вот с таким ещё знаком НАРУШИЛ??? т.е. он сам то не видел ...
вот я и начал развод ... дело быстро дошло до того, что тот примчался с Кирилловского со своей камерой ...
НО они мне ничего не показали, я несколько раз переспросил - "Покажите меня как я нарушаю ????" - мне мороз ...

а я больше чем уверен, что те несколько человек, которые были до меня, пока я стоял "в очереди на развод" просто очковали и давали там "оплатить штраф на месте ~300р", потому как выходили быстровато что-то с их машины ... ну а когда водиле-лабаню (в том числе и бабам) говорят - "там у нас скрытый дозор с видеозаписью и всё заснято как вы выехали так-то так-то" - то человек очкует и "нуевонах, дам 300р и поеду без запары" ...

вывод - рас уж они поступают по пидорски - я не собираюсь ж@#у подставлять ...
а нарушил я или нет ? кому какое дело, главное никому не помешал из участников движения и пешеходам ... а если дофига честных или лабаней которые выстаивают по 2-3 цикла светофора - мои действия раздражают и они кусают руль - это их половые проблемы...
Нарушение не представляющее опасности для здоровья граждан и целостности имущества, вызванное безграмотно нанесенной разметкой, неправильно установленными знаками или плохоотрегулированным светофором - нарушением не считается.

и ОТЭТО в точку ;)
19.08.10 - 12:55 #3684993
Mboro
посетители

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, повлечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей (в настоящее время - 100 рублей). Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, повлечет наложение штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей, а движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, - штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. Вступает в силу с 21 ноября 2010 года.

Юрысты, вот теперь скажите, в случае поворота налево из средней полосы на кирилловском перекрестке (при движении в город) сколько с меня должны взять (по новой этой поправке)?
19.08.10 - 13:17 #3685083
Lost_Stranger
автофорумцы

Получается, что наложение штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей...
19.08.10 - 13:28 #3685123
bleff
посетители

даёшь 500р менту, говоришь - Начальник, виноват, вот ... тороплюсь ....

а серьёзно - хз, я лично не понял - то ли 300р то ли 1000-1500 ...
19.08.10 - 13:35 #3685142
Mboro
посетители

Короче, если нарушать разметку, то только вправо. Налево есть налево...
19.08.10 - 13:35 #3685144
Headache
посетители

QUOTE (Mboro @ 19.08.10 - 13:17)
Юрысты, вот теперь скажите, в случае поворота налево из средней полосы на кирилловском перекрестке (при движении в город) сколько с меня должны взять (по новой этой поправке)?

300 рэ по новому.
а про 1000 и 1500 есть свои статьи ПДД.
Но с умом можно развести и из средней полосы налево за 1-1,5 ры.
19.08.10 - 13:43 #3685177
Lost_Stranger
автофорумцы

2Headache

300 - это за неправильное перестроение, а на кирилловском если ты повернул, то нарушил предписывающий знак движения по полосам - это 1500
19.08.10 - 14:33 #3685383
Mboro
посетители

Статья 12.15.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Статья 12.15.3 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия (рис. 36), влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Комментарий. В данной формулировке четко указано обстоятельство, при котором образуется состав административного правонарушения по ч. 3 ст. 12.15: «соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия»

Статья 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Что-то мне не совсем понятно, как с Кирилловской ситуацией поступят...
19.08.10 - 14:33 #3685385
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (Mboro @ 19.08.10 - 15:33)
Статья 12.15.1 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Статья 12.15.3 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия (рис. 36), влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Комментарий. В данной формулировке четко указано обстоятельство, при котором образуется состав административного правонарушения по ч. 3 ст. 12.15: «соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия»

Статья 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Что-то мне не совсем понятно, как с Кирилловской ситуацией поступят...

думаю, что для данной ситуации подходит именно 12.16, т.к. поворот налево там не запрещен разметкой или знаками (в этом случае была бы 12.15.3), а блеф объехал стоящих в левом ряду справа и стал первым в колонну.
19.08.10 - 14:50 #3685429
Headache
посетители

Я вижу твой случай 12.16
ибо 12.15.3 это разворот или поворот в неположенном месте как-то через сплошняк или где рзворот запрещен, т.е. с пересечением полосы предназначенной для встречного движения.
На кириловке вы поварачиваете на перекрестке, где поворот (разворот) не запрещены, но не с того ряда.
Ведь так или иначе на перекрестке вы пересекаете встречку,но на разрешающий сигнал.
Просто вы этот маневр делаете не со своей полосы.

А так если рассуждать, то налюбом перекрестке можно полторушку пришить т.е. 12.15.3, а еще и и страшнее ч.4 как иногда пытаются умники дэпсы впаять.

О как, за Мойшей не поспеть. Быстро по клавишам лупит ;)
19.08.10 - 14:54 #3685439
McDuck
скрудж
автофорумцы

Статья 12.16 "работает" в тех случаях, когда за правонарушение не предусмотрена ответственность другой статьей. В ситуации с кирилловским повортом (и прочие подобные) чистая 12.15 ч.3. Ибо это "выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия".

Выражаясь простым языком - поехал со среднего ряда не туда, куда разрешает разметка=нарушил ПДД. Раз маневр связан с поворотом на лево, то на это есть специальная статья.

А так если рассуждать, то налюбом перекрестке можно полторушку пришить т.е. 12.15.3,

Совершенно верно. Теперь объезд левого ряда с последующим поворотом на лево встанет в тыщу-полторы.
19.08.10 - 15:05 #3685475
Headache
посетители

Вот пришел законник и все мои надежды на 300 ры разбил :D ;)
19.08.10 - 15:23 #3685532
Evil
спортсмены

QUOTE (McDuck @ 19.08.10 - 12:05)
Статья 12.16 "работает" в тех случаях, когда за правонарушение не предусмотрена ответственность другой статьей. В ситуации с кирилловским повортом (и прочие подобные) чистая 12.15 ч.3. Ибо это "выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия".

Выражаясь простым языком - поехал со среднего ряда не туда, куда разрешает разметка=нарушил ПДД. Раз маневр связан с поворотом на лево, то на это есть специальная статья.

А так если рассуждать, то налюбом перекрестке можно полторушку пришить т.е. 12.15.3,

Совершенно верно. Теперь объезд левого ряда с последующим поворотом на лево встанет в тыщу-полторы.

я больше склоняюсь к мойшеной версии так как выезда на встречку там нет
19.08.10 - 15:26 #3685551
Мойша Бескозыркин
посетители

мое имхо - если водятел повернул влево из среднего ряда без перестроения в левый, то 12.15.3 возможно, а если перед этим всех объехал справа, перестроился в левый ряд и повернул уже из него, то 12.16.
19.08.10 - 15:30 #3685565
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 [177] 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос