главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (254) « Первая ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 [163] 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Общение с ГАИ, часть очередная :)
Барменчик
посетители

Времяшку сдавать никуда не нужно, эт просто менты разводят на такой порядок - им так выгодно пускать такие слухи, что если забыл "во-время" сдать - с Вас копеечку снять.

А как быть с этим?
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Т.е. через 10 дней после суда его решение вступает в силу. За 3 дня я не сдаю времянку и начинаю относиться к уклонистам. Срок лишения приостанавливается до тех пор, пока я не сдам доки. В чём я не прав?

Это сообщение отредактировал Барменчик - 22.07.10 - 23:27
22.07.10 - 23:23 #3620503
Санта
посетители

QUOTE (Барменчик @ 23.07.10 - 00:23)
Времяшку сдавать никуда не нужно, эт просто менты разводят на такой порядок - им так выгодно пускать такие слухи, что если забыл "во-время" сдать - с Вас копеечку снять.

А как быть с этим?
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

оч просто - тут говориться о В\У, которого у водителя изьяли и взамен дали времяшку..
Времяшка с момента вступления в Законную силу приговора перестаёт быть специальным правом, т.е. она становиться просто картонкой, которую можно курить или ещё чё нить..
..
..
За 3 дня я не сдаю времянку и начинаю относиться к уклонистам.

В\у уже изъято и следовательно сдано в первый же день вступления в силу приговора, т.е. 1 августа лишили на год, то через год, 1 августа за ним и приходить..
22.07.10 - 23:26 #3620512
Барменчик
посетители

А если речь всё-таки о в/у, тогда как быть с этим?
Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов

Ведь в/у я сдаю по факту нарушения, ещё до суда? Я нарушил, отдал права, получил времянку и уже начал идти срок лишения?
Ничего не могу понять....
22.07.10 - 23:30 #3620520
Санта
посетители

Я нарушил, отдал права, получил времянку и уже начал идти срок лишения?

нет, времяшка вам даётся как заменитель В\У на время "следствия" и как бы и является "специальным правом", но лишают вас именно В\у а не времяшки, т.е. времяшка с момента вступления - просто бумага, можно выкинуть..
А срок исчисляется с момента сдачи, т.е. в\у у вас изьято но вы его не лишены (юр.прикол), т.е. не отдав вам в\у в зале суда судья как бы принимает его от вас.. - мол вот - только сдал.. так как до этого вы небыли лишены права управлять ТС..

Это сообщение отредактировал Санта - 22.07.10 - 23:38
22.07.10 - 23:35 #3620528
Барменчик
посетители

Короче, получается что права я сдаю сразу после нарушения чтобы был повод явиться на суд. Если права не забирать сразу, то потом их хрен кто отдаст. А времяшка нужна для того, чтобы показать что в принципе правом управления ТС я обладаю, хотя оригинала его на руках не имею.
Такой вопрос. Когда сдавал времянку, в батальоне попросили предоставить постановление суда. Зачем оно им и что будет, если я его так и не принесу?
22.07.10 - 23:44 #3620543
Санта
посетители

Короче, получается что права я сдаю сразу после нарушения чтобы был повод явиться на суд. Если права не забирать сразу, то потом их хрен кто отдаст. А времяшка нужна для того, чтобы показать что в принципе правом управления ТС я обладаю, хотя оригинала его на руках не имею.

Да, именно так..
..
Такой вопрос. Когда сдавал времянку, в батальоне попросили предоставить постановление суда. Зачем оно им и что будет, если я его так и не принесу?

Им оно нужно для того чтоб хранить ваше в\у (основание, дело - как хотите назовите), а если вы не предоставите экземпляр постановления суда, то случиться самое страшное - инспектору придётся выполнять свои обязанности и самому ехать в суд - забирать копию..

Это сообщение отредактировал Санта - 22.07.10 - 23:51
22.07.10 - 23:48 #3620552
Барменчик
посетители

Ну тогда хер я им что повезу.... :D :D :D
22.07.10 - 23:51 #3620557
*TT*
посетители

QUOTE (Барменчик @ 22.07.10 - 21:41)
Я согласен с тем, что если гаец пытается разводить, то надо его осаживать всеми возможными способами. На войне все средства хороши. Но вот лично моё мнение, что развод - это тот случай, когда я ничего не нарушал, а с меня пытаются снять деньги. Было дело когда меня остановили за превышение. Я знал что я превысил и заплатил штраф. Получал штраф и за пешехода. Но я опять нарушал и не пытался соскочить на том что меня не зафиксировали на камеру. Я считаю, что если идешь на нарушение, то будь готов нести отвественность и возможное наказание.
А вот когда чел летит по городу 110, его останавливают с радаром, а он ещё и видеофиксацию требует, то я считаю что это неправильно. Чисто по-человечески не правильно. Жить надо не только по законам, но и по совести тоже.

