2 Mboro. Я не силён в человеческой психологии, но что-то подсказывает что основной аргумент для поддержания порядка - это система штрафов или наказаний. Это касается всех сторон жизнедеятельности человека. Начиная с пелёнок, каждый из нас получал по заднице или по рукам - родители объясняли что определённые вещи нельзя делать или трогать. В школе тоже присутствует своеобразная система поощрений и "наказаний" в виде балльной оценки знаний. В армии есть внеочередные наряды и "гауптвахта". Даже в тюрьме, которая сама по себе является мерой обеспечения наказания, есть карцер. Без системы наказаний общество просто не в состоянии существовать. Вы сможете мне обрисовать систему обеспечения порядка на дорогах без участия ДПС?
QUOTE | Барменчик, кто по твоему нарушает ПДД? Я имею в виду грубые нарушения, как сплошняк, 120 по городу, красный свет или пьянка. На мой взгляд - это либо быдло, либо "крутые перцы" либо те же менты. И неужели ты думаешь, что их исправят штрафы? Да одним плевать, поскольку тупые и проявление брутальности для них - дороже денег, вторым плевать, поскольку деньги для них - говно вопрос, а третьим и париться нечего, сам понимаешь... А обычный мужик, у которого семья и есть необходимость в автомобиле, боится из дома выехать, поскольку понимает, что может случайно влететь под жесткое нарушение и отвалить добрую часть своей ЗП или прав лишиться. |
Согласен с перечислением тех категорий, которые грубо нарушают ПДД. Но с другой стороны, если дэпсов убрать, где гарантия что тот же работяга не начнёт гонять 200 по встречке? А чё, гайцев же нет, почему бы не нарушать? Опять таки согласен, что система насквозь пропитана коррупцией, но ликвидировать её - это не решение проблемы. Пока что единственный выход из ситуации я вижу в том чтобы не было постов с такими словами
QUOTE | Ну и: дай, говорит, на бензин за юридическую консультацию. А у самого в кармане лишь 1 тыр., протягиваю ему и :"вот что есть, но мне кажется, что это много" - "да! много". И начинает отсчитывать мне сдачу по 100 руб., насчитав 7 бумажек отдает мне их и документы |
Правильно сказал 566 что мы даём гайцам взятки, а потом называем их коррупционерами
|