Странная ты розовая пантера. Поймали, заплати! Все ты верно щебечешь . Только когда поймали по закону ;) Вот тот чел летит по городу 110, его останавливают с радаром, а на нем 81, так чтоб не возмущался сильно, что 300 р инспектору жалко ;) ? На лохах мир держится. Продолжай платить за себя и за того кто видео фиксацию требует :D , помни ты делаешь хорошее дело в гаи зарплаты маленькие, а на тазиках как ты, ездить гаишник не хочет .
22.07.10 - 23:53 #3620562
Санта
посетители

QUOTE (Барменчик @ 23.07.10 - 00:51)
Ну тогда хер я им что повезу.... :D  :D  :D

Если там возникнут проблеммы а-ля "вы времяшку не сдали и т.п." - обращайтесь - напишу образец для жалобы в прокуратуру - они вам в\у домой сами привезут..
Бесплатно..
..
..
Жить надо не только по законам, но и по совести тоже.

Они живут не по совести, но оч любят эт скрывать.. К сожалению таких там большинство, а те кто ЧЕЛОВЕК - их выживают или сокращают - не нужны ЛЮДИ в этой структуре..
Даже если нарушил и сам знаю, что виноват - хрен без доказательства соглашусь, т.к. вспоминаю "радары" с цифрой 86, где 40 по знаку ехал и т.п.
..
Кстати вот свежий случай - два знакомых сидели в кафе обедали, один из них ДеПС.. тяпнули по рюмахе другой и на этом попрощались.. Угадайте чей напарник тормознул того, кто не ДеПС?

Это сообщение отредактировал Санта - 23.07.10 - 00:00
22.07.10 - 23:54 #3620566
Барменчик
посетители

2 Санта Спасибо. :hshk:
2 ТТ Повторюсь. Никогда не платил дэпсам на карман. Попадался всегда за дело и платил только в кассу. Пусть так дороже для собственного бюджета, но пытаясь изменить мир к лучшему, я начинаю с себя.
23.07.10 - 00:03 #3620580
Санта
посетители

чёт не зря дежавю посещало - ща посмотрел в документах - я уже чуть больше года назад писал такое в такой же теме, образец остался..
не сдавайтесь ;) всех накроем :D
23.07.10 - 02:44 #3620674
McDuck
скрудж
автофорумцы

2Санта, мне кажется вы немного заблуждаетесь.
Статье говорится не только о ВУ.Там в скобочках написано "специального разрешения". К бабке не ходить - под это определение попадают времянки.
Этот абзац из-за времянок и добавили (он в силу встепил где то месяц-другой назад), чтобы не было разночтений по срокам лишения. Так что срок пойдет со дня сдачи времянки.
23.07.10 - 07:05 #3620713
Мойша Бескозыркин
посетители

Жить надо не только по законам, но и по совести тоже.

есть предложение жить по-понятиям. :D

К сожалению таких там большинство, а те кто ЧЕЛОВЕК - их выживают или сокращают - не нужны ЛЮДИ в этой структуре..

по всей видимости в с*аной рашке они не нужны не только в этой структуре.
23.07.10 - 08:05 #3620796
alex ..da masters..
джедай
посетители

Вот хочу поделиться своей немного печальной, немного забавной, поучительной историей:
Совсем недавно стал автолюбителем, приобрел свой первый Автомобиль. Получив от хозяина авто на транзитных номерах, ПТС, ключи и документы на всякую электронику, довольный поехал ставить авто в гараж. Посадил друга за руль, от греха подальше, так как у меня присутствовал легкий мандраж:) ну и добрались домой без приключений.

На следующий день после работы решил выехать в город, качу себе такой, никого не трогаю, и вот на горизонте появляется ИДПС (на Красной площади), завидев из далека мои желтенькие транзиты побежал ко мне с раскинутыми руками и начал мне махать через 2 полосы, мол останавливайся брат, давно тебя ждем. Аккуратно приняв вправо, остановился, начал ждать инспектора...дальнейшее развитие событий стандартное: Добрый вечер....инспектор такой то...ваше водительское удостоверение....страховка...птс....О! Алексей Викторович а у Вас же не стоит отметки о том, кто является собственником транспортного средства (предыдущий хозяин снял с учета, но не расписался в следующей графе, о том что он бывший владелец, и я же по своей неграмотности не вписался туда..думал, что все МРЭО поставят, напечатают и т.д.)...Говорит пройдемте, идем с ним к другому инспектору, отдает ему мои документы...тот начинает мне читать лекцию про постановку на учет, езды без доверенности. Я как то немного растерялся в данной ситуации, ибо не знал чем это грозит (по таким вещам к сожалению не читал таблицы штрафов). Говорю: "товарищ инспектор, может я поеду, мол сейчас поставлю подписи и все дела..." ответ: " да, поедете сейчас, пройдемте ка со мной". Ведет меня в будочку, в десятый раз рассказывая мне про доверенности, птс и прочее. Ну и: дай, говорит, на бензин за юридическую консультацию. А у самого в кармане лишь 1 тыр., протягиваю ему и :"вот что есть, но мне кажется, что это много" - "да! много". И начинает отсчитывать мне сдачу по 100 руб., насчитав 7 бумажек отдает мне их и документы ..... занавес.

Лишь приехав домой, я узнал что данное нарушение попадает под:
"Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."
Так что по хорошему мог и так отпустить с предупреждением, но не знание КоАПа сыграло свое. Отсюда вывод: учить матчасть!))) Чего и всем желаю, дабы водители были более подкованы и сотрудники ДПС не борзели при малейшем поводе.
23.07.10 - 08:56 #3620940
StrazhDующий
посетители

еще и сдачу выдают? :Dахехх...нормульно...
23.07.10 - 09:02 #3620948
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (StrazhDующий @ 23.07.10 - 10:02)

я слышал, что скоро еще и чеки выдавать будут.
23.07.10 - 09:17 #3620990
mrm
автозасранец
автофорумцы

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 23.07.10 - 09:17)
QUOTE (StrazhDующий @ 23.07.10 - 10:02)

я слышал, что скоро еще и чеки выдавать будут.

свободная касса! :D
23.07.10 - 09:52 #3621090
StrazhDующий
посетители

так вон он каким должен был быть Макдональдс в КП :( а они рыженькие и с веснушками?
23.07.10 - 09:54 #3621099
Mboro
посетители

Барменчик, ты перешел в оппозицию к 566? Интересные вы люди... "пусть штрафуют", "что бы мы без них делали"... Не надо забывать, что мент на дороге в первую очередь для того, чтобы предотвращать нарушения. А у нас наоборот все. Много гайцов? Пусть расставят их по перекресткам, чтобы предотвращали. Есть же положительные примеры? Возле Украины, напротив администрации.. или та же красная площадь (сегодня утром там проезжал - полный порядок) Гаишник для этого и создан, чтобы своим видом напоминать о порядке.

Барменчик, кто по твоему нарушает ПДД? Я имею в виду грубые нарушения, как сплошняк, 120 по городу, красный свет или пьянка. На мой взгляд - это либо быдло, либо "крутые перцы" либо те же менты. И неужели ты думаешь, что их исправят штрафы? Да одним плевать, поскольку тупые и проявление брутальности для них - дороже денег, вторым плевать, поскольку деньги для них - говно вопрос, а третьим и париться нечего, сам понимаешь... А обычный мужик, у которого семья и есть необходимость в автомобиле, боится из дома выехать, поскольку понимает, что может случайно влететь под жесткое нарушение и отвалить добрую часть своей ЗП или прав лишиться. У нас в Кр. Крае для этого ловушек в виде необоснованных знаков, которые то и дело скрыты грузовиками, предостаточно. И то, что сделали из пешеходов "священных коров" тоже не очень хорошо. Люди потеряют страх перед дорогой и начнут под колеса прыгать, так как закон на их стороне. А ведь любой водитель знает, как в дождь ночью или в сумерках плохо виден человек на дороге. Законодатель должен думать обо всем сразу, когда закон пишет. У нас в стране создается впечатление, что на дороге хотят оставить только богатых либо "приближенных".

К написанному ниже - у меня машина не затонирована. И я не сторонник темных стекол. Мне за ними прятать нечего. Не бандит и не урод ;)

Но вот, кстати, хотелось бы узнать, чем мотивирован запрет на тонировку? Неужели только "ухудшением обзорности"? Тогда это ооочень слабый мотив...
(я спросил у паренька на техосмотре - какую можно пленку наклеить, чтобы по прибору прошла? Он сказал - хоть прозрачную наклей - уже не пройдет. Из-за слоя клея вроде как. Так где тогда связь между показаниями прибора и обзорностью?)
23.07.10 - 10:37 #3621248
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 23.07.10 - 10:37)
А ведь любой водитель знает, как в дождь ночью или в сумерках плохо виден человек на дороге.

особенно через затонированное лобовое стекло :D :D

и вот поэтому
Законодатель должен думать обо всем сразу, когда закон пишет.
23.07.10 - 10:42 #3621272
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (254) « Первая ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 [163] 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